Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Жена
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Астра

СообщениеДобавлено: 02.11.2006 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эннии, получается, что по уровню интеллекта Вам подходит тот, за кого Вы все будете решать? То есть, типа, Вы - умная, а он - так, третий сорт, не брак?
Грустновато как-то, не находите?
Астра

СообщениеДобавлено: 02.11.2006 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энни пишет:
А что такое любовь, я до сих пор слабо понимаю. То ли это, что я сейчас испытываю или мне еще пожить до нее надо? Но на всякий случай говорю: Люблю!

А зачем обманывать-то?
Ksusha

СообщениеДобавлено: 02.11.2006 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энни пишет:
Я, например, готова все делать для него и ради него, и даже вместо него. Я могу сделать любую мужскую работу (не в плане передвинуть шкаф, а в плане заработать деньги, решить вопрос и тэдэ). И ничего могу не требовать глобального от мужчины.

Вот это прямой путь нахождения себе инфантильных альфонсов, ИМХО!
Нормальный мужчина, по-моему, при таком раскладе не появится, потому что ему нужно что-то ДЕЛАТЬ и получать за это моральные дивиденды - признание его силы, ума и т.д. и т.п. А если вы все можете и за него делаете, придется признать, что он совершенно несостоятелен - зачем же ему жить с женщиной, которая его таким образом унижает? Он найдет себе такую, о которой нужно будет заботиться и чувствовать себя при этом незаменимым.
Вообще, чем больше у мужчины понимания "она без меня пропадет", тем для отношений лучше. Я, например, даже лампочки "не умею" вкручивать - и ничего Смех
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 02.11.2006 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вообще, чем больше у мужчины понимания "она без меня пропадет", тем для отношений лучше. Я, например, даже лампочки "не умею" вкручивать - и ничего
Ой, Ксюша, все замечательно, но не переборщите там! :) Тогда ведь после "она без меня пропадет!" следующий шаг "да куда олна вообще годится!" Мне вот нравятся умные женщины, если перед ними я могу показать, что стОю кой-чего, значит, не все так плохо :)
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий)
Астра

СообщениеДобавлено: 02.11.2006 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Тогда ведь после "она без меня пропадет!" следующий шаг "да куда олна вообще годится!"

Дмитрий, я-таки надеюсь, что это не Ваш, а чей-то гипотетичекий ход мысли. Улыбка Потому что данный гипотетический мыслитель - таки вполне конкретная сволочь. Подмигнуть
Seneka

СообщениеДобавлено: 02.11.2006 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима Улыбка Скорее так: "Да куда она вообще денется!!" Улыбка
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 02.11.2006 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Дмитрий, я-таки надеюсь, что это не Ваш, а чей-то гипотетичекий ход мысли. Потому что данный гипотетический мыслитель - таки вполне конкретная сволочь.
Астра, спасибо за доверие... :)
Но согласитесь: когда тебя ставят в расслабляющие условия, тогда появляется шанс поддаться, сползти "на ступеньку ниже". А потом еще на ступеньку... Если забудешь сам себя в форме держать. (Или для Вас совсем-совсем не так?) Вот поэтому я и беспокоюсь, и работу такую выбираю, чтоб не "первым парнем на деревне", а все время в тонусе надо было быть. И собеседников таких. Вас, например :)))

(спохватившимся модераторским голосом) ....немного от темы уходим, но пока допустимо. Вот не нужна мне такая жена, у которой я "всегда во всем самый лучший, и необсуждаемо". Опасно...
:)
(А. Городницкий)
Астра

СообщениеДобавлено: 02.11.2006 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
согласитесь: когда тебя ставят в расслабляющие условия, тогда появляется шанс поддаться, сползти "на ступеньку ниже". А потом еще на ступеньку... Если забудешь сам себя в форме держать

Знаете, Дим, буквально вчера я в одном ЖЖ встретила замечательное рассуждение. О том, что, мол, в каждом из нас сидит малюсенький такой Гитлер, и если бы его не было, каждый человек был бы Буддой или Христом. Но он есть, зато есть и у человека силы придушивать маленького Гитлера внутри. Другое дело - хочет ли человек использовать эту силу по назначению.
А еще есть легенда о двух волках - черном (зле) и белом (добре). Какого из этих двух волков кормишь - тот и становится сильнее.

Цитата:
Вот не нужна мне такая жена, у которой я "всегда во всем самый лучший, и необсуждаемо". Опасно...

Нуууу, Дим... получается, что ответственность за то, какой Вы - на Вас, а у жены? И если Вы решили в себе "черного волка" откармливать - жена виновата?
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 02.11.2006 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нуууу, Дим... получается, что ответственность за то, какой Вы - на Вас, а у жены? И если Вы решили в себе "черного волка" откармливать - жена виновата?
Не передергивайте!
Обратите внимение, что слов "ответственность" и "вина" в моем посте нет. О вине я вообще стараюсь не говорить. Ну в крайнем случае - о белом сухом, и получше...

Ответственность - на мне. Факторы, влияющие н результат - кроме моих действий, такие-то и такие-то. Я их честно учитываю, зная за собой, что пока не совсем Будда. И по возможности - устраняю те, которые меня не туда тянут. Вроде жен неподходящих.

А мысль из ЖЖ - не новая.
"...выдавливал из себя по капле раба" - Чехов.
"Человек всегда находится в единоборстве с той свиньей, которая в нем процветает" - Маяковский.
(А. Городницкий)
Астра

СообщениеДобавлено: 02.11.2006 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Я их честно учитываю, зная за собой, что пока не совсем Будда. И по возможности - устраняю те, которые меня не туда тянут. Вроде жен неподходящих.

Путь наименьшего сопротивления? Улыбка
patra

СообщениеДобавлено: 02.11.2006 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, ну как можно вычислить идеальную жену?? Сколько людей, столько и мнений и вкусов. Кому-то нужна нянька, кому-то стерва (для драйва), кому-то "соратница"- в науке или политике или религиозной миссии, кому-то жена-дочка, кому-то домработница, кому-то все вместе взятое.
Поиск и запросы обусловлены самим ищущим, его собственной личностью, характером и мировоззрением.
Как тут сказать определенно: идеальная жена- это то-то и то-то?

Идеальная женщина - это та, что более или менее точно совпадает с личным психотипом мужчины. Именно поэтому иногда встречаются пары, казалось бы, несовместимые: какой-нить модельный красавец играющий мышцами- и рядом с ним с виду серенькая, но шустрая мымра со злобным взглядом. Или, вот я видела, пару- он бывший военый (казалось бы, красивый, здоровенный)- а жена его просто как вторая мать, а он эдакий сынок перед ней- какая там военность, помилуйте, и рядом н валялась.
И ведь живут же как-то.
Ksusha

СообщениеДобавлено: 02.11.2006 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Ой, Ксюша, все замечательно, но не переборщите там! Улыбка Тогда ведь после "она без меня пропадет!" следующий шаг "да куда олна вообще годится!" Мне вот нравятся умные женщины, если перед ними я могу показать, что стОю кой-чего, значит, не все так плохо Улыбка

Умные женщины - это которые умничают, или умные - это те, которые умеют показать мужчине, что он умный? Смех
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 02.11.2006 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Умные женщины - это которые умничают, или умные - это те, которые умеют показать мужчине, что он умный?
Ужас какие дуры и прелесть какие глупенькие! (с)
Ну скажем, которые могут по английской инструкции на фотоаппарат разобраться, как внешнюю вспышку другой фирмы подключить и настроить. Годится критерий? :)))
(А. Городницкий)
Al'

СообщениеДобавлено: 02.11.2006 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а к уму разве знание языка имеет отношение?

немало на самом деле мужчин, требующих от женщин, чтобы она безоговорчно признала, что он и его близкие - самые лучшие. И все, что ему близко - тоже. А иначе она стерва, неполноценная, дура. Да и женщин таких навалом...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100