Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Застрял в детстве

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
booka

СообщениеДобавлено: 12.04.2008 09:40    Заголовок сообщения: Застрял в детстве Ответить с цитатой

Здравствуйте. Мне 22 года. Заканчиваю свой Вуз и не понимаю, что делать дальше. Я как будто застрял в студенческих годах. А все мои сверсники уже повзросели.А у меня вот не получается жить суровыми реалиями. Что делать - не знаю(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 12.04.2008 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какими такими суровыми реалиями живут люди в 22 года?Улыбка Мне кажется, студенческие золотые времена - это как раз ваш возраст!
Не торопитесь раньше времени понимать, что дальше делать. Лучше потратьте свою энергию беспокойства - на предстоящие выпускные экзамены - а там уже будет понятней, каков следующий шаг.

Последний раз редактировалось: Ольха (12.04.2008 11:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Мардж

СообщениеДобавлено: 12.04.2008 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Booka, мне кажется, что суровые реалии вас сами найдут и заставят жить собой. Совсем не обязательно их искать. Или у вас в жизни все так "шоколадно"?
Наталия

СообщениеДобавлено: 12.04.2008 11:41    Заголовок сообщения: Re: Застрял в детстве Ответить с цитатой

booka пишет:
А у меня вот не получается жить суровыми реалиями. Что делать - не знаю(
А "несуровыми" реалиями жить получается?
Кто заботится о том, чтобы у вас была еда, чистая одежда, оплаченный интернет?
Михалыch

СообщениеДобавлено: 12.04.2008 13:19    Заголовок сообщения: Re: Застрял в детстве Ответить с цитатой

booka пишет:
Здравствуйте. Мне 22 года. Заканчиваю свой Вуз и не понимаю, что делать дальше. Я как будто застрял в студенческих годах. А все мои сверсники уже повзросели.А у меня вот не получается жить суровыми реалиями. Что делать - не знаю(
Ничего не делайте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мышка

СообщениеДобавлено: 13.04.2008 22:12    Заголовок сообщения: застрял в детстве Ответить с цитатой

Опасно, когда человек перекладывает ответственность с себя на кого-то ещё. А всё остальное вполне нормально. Иногда нужно чуть-чуть "застревать", жизнь сама заставит стать взрослым в один миг. Дай Бог чтоб этот миг пришёл не с горем.
Удачи и всего наилучшего!
booka

СообщениеДобавлено: 13.04.2008 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кто заботится о том, чтобы у вас была еда, чистая одежда, оплаченный интернет?

Нет конечно я уже работаю. Стаж более года. И зарабатываю себе и на шмотки, интернет и все прочие радости жизни. Дело даже немного не в этом. Даже наверное тему не совсем правильную создал. Как завести друзей в студенческие годы. У меня за 5 лет так особо и не получилось. Просто поезд уже ушёл....а они как раз для этого. Просто приехал в другой город учится.
booka

СообщениеДобавлено: 14.04.2008 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Дай Бог чтоб этот миг пришёл не с горем.
Удачи и всего наилучшего!

Что вы имеете в виду?
Мышка

СообщениеДобавлено: 14.04.2008 17:36    Заголовок сообщения: застрял в детстве Ответить с цитатой

если вы зарабатываете на жизнь, сменили круг общения и обстановку, значит уже не застряли в детстве. Улыбка
А как искать друзей? Расширять круг общения? Это довольно сложный вопрос, но и он решаемый. Присматривайтесь-прислушивайтесь к окружающим людям. Ищите близких по интересам, по духу. Друзей и знакомых можно искать не только по месту учёбы и работы. Старайтесь сами на первых порах чем-то кому-то помочь, не стесняйтесь просить о мелких услугах других. Ищите общие дела.
Удачи Вам! Улыбка
Alonsa

СообщениеДобавлено: 17.04.2008 13:59    Заголовок сообщения: Re: Застрял в детстве Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
booka пишет:
Ничего не делайте.
Воистину! Как говорят в бездарных поздравлениях: "Оставайтесь всегда таким". И тут-то и явится Ее Величество Жизнь и заставит, ух заставит, надает оплеух... И вот тогда - если, конечно, живы останетесь - и повзрослеете, и станете таким взрослым-серьезным-ответственным-самодостаточным... и будете громить в пух и перья всех этих раздолбаев-инфантилов-безответственных-лодырей-бездельников... А потом надоест и тоже посоветуете кому-нибудь ни фига не делать... Подмигнуть
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: 22.04.2008 02:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka пишет:
Нет конечно я уже работаю. Стаж более года. И зарабатываю себе и на шмотки, интернет и все прочие радости жизни. Дело даже немного не в этом. Даже наверное тему не совсем правильную создал. Как завести друзей в студенческие годы. У меня за 5 лет так особо и не получилось. Просто поезд уже ушёл....а они как раз для этого. Просто приехал в другой город учится.
Насколько я знаю, это совершенно обычный кризис. И я сам в нём побывал, и куча моих знакомых. Мне повезло: все проблемы оперативно решились сами собой, да ещё как! Другим повезло меньше. Но выкручивается народ примерно одинаково: развлекает себя как может. Клубы, концерты - кому что нравится. Лучше среди способов развеяться держать те, которые предполагают участие большого количества людей. Не тратьте свой досуг исключительно на прогулки по паркам, словом.
Можете Интернет попробовать - найдите себе форум по интересам. Почему бы не этот, кстати?
Михалыch

СообщениеДобавлено: 22.04.2008 07:54    Заголовок сообщения: Re: Застрял в детстве Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Михалыch пишет:
Ничего не делайте.
Воистину! Как говорят в бездарных поздравлениях: "Оставайтесь всегда таким". И тут-то и явится Ее Величество Жизнь и заставит, ух заставит, надает оплеух... И вот тогда - если, конечно, живы останетесь - и повзрослеете, и станете таким взрослым-серьезным-ответственным-самодостаточным... и будете громить в пух и перья всех этих раздолбаев-инфантилов-безответственных-лодырей-бездельников... А потом надоест и тоже посоветуете кому-нибудь ни фига не делать... Подмигнуть
Вспоминается притча
"Молодой человек турист гуляя по горам заблудился, и зашёл в селенье спросить как ему пройти в село.... , увидев на площади старика он подошёл к нему и спросил: "Дедушка попаду ли я в село .... пойдя по дороге?" На что старик ответил "Не знаю". Удивлённый молодой человек раздосадованно развернулся и пошёл прочь по первой попавшейся тропе.
"Молодой человек" рпаздался ему в спину голос старика, "по этой тропе Вы не попадёте в село ... !".
-"Но почему же Вы мне раньше этого не сказали", удивлённо спросил мол.человек.
-"А как я мог сказать, куда Вы попадёте, если вы стояли на месте!!!" Показать язык
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alonsa

СообщениеДобавлено: 30.04.2008 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знакомая история. Только мне встречался вариант про "долго ли идти до города". Старику надо было увидеть, быстро ли идет прохожий.
Яблоня в цвету

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka пишет:
Как завести друзей в студенческие годы. У меня за 5 лет так особо и не получилось. Просто поезд уже ушёл... а они как раз для этого. Просто приехал в другой город учится.
А они тебе нужны? У меня нет друзей в реальной жизни (правда есть приятели в интернете). И я испытываю особый интерес к людям, которые говорят, что у них нет друзей, потому что мне кажется, что это признак некоторой личностной зрелости и самодостаточности. Закатить глаза, задуматься
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100