Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Тема о счастье
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shu

СообщениеДобавлено: 17.08.2009 15:34    Заголовок сообщения: Тема о счастье Ответить с цитатой

[Отделено от темы "Счастье в двух словах]

О, какая тема!)))
Счастье - это когда тебя накрывает с головой, когда ты вдруг начинаешь прыгать и кричать Радостная улыбка СЧАСТЬЕ, ааааааааааа, люди, аааааааааааааааа!!!!!!! Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка
У меня недавно были три недели СЧАСТЬЯ Радостная улыбка А поводов всего-то спорт-спорт-спорт, адреналин и общение, танцы и сон по четыре часа в сутки))))))) И влюблённости, взаимные и безответные, хорошие и разные)))

А ещё счастье было зимой, на Кавказе, когда поднимаешься солнечным утром на гору, и видишь всю эту красотищу, и дышишь этим воздухом, а потом несёшься на лыжах вниз, и даже тормозить ни к чему!
Я не маньяк, я только учусь))))))

Последний раз редактировалось: shu (19.12.2011 14:26), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alonsa

СообщениеДобавлено: 18.08.2009 00:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счастье? Знать, что оно есть. Молчать об этом. И - ощущать. И - ни слова. Иначе оно просто перестанет быть счастьем, увы...
Потому что последнее дело - бороться за него. А стоит рассказать о своем счастье - и его придется защищать. Потому что на самом деле - СЧАСТЬЯ НЕТ. (Всеобщего). А чье-то конкретное обгадить, поломать, облепить ярлыками - проще простого.
krysonka

СообщениеДобавлено: 18.08.2009 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне эта тема оченно напоминает "Понедельник начинается в субботу" Стругацких - там Редькин Магнус Фёдорович коллекционировал определения счастья, чтоб потом вывести общие закономерности.
А. и Б. Стругацкие пишет:
Однако главным образом Магнус Федорович работал над диссертацией, тема которой звучала так: "Материализация и линейная натурализация Белого Тезиса, как аргумента достаточно произвольной функции сигма не вполне представимого человеческого счастья".
Тут он достиг значительных и важных результатов, из коих следовало, что человечество буквально купалось бы в не вполне представимом счастье, если бы только удалось найти сам Белый Тезис, а главное понять что это такое и где его искать.
...
Он проделал громадную работу, собравши гигантскую коллекцию разнообразнейших определений счастья. Там были простейшие негативные определения ("Не в деньгах счастье"), простейшие позитивные определения ("Высшее удовлетворение, полное довольствие, успех, удача"), определения казуистические ("Счастье есть отсутствие несчастья") и парадоксальные ("Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются").
Магнус Федорович положил на стол коробочку с ключом и, недоверчиво глядя на нас исподлобья, сказал:
- Я еще одно определение нашел.
- Какое? - спросил я.
- Что-то вроде стихов. Только там нет рифмы. Хотите?
- Конечно, хотим, - сказал Роман.
Магнус Федорович вынул записную книжку и, запинаясь, прочел:

Вы спрашиваете:
Что считаю
Я наивысшим счастьем на земле?
Две вещи:
Менять вот так же состоянье духа,
Как пенни выменял бы я на шиллинг,
И юной девушки услышать пенье
Вне моего пути, но вслед за тем,
Как у меня дорогу разузнала.

- Ничего не понял, - сказал Роман. - Дайте я прочту глазами.
Редькин отдал ему записную книжку и пояснил:
- Это Кристофер Лог. С английского.
- Отличные стихи, - сказал Роман.
Магнус Федорович вздохнул.
- Одни одно говорят, другие - другое.
- Тяжело, - сказал я сочувственно.
- Правда ведь? Ну как тут все увяжешь? Девушки услышать пенье... Ведь не всякое пенье какое-нибудь, а чтобы девушка была юная, находилась вне его пути, да еще только после того, как у него про дорогу спросит... Разве же так можно? Разве такие вещи алгоритмизируются?
- Вряд ли, - сказал я. - Я бы не взялся.
- Вот видите! - подхватил Магнус Федорович. - А вы у нас заведующий вычислительным центром! Кому же тогда?
- А может, его вообще нет? - сказал Роман голосом кинопровокатора.
- Чего?
- Счастья.
Магнус Федорович сразу обиделся.
- Как же его нет, - с достоинством сказал он, - когда я сам его неоднократно испытывал?
- Выменяв пенни на шиллинг? - спросил Роман.
Магнус Федорович обиделся еще больше и вырвал у него записную книжку.
- Вы еще молодой...

догы

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне вот очень приятно становится, когда делаю-делаю какой-то проект, продираюсь сквозь кучу трудностей, а потом как-то вместе всё славно и удачно складывается. Улыбка
MAX1972

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:

мне вот очень приятно становится, когда делаю-делаю какой-то проект, продираюсь сквозь кучу трудностей, а потом как-то вместе всё славно и удачно складывается. Улыбка

Мне то же приятно становится когда мы сдаем объект (я строитель), когда у заказчика нет претензий, когда все идет по плану, когда авралы не нужны..., но по факту это не так..., "через терни ..." .., и я согласен с Л.Н. который говорил что после каждого крупного произведения чувствует упадок сил, нет сил ни радоваться..., а подальше от всех, придти в себя.
Зебр

СообщениеДобавлено: 26.08.2009 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счастье - отраженье сердечных лучей.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Откуда берется желание многое вложить в несколько слов?
Неведомо...
Из подражания великим?
Почему бы и нет? Каждый из нас в чем-то велик, не каждому удается это знание о себе достойно принять...
Из желания быть услышанным?
Весьма вероятно, ведь внимание к речам ближнего ох, как неустойчиво, и чем короче, тем слышнее.
А может, мы хотим говорить кратко, но ёмко из какого-то отчетливого предощущения, что главное, даже пропущенное через себя - немногословно и ярко?
Не исключено, что именно умение услышать за двумя-тремя словами мелодии вложенных личных смыслов ярче всего говорит о внутреннем созвучии..

"Отражение сердечных лучей"...
Прежде всего, "отражение" - это не отражение атаки, а отражение насыщением, как цветок отражает солнечный свет, насыщая его собственным цветом.(из физики Подмигнуть)

Испытываю маленькое яркое счастье, когда мои сердечные лучи, направленные на Другого, отражаются насыщенными.

Не так, когда изливаешь тепло, а человек принимает это, как должное, как дань красоте, уму, обаянию, знаниям, таланту, зачастую даже не выражая ничего, просто кладя подаренное живое внимание на полочку, возможно, внутренне и ликуя, но не выдавая этого, дабы не повредить имиджу обладателя красоты, ума, обаяния и прочая .

А так, когда Другой, не держит тепло, лучик к лучику, в себе, а начинает излучать сам, пусть мимолетно, невзначай: улыбкой, взглядом, словом, хоть смайликом на форуме или в аське - сердечным (не дежурным или дипломатичным) ОТКЛИКОМ.

Вот тогда душа поет, сияют глаза, и возникает цепная реакция маленького счастья.
Тогда многих вокруг осеняет, что дарить даже самое маленькое счастье - это счастье.
Конечно, не каждому дано быть позитивно открытым и синтонически реагирующим.
Но каждый может хотеть этого.
И тогда ежедневное маленькое счастье каждого гораздо более вероятно.
Так подумалось...
О-Юми

СообщениеДобавлено: 26.08.2009 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счастье – угадывать точь-в-точь,
Что без меня происходит с тобой.
Счастье – в холодную зимнюю ночь
Чувствовать мягкого пледа покой.

Особенно, если укрыл меня ты…
Счастье – на город смотреть с высоты,
И лбом ощущать, как прохладно стекло,
И чувствовать кожей дыханья тепло.

Счастье – с тобой говорить в темноте,
О многом, о разном, и ни о чем.
О жизни и нужности доброты,
И спорить упрямо до хрипоты,
И прижиматься легонько плечом.

Счастье – услышать твой шепот сквозь сон:
“Мне так хорошо с тобой, только с тобой”
Счастье – твой сдавленный чувственный стон
И взгляд, что наполнен горячей мольбой.

Счастье – слова в ранний утренний час:
“Поспи еще капельку, не вставай”
Счастье – естественность без прикрас
И кофе в постель, или, может быть, чай.

Счастье из будничных соткано дней,
Из невозможности быть друг без друга,
Из благодарной улыбки твоей,
Теплого света семейного круга

Счастье – доверие, а не контроль,
И руки твои на моих волосах.
Счастье – когда остро чувствуешь боль,
И грусть, и слезинки в любимых глазах
И можешь увидеть надежду в слезах…

Счастье – дарить, понимать и прощать,
Творить, создавать, удивлять, воплощать…
Счастье – когда всей душою постиг,
Что счастье – с тобою прожить каждый миг…
Зебр

СообщениеДобавлено: 26.08.2009 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счастье, особенно небольшое, краткосрочно, и уже нельзя о нем, как о чувствуемом в данный момент тогда, когда добрался до клавы.
Счастье - чаще всего, чуть в прошлом.
Счастье, как правило, не осознается в момент счастья.
Говоря о счастье неизменно хочется и пояснить и определить.
Иначе слова могут остаться пустым звуком.
В мое счастье понимания это не входит.
К счастью.Подмигнуть
Ольха

СообщениеДобавлено: 31.08.2009 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
краткое описание ощущения счастья, одной строкой.
огромные, добрые и ласковые руки, которые подхватывают и несут над деревьями, над домами;
и все неурядицы, проблемы и трудности кажутся такими маленькими и несерьезными с этой головокружительной высоты

Dikovinka

СообщениеДобавлено: 18.09.2009 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 02:44), всего редактировалось 1 раз
Pashak

СообщениеДобавлено: 24.09.2009 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разыскивается СЧАСТЬЕ
Приметы – ЧАСТЬ (элементарная частица) с ограниченным временем жизни (максимум ЧАС)

Внимание
1. Время жизни варьируется скоростью движения
2. Прилетает и улетает без приглашения
3. Не поддается дрессировке
4. Жадных рук избегает

Нашедшему долгоиграющее СЧАСТЬЕ гарантируется вознаграждение.
Звоните 03 или 112.
Dames

СообщениеДобавлено: 25.09.2009 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Звоните 03 или 112.
А код страны и города? Закатить глаза, задуматься (Так и норовят надурить наивных очередной рекламой! Злость ) Показать язык
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 25.09.2009 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 02:30), всего редактировалось 1 раз
Тайна

СообщениеДобавлено: 25.09.2009 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

,,,

Последний раз редактировалось: Тайна (25.09.2011 12:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Гость

СообщениеДобавлено: 25.09.2009 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Разыскивается СЧАСТЬЕ
Приметы – ЧАСТЬ (элементарная частица) с ограниченным временем жизни (максимум ЧАС)

Внимание
4. Жадных рук избегает

Звоните 03 или 112.

Супер! А что это за номер 112?
Маша

СообщениеДобавлено: 25.09.2009 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sartorius пишет:
Pashak пишет:
Разыскивается СЧАСТЬЕ

Внимание
4. Жадных рук избегает

Звоните 03 или 112.

Служба спасения. Универсальное такое заведеньице.
Pashak

СообщениеДобавлено: 25.09.2009 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша пишет:
sartorius пишет:
Pashak пишет:
Разыскивается СЧАСТЬЕ

Внимание
4. Жадных рук избегает

Звоните 03 или 112.

Служба спасения. Универсальное такое заведеньице.
Спасибо, Маша. Именно это я и имел ввиду – скорая помощь и/или СС.

А теперь серьезно:

Счастье рядом, но никто его не видит, не замечает. Все думают – где же оно? Когда наступит? Ставят условия, сроки. Сроки приходят, желания сбываются, а оно все также далеко, как горизонт, и также недостижимо. Может нет его? Да нет, есть, приходило и уходило, знаю – есть. Хочу, очень хочу… Рецептик, плиз… На все готов, только скажите…

Настоящее счастье то, которое не замечаешь. Живешь себе поживаешь… А когда замечаешь, запоминаешь – вот тут то и начинается… Наркотиком чувство то стало, и душа все жаждет – еще…еще… и жестоко страдает, в ломке вспоминая кайф.

Оглянись – СЧАСТЬЕ – рядом, в мгновении жизни, радостном ли, или печальном – неважно. В благодарности всему, и прежде всего – Богу, сотворившему все и вдохнувшего в тебя дыхание жизни. И пусть бывает тяжело, невыносимо… Верь – и это для чего-то нужно, только ты это не знаешь, не разумеешь…
Ольха

СообщениеДобавлено: 25.09.2009 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера утром посмотрела довольно грустный и даже тяжелый фильм. Очень расстрогал. Потом пошла на работу, и почувствовала, что я счастлива. С одной стороны, впечатление от фильма еще не развеялось, а с другой - было в этом что-то настолько родное, настоящее, теплое, что на душе было очень хорошо. Шла и чувствовала, что проживаю каждую минуту в ее полноте.
А сегодня вот уже второй час голова сильно болит, и я проживаю во всей полноте каждую минуту своей головной боли. Смех
Тайна

СообщениеДобавлено: 25.09.2009 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

,,,

Последний раз редактировалось: Тайна (24.09.2011 18:19), всего редактировалось 1 раз
MAX1972

СообщениеДобавлено: 26.09.2009 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:

Оглянись – СЧАСТЬЕ – рядом, в мгновении жизни, радостном ли, или печальном – неважно. В благодарности всему, и прежде всего – Богу, сотворившему все и вдохнувшего в тебя дыхание жизни. И пусть бывает тяжело, невыносимо… Верь – и это для чего-то нужно, только ты это не знаешь, не разумеешь…

Счастье в горе, в страдании, в каждом мгновении..., есть ли оно..., нет что угодно но только не счастье.., может быть и благодарность, но не счастье.
Счастье - то что ограничено несчастьем, общим фоном, потому и определения проскальзывают что оно - есть отсутствие несчастья..., вот только НЕ счастье - это тоже отсутствие несчастья
Pashak

СообщениеДобавлено: 26.09.2009 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Счастье в горе, в страдании, в каждом мгновении..., есть ли оно..., нет что угодно но только не счастье.., может быть и благодарность, но не счастье
MAX! Это не ответ, это размышления:

Счастье, которое захватило и поглотило тебя всего, всю, целиком… Нет, это искус, испытание. Возможность приобретения зависимости, любимой по удовлетворению, и терзающей хищным зверем в противном. Козьма Прутков сказал «Хочешь быть счастливым – будь им». Но он вот только не сказал как. Может счастью, как и любому искусству, надо учиться? И сразу вопросы – что делать и как? А ничего не делать. Просто жить, крутить педали судьбы.

Счастливым чувствовать себя человек постоянно не может. Отдых, перерыв нужен. Чувство счастья изобрела сама жизнь, не терпящая застоя – эта та самая лакомая морковка у носа осла, без которой он стоял бы себе и стоял. Способность остро чувствовать – это и благо и зло. Зло потому что заставляет страдать. А вот с точки зрения законов вращения вселенной – необходимое для развития состояние. Будь наши предки иными – будьте уверены! – нас бы не было.
Dames

СообщениеДобавлено: 26.09.2009 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Счастье, которое захватило и поглотило тебя всего, всю, целиком… Нет, это искус, испытание. Возможность приобретения зависимости, любимой по удовлетворению, и терзающей хищным зверем в противном. Козьма Прутков сказал «Хочешь быть счастливым – будь им». Но он вот только не сказал как. Может счастью, как и любому искусству, надо учиться? И сразу вопросы – что делать и как? А ничего не делать. Просто жить, крутить педали судьбы.
+100 Улыбка

"Довериться Потоку"(с) И никогда не забывать, что если река настоящая, в ней обязательно есть пороги. И твой человеческий долг, твоя ответственность перед собой и Богом - пройти пороги, не теряя своего человеческого достоинства и бережно относясь к чужому. "По-моему, так."(с) Улыбка
вавилон

СообщениеДобавлено: 26.09.2009 22:15    Заголовок сообщения: Ой ...Так сильно и точно...РЕЗОНАНС!!! Ответить с цитатой

Месяц назад ровно - такие строки... Чьи Вопрос Вопрос Вопрос Очень сильно!!!!!
Дай Бог Автору!!!!!

Мои в 16 лет:

Что такое счастье
Мир гадает вечно
Может это девушка
В платье голубом?

Но была б Надежда
Воля и Терпение
И Счастье повернется
Вновь к тебе лицом!

Не судите строго -------16 лет..... Смущение Плач, или очень грустно Смех Плач, или очень грустно Восклицание
Иоганн

СообщениеДобавлено: 11.11.2009 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стих точно по теме:
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=284214#284214
Иоганн

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 05:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё стих по теме:
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=287772#287772
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100