Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
мужчины должны научиться рожать!
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

мужчины должны научиться рожать?
да
58%
 58%  [ 7 ]
нет
41%
 41%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 12

Автор Сообщение
hulio

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Эйдин пишет:
Догы, а может, не так радикально? Давайте так: мужчина должен присутствовать на родах? Закатить глаза, задуматься

Должен - наверное, не получится. Мой муж отказался категорически, хотя он очень любит детей. Сказал, что для него это неестественно даже биологически... Грусть

Я присутствовал на родах своего сына и даже пуповину перерезал собственноручно. Всем рекомендую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Escape

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Дария пишет:
Эйдин пишет:
Догы, а может, не так радикально? Давайте так: мужчина должен присутствовать на родах? Закатить глаза, задуматься

Должен - наверное, не получится. Мой муж отказался категорически, хотя он очень любит детей. Сказал, что для него это неестественно даже биологически... Грусть

Я присутствовал на родах своего сына и даже пуповину перерезал собственноручно. Всем рекомендую.
ну не все же такие способные. Я не мужчина но даже от фото в обморок падаю, а вы присутствовать и резать..
hulio

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Я не об этом. Я о том, что, мне кажется, неестественно уравнивать всех и вся. Раз женщины рожают - пусть и мужчины рожают, раз мужчины воюют - пусть и тетки автомат берут в руки. Есть же природа, в конце-концов. А мечты, конечно, разные бывают, и их нужно уважать...

Согласен. Но реальная жизнь показывает, что женщины не хотят рожать(число абортов растёт), а мужики не хотят служить в армии и женятся не на женщинах, а на мужиках(однополые браки).
Эйдин

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Был на родах своих дочерей. Улыбка Но рекомендовать направо и налево не стану. И с Дарией соглашусь - не стоит ставить тут "должен". Но "желательно". На многое смотришь иначе.
hulio

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
hulio пишет:
Дария пишет:
Эйдин пишет:

ну не все же такие способные. Я не мужчина но даже от фото в обморок падаю, а вы присутствовать и резать..

А при чём тут способности. Во время родов возможны всякие нештатные ситуации и вдруг бы моя помощь понадобилась моей жене, или сыну!?
hulio

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
hulio пишет:
Был на родах своих дочерей. Улыбка Но рекомендовать направо и налево не стану. И с Дарией соглашусь - не стоит ставить тут "должен". Но "желательно". На многое смотришь иначе.

Я вот Escape свою точку зрения объяснил. Я никогда не думаю, что можно на 100% кому то доверять... тем же акушерам и медсёстрам. Я такие вещи - как рождение моего сына - хочу и буду контролировать. М.б. у кого то другое мнение!?
Дария

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:

А при чём тут способности. Во время родов возможны всякие нештатные ситуации и вдруг бы моя помощь понадобилась моей жене, или сыну!?

Hulio, вам большой респект, конечно, но все-таки помощь при родах в случае чего врачи оказывают... или нет? Холодная улыбка
Escape

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Эйдин пишет:
hulio пишет:

Я вот Escape свою точку зрения объяснил. Я никогда не думаю, что можно на 100% кому то доверять... тем же акушерам и медсёстрам. Я такие вещи - как рождение моего сына - хочу и буду контролировать. М.б. у кого то другое мнение!?
а когда ваша жена или близкие в больнице или на операции лежали, вы тоже там присутствовали и скальпелем орудовали?
Эйдин

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Я никогда не думаю, что можно на 100% кому то доверять... тем же акушерам и медсёстрам. Я такие вещи - как рождение моего сына - хочу и буду контролировать. М.б. у кого то другое мнение!?
Контролировать роды? Это как? Я понимаю - быть рядом, психологически поддержать... Но приказы акушеркам выдавать? "Чего это вы редко ходите к нам? УПАЛИ-ОТЖАЛИСЬ, или я за себя не отвечаю!!!" Так? Улыбка Или жене: "А сейчас ты мне родишь, я наконец-то нашёл ножницы! Как это ещё не время!?!"

Последний раз редактировалось: Эйдин (29.08.2009 16:05), всего редактировалось 1 раз
hulio

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
а когда ваша жена или близкие в больнице или на операции лежали, вы тоже там присутствовали и скальпелем орудовали?

Когда моего отца два раза оперировали я стоял под дверью. А вдруг бы моя кровь потребовалась, или сбегать срочно куда то нужно было бы.
Поэтому на мой взгляд тут спорить особо не о чем. Вы доверяете врачам на 100%??? -- это Ваше право.
Дария

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Когда моего отца два раза оперировали я стоял под дверью. А вдруг бы моя кровь потребовалась, или сбегать срочно куда то нужно было бы.

Вот это верно. Тут я согласна на 100 - сама так стояла. Хорошо при этом еще не очень дергаться и думать, что все будет хорошо...
hulio

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
hulio пишет:
Я никогда не думаю, что можно на 100% кому то доверять... тем же акушерам и медсёстрам. Я такие вещи - как рождение моего сына - хочу и буду контролировать. М.б. у кого то другое мнение!?
Контролировать роды? Это как? Я понимаю - быть рядом, психологически поддержать... Но приказы акушеркам выдавать? "Чего это вы редко ходите к нам? УПАЛИ-ОТЖАЛИСЬ, или я за себя не отвечаю!!!" Так? Улыбка Или жене: "А сейчас ты мне родишь, я наконец-то нашёл ножницы! Как это ещё не время!?!"

Очень смешно Смех Посмотрите мировой шедевр "Знакомство с Факерами-2" Улыбка Там наглядно показана внештатная ситуация во время родов. Кстати вы Эйдин очень на младшего Факера похожи Улыбка вам никто раньше не говорил?Улыбка
hulio

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
hulio пишет:
Очень смешно Смех Посмотрите мировой шедевр "Знакомство с Факерами-2" Улыбка Там наглядно показана внештатная ситуация во время родов. Кстати вы Эйдин очень на младшего Факера похожи Улыбка вам никто раньше не говорил?Улыбка
Фильм не видел. Так что даже не знаю, гордиться сходством или впадать в неописуемое бешенство Закатить глаза, задуматься .

Однозначно - гордиться(советую фильм посмотреть).
Дария

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
даш, женщины могут быть отцами - на биологическом уровне. т.е. днк женщины-"отца" вводят в "очищенный" сперматозоид, которым оплодотворяют... ну или что-то в этом роде. правда от этого только девочка родится Смех

О господи... а зачем? Догы, извини, это конечно не к тебе вопрос. Вспомнила проф. Преображенского: зачем нужно создавать искусственно Ломоносова, "если любая баба может его родить когда угодно".
А отец - это ж не только биологическое понятие... И мать тоже... И не зря же их двое... Закатить глаза, задуматься
Мне все хочется ближе к природе, понимаете ли. Смущение Смущение Смущение
MAX1972

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:

даш, женщины могут быть отцами - на биологическом уровне. т.е. днк женщины-"отца" вводят в "очищенный" сперматозоид, которым оплодотворяют... ну или что-то в этом роде. правда от этого только девочка родится Смех

Догы, ссылку можно для подтверждения этого факта, желательно не из н/ф.
догы

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Отец - это сугубо мужская функция, по-моему.

вот с этим я абсолютно согласна. и приветствую. Но вот не хотят мужчины современные ОТЦАМИ быть. И мальчиков мужчинами воспитывать. Я уже посторяюсь молчать в тряпочку о том, что с удовольствие мужчины сбросили с себя ответственность "главы семьи"... А мальчики - в большинстве своём - тянутся к мужчинам. и маленькие, и в период взросления. И хорошо, если это окажется Мужчина, умеющий и (утрируя) гвоздь забить, и за дамой поухаживать , и важное решение на себя взять...И научит мальчишку всему этому "набору".
Дария

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
Цитата:
Отец - это сугубо мужская функция, по-моему.

вот с этим я абсолютно согласна. и приветствую. Но вот не хотят мужчины современные ОТЦАМИ быть. И мальчиков мужчинами воспитывать. Я уже посторяюсь молчать в тряпочку о том, что с удовольствие мужчины сбросили с себя ответственность "главы семьи"... А мальчики - в большинстве своём - тянутся к мужчинам. и маленькие, и в период взросления. И хорошо, если это окажется Мужчина, умеющий и (утрируя) гвоздь забить, и за дамой поухаживать , и важное решение на себя взять...И научит мальчишку всему этому "набору".

Это замкнутый круг. Мужчин воспитывают женщины, поэтому они не становятся настоящими мужчинами, поэтому их сыновей опять воспитывают женщины... Еще одни круг, поменьше: мужчина не может быть мужчиной, если рядом с ним не такая женщина, женщина не может чувствовать себя женщиной, пока рядом нет настоящего мужчины... Псих Псих Псих
Ну что же делать-то?!!!!
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100