|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kekc
|
Добавлено: 26.05.2006 12:29 Заголовок сообщения: Re: Роковая Женщина |
|
|
funtik пишет: | Роковая женщина - это я...
На работе со мной хотят познакомиться десятки клиентов... каждый день. Если не удаётся - приходят снова...
Многие мужчины мечтают о такой женщине, как я... Восхищаются, мечтают, любят...
Люди, обделённые умом и достоинством, бесятся при виде меня... наверное, завидуют наличию у меня и того, и другого )
При этом я не обладаю ни модельной внешностью, ни женственностью, ни кокетливостью, ни сексуальностью... Я просто классная, и я это знаю. И поэтому мужчин (да и остальных людей тоже) тянет ко мне как магнитом.
Меня невозможно забыть.
Те, кто был недостаточно расторопен, жалеют о том, что потеряли самую лучшую девушку, которая могла быть рядом с ними...
Ну и кто я после этого, если не роковая женщина?
Шучу, конечно... Но, как известно, в каждой шутке есть сами знаете что...
А как надо себя со мной вести? Очень просто... Меня надо обожать... Меня надо боготворить... Меня надо носить на руках...
А людям, у которых отсутствует самоуважение (до такой степени, что они способны оскорблять и грубить), лучше со мной не связываться. Потому что этого я ой как не люлбю. Я же их убью. Задавлю своим жизнелюбием, дружелюбием, вежливостью и счастливостью.
Вот так. |
А вот это пример не роковой женщины, а женщины либо не очень в самой себе уверенной - т.к. требуются ПОСТОЯННЫЕ внешние подтверждения её красоты, обояния и т.д. либо излишне ДЕМОНСТРАТИВНОЙ которой по потребностям необходим постоянный поток положительных эмоций в её сторону, либо и то и другое вместе. Почему именно так? Да потому что та которая в себе уверенна, саму себя любит в разумных пределах, то не нуждается в постоянном подтверждении своей значимости как женщины от большого количества мужчин(одного вполне досточно, ну двух), ну а отношения с мужчинами на РАБОТЕ и тягу их к ней воспринимает не как желание общаться с ней как ЖЕНЩИНОЙ, а как показатель профессионализма в работе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 26.05.2006 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мир в котором женщинам не даются моментальные подтверждения их красоты и обаяния пусть уж сгорит в аду |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 26.05.2006 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким пишет: | Мир в котором женщинам не даются моментальные подтверждения их красоты и обаяния пусть уж сгорит в аду |
Всё хорошо в разумных пределах Аким, жаль что не у всех разума много. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 26.05.2006 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Разум должен присутствовать в т.ч. и у мужчин, которые тонко и навязчиво обозначут грань отделяющую возхищение прекрасной дамой от унижения альфа-самкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Черная флейта
|
Добавлено: 30.05.2006 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким пишет: | Мир в котором женщинам не даются моментальные подтверждения их красоты и обаяния пусть уж сгорит в аду |
Ох, лсте-ец А все равно приятно, за всех женщин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Черная флейта
|
Добавлено: 30.05.2006 20:59 Заголовок сообщения: Re: Роковая Женщина |
|
|
Kekc пишет: | [А вот это пример не роковой женщины, а женщины либо не очень в самой себе уверенной - т.к. требуются ПОСТОЯННЫЕ внешние подтверждения её красоты, обояния и т.д. либо излишне ДЕМОНСТРАТИВНОЙ которой по потребностям необходим постоянный поток положительных эмоций в её сторону, либо и то и другое вместе. Почему именно так? Да потому что та которая в себе уверенна, саму себя любит в разумных пределах, то не нуждается в постоянном подтверждении своей значимости как женщины от большого количества мужчин(одного вполне досточно, ну двух), ну а отношения с мужчинами на РАБОТЕ и тягу их к ней воспринимает не как желание общаться с ней как ЖЕНЩИНОЙ, а как показатель профессионализма в работе. |
Не будте так строги. Человек - животное социальное, и ему (всем нам)необходимо подтверждение своей значимости извне, от окружающих других человекоживотных. И чем таковых больше- тем лучше. Будем перед ссбой честны- это так. Иначе можно было бы уйти в лес и жить там в полном одиночестве с полной уверенностью в себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марио
|
Добавлено: 31.05.2006 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
У Б. Акунина в романе "Любовница смерти" была такая девушка, которая прониклась декадансом и иногда глядя на себя в зеркало говорила "Все-таки я похожа на femm fatale". Очень смешно это все там было обставленно - почитайте.
Про таких также говорят, что они нравятся преступникам и романтикам. Нормальному человеку (IMHO) нужно что-нибудь по-проще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 31.05.2006 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
У Ремарк тоже была адская женщина. Она была больная какой-то неизлечимой хренью и посему жгла на полную катушку. Ну в итоге ей пришлось умереть конечно, но перед этим её мужчина разбился. В общем фиг знает, близкое общение с таким особами на героин смахивает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Черная флейта
|
Добавлено: 02.06.2006 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Марио пишет: | У Б. Акунина в романе "Любовница смерти" была такая девушка, которая прониклась декадансом и иногда глядя на себя в зеркало говорила "Все-таки я похожа на femm fatale". Очень смешно это все там было обставленно - почитайте.
Про таких также говорят, что они нравятся преступникам и романтикам. Нормальному человеку (IMHO) нужно что-нибудь по-проще. |
Хм...а как это - попроще? И почему- попроще? И кто такой нормальный человек? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 03.06.2006 00:06 Заголовок сообщения: Re: Роковая Женщина |
|
|
Не буду приводить большой пост funtik-а (у меня и так слишком много предупреждений ), только ответную реакцию:
Kekc пишет: | А вот это пример не роковой женщины, а женщины либо не очень в самой себе уверенной - т.к. требуются ПОСТОЯННЫЕ внешние подтверждения её красоты, обояния и т.д. либо излишне ДЕМОНСТРАТИВНОЙ которой по потребностям необходим постоянный поток положительных эмоций в её сторону, либо и то и другое вместе. |
Как я поняла - постоянные знаки внимания не "требуются", а "имеются в наличии" . Причем, по большей части приток положительных эмоций вызывается общей благожелательностью и психологической открытостью.
Цитата: | Да потому что та которая в себе уверенна, саму себя любит в разумных пределах, то не нуждается в постоянном подтверждении своей значимости как женщины от большого количества мужчин(одного вполне досточно, ну двух), ну а отношения с мужчинами на РАБОТЕ и тягу их к ней воспринимает не как желание общаться с ней как ЖЕНЩИНОЙ, а как показатель профессионализма в работе. |
Вы в этом уверены???
Я по какой-то непонятной мне причине считаю, что большинство женщин (простите меня, госпожи феминистки...) нуждаются в мужском внимании и постоянном подтверждении своей "женской" неотразимости .
А еще я считаю (тоже исходя из личного опыта ), что "тяга мужчины к женщине" ОЧЕНЬ редко обуславливается ТОЛЬКО ее профессиональными качествами.
А "роковость" женщины (для меня лично) имеет какой-то слегка негативный фатально-деструктивный оттенок. Как-то все упоминания "фаталей" связаны с последующим разрушением чьей-то некогда счастливой жизни. Вот только никак не могу отделаться от мысли, что на таких неотразимо-роковых западают по большей части мужчины-жертвы. Виктимность, однако... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марио
|
Добавлено: 05.06.2006 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вот. Имхо все эти дамы, для слабых и не увереных в себе либо для гиперуверенных.
Цитата: | Хм...а как это - попроще? И почему- попроще? И кто такой нормальный человек? |
ну по-проще... это из соображений что мол зачем тратить время на звездные войны, не лучше ли заняться тем что жить-поживать да добра наживать. Ну в самом деле, зачем напрасно тратить свою жизнь на пустые и (если подумать) смешные игрища. Хороший дом, хорошая жена что еще нужно чтобы достойно встретить старость. Хотя лучше так - добрая и ласковая жена, бутылка вина, кальян, диван, фонтан во дворе собственного загородного особнячка вот к чему стремится нормальный мужчина. Хотя слово нормальный здесь стало почти ругательным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марио
|
Добавлено: 05.06.2006 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и еще. Как правило, (ну это вообще мое сугубо частное мнение) если внеше человек себя проявляет как мачо, леди-вамп, фем-фаталь и прочая бла бла бла, то это может свидетельствовать о некой внутренней пустоте и трагедии. Ну как история про пароход с супер-гудком, который не поехал, так как весь пар у него в гудок и вышел. А вот те которые внешне не претендуют на чемпиона по любви - вот там такие бездны и субтропики спрятаны, что даже холодок по спине пробегает.
Счастливые и довольные а равно как и здоровые и гармоничные иногда менее привлекательны потому, что художники и поэты более склонны воспевать грусть и трагедию нежели покой и смирение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Черная флейта
|
Добавлено: 05.06.2006 20:36 Заголовок сообщения: Re: Роковая Женщина |
|
|
Oll пишет: |
Я по какой-то непонятной мне причине считаю, что большинство женщин (простите меня, госпожи феминистки...) нуждаются в мужском внимании и постоянном подтверждении своей "женской" неотразимости .
А еще я считаю (тоже исходя из личного опыта ), что "тяга мужчины к женщине" ОЧЕНЬ редко обуславливается ТОЛЬКО ее профессиональными качествами.
Я тоже так думаю. Даже формулировка, допустим, "тяга профессионала к профессионалу", звучит как-то глупо
Цитата: | А "роковость" женщины (для меня лично) имеет какой-то слегка негативный фатально-деструктивный оттенок. Как-то все упоминания "фаталей" связаны с последующим разрушением чьей-то некогда счастливой жизни. Вот только никак не могу отделаться от мысли, что на таких неотразимо-роковых западают по большей части мужчины-жертвы. Виктимность, однако... | |
Все-таки у преимущественного большинства именно такое представление и складывается. Вот насчет виктимности, как думаете, что является первопричиной- это ТАКИЕ мужчины подсознательно ищут/сталкиваются с такими женщинами, или Роковые Женщины, ищут себе "жертву" (так же бессознательно, конечно)?
Впрочем, быть роковой, все-таки "непочетно" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Черная флейта
|
Добавлено: 05.06.2006 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Марио пишет: | Вот вот. Имхо все эти дамы, для слабых и не увереных в себе либо для гиперуверенных. |
А вот лично Вы, Марио, способны почувствовать фатальность женщины?
Цитата: | ну по-проще... Ну в самом деле, зачем напрасно тратить свою жизнь на пустые и (если подумать) смешные игрища. Хороший дом, хорошая жена что еще нужно чтобы достойно встретить старость. Хотя лучше так - добрая и ласковая жена, бутылка вина, кальян, диван, фонтан во дворе собственного загородного особнячка вот к чему стремится нормальный мужчина. Хотя слово нормальный здесь стало почти ругательным. |
Правда? А мне в последнее время казалось, что все перечисленные Вами мирские благодати, некий придуманный стандарт. Ну, из серии, каждый мужчина должен в своей жизни построить дом, посадить дерево и вырастить сына, а на самом деле ему не очень-то все это и хочется. В женских головах сидят те же придуманные образы и они ждут соответствущих действий. Тут и происходит конфликт. Одни не хотят, другие не понимают, почему не хотят, и даже почему не хотят хотеть. Короче, как-то вот не получается попроще
А вот Вы, Марио, выходит такой вот, описанный Вами, нормальный мужчина? А вообще этот ряд жизненных радостей мне очень даже нравиться. Правда, его еще можно дополнить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марио
|
Добавлено: 10.06.2006 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А вот лично Вы, Марио, способны почувствовать фатальность женщины? |
Думаю что могу.
Цитата: | А вот Вы, Марио, выходит такой вот, описанный Вами, нормальный мужчина? А вообще этот ряд жизненных радостей мне очень даже нравиться. Правда, его еще можно дополнить |
Думаю что да, я в некотором роде причисляю себя к таким. Хотя, до этого надо было дорасти - хлебнуть всякого рода моральных терзаний, что бы понять что всё суета. Вот ценность доброты, ласки и комфорта для меня бесспорны. Главное - это семья, или как сказал наш президент "Сейчас речь пойдет о самом главном: о любви, о женщинах, о детях"
Иногда смотрю "Секс в большом городе" и прихожу к выводу, что там нет ни одного счастливого человека. А вот другой персонаж - Гомер Симпсон и вся его семья вот, пожалуй, это мой идеал, хотя во многих отношениях он и не является таковым. Все-таки мой пример для подражания это Марж и Гомер Симпсоны, но по-больше образования, больше фитнеса, чуточку меньше детей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 10.06.2006 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Марио пишет: | Вот ценность доброты, ласки и комфорта для меня бесспорны. Главное - это семья, или как сказал наш президент "Сейчас речь пойдет о самом главном: о любви, о женщинах, о детях"
Иногда смотрю "Секс в большом городе" и прихожу к выводу, что там нет ни одного счастливого человека. |
Полностью согласна
Только Симпсоны в качестве положительного примера мне не очень нравятся .
У нас в коллективе сейчас переваривают историю ухода одного сотрудника из идиллически спокойного семейства (дом, жена, дети, внуки уже...) к одинокой женщине-коллеге, с более буйным нравом...
Некоторые любят погорячее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Черная флейта
|
Добавлено: 10.06.2006 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Марио пишет: | [А вот другой персонаж - Гомер Симпсон и вся его семья вот, пожалуй, это мой идеал, хотя во многих отношениях он и не является таковым. Все-таки мой пример для подражания это Марж и Гомер Симпсоны, но по-больше образования, больше фитнеса, чуточку меньше детей. |
хе, а поменьше насколько? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марио
|
Добавлено: 11.06.2006 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а поменьше насколько? |
Ну одного ребенка я думаю вполне достаточно.
Цитата: | Некоторые любят погорячее... |
что имеем не храним, потерявши плачем. Классический случай. Наверное, для того чтобы жить и не метаться нужно в молодости накушаться трагедий в стиле рок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: 14.07.2006 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll,
Цитата: | не могу отделаться от мысли, что на таких неотразимо-роковых западают по большей части мужчины-жертвы | - а не кажется ли Вам, что жертвами становятся!
Есть две стороны - мужчина и женщина. Роковость и фатальность в том и заключаются, что мужчина, который до встречи с фем фаталь и иже с ними жертвой и близко не был, сам кого угодно мог жертвой сделать и по чужой судьбе "проехаться", вдруг превращается в жертву. Просто - таково соотношение ролей, определяемое сильным влиянием этой самой абстрактной фем фаталь. Мужчина принимает на себя роль жертвы. Добровольно, не добровольно, сознательно, бессознательно - это уже вопрос. Однозначно, у всех по разному. Кто-то по природе мазохист, кто-то пофигист, кто-то найдет в себе силы противостоять, кто-то сломается. А вообще, тут как мне кажется от пола ничего не зависит. С таким же успехом в жизни встречаются и пары, где homme исполняет роль fatale в судьбе женщины. Страстей и эмоций, и разбитых судеб, не меньше, уверяю! 50 на 50! Так что сочетание femme fatale на мой взгляд просто красивая выдумка - смотря как к этому относиться
Еще раз 2 Oll, а вот это Вы "в самую десяточку" попали:
Цитата: | нуждаются в мужском внимании и постоянном подтверждении своей "женской" неотразимости | Это же одна из ключевых потребностей женщины! Тот мужчина, который не понимает этого, или закрывает на сию аксиому глаза, вообще автоматически сразу обрекает себя на проблемы и неудачи. Или я не прав?
Акиму:
"И ничьи жизни "роковая женщина" по-сути не ломает." Так Вы ее еще не встретили! ^%^) ))))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 14.07.2006 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо- РЖ по сути эгоистка с манией величия. Роковая женственность = сексапильность + желание самозначимости -и всё это в превосходных степенях. И создается такой сильный сгусток энергии, вампиризм вкупе с наслаждением. В моей жизни встречались роковые жнщины...но я бы не хотела быть такой. От такой женщины ни любви, ни помощи, ни самоотдачи не получишь: она просто будет сосать твои соки, чтобы пополнять дефицит своей самоуверенности (как настасья Филипповна из "Идиота" Достоевского- она ж без эпатажа жить не сможет, ей обязательно надо кому-нибудь разбивать сердце и балдеть от собственного величия, пусть даже "греховного"). РЖ прежде всего будет думать о СЕБЕ, а чтобы это её "я" удовлетворили- она может заплатить "роковой женственностью". В общем, это нездорово как-то всё.
Меня радует реакция моего мужа на РЖ: "она- дура, с такой связываться- потом локти кусать будешь, душу высосет- а взамен дырку от бублика. И не факт что секс с ней будет праздником жизни, ей он особо-то и не нужен ведь"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 14.07.2006 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид пишет: | Oll,
Цитата: | не могу отделаться от мысли, что на таких неотразимо-роковых западают по большей части мужчины-жертвы | - а не кажется ли Вам, что жертвами становятся!
Есть две стороны - мужчина и женщина. Роковость и фатальность в том и заключаются, что мужчина, который до встречи с фем фаталь и иже с ними жертвой и близко не был, сам кого угодно мог жертвой сделать и по чужой судьбе "проехаться", вдруг превращается в жертву. Просто - таково соотношение ролей, определяемое сильным влиянием этой самой абстрактной фем фаталь. Мужчина принимает на себя роль жертвы. Добровольно, не добровольно, сознательно, бессознательно - это уже вопрос. |
Леонид, у меня есть знакомый мужчина, который с завидным упорством "попадается" на крючки "фаталей". Битый-перебитый, тертый-перетертый, жалеет себя и упрямо ищет (именно ищет - не сами они на него слетаются ) себе очередную "мучительницу"... ПРИЧЕМ, как мне кажется, такие индивиды при определенной продолжительности отношений и из тихой овечки способны вырастить вполне готовую заматерелую волчицу
Цитата: | У всех по разному. Кто-то по природе мазохист, кто-то пофигист, кто-то найдет в себе силы противостоять, кто-то сломается. А вообще, тут как мне кажется от пола ничего не зависит. |
Согласна. Однако, виктимность все же играет свою роль
Цитата: | С таким же успехом в жизни встречаются и пары, где homme исполняет роль fatale в судьбе женщины. Страстей и эмоций, и разбитых судеб, не меньше, уверяю! 50 на 50! Так что сочетание femme fatale на мой взгляд просто красивая выдумка - смотря как к этому относиться |
Хм-м-м-м, "роковой мужик" - хорошее выражение
Не встречала. Признаю, что, возможно, просто невосприимчива к мыльно-оперно-африканским страстям... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: 14.07.2006 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | который с завидным упорством "попадается" на крючки "фаталей" |
каждому, как говорится, своё... Может, ему по приколу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: 14.07.2006 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя наверное, он бы уже давно изменился! А может, это не РЖ всё? Всё никак не найдет, шишки набивает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: 14.07.2006 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Звучит... ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элла
|
Добавлено: 15.07.2006 01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Роковой мужик- это Казанова! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|