Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Возраст и отношение к жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чеви

СообщениеДобавлено: 24.02.2010 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена пишет:
а расскажите, поподробнее, пожалуйста! как удалось "найти" себя... Улыбка
Повспоминала... Закатить глаза, задуматься Получается, что у меня все улучшения в жизни начинались после довольно тяжёлых кризисов. В 25 лет случился кризис смысла жизни на тему "зачем что-то делать, если всё-равно умрёшь". Выбиралась из него полтора года (очень быстро справилась, как я теперь понимаю). В 32 года серьёзно заболела, и тут после первого шока просто включился инстинкт самосохранения, который говорил, что надо что-то делать! даже не так важно - что, лишь бы не сидеть сложа руки. И я развернула деятельность, вначале довольно бестолковую, а потом постепенно всё стало выстраиваться. У меня сложился чёткий план - какой я хочу себя видеть в 40-42 года и что мне нужно для этого сделать. Я даже его записала, очень подробно, по пунктам Улыбка. И, видимо, я написала действительно то, чего бы мне хотелось! Потому что теперь у меня периодически возникает чувство, что подошла пора реализовывать следующий пункт Улыбка и от меня требуется какой-то минимум усилий - просто как волной несёт. Улыбка
И ещё мне всегда очень помогали книги - серьёзно, по крупному. Из смыслового кризиса выбралась, интенсивно читая русскую литературу девятнадцатого - начала двадцатого веков, особенно критические статьи, переписку, воспоминания... Построила себе тогда такой мощный фундамент, что до сих пор этим пользуюсь. А после болезни просто вытащила книга Станислава Грофа "Духовный кризис". Потом подошли книги Владимира Львовича Леви Улыбка, очень помогли книги воспоминаний о Николае и Елене Рерихах.
Вообще поняла, что помогает любая позитивная деятельность, от вязания до перетряхивания шкафов или езды на велотренажёре Показать язык.

В личной же жизни - ну тут грустновато немного, просто я последние десять лет постоянно (!) находилась во влюблённом состоянии разной степени несчастливости Конфуз . И когда сейчас, наконец, все мои любови меня отпустили - я так счастлива, что я свободна!!! Улыбка Наконец-то я принадлежу сама себе и могу заниматься своими делами, ни на кого не оглядываясь! Улыбка

И ещё хочу написать: я за свои 38 лет конечно видела, как люди стареют. К сожалению восновном это очень грустное зрелище. И цель "достойная активная старость" мне не кажется смешной или преждевременной. А для этого начинать что-то делать надо уже сейчас. У меня, если честно, чувство, что я успела вскочить в последний вагон уходящего поезда Улыбка. Если я не начну шевелиться сейчас, в сорок лет меня просто прихлопнет тоской по неудавшейся жизни Конфуз , а в пятьдесят я начну разваливаться Конфуз . Фигушки! Улыбка Сделаю всё возможное, чтобы этого не случилось! Злость Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tannik

СообщениеДобавлено: 26.02.2010 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чеви пишет:
Вообще поняла, что помогает любая позитивная деятельность, от вязания до перетряхивания шкафов или езды на велотренажёре .
Согласна на все 100!
Алена

СообщениеДобавлено: 07.03.2010 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чеви, спасибо большое за такой подробный ответ)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100