Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Человек-никомуневидимка

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ro

СообщениеДобавлено: 11.09.2007 01:40    Заголовок сообщения: Человек-никомуневидимка Ответить с цитатой

Что делать, если все чаще кажется что тебе уделяют недостатчно внимания? Не то что бы совсем не замечают, или игнорируют, и не то что бы у меня это вызывало какую-то обиду на окружающих и желание выделиться и заставить всех себя замечать. Просто не видят, чего-то что очень хотелось бы, что бы хоть чей-то меткий глаз приметил, что бы кто-то помог так же как и я помогаю тем кто рядом, что бы не забыл про день рождения, что бы хотя бы раз первым заговорил, что бы спросил "что случилось?", если вдруг становится очевидно плохо.
Я сам прослыл необщительным, но не потому, что боюсь или что-то в таком духе. Просто я такой - мне не нравятся гулянки до получночи, не нравится спиртное, не нравятся большие кампании и громкие спешные разговоры, в которых не успеваешь вставить слово, как уже разговаривают совсем о другом. Зато, я всегда готов пообщаться с человеком наедине, выслушать, посоветовать, позаботиться о ком-то/чем-то, помочь. Люди относятся ко мне в по большей части положительно, но, имхо, не всегда серьезно. Толпы, компании уносят от меня людей. Всем интереснее гулять вместе когда всех много. Мало, очень мало кому интересно неспеша беседовать с человеком-никомуневидимкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Looking

СообщениеДобавлено: 11.09.2007 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может попробовать самой внести в свою жизнь разнообразие? Чем ты по жизни занимаешься? Есть ли увлечения, хобби? Когда человеку интересна его жизнь, то обычно и другим она становится интересна, ну а если другим она не интересна, то этому человеку до этого обычно никакого дела и нет Улыбка А можно узнать почему у тебя аватара такая мрачная и я бы сказал болезненная какая-то? Она отражает твоё сегодняшнее состояние или мировоззрение вцелом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 11.09.2007 11:06    Заголовок сообщения: Re: Человек-никомуневидимка Ответить с цитатой

Ro пишет:
что бы кто-то помог так же как и я помогаю тем кто рядом.
Простите, а вы помогаете тем, кто рядом, в расчете на ответную помощь?
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 11.09.2007 11:24    Заголовок сообщения: Re: Человек-никомуневидимка Ответить с цитатой

Ro пишет:
Что делать, если все чаще кажется что тебе уделяют недостатчно внимания? Не то что бы совсем не замечают, или игнорируют, и не то что бы у меня это вызывало какую-то обиду на окружающих и желание выделиться и заставить всех себя замечать. Просто не видят, чего-то что очень хотелось бы, что бы хоть чей-то меткий глаз приметил...
Да, действительно, не всегда везет на внимательных людей вокруг. Улыбка Грусть Вот в первом же ответе пол перепутали... Закатить глаза, задуматься
Мне кажется, что такое чувство одиночества в толпе веселящихся людей когда-нибудь да испытывал каждый человек.
И, мне кажется, что если хорошенечко вокруг себя оглянуться. Внимательными добрыми глазами. Например, представить себя на минуточку Дедом Морозом. Улыбка То наверняка отыщется даже несколько человек, с первого взгдяда неприметных, которым очень тоже очень нужно внимание. И они будут рады именно Вашему вниманию, Вашему неожиданному поздравлению на свой День Рождения.
И если так каждый день дарить кому-то капельку тепла и внимания: улыбку, доброе слово... Только обязательно ничего не ожидая взамен. Улыбка А взамен ничего и не нужно будет, ведь это очень приятно, когда люди радуются.
То Вам сразу же станет на душЕ теплее... И сами не заметите, как одиночества уже и нет...
Авдотья

СообщениеДобавлено: 11.09.2007 12:08    Заголовок сообщения: Re: Человек-никомуневидимка Ответить с цитатой

Ro пишет:
Толпы, компании уносят от меня людей. Всем интереснее гулять вместе когда всех много. Мало, очень мало кому интересно неспеша беседовать с человеком-никомуневидимкой.
Гуляние толпой довольно быстро проходит с возрастом Смех Так что все впереди!

А вы пробовали оглядеться и увидеть таких же невидимок? Их очень много. Правда. Только они, действительно, плохо различимы в толпе, даже если они там есть.
Как говорится, рыбак рыбака видит издалека. Улыбка
Тики

СообщениеДобавлено: 11.09.2007 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ро, ты много рассказал о том, что тебе НЕ нравится (шумные толпы, и тд). А что НРАВИТСЯ?

Я тоже не "человек толпы". Мне нравятся неспешные прогулки, и неспешные беседы за чашкой чая, читать люблю, смотреть хорошее непростое кино... Мой любимый формат встреч - один на один. То есть в небольшой душевной компании я тоже очень люблю, но если есть один человек (он мне интересен, и обоим есть что сказать) - это большой, сочный и счастливый ломоть жизни. Просто... просто такие люди встречаются, а потом кто-то кому-то звонит, а потом наоборот, и потихоньку "оформляются" отношения.

А "знаки внимания" - звонки на день рождения, вопросы "как дела" и тд - это ритуалы, они входят в отношения. Тут тоже некоторые навыки нужны (с твоей стороны тоже - самому вспомнить и позвонить, подарить какую-нибудь приятную мелочь по небольшому поводу, если просят о помощи - помочь, если нужна помощь - не ждать, пока догадаются спросить, а ПОПРОСИТЬ - это не зазорно, и люди не телепаты). В общем, сначала налаживается душевное общение, а потом потихоньку оно обрастает ритуалами... Примерно так...

Когда я была в школе, меня в одну хорошую компанию "приняли" (там были свои, устоявшиеся традиции). А когда я переехала в Москву, я пыталась наладить отношения с парой не очень близких знакомых, что-то "не клеилось", а через месяца четыре встретилась пара человек, с которыми действительно интересно (похоже, взаимно), и уже есть с кем и погулять по парку/выставкам, и поговорить за чашкой чая Улыбка

Ну... я очень спокойно уже отношусь к тому, что не с каждым могу дружить, и не каждый захочет со мной. Правда, у меня есть опыт хорошей дружбы, и уверенность, что она бывает, и что не сразу все случается, конечно, но...

Думаю, когда ты с кем-то подружишься, по-настоящему, надолго, ты будешь себя чувствовать так же. А пока просто верь... и не стесняйся беседовать, звонить, приглашать, предлагать обмен (книгами, дисками, программами), интересоваться, интересоваться, и еще раз интересоваться... Развивай "меткий глаз" у себя, различай людей, похожих на тебя... и непохожих тоже. Звони и поздравляй с днем рождения тех, кто тебе нравится. Искренне интересуйся, как дела. Иногда предлагай помощь. Договаривайся и старайся выполнять договоренности. А главное, верь, что хорошие отношения - возможны, что для тебя они - есть.

ПС. Не смотри, что я другого пола Улыбка Мой муж такой же.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100