Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Мой гражданский брак
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tiv

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin пишет:
tiv, а вот такой вопрос. Отвлечёмся на минутку, что на этом конкретном месте сейчас Вы. Допустим, что там некая абстрактная девушка, которую он любит, считает что она ему подходит, и хотел бы жениться. А его мама сочла, что невеста испытательный срок не прошла и подлежит увольнению. Как Вы полагаете, как он поступит?

Я полагаю что он сделает так, как захочет сам. Тому есть примеры - последняя машина не нравится маме по *пассажирским* критериям, но нравится сыну по критериям скорости, управляемости и т.п. И купил он именно ее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tiv

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
И куда Вы планируете деть маму после официальной регистрации брака?

Никуда, да и зачем?
Но по правилам этой семьи (да и многих других семей) жена - это сурьезно, а *дэушка* - да мало ли их , таких.
art

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tiv пишет:
Астра пишет:
И куда Вы планируете деть маму после официальной регистрации брака?

Никуда, да и зачем?
Но по правилам этой семьи (да и многих других семей) жена - это сурьезно, а *дэушка* - да мало ли их , таких.
А может быть она тоже так думает и поэтому пока вас сильно не трогает. Думает, вот станет женой - тогда за нее можно будет взяться всерьез. И возьмется - мало не покажется! Закатить глаза, задуматься
Вы главное перестаньте ощущать себя существом бесправным, не бойтесь прояснять недоразумения, а то, как говорится - "выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть"... Статус жены даст вам не так много прав, сколько обязанностей - подумайте об этом.
Авдотья

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tiv, я не совсем поняла - он ведь даже в объявлении писал, что "хочу жену". То есть вроде как для этого вас к себе и звал жить? А тогда почему вы теперь не знаете как его двинуть к ЗАГСу? Что-то изменилось или надо ждать результатов испытательного срока? Или испытания, по вашим ощущениям, затягиваются?
tiv

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
tiv, я не совсем поняла - он ведь даже в объявлении писал, что "хочу жену". То есть вроде как для этого вас к себе и звал жить? А тогда почему вы теперь не знаете как его двинуть к ЗАГСу? Что-то изменилось или надо ждать результатов испытательного срока? Или испытания, по вашим ощущениям, затягиваются?

Совершенно верно, звал к себе жить чтобы *попробовать, может у нас и получится*. Потом как то сказал *ты здесь прижилась*. И все.
Не знаю именно *как* двинуть его к ЗАГСу, не знаю что в будущем. И нет конкретных сроков окончания испытательного срока и принятия дальнейшего решения. Эта неопределенность меня и волнует. Задать прямой вопрос *дорогой, а когда мы поженимся* - просто язык не поворачивается. А как сделать по-другому сама придумать не могу. С эти вопросом я и пришла на форум- как поступить, что сделать для прояснения ситуации.
Авдотья

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Эта неопределенность меня и волнует.
Так яснее, спасибо. А спросить не можете, поскольку опасаетесь ... чего? Что откажет?
Ведь вы ж не просто познакомились, понравились, потом съехались - типа так веселее ... вы же оба изначально были нацелены на брак?

Можно представить, что становится довольно тревожно от его молчания, но, если вы хотите ясности - может стоит рискнуть? Тревога ведь очень разъедает душу.
Не обязательно же в лоб спрашивать.
А если мама там такая командирша, а вы с ней в хороших отношениях .... хм ... так можно и через маму, аккуратно Подмигнуть
Астра

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тив, для прояснения ситуации надо ее прояснять. То есть - задавать вопросы и выслушивать ответы. В том числе, и ответы типа "а зачем? нам же и так хорошо" или "как мама скажет - так и будет". Улыбка
tiv

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
Не обязательно же в лоб спрашивать.

Вот и не получается у меня чтобы и не в лоб, и чтобы предельно ясно о чем речь Грусть трудно с формулировкой.
tiv

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
В том числе, и ответы типа "а зачем? нам же и так хорошо" или "как мама скажет - так и будет". Улыбка

Улыбка Улыбка развеселили Улыбка
Авдотья

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так формулировка - не велика сложность. Тут уже начинается "Искусство ведения переговоров", я так понимаю. А вы "мама, мама" Улыбка

Кстати, мама что о вашем проживании там говорит?
tiv

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
Так формулировка - не велика сложность. Тут уже начинается "Искусство ведения переговоров", я так понимаю. А вы "мама, мама" Улыбка

Пожалуйста, хоть один пример такой формулировки, очень прошу. Конфуз

Авдотья пишет:
Кстати, мама что о вашем проживании там говорит?

Мне лично ниего не говорит. Подруги ее все в курсе, даже еще до моего переезда уже многие знали о планах сына. А что уж она им говорит - я не знаю. Сыну еще до моего переезда говорила что *боится что теперь он отдалится* - с его слов.

Последний раз редактировалось: tiv (02.11.2007 14:25), всего редактировалось 1 раз
tiv

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
тив, для прояснения ситуации надо ее прояснять. То есть - задавать вопросы и выслушивать ответы. В том числе, и ответы типа "а зачем? нам же и так хорошо" или "как мама скажет - так и будет". Улыбка

Я вот подумала - а может устроить *праздник* - день окончания моего испытательного срока? Мол, полгода прожила - значит прошла его. С вкусностями, с нарядами...
Авдотья

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Пожалуйста, хоть один пример такой формулировки, очень прошу.
Дык ... как говорится "что русскому хорошо, то немцу смерть" )))
Где-то читала, как одна дама боялась тоже спросить - сделала майку на заказ с надписью на спине "Давай поженимся!" и повернулась в нужный момент спиной, чтоб ничего не видеть, если что не так с реакцией Смех
Все закончилось благополучно, вроде.

Мне кажется, вы не сформулировать не можете, вы отрицательного ответа опасаетесь. И что все испортите. А?

Тогда может тихими намеками? И маму бы можно в разработку, чесслово. Улыбка
tiv

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
Мне кажется, вы не сформулировать не можете, вы отрицательного ответа опасаетесь. И что все испортите. А?

Может и так. Хотя, я пока четкий ответ не получу, так и буду маяться.

[/quote]Тогда может тихими намеками? И маму бы можно в разработку, чесслово. Улыбка[/quote]
Я в общем, уже и выбрала путь тихих намеков. Но маму ...ой... ужас-ужас Улыбка
Ules

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tiv пишет:
Астра пишет:

Я вот подумала - а может устроить *праздник* - день окончания моего испытательного срока? Мол, полгода прожила - значит прошла его. С вкусностями, с нарядами...

Т.е. ему выбора вы не оставляете -"прошли-не прошли". А как бы само собой? А может он против?
tiv

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ules пишет:
Т.е. ему выбора вы не оставляете -"прошли-не прошли". А как бы само собой? А может он против?

Вот и выскажется, если против. Вот и ситуация прояснится.
Ules

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tiv пишет:
Ules пишет:

Вот и выскажется, если против. Вот и ситуация прояснится.

Он-то выскажется, но вы-то этим покажете что все решили "за него и БЕЗ него" - вряд ли это укрепит отношения. А слабо просто спросить - прямо и честно?
Авдотья

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но маму ...ой... ужас-ужас
Не, мне кажется, не ужас. Улыбка Такие активные матери часто очень позитивно принимают "дэушек", если чувствуют, что их принимают тоже позитивно. Не в смысле "Ой, Мариванна, как здорово, что вы опять перевесили все мои трусы!", а просто - ну есть она тут и слава богу ... тогда проще и границы свои потихоньку обозначить со временем.
tiv

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ules пишет:
А слабо просто спросить - прямо и честно?

Честно говоря - слабо Смущение задать вопрос *дорогой, а когда мы поженимся* - слабо
Ules

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tiv пишет:
Ules пишет:

Честно говоря - слабо Смущение задать вопрос *дорогой, а когда мы поженимся* - слабо

Не, ну да - это пожалуй слишком прямолинейно. Но вот празднование "его согласия на женитьбу - без его согласия" - вообще жуть по моему. Улыбка
tiv

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ules пишет:
Не, ну да - это пожалуй слишком прямолинейно. Но вот празднование "его согласия на женитьбу - без его согласия" - вообще жуть по моему. Улыбка

Нет, что вы! Какое согласие на женитьбу!!!
Не более того, что я написала - *окончание моего испытательного срока*. У него на работе срок составляет от 3 до 6 месяцев. Вот как раз 6 месяцев и будет. Отметить эту , и только эту дату. Заодно более чем прозрачно намекнуть *а что дальше?*
Авдотья

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
празднование "его согласия на женитьбу - без его согласия" - вообще жуть по моему
Смех Смех Смех Смех
Не, это празднование будет пантомимой на тему "Дорогой, ну, ЧТО в конце, концов!!" Смех
tiv

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
Не, это празднование будет пантомимой на тему "Дорогой, ну, ЧТО в конце, концов!!" Смех

Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка ну вот, ну я тогда не знаю
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, Tiv, вопрос, оказывается не в том, чтоб маму отвадить, а чтоб сын женился... Улыбка
А скажите, откуда вы взяли эту цифру - 6 месяцев? Почему через полгода должно стать все ясно? А может, надо больше? Мне кажется, год - более реальный срок. А два-три - уже признак того, что "вроде бы все и ничего, но что-то тут не то", если, конечно, нет никаких препятствий к браку и вы не слишком умудренные (отрицательным) опытом люди.

Я знаю пару способов сподвигнуть мужчину жениться. Например, забеременеть. Довольно распространенное явление, кстати. Считается, что это плохой способ, но на самом деле все зависит от того, какие между вами отношения. Если мужчина уже созрел для семьи с вами и детей (а главное, если вы сами для этого созорели!), но просто не решался сказать об этом, Улыбка то все получится хорошо. А если он еще думает, то такой мощный пинок в направлении ЗАГСа может его и не обрадовать.
Или можно поставить вопрос ребром: или давай поженимся, или давай расстанемся. Тут все тоже зависит от отношений, только еще останется неприятный осадок от ультиматума.
Я, конечно же, говорю про эти нехитрые способы не для того, чтобы вы их попробовали. Улыбка А для того, чтоб стало ясно: вопрос не в том, как намекнуть на ЗАГС, вопрос в ваших отношениях, и только в них.
Можно поговорить на околобрачные темы: например, рассказать про свадьбу знакомых, спросить "а ты бы какую хотел свадьбу?", рассказать про свои мечты.

А лучше всего подождать, пока он сам созреет, все решит и сделает вам предложение, если уж спрашивать невмоготу.
Есть такой способ, я его тоже иногда применяю: если проблему пока невозможно решить, надо отложить ее решение на "день Ч", а до того момента просто наблюдать, что происходит, копить факты, но стараться не делать никаких выводов и не принимать решений. Решение тем временем будет тихонько вылеживаться в глубине вашей души. А когда этот день настанет - тогда и действовать.
Но для этого надо выкинуть из головы мысли о свадьбе (а то они всю умственную энергию забирают), открыть глаза и смотреть - что же все-таки происходит между вами, что за люди вы оба, насколько вам хорошо вместе, насколько вы совместимы в быту и по другим вопросам, и так далее. Я бы такой срок отодвинула на год-полтора от начала совместной жизни.

Мне еще показалось, что вы как-то не очень уверены в своем положении, что ли, а может быть даже и в его чувствах. Так с регистрацией брака это не пройдет, поверьте! Ну да, к официальному браку окружающие относятся более серьезно, но и только. А тараканы в голове одни и те же что до свадьбы, что после.
Golondrinka

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tiv пишет:
Ules пишет:

Такой вопрос действительно сложно задать. По-моему, он даже подразумевает завуалированный ответ "не скоро", без каких-либо реальных изменений. Если уже говорить прямо и честно, то, мне кажется, стоит лучше сказать "дорогой, давай поженимся!" Если уже берете инициативу на себя, то не бойтесь того, что эта инициатива высказана буквально. Я, конечно, понимаю, что внешне в этих двух формулировках мало разницы, но внутреннее различие огромно. При том, что такое предложение - НЕ ультиматум, и не требование, оно действительно звучит как предложение, а не манипулирование, скрытое в первой фразе.
И, разумеется, никаких, опять же, манипулирующих праздников при этом создавать не надо. Праздник надо устроить на следующий день, если он ответит "Давай!"
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100