Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Секс - единственный двигатель отношений для мужчин?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VadimT

СообщениеДобавлено: 17.10.2007 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бэла пишет:
Кстати, в качестве примеров, приводились примеры из жизни, когда мужчину все устраивало в женщине: хозяйственность, человеческие качества, интеллектуальный уровень, но секс был плох и союз распадался.

По-моему тут недостаток информации. Обычно мы не можем знать правду об истинных и глубинных мотивах в отношениях других людей... Даже из их собственных рассказов.

Даже в представлении о самом себе иногда очень трудно найти истинного Себя. Обычно, представления людей о самих себе - ложны. Виной всему, ИМХО, вопрос "какой ты", обращённый вовнутрь. Я считаю нужно твёрдо знать о себе одно - "кто ты".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 17.10.2007 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бэла пишет:
Кстати, в качестве примеров, приводились примеры из жизни, когда мужчину все устраивало в женщине: хозяйственность, человеческие качества, интеллектуальный уровень, но секс был плох и союз распадался.
А в примерах не говорилось, все ли эту женщину устраивало в этом мужчине? Подмигнуть
Потому что рассматривать только одну сторону - это, извините, как-то однобоко...

Последний раз редактировалось: Наталия (17.10.2007 11:43), всего редактировалось 1 раз
Бэла

СообщениеДобавлено: 17.10.2007 11:42    Заголовок сообщения: Re: Секс - единственный двигатель отношений для мужчин? Ответить с цитатой

VadimT пишет:
[Бэла, интересно было бы узнать причину (истинную) таких высказываний Вашего друга..Улыбка)) У него какие-то проблемы?

Любая циничная позиция, IMHO, является свидетельством какой-либо психологической проблемы.
Я надеюсь, до оценки процентного соотношения в мотивах мужчин не дойдёт.Улыбка)

Да, вот, вроде бы нет у него особых проблем. Конечно, чужая душа - потемки...
И особо циничным его в жизни не назвать, так, в меру.
Женился первый раз в 20 лет, студентом. С девочкой этой перед этим дружил приличное время. Вполне может быть, что главным побуждением был секс. Через пять лет ушел от жены - к любовнице. Любовница была очень сексуальной (на мой взгляд Улыбка) Жена в этом ей уступала. Тоже, может быть, секс причиной. С любовницей прожил три года, оказалась довольно рассчетливой, когда прогорел его бизнес не поддержала, попрекала и т.д. Расстались. Спустя несколько месяцев стал жить с женщиной, с которой до этого были чисто приятельские отношения. Она поддерживала его, когда он остался один. (казалось бы тут как раз все началось с духовного общения, но кто его знает... ) Живет с ней уже семь лет. Отношения хорошие. Говорят, что любят друг друга.
Вообще, в жизни он уверен в себе, спокоен. Женщинам нравится. И по-моему как раз, он-то никаких видимых глазу телодвижений в их направлении не делает. А вот они, бывает что очень даже делают.
MkTaison

СообщениеДобавлено: 17.10.2007 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
Игорь Ф пишет:
А, во-вторых... Мужчины! Попробуйте не проявлять инициативы, и вы удивитесь, сколь много женщин ищут вас именно с неприкрытыми сексуальными намерениями, а вы уже будете выбирать - с кем строить отношения, а с кем нет... Улыбка
Так что кажущаяся повышенная сексуальность мужчины - не более чем договорённость о распределении социальных ролей, и всё вполне может и быть и наоборот...
+1. Именно так ...
Я тоже присоединяюсь к вышеприведенному. Закатить глаза, задуматься
Kekc

СообщениеДобавлено: 17.10.2007 16:10    Заголовок сообщения: Re: Секс - единственный двигатель отношений для мужчин? Ответить с цитатой

Бэла пишет:
Двигатель - секс, а все остальное уже к нему. А я - идеалист и жизни не знаю. Улыбка
А вы что думаете на этот счет?

" главный вопрос. «Какое место по своему значению занимает любовь в жизни современного человека?»
Считаем. Сон в жизни человека занимает тридцать три процента времени, зарядка — один процент, работа — тридцать пять процентов, еда, дорога, отдых — по восемь процентов, то-се — четыре процента, остальное по праву принадлежит любви!
Это будет три процента.
Недаром, товарищи, говорят, что любовь в жизни современного человека занимает не последнее место. Последнее занимает зарядка, а любовь по своему значению стоит между зарядкой и то-се."

Анатолий Трушкин.
Kekc

СообщениеДобавлено: 17.10.2007 16:27    Заголовок сообщения: Re: Секс - единственный двигатель отношений для мужчин? Ответить с цитатой

Бэла пишет:
Двигатель - секс, а все остальное уже к нему.

Ну пусть будет это так, и что из этого следует? Какая разница на чём построены отношения, если ОБА человека при этом СЧАСТЛИВЫ? Секс так секс, в этом нет ничего такого криминального.
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 18.10.2007 00:17    Заголовок сообщения: Re: Секс - единственный двигатель отношений для мужчин? Ответить с цитатой

Мне 17. Гормоны бушуют да?
А мне на секс наплевать в большей степени.
Если это вдруг по какой-то причине начну искать то это моя ошибка.
Я этого не хочу.
Использовать другого ради своего удовольствия...
Вы же женщины не "все" только об этом и думаете.
Хотя в моем возрасте, есть достаточно и тех кто думает.
Ну и честно говоря из моих знакомых, все таки процентов 90%(ну конечно же могу и ошибиться) думают подобно вашему знакомому.
Мало кто книги по психологии читает. Или они скрываются в пещерах? Подвалах? Под люками? Может быть скоро выползут и познакомимся?

Короче как на меня так секс пусть будет, если до этого дойдет...
Только так...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бэла

СообщениеДобавлено: 18.10.2007 05:34    Заголовок сообщения: Re: Секс - единственный двигатель отношений для мужчин? Ответить с цитатой

Kekc пишет:
Бэла пишет:
Двигатель - секс, а все остальное уже к нему.

Ну пусть будет это так, и что из этого следует? Какая разница на чём построены отношения, если ОБА человека при этом СЧАСТЛИВЫ? Секс так секс, в этом нет ничего такого криминального.

Да ничего в этом нету криминального. Но лично для меня одного секса как-то маловато. В пылу спора, разгоряченная, спросила у этого друга: так, если главное - только секс, то получается, все равно с кем? Лишь бы секс был хорош? На что он ответил: на первом этапе - да.
Но, все-таки надеюсь, что он тоже погорячился. Улыбка)
Kekc

СообщениеДобавлено: 18.10.2007 10:18    Заголовок сообщения: Re: Секс - единственный двигатель отношений для мужчин? Ответить с цитатой

Бэла пишет:
Но лично для меня одного секса как-то маловато.

Ну так вроде бы "только секс" и "секс - двигатель" разные вещи? Вот и ваш друг говорит "... на первом этапе - да. " т.е. напоследующих этапах уже НЕ ТОЛЬКО секс.
Kekc

СообщениеДобавлено: 18.10.2007 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати говоря, очень слабо себе представляю себе мужчину которому нужен ТОЛЬКО секс. Что из себя будут представлять подобные отношения? Пришёл домой, там жена или подруга, позанимались сексом, а потом каждый по своим делам?
Бэла

СообщениеДобавлено: 18.10.2007 10:34    Заголовок сообщения: Re: Секс - единственный двигатель отношений для мужчин? Ответить с цитатой

Kekc пишет:
Бэла пишет:
Но лично для меня одного секса как-то маловато.

Ну так вроде бы "только секс" и "секс - двигатель" разные вещи? Вот и ваш друг говорит "... на первом этапе - да. " т.е. напоследующих этапах уже НЕ ТОЛЬКО секс.

Ой, не знаю... Рискую прослыть слишком требовательной, но и на первом этапе хотелось бы чтобы чел меня интересовал не только в сексуальном плане...
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 18.10.2007 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнился мне мой друг, последователь (не знаю, какое слово больше подходит) протестантской церкви. На мой взгляд, о-ооочень симпатичный МЧУлыбка. К сексу отношение такое, какое и полагается человеку религиозному -- мол, побуждения презренной плоти. Иногда хотелось его хорошенько встряхнуть Улыбка .

Положа руку на сердце, мне больше нравится когда мужчина сексом интересуется. Если же это ему неинтересно, то я начинаю задумываться: а всё ли в порядке с этим мужчиной Улыбка.
Есть, конечно, и нордические юноши... Но речь идёт только о моих предпочтениях.
Kekc

СообщениеДобавлено: 18.10.2007 11:02    Заголовок сообщения: Re: Секс - единственный двигатель отношений для мужчин? Ответить с цитатой

Бэла пишет:
Ой, не знаю... Рискую прослыть слишком требовательной, но и на первом этапе хотелось бы чтобы чел меня интересовал не только в сексуальном плане...

Что значит НЕ ТОЛЬКО?
Наталия

СообщениеДобавлено: 18.10.2007 11:12    Заголовок сообщения: Re: Секс - единственный двигатель отношений для мужчин? Ответить с цитатой

Бэла пишет:
Бэла, так мы говорим о ЕГО интересе? Или все-таки о ВАШЕМ? Вам ведь ничего не мешает интересоваться им не только как мужчиной... И он, я так понимаю, не сразу вас в постель волокет - параллельно еще и общается...
Авдотья

СообщениеДобавлено: 18.10.2007 11:19    Заголовок сообщения: Re: Секс - единственный двигатель отношений для мужчин? Ответить с цитатой

Наталия пишет:
И он, я так понимаю, не сразу вас в постель волокет - параллельно еще и общается...
Приблизительно как в старом анекдоте "Жена, Рембрандта читала? А теперь в койку!"
Kekc

СообщениеДобавлено: 18.10.2007 11:23    Заголовок сообщения: Re: Секс - единственный двигатель отношений для мужчин? Ответить с цитатой

Бэла пишет:
В его изложении ситуация выглядит так: в начале отношений мужчина думает только о сексе с этой женщиной. Если не напрямую, то подсознательно. Получить свое и отвалить.

При таком подходе можно любого "обвинить", раз не думаешь сознательно, значит подсознательно(кстати говоря ПОДсознание неправильный термин, верный термин - бессознательное) точно думаешь. Радостная улыбка

Бэла если не секрет где вы такого мужчину нашли?
Che_

СообщениеДобавлено: 18.10.2007 15:02    Заголовок сообщения: Re: Секс - единственный двигатель отношений для мужчин? Ответить с цитатой

Бэла пишет:
Вчера у меня состоялась откровенная беседа с другом. Основной смысл ее передавать не буду, не в ней суть. Однако, в процессе этой беседы друг высказал следующую мысль: для мужчин в отношениях главное - секс, все остальное - вторично.
Щас- то! Про футбол и пиво забыли!? Смех
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся.
Бэла

СообщениеДобавлено: 19.10.2007 05:51    Заголовок сообщения: Re: Секс - единственный двигатель отношений для мужчин? Ответить с цитатой

Kekc пишет:
Бэла пишет:
В его изложении ситуация выглядит так: в начале отношений мужчина думает только о сексе с этой женщиной. Если не напрямую, то подсознательно. Получить свое и отвалить.

При таком подходе можно любого "обвинить", раз не думаешь сознательно, значит подсознательно(кстати говоря ПОДсознание неправильный термин, верный термин - бессознательное) точно думаешь. Радостная улыбка

Бэла если не секрет где вы такого мужчину нашли?

Как - где? В жизни... Знаю его уже лет пятнадцать. Время от времени довольно откровенные беседы с ним ведем. И, вот этот последний разговор для меня открытием оказался. Не догадывалась о таких его категоричных воззрениях...
Бэла

СообщениеДобавлено: 19.10.2007 05:53    Заголовок сообщения: Re: Секс - единственный двигатель отношений для мужчин? Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Бэла пишет:
Бэла, так мы говорим о ЕГО интересе? Или все-таки о ВАШЕМ? Вам ведь ничего не мешает интересоваться им не только как мужчиной... И он, я так понимаю, не сразу вас в постель волокет - параллельно еще и общается...

Да вот мне и кажется, что здесь какая-то нестыковка. Улыбка)
Наталия

СообщениеДобавлено: 19.10.2007 09:33    Заголовок сообщения: Re: Секс - единственный двигатель отношений для мужчин? Ответить с цитатой

Бэла пишет:
Да вот мне и кажется, что здесь какая-то нестыковка. Улыбка)
Ну, со своими нестыковками вам самой разбираться..
А с его..
Цитата:
Знаю его уже лет пятнадцать. Время от времени довольно откровенные беседы с ним ведем. И, вот этот последний разговор для меня открытием оказался. Не догадывалась о таких его категоричных воззрениях...
А вам не приходило в голову, что все, кроме секса, у него в отношениях с вами УЖЕ ЕСТЬ? Не хватает только маленькой детальки - этого самого секса. А недоступное притягивает сильнее...
Victe

Откуда: где только наша не пропадала...наша пропадала везде!

СообщениеДобавлено: 28.10.2007 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Положа руку на сердце, мне больше нравится когда мужчина сексом интересуется. Если же это ему неинтересно, то я начинаю задумываться: а всё ли в порядке с этим мужчиной Улыбка.

Ой, и не говорите... Закатить глаза, задуматься Может, объяснит мне кто-нибудь - ну если секс для мужчин - единственный двигатель отношений,то как может мужчина встречаться с дамой 2 месяца, активно общаться на разнообразные темы, искренне интересоваться ею, но...как человеком.. Закатить глаза, задуматься Дама - это я, если кто-нибудь не понял. Хочется сказать, как шукшинская героиня: "Ну чего ходит, чего ходит-то?!"
Причём это со мной уже не в первый раз. Было такое, что я просто порвала отношения с мужчиной, "продружив" с ним долгое время. Или я выбираю слишком интеллигентных мужчин, или я их интересую исключительно как собеседник?
Ну не спросишь же в лоб: "И долго мы так дружить будем?!" Можно же так и напугать человека... Радостная улыбка Да и неудобно как-то...
Наталия

СообщениеДобавлено: 28.10.2007 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Victe пишет:
Ой, и не говорите... Закатить глаза, задуматься Может, объяснит мне кто-нибудь - ну если секс для мужчин - единственный двигатель отношений,то как может мужчина встречаться с дамой 2 месяца, активно общаться на разнообразные темы, искренне интересоваться ею, но...как человеком.. Закатить глаза, задуматься Дама - это я, если кто-нибудь не понял. Хочется сказать, как шукшинская героиня: "Ну чего ходит, чего ходит-то?!"
А масса причин может быть. Начиная с того, что у него на это момент есть другие отношения, они его устраивают и он попросту не знает, что делать с вами. И заканчивая тем, что он только что расстался. Мужчины ведь существа чувствительные, они точно так же переживают разрывы. А если еще это расставание сопровождалось эмоциональными войнами.... Человек с войны пришел, а тут вы со своими прелестями...
Но то, что он на вас внимание обратил и общается уже означает, что вы для него пердставляете сексуальный интерес. И надо только немного подождать.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 29.10.2007 07:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Victe пишет:

Ой, и не говорите... Закатить глаза, задуматься Может, объяснит мне кто-нибудь - ну если секс для мужчин - единственный двигатель отношений,то как может мужчина встречаться с дамой 2 месяца, активно общаться на разнообразные темы, искренне интересоваться ею, но...как человеком.. Закатить глаза, задуматься Дама - это я, ...
Ну не спросишь же в лоб: "И долго мы так дружить будем?!" Можно же так и напугать человека... Радостная улыбка Да и неудобно как-то...
А слабо пригласить мужчину домой на романтическую встречу, выпить пару бокалов вина, потанцевать ... т А там глядишь и будет то о чём вы так боитесь спросить. Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Victe

Откуда: где только наша не пропадала...наша пропадала везде!

СообщениеДобавлено: 29.10.2007 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
А слабо пригласить мужчину домой на романтическую встречу, выпить пару бокалов вина, потанцевать ... т А там глядишь и будет то о чём вы так боитесь спросить. Подмигнуть

Ну, Михалыch, ну я ж не маленькая... Смущение Пробовала...намекала...
Уклоняется, да так ловко ещё! Радостная улыбка
Не настаивать же, не моё это... Закатить глаза, задуматься
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100