Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Постельная позиция
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Авдотья

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
Кому как, я вообще ничего не слышу во сне, особенно под подушкой - можно хоть в колокол бить Шок

У меня мама так любит спать. Я в детстве очень за нее волновалась и подушку потихоньку стаскивала, чтоб мать не задохнулась ... благодарности не дождалась ни разу Грусть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Воля

СообщениеДобавлено: 03.05.2009 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я читала, что во время сна тело автоматически меняет положение примерно каждые полчаса, чтобы не было застоя крови. Так что, говоря о позе во время сна, мы имеем в виду, скорее, позу засыпания.
Мне, например, неудобно спать на спине, поясница болит от этого очень. Тем не менее, часто просыпаюсь именно на спине, хотя засыпаю исключительно на правом боку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольха

СообщениеДобавлено: 03.05.2009 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:

А у нас - болят, а у нас - тянут. Хронически. Особенно, после сидения за компом. Меня после него надо асфальтным катком разминать.
Долгое сидение за компом - это отдельная история. А зажатость в этой области - происходит не только от долгого сидения со склоненной головой или ссутулой осанки, но и от частых тревог и внутреннего напряжения. Постоянных мыслей о том, что "меня не ценят", "мне не дают свободы", "всё висит на мне", "мне за всех всё решать" и тому подобное. В общем, из-за ощущения недостатка любви и благодарности со стороны окружения, и избытка ответственности за него.
В таком случае, для улучшения физического состояния, как писала Авдотья, помогают занятия дыхательной гимнастикой, упражнения на расслабление мышц, медитация. Не нагружать на себя еще больше усилий, а наоборот, позволять себе расслабиться, скинуть часть груза с плеч.
Лемма

СообщениеДобавлено: 03.05.2009 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
Кстати, немножко оффтопический вопрос. Я пользуюсь мобильником чтобы проснуться, звук не слышно утром, только если вибрация. Кладу под подушку.
Сейчас задумалась а это не вредно всю ночь подвергать себя излучениям мобильника, может безопаснее найти вибробудильник??
НЕЛЬЗЯ. Однозначно. Держите свои мобильники подальше от своей головы, своих гениталей, своих... ну что там вам ещё дорого!...
Пока ведутся исследования о влиянии этих всяких излучений на наши организмы, пока результаты исследований фильтруются в угоду рынку... наше дело следовать пословице Лучше перебдеть, чем недобдеть!
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Чеви

СообщениеДобавлено: 03.05.2009 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я часто на животе сплю - у меня подушка большая, мягкая, но не очень толстая. Я так уютно её обнимаю, а голову периодически поворачиваю - то направо, то налево. И как-то нормально, ничего не болит... Наоборот, ощущение, что в такой позе очень спина отдыхает (сам диван у меня очень жёсткий). А из упражнений для шеи - я одно время делала дыхательную гимнастику Стрельниковой, комплекс для щитовидки по Щетинину - так это просто песня! Все скрипы и хрусты прошли! :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лемма

СообщениеДобавлено: 03.05.2009 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
однажды наш родной, советский будильник, едва не угрохал. Звонил-звонил, потихоньку съезжая к краю тумбочки - да и упал. ... Радостная улыбка Будильник "Витязь" - помните таких красавцев? Трезвонил так, что стекла дребезжали...
Вот он - истинный вибробудильник! И никаких убитых енотов (долларов)!
А для меня хороший будильник - звуковой сигнал + световой сигнал. Прекрасно телевизор это умеет.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Lucy

СообщениеДобавлено: 16.05.2009 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Может, просто подушку поменять на более плоскую и шею чаще разминать и делать упражнения для мышц?
Позиция, которую мы выбираем во сне, формируется и в силу привычки и, говорят, в зависимости от нашего внутреннего состояния. На животе спим, когда подсознательно ищем опоры и защиты. Даже если приучиться засыпать в другой позе - скорее всего довольно скоро, уже во сне, перевернешься в уже привычную "неправильную" позицию.

Ольха, мне очень было важно узнать то что поза во сне определяется еще и внутренним состоянием и привычкой. Я подумала: матрац и подушка у меня идеальные. Упражнения - это конечно хорошо, но ... причину боли устранить гораздо заманчивее, чем каждый день иметь дело с ее последствиями. Поэтому я утвердилась в намерении привыкнуть спать в "правильной позе" , и - теперь я знала как к можно попробовать к этому подойти.
Я исходила из того, что не всю жизнь я спала на животе, а эта привычка у меня появилась позже (когда именно - не помню), видимо в период, когда я себя защищенной не чувствовала. Но теперь, как мне ощущалось, такой проблемы не было. А привычка, похоже, осталась.
Перед сном, когда стала устраиваться в постели, легла на бочок и стала ласково себя уговаривать, называя себя детскими именами, убеждая себя в том что в теперь мне лучше спать так, что теперь я хорошо защищена, и т.д и т.п. Как не странно, в отличие от предыдущих многолетних попыток, лежать на боку в этот раз мне было достаточно комфортно! Раз 7-8 мне хотелось вернуться в привычную позу на животе - и тогда я напоминала себе ощущение головной боли, которым придется расплатиться на утро. Желание перевернуться проходило.
Я опасалась что во сне я буду ворочаться и проснусь как всегда на животе, но - этого не произошло. Наутро я проснулась на боку и с ясной головой. То есть с первой попытки мне удалось то чего я раньше, без знания причин (спасибо, Ольха!) не могла добиться годами!
Последующие две недели я вела себя аналогично и желание спать на животе почти сошло на нет. Товарищи по несчастью (kosmopolit, привет!)- берите на заметку! Улыбка Написала о своих достижениях только сегодня, т.к. хотелось убедиться в стабильности результатов.

Последний раз редактировалось: Lucy (16.05.2009 12:57), всего редактировалось 1 раз
Ольха

СообщениеДобавлено: 16.05.2009 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Браво, Люси! Улыбка
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 16.05.2009 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy, стоя спать не пробовали?
Шучу-шучу... На боку спать пробовала, и даже сплю иногда. Но все равно, как-то не по-человечески. Лежу на боку, рука вытянута вверх и засунута под подушку. То есть, головой лежу на подушке, положенной на руку. Одна нога согнута в колене, другая вытянута, но в сторону. Такую вот сложную конструкцию собой представляю.

Если спать на боку, куда девать руки? Когда спишь на животе - руки под подушкой.

И ноги мне мешают. В позиции "на животе" ноги разбросаны как попало, валяются себе по всей кровати. Когда ложишься на бок, ножки складываются одна на другую, "бутербродиком". Мне так неудобно.

И подушку не могу купить удобную. Пока покупаю - она хороша, в меру мягкая, в меру плоская, в меру по размеру. И ортопедическая она, и с натуральным наполнителем, и вся супер-пупер... Дома положу голову, покручусь в постели - неудобно. Гадство какое-то. Уж столько подушек сменила.

Утром встаю с оттоптанной головой. Для меня идеальная позиция - на спине, на плоской поверхности, без подушки. Просто лежать - комфортно. Спать - категорически невозможно.
Ужиссс!!!
догы

СообщениеДобавлено: 16.05.2009 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понимаю, как можно приказать своему телу во сне, что вот эта ужасно неудобная поза для тебя оптимальна?

я - тоже "животная". но ручки не только под подушку, но и под себя - под грудь, например. а если ворочаться с боку на бок, то у меня коленки друг о друга лязгают Смущение

а вот на спине не всем можно спать. Подруге с большой грудью , жалуюейся на боль в спине, врач посоветовал спать на спине. так она во сне чуть не задохнулась. потому что её "прелести" своей массой придавливали сверху и лёгкие не могли нормально работать.
Lucy

СообщениеДобавлено: 16.05.2009 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit,
Мой предыдущий опыт засыпания в точности напоминает то что Вы описываете. Узнав причину - почему поза на животе была для меня не только более удобной, но единственно возможной - я попробовала устранить эту причину, убедив себя (видимо свое подсознание) в том что такая поза мне больше не нужна. Получилось! Две недели с ясной головой и никакой головной боли! Вдруг и у Вас получится? Улыбка
Lucy

СообщениеДобавлено: 16.05.2009 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
Не понимаю, как можно приказать своему телу во сне, что вот эта ужасно неудобная поза для тебя оптимальна?

догы,
Именно приказывать своему телу я и пыталась раньше - долго и безуспешно. Улыбка Из объяснений Ольхи я поняла, что мое тело выбирает позу на животе не из вредности, а как защиту от состояния беспомощности когда-то видимо пережитого мною. Поэтому я попыталась ласково поговорить с собой, дать понять своему телу, что защитная поза ему больше не нужна. И беседа эта происходила, конечно не во сне, а перед сном - насколько я знаю - самое время для самовнушений. Улыбка
Escape

СообщениеДобавлено: 16.05.2009 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Lucy, стоя спать не пробовали?
Шучу-шучу... На боку спать пробовала, и даже сплю иногда. Но все равно, как-то не по-человечески. Лежу на боку, рука вытянута вверх и засунута под подушку. То есть, головой лежу на подушке, положенной на руку. Одна нога согнута в колене, другая вытянута, но в сторону. Такую вот сложную конструкцию собой представляю.

Если спать на боку, куда девать руки? Когда спишь на животе - руки под подушкой.
Скрестить/сложить на груди, продеть под ногами... засунуть в рот наконец Радостная улыбка
Ноги нужно сильнее к животу прижимать, тогда забудете про то что они друг на друга легли.
Кстати, я вот на боку из-за шеи спать не могу. За ночь шея выворачивается сильнее всего у меня именно в этой позе и ни в какой другой...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100