Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
сексуальная зависимость
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юри

СообщениеДобавлено: 21.02.2011 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...а если по теме, у Леви точно было про самоудовлетворение,но не помню, в какой книге.
ИМХО, онанизм-необходимое зло. Конечно, кто спорит, лучше с человеком. А ещё лучше с любимым человеком. Но если нет такого человека, или вообще сейчас его найти невозможно? Можно же свихнуться.
Как и всякую свою зависимость, лучше это не "бороть", а внимательно изучать! а также искать компромиссы и выходы "вверх".
Церковь как-то маловато помогает, наоборот, циклит на проблеме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гремлин

СообщениеДобавлено: 21.02.2011 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А справедливость - это когда я заработала кусок хлеба и мы с вами съели его вдвоем.

Хм...

Я не против съесть твой кусок хлеба. Но в том случае, если это будет подарок от души.
Мой кусок хлеба - всегда ждет тебя на столе, космо. )))

Цитата:
Вы случайно не коммунист, Гремлин?

А какой смысл записывать меня в какие-то "исты"?

Цитата:
Помогите,люди!Не могу одолеть секс-зависимость к бывшему мужу!Прожили 5 лет!

Бугавгаг.))) Смех

Всегда готов помочь, но я же - не ваш муж... И я не знаю - насколько вы привлекательны.
Закатить глаза, задуматься

Пять лет - это детский возраст. Проживите хотя бы дет до 15 - тогда можно и о сексе подумать..
Смех

Цитата:
Церковь как-то маловато помогает, наоборот, циклит на проблеме.

А вернее - именно церковная мораль создает всю эту проблему с чувством вины из-за практически безобидного онанизма. Людям, не познавшим сексуальные отношения противопоказано христианство -оно создает множество удобных утешений, а в результате - проблема не решается, но усугубляется.
Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.

Чжуан Цзы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 21.02.2011 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гремлин пишет:
Людям, не познавшим сексуальные отношения противопоказано христианство...

Гремлин пишет:
Бугавгаг.))) Смех

Зебр

СообщениеДобавлено: 21.02.2011 16:21    Заголовок сообщения: Re: сексуальная зависимость Ответить с цитатой

Дымок пишет:
Кто-нибудь знает, есть ли у Леви В.Л. что-нибудь про сексуальную зависимость (самоудовлетворение сексуальной энергии)?(...)

Онанизм можно заменить только любовью

Показательный урок неприличного одиночества

Самоциклист
Дымок

СообщениеДобавлено: 22.02.2011 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, не будем размазывать сопли, подотрем нос. Все думаю у меня получится, срастется.
Если даже и не получится, будем делать то, что получается.
Будем проявлять себя в других измерениях)
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 23.02.2011 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дымок пишет:
Ладно, не будем размазывать сопли, подотрем нос. Все думаю у меня получится, срастется.

Правильно, Дымок. Не комплексуйте. Если представить, сколько людей чуть ли не с колыбели занимается самоудовлетворением, станет очевидно, что вы - просто рядовой член человечества. Не изгой. Не извращенец. Нормальный человек. Возможно, что у вас столько хороших качеств, душевных и физических, что ваша проблема просто меркнет на их фоне.
Удачи вам! Ведь жизнь кончается не завтра...
Klarisa

СообщениеДобавлено: 24.02.2011 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Помогите,люди!Не могу одолеть секс-зависимость к бывшему мужу!Прожили 5 лет.((((

почему секс-зависимость, наверное, это просто зависимость.
angy

СообщениеДобавлено: 28.02.2011 17:40    Заголовок сообщения: Re: сексуальная зависимость Ответить с цитатой

Дымок пишет:
Кто-нибудь знает, есть ли у Леви В.Л. что-нибудь про сексуальную зависимость (самоудовлетворение сексуальной энергии)? Главное, это понижает самооценку. Стоит ли от нее избавляться вообще? Зависимость это или просто нормальные потребности человека? Сила воли не помогает или ее недостаточно. Борюсь с этим где-то 8 лет.

"Травматология Любви". Последние главы про адреналиновых наркоманов. Очень вразумительно Закатить глаза, задуматься Что касается зависимости любовной больше, правда. Или сексуальной -но от кого-то.
Страшно подойти к объекту - понимаешь, что все потом может кончится очередной разновидностью сексуального рабства.
А страх сближения рождает рукоблудие. Все от одиночества.
Но Вам. Дымок, полегче. Сейчас на 10 девчонок - 5 ребят. Так что всегда найдется та, что не прочь...Цинично, зато правда! Улыбка
Но -лучше уж найти девчонку постоянную, потому что сублимировать не каждый сможет. Особенно, у кого темперамент хороший. Секс, который переходит реходит потом в отношения - избавит от этого, безусловно. Только тогда может возникнуть зависимость любовная.
Но волков бояться, как известно, в лес не ходить...Все же поиск любви -лучше, чем зависить от невозможности контролировать свои гормоны...
oxrim

СообщениеДобавлено: 02.03.2011 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О переформатировании отношения к онанизму замечательно написано у Мантека Чиа "Сексуальные секреты мужчин". Не буду повторяться, но, поддержу ход мысли Гремлина -онанизм всего-навсего такой же инструмент исследования собственной сексуальности. как и многие другие..... а отношение к этому форматируется в позитив, без утраты самоооценки.... ведь именно самооценка тормозит общение с женщинами и получение нового сексуального опыта, а вовсе не сам факт онанизма, который является (на определенных этапах) такой же физиологической потребностью, как дыхание, еда, сон и т.д.....
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 02.03.2011 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oxrim пишет:
... факт онанизма, который является (на определенных этапах) такой же физиологической потребностью, как дыхание, еда, сон и т.д.....

Онанизм как дыхание.... Шок это уже извращение, по-моему Закатить глаза, задуматься
МikaeL

СообщениеДобавлено: 02.03.2011 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дымок пишет:
И думаю, что не испугался бы близости с любимой девушкой.
Что же мне мешает? Несмелость, неверие в себя? Да. Боязнь подвести подругу, свою вторую половинку, будущую жену. Боюсь подать ложную надежду.

Мой первый сексуальный опыт был крайне неудачен. Но он был с девушкой, которая меня любила. И этот опыт не изменил её отношения ко мне. А я ей очень благодарен за то, что тогда она нисколько не подорвала мою веру в себя. Так что девушка, которая вас любит, не сделает вам больно.
Black_horse

СообщениеДобавлено: 02.03.2011 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МikaeL пишет:
Дымок пишет:
И думаю, что не испугался бы близости с любимой девушкой.
Что же мне мешает? Несмелость, неверие в себя? Да. Боязнь подвести подругу, свою вторую половинку, будущую жену. Боюсь подать ложную надежду.

Мой первый сексуальный опыт был крайне неудачен. Но он был с девушкой, которая меня любила. И этот опыт не изменил её отношения ко мне. А я ей очень благодарен за то, что тогда она нисколько не подорвала мою веру в себя. Так что девушка, которая вас любит, не сделает вам больно.

Скажу больше..уважающая себя женщина сделает все возможное чтобы неудача не состоялась..даже если по ряду причин, если чисто физически невозможно это изменить, то оскорблениея с ее стороны нанесено тоже вряд ли будет, т.к. открыто показать и признать, что неудача случилось-это аналогично признанию ее фиаско, как женщины.
oxrim

СообщениеДобавлено: 03.03.2011 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
oxrim пишет:
... факт онанизма, который является (на определенных этапах) такой же физиологической потребностью, как дыхание, еда, сон и т.д.....

Онанизм как дыхание.... Шок это уже извращение, по-моему Закатить глаза, задуматься

Согласен. Из фразы: "факт онанизма, который является (на определенных этапах) такой же физиологической потребностью, как дыхание, еда, сон и т.д....." сделать фразу: "Онанизм как дыхание.... " - извращение.... Радостная улыбка
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 03.03.2011 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oxrim пишет:
kosmopolit пишет:
oxrim пишет:

Согласен. Из фразы: "факт онанизма, который является (на определенных этапах) такой же физиологической потребностью, как дыхание, еда, сон и т.д....." сделать фразу: "Онанизм как дыхание.... " - извращение.... Радостная улыбка

От перестановки слов смысл извращения не меняется. Потребность в онанизме, как в дыхании...это ваши слова? Я ничего не путаю?
Зебр

СообщениеДобавлено: 03.03.2011 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black_horse пишет:
Скажу больше..уважающая себя женщина сделает все возможное чтобы неудача не состоялась..даже если по ряду причин... чисто физически невозможно это изменить, (...) открыто показать и признать, что неудача случилось — это аналогично признанию ее фиаско, как женщины.

Снимаю шляпу, Black_horse!
Спасибо! Очень важно хоть однажды такое услышать.

Последний раз редактировалось: Зебр (03.03.2011 12:51), всего редактировалось 1 раз
Black_horse

СообщениеДобавлено: 03.03.2011 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а разве это не правда что для мужчин, находящихся в период гиперсексуальности и не имеющих по каким-то причинам девушку для реализации этой сексуальности (похабно как-то звучит) остается едиственная возможнсоть выплеснуть все это, реализовать себя в данном аспекте, найти разрядку..сказать можно как угодно, что не меняет сути..заниматься маструбацией вполне нормальное явление, которое по идее по мере взросления, снижения уровня гормонов, бушующих в крови, наличия партнерш может быть исключено, как уже не нужное или уменьшено. Если мастурбация земеняет секс с женщиной, при ее наличии и доступности, то вот это уже немного не нормально. А в целом по существу вопроса -да все это нормально и нет в этом ничего постыдного.
Black_horse

СообщениеДобавлено: 03.03.2011 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебр пишет:
Black_horse пишет:
Скажу больше..уважающая себя женщина сделает все возможное чтобы неудача не состоялась..даже если по ряду причин... чисто физически невозможно это изменить, (...) открыто показать и признать, что неудача случилось — это аналогично признанию ее фиаско, как женщины.
Снимаю шляпу, Black_horse!!!

Ой, Зебр, знал бы скольких я вытащила из этого якобы фиаско Улыбка своими руками Улыбка))
Все в наших руках Улыбка))
Зебр

СообщениеДобавлено: 03.03.2011 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black_horse пишет:
...Все в наших руках Улыбка))
Так-то оно так, только сердце женщины с её рук ест, а в руки ей не даётся.)
oxrim

СообщениеДобавлено: 03.03.2011 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:

От перестановки слов смысл извращения не меняется. Потребность в онанизме, как в дыхании...это ваши слова? Я ничего не путаю?

Космо, думаешь есть смысл что-то доказывать.... увидела в соединении этих слов извращение, приперла "извращенца" к "позорному столбу" - замечательно, пусть будет так.....
Смысл всё равно остается в том что это физиология.... такая же как и другая физиология наших организмов.... проявляющаяся в разных аспектах и с разной, несравнимой, конечно же частотой.... и тут ключевую роль играет личное отношение к этому, а не сам факт проявления........ я понимаю, что тебя очень умиляет сравнение частоты и важности дыхания с частотой и важностью онанизма..... но, я то о другом..... Улыбка
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 03.03.2011 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oxrim пишет:
... приперла "извращенца" к "позорному столбу"

Да ну вас, oxrim, никого я никуда не припирала. И в мыслях не было.
oxrim пишет:
... тебя очень умиляет сравнение частоты и важности дыхания с частотой и важностью онанизма.....

Ага, умиляет Улыбка
oxrim пишет:
но, я то о другом..... Улыбка

Ну, если о другом Закатить глаза, задуматься Так ведь и я выше говорила, что не вижу в онанизме ничего зазорного. Лишь бы не прилюдно. Правда, тогда это уже будет эск...эксгибиц... черт, язык сломаешь...онизм, короче Улыбка
oxrim

СообщениеДобавлено: 03.03.2011 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:

oxrim пишет:
но, я то о другом..... Улыбка

Ну, если о другом Закатить глаза, задуматься Так ведь и я выше говорила, что не вижу в онанизме ничего зазорного. Лишь бы не прилюдно. Правда, тогда это уже будет эск...эксгибиц... черт, язык сломаешь...онизм, короче Улыбка

Замечательно.... все мы все прекрасно понимаем.... просто хотелось автору порекомендовать Мантека Чиа.... не скажу, что это было открытием в чистом виде, но, прочтение сняло массу моментов, в которых не было четкой убежденности, т.е. из неподтвержденных и частично неподтвержденных догадок превратило в четкое понимание, в отношение, в осознание.... изменило качество восприятия себя в данном аспекте....
Гремлин

СообщениеДобавлено: 03.03.2011 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оксрим - согласен...
Однако уточню свои выводы:

- естественная сексуальность в современном обществе утеряна, поэтому для многих онанизм является извращением. Переживая этот опыт, как извращение - испытываешь чувство вины. Чувство вины мешает гармоничным сексуальным отношениям с партнером. Это порочный круг.

- онанизм - относительно безвреден и не должен вызывать чувства вины, это стадия развития сексуальности, если она пройдена - онанизм никогда не станет зависимостью..

- часто онанизм - это зависимость. Он не является потребностью. Зависимость не может быть разрушена, но может быть понята.

- мужской онанизм - это трата энергии, которая могла бы пойти на прекрасные вещи: медитацию, творчество, действия...

- сексуальность может и должна быть трансформирована в свое время... секс может и должен стать основой для Большего и там - уже нет никакого секса...
Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.

Чжуан Цзы
oxrim

СообщениеДобавлено: 03.03.2011 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гремлин пишет:
Оксрим - согласен...
Однако уточню свои выводы:

- естественная сексуальность в современном обществе утеряна, поэтому для многих онанизм является извращением. Переживая этот опыт, как извращение - испытываешь чувство вины. Чувство вины мешает гармоничным сексуальным отношениям с партнером. Это порочный круг.

- онанизм - относительно безвреден и не должен вызывать чувства вины, это стадия развития сексуальности, если она пройдена - онанизм никогда не станет зависимостью..

- часто онанизм - это зависимость. Он не является потребностью. Зависимость не может быть разрушена, но может быть понята.

- мужской онанизм - это трата энергии, которая могла бы пойти на прекрасные вещи: медитацию, творчество, действия...

- сексуальность может и должна быть трансформирована в свое время... секс может и должен стать основой для Большего и там - уже нет никакого секса...

абсолютно верно, но...я бы уточнил здесь вывод 3, в том плане, что не "онанизм не является потребностью", а именно зависимость от онанизма делает его НЕПРАВИЛЬНО (то есть с элементами фрустрации самоопределяющих моментов) реализуемой сексуальной потребностью. То есть онанизм все таки - сексуальная потребность, или этап её реализации или или или....
А вот от вывода 5 возникло несколько вопросов вот один: если у меня есть секс и моя сексуальность полностью удовлетворяется в данной связи (не теряя разнообразия и безобразия) и от этого я получаю кайф в виде ощущения гармонии душ и тел, то что есть БОЛЬШЕЕ? Как сексуальность может трансформироваться в большее нежели её полная реализация.... тогда это уже не сексуальная потребность, а потребность в "большем"..... получается так... а что есть "большее"?
Гремлин

СообщениеДобавлено: 03.03.2011 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а именно зависимость от онанизма делает его НЕПРАВИЛЬНО (то есть с элементами фрустрации самоопределяющих моментов) реализуемой сексуальной потребностью. То есть онанизм все таки - сексуальная потребность, или этап её реализации или или или....

Очень хорошо сформулировали! Улыбка

Цитата:
Как сексуальность может трансформироваться в большее нежели её полная реализация.... тогда это уже не сексуальная потребность, а потребность в "большем"..... получается так... а что есть "большее"?

Прежде чем делать выводы, я хотел бы выслушать мнения других людей. Для этого открыл тему в этом же разделе.

Чжуан Цзы
oxrim

СообщениеДобавлено: 03.03.2011 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гремлин пишет:

Прежде чем делать выводы, я хотел бы выслушать мнения других людей. Для этого открыл тему в этом же разделе.

Не подумай, что я пытаюсь ехидничать, просто вывод 5 сделал ты, и он весьма глубок, но я лично, задумавшись над ним. не могу для себя уяснить моментов трансформации сексуальной энергии "в нечто большее"..... многим не удается вовремя трансформировать такие проявления, как онанизм и метания души, связанные с самовосприятием в этом аспекте... а уж достичь состояния, когда можешь получать радость и наполненность от взаиморастворения в сексе - удаётся еще меньшему количеству людей.... я просто для себя не могу определить "большее" - почему и спросил....
Хотя, если принять во внимание тот факт. что всё отражается во всем. то гармония в сексуальной сфере усиливат гармонию во всех сферах - и позволяя таким образом добиться "большего"... но, это когда есть секс... а как быть с тем "большим", когда секс "уже не нужен"?.... думается, это происки таких уважаемых старцев, как ОШО....
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100