|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dmitry09
|
Добавлено: 04.06.2009 18:17 Заголовок сообщения: Помогите разобраться с собой - "я не я". |
|
|
Здравствуйте.
Я Дмитрий, мне 17 лет.
Года три назад родители отдали меня учится в другую школу, без моего желания и хотения (для надежного поступления в ВУЗ). Плюс ко всему в первый день в школе у меня была температура и тошнота. В результате дома и с друзьями я чувствую себя отлично - комфортно и уверенно, а в школе совершенно наоборот - боюсь всего, зажатость в общении (тихий, грубый голос, постоянное обдумывания как и что сказать (внутренний сильный диалог)).
Два года я как-то не обращал на это внимание, последний год начал решать проблему и все таки хочу ее решить, не смотря на то что я уже выпускник (хорошо провести выпускной). Прошел много курсов по психологии (самообучение), именно с моей ситуацией ничего не нашел.
Дайте правильное направление и объясните, что делать. К психологам пожайлуста не отправлять...
Мои наблюдения и доводы:
1) Такая же ситуация была в 1 классе (учился в 4 разных школах).
Та школа, которую я сейчас заканчиваю, в ней только 9,10,11 класс, т.е. все люди новые. Вообщем, когда я приходил в сложившийся коллектив, все получалось как-то само собой, когда все было с нуля, то была зажатость, которая не решалась.
2) Зажатость, это следствие страха. Страха у меня два - агрессии, неизвестности, показаться не таким каким считают другие, оценочная зависимость (я так думаю).
Неизвестность решается исследованием окружения (где все знаешь, там комфортно). Развития любопытства, интереса.
Агрессия. Уважение к себе и уверенность в себе вроде решает. Я ничего не боюсь, но почему то зажат. Специально вызывал зажатость методом Торобоан ("Приручение страха"), может плохо пробовал...
2`) Оценочная зависимость. "Я хозяин, я вне оценок, я сам себе судья" работают. Может есть еще способы? Пробовал исключить из мыслей слова "как" и "что", сильно не помогает, так контролировать себя тоже не хорошо.
"Показаться не таким каким считают другие". Тут я бессилен (С)
Вижу компанию, мысли: "Нада подойти... Блин не в тему сейчас что к чему подойду, не общался с ними и тут так сразу", представляю потом как если бы сам общался и тут подошел бы такой "зажатый", мне бы самому было не комфортно.
В результате "2`)" я думаю мысли "накручиваются" и зажатость увеличивается.
Есть три выхода, самогипноз, Турбо-сулик (bsff), модификация негативного опыта из прошлого в позитивный. Но думаю (думаю... думаю... ) эффекта от этого конкретно ко мне мала. С огромным удовольствием занялся бы всем этим, только вот как бы избавится от этой занозы...
Скорее всего из за этой проблемы, мне сложно например, даже спросить у кого-нибудь время на улице... Нулевой уровень дом, средний улица, высокий школа... (зажатости)
Надуманные страхи и опасности, при этом подсознание не понимает, что оно не право.
P.S. Благо есть надежда, надеюсь вы меня поняли, заранее спасибо всем отписавшимся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 04.06.2009 22:19 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с собой - "я не я". |
|
|
Dmitry09 пишет: | Здравствуйте.
Я Дмитрий, мне 17 лет.
В результате дома и с друзьями я чувствую себя отлично - комфортно и уверенно, а в школе совершенно наоборот - боюсь всего, зажатость в общении (тихий, грубый голос, постоянное обдумывания как и что сказать (внутренний сильный диалог)).
мне сложно например, даже спросить у кого-нибудь время на улице... Нулевой уровень дом, средний улица, высокий школа... (зажатости)
Надуманные страхи и опасности, при этом подсознание не понимает, что оно не право.
P.S. Благо есть надежда, надеюсь вы меня поняли, заранее спасибо всем отписавшимся. | Откуда у Вас берётся состояние дискомфортности? Как и в каких проявлениях оно выражается?
Что именно мешает спросить время на улице?
Что по Вашему мнению влияет на зажатость в школе люди, обстановка интерьер или другой фактор?
Опишите приёмы применяемого вами самогипноза принципы его действия и желаемый или полученный результат.
Почему Вы думаете что подсознание не понимает что оно не право?
И наверное полагаете, что возможно оно не должно не понимать, что воспринимает своё не понимание, той правоты, которую в данный момент времени Вы считаете истинно реальной и правильной? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 05.06.2009 03:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую кратко, если получится (не получилось ).
Вспоминаю старый, ещё советский фильм "Плюмбум", там у парня забрали магнитофон. И он говорит что-то, вроде: Когда забрали, я был слабый(состояние), а теперь я сильный и верну маг обратно.
Чел. не равен сам себе = "я не я"!
Намеренно, только воодушевившись, подходить к случайным людям и спрашивать который час? Специально готовиться к таким мелочам, только настраиваясь, как актёр! И наблюдать со стороны. Я тоже волнуюсь в незнакомых условиях, сегодня вот(уже вчера), помогал человеку выбирать товар на 700$, общаясь, дискуссируя с продавцом, волновался, но "партию" выиграл - купили качественное и по нужной цене.
Ставить маленькую посильную цель, пробовать экспериментировать. Ну, что самое страшное может случиться? - Покажусь себе и другим "чудаком" или хуже. И что? Сам-то знаю, что я разный!! Тут, просто, нужна практика, брать подъемлемое(10 раз - "который час"), исследовать! Только в момент действия стараться наблюдать, не терять себя целенаправленного!
Перечитал пост, да, стиль получился - не особо, но линия мысли-то видна! Попробую не исправлять его, тоже работая с оценочной зависимостью!
Ещё перечитал и не хочу ставить в посте все запятые, даже если сочтут безграмотным.
Я - тоже разный и мне можно быть таким, если это не слишком бьёт по другим (дать сдачу - не в счёт)!
P.S. О, моя любимая роль дяди, стремящегося ко всеобщему уважению, как я провинился перед тобой сегодня... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry09
|
Добавлено: 05.06.2009 07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Откуда у Вас берётся состояние дискомфортности? |
Незнаю. Из меня, это же эмоция. Причина? Я думаю :защитная реакция на мнимую опасность.
Цитата: | Как и в каких проявлениях оно выражается? |
Постепенно, от дома к школе. Кстати, там где больше незнакомых людей, там она сильнее. Сильно все обдумываю в себе. С друзьями как-то все само собой идет, а там и обдумываешь и не получается. Просто паника какая то.
Цитата: | Что именно мешает спросить время на улице? |
Когда именно этот самый момент, немогу "пересилить" себя, просто сказать, а если скажу то тихо и не по своему. Потом представляю себя со стороны, как я такой не в тему что-то говорю.
Цитата: | Что по Вашему мнению влияет на зажатость в школе люди, обстановка интерьер или другой фактор? |
Люди однозначно, в меньшей степени интерьер. Например если сижу один где-нибудь, и идут одноклассники. Я думаю вот нужно поздороваться, можно что-нибудь спросить. Метаюсь внутри из стороны в сторону, хочу уйти, но потом делаю вид что "занят" и они проходят мимо. И вообще я себя зарекомендовал что я "сам по себе", хотелось бы вернутся и с самого начала вести себя по другому (с 9 класса). Не быть уверенным в том что все само по себе сложится.
Цитата: | Опишите приёмы применяемого вами самогипноза принципы его действия и желаемый или полученный результат. |
Аутогенная тренировка, аффирмации, визуализация, запуск программ в подсознание через Левитацию левой руки (не верю что работает, запустил программу на уверенное поведение, а толку никакого).
Из за хотения быстрого результата я честно говоря мало с этими техниками работал, т.к. непонятно в чем именно заключается моя проблема. И после прочтения Турбо суслика я не сторонник самовнушений, а в Турбо суслике нужно дочитать протокол на 60 страниц, что - лень. Работа стоит на месте. Но пройдя еще тренинги по самодисцеплине, лень уже на данном моменте решилась.
Результаты из всей работы: понял чем хочу заниматься, уважаю себя, стал увереннее в себе, не играю в комп. игры, понимаю ошибки своих родителей в моем воспитании (), голова стала "свободнее", не реагирую негативно на одно слово которое мне не нравится (типо клички).
Цитата: | Почему Вы думаете что подсознание не понимает что оно не право? |
Вероятность мала, что мне грубо ответят, может в этом все и дело. У многих тараканов еще больше, и нечего - свободно ведь общаются.
Цитата: | И наверное полагаете, что возможно оно не должно не понимать, что воспринимает своё не понимание, той правоты, которую в данный момент времени Вы считаете истинно реальной и правильной? |
Не понял вопроса. Для меня подсознание как ребенок, говоришь одно, а делает другое. Не правильно говорю наверно.)
Иоганн, пересиливание себе только снимает симптомы, а не причину, имхо.
Я кажется догадываюсь почему мой страх так сильно работает против меня, это из прошлого, опять же нужно нужно сидеть делать и работать, охота волшебной таблетки... Неужели это проблема быстро никак не решается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 05.06.2009 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак,Dmitry09, у вас страх к незнакомым людям. Но наперекор своим страхам, чаще идите на контакт с людьми, спрашивайте всё что угодно, только не замыкайтесь на себя. Не бойтесь выглядеть, смешным глупым и слабым.
Почитайте книжку Горина "А вы пробовали гипноз" очень рекомендую Там ясно, просто и кратко описаны основные техники, в том числе и самогипноза, в виде семинара.
А потом попробуйте применять гипноз на других, но помните подстройка должна быть незаметна. Лучше, чтоб вначале её фактически небыло, а только к дыханию скажем
А вообще забейте на все эти гипнозы, заморочки и страхи.
Занимайтесь спортом, наступайте на ноги, толпитесь, ругайтесь.
Даже поскандальте. Давайте по морде и получайте в ответ.
Бегайте за девчонками и хлопайте их по задницам.
В общем ведите себя проще, свободнее, раскованнее. А то Вы пишите, как- будто Вам 75 лет а не 17 |
|
Вернуться к началу |
|
|
=))
|
Добавлено: 05.06.2009 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий, хорошо, что ты понимаешь, что проблема тянется из детства=) Причина это не страх, страх это следствие дискомфортного ощущения в теле. Надо просто убрать дискомфорт из тела, а страх отвалится сам собой=) Если хочешь, можешь почту тут свою оставить, я тебе скину интерестный документ, прочитаешь и сразу все станет понятно.
[Поправлено модератором] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 06.06.2009 07:22 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с собой - "я не я". |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 14:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 08.06.2009 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Дмитрий,я тоже увлекаюсь психологией .Но ,всё-же читаю не всё подряд.Мне уже 34 и у меня сложившиеся взгляды на природу вещей. Конечно,делаю это не от хорошей жизни, приходится заниматься самолечением, т.е. я-официальный псих.Раньше я не представлял себе ,как люди годами этим болеют,но вот уж 17лет сам мучаюсь.Специалистов нет ни в области ,ни в крае.Книжные методики действуют поверхностно.Да и как выразишь душу словами.В вашем случае следует понять -что есть личность-лицо, или маска? Как далеко мы порой отходим от естества? Среди японцев ваши эмоции испытывает каждый второй.Происходит это от того ,что у нас всё меньше людей , которым мы можем довериться что,согласитесь ,как-то не по русски.Мы всё время боремся с собой (такая установка), и похоже побеждаем. Отсюда заниженная самооценка. Что тут нужно менять ,внутреннее ,или внешнее Ты поймёшь только имея какой-то ориентир (только ты сам можешь его выбрать).Нужно твёрдо иметь ввиду ,что внутри тебя живое , оно развивается не по формальным законам ,а личность- это "интерфейс".
Анамнез: Переходя из коллектива в коллектив приходится переучиваться на новый (невербальный) язык общения.Это почти то-же самое,что переехать в другую страну .Нужно отдавать себе отчёт ,что произойдёт это не сразу. Чем человек старше ,тем адаптироваться труднее.Приходится приводить в соответствие всё больший объём личного багажа.Если сразу привести личность в соответствие с внешней средой, она может отслоиться от души и стать маской.Так делать конечно-же не стоит. Душа без личности не имеет выражения и страдает.
Мой рецепт такой ,Чтобы сблизиться с человеком ,не обойдёшься без того, чтобы узнать его прошлое (если уж не пришлось прожить его вместе),только так возникают симпатия и доверие. Ещё сближают общие дела и увлечения.
Я читал кое- что из Кастанеды ,но понятнее мне всё-же Лурия. Имеется своя завиральная теория. Если хотите, как нибудь изложу.
P.S. Пока регистрировался мысль ушла,sorry. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 10.06.2009 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть интересная аналогия: ЛСД-аналог серотонина ,при его употреблении разрушается связь внутреннего мира и внешних раздражителей( или становится неадекватной). Малое кажется большим,горячее-холодным. Если прерывание произошло глубже ,вы можете не почувствовать лёгкой неадекватности -ваша "точка сборки" будет от прерывания в сторону внешнего, но могут исказиться такие черты личности ,как инициативность. Свои страхи я заработал подвергаясь опасности в минуту слабости. Часть меня ,неподвластная воле бежала прочь. И это моя чёрная печаль. Могу ли я верить ещё этой сволочи? С другой стороны -не слишком ли много я от неё требую? Ведь это не железный терминатор!
Дон Хуан у Костанеды учил стирать личную историю. Но скорее жеманичал.А что вы думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 11.06.2009 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ау, люди! |
|
Вернуться к началу |
|
|
=))
|
Добавлено: 11.06.2009 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo, сформулируйте вопрос пожалуйста еще раз, а то я его не понял |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry09
|
Добавлено: 14.06.2009 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, что тема еще живая. =)
Цитата: | В общем ведите себя проще, свободнее, раскованнее |
Согласен, не стоит раздувать из мухи слона, особенно когда вероятней всего проблема решается влёт.
Всякие штуки по саморазвитию предельно сократил, чтобы было только самое необходимое и эффективное, например я думаю лишнее например наказывать себя за невыполнение, чтобы не быть ленивым.
Цитата: | Надо просто убрать дискомфорт из тела, а страх отвалится сам собой=) |
Один из "ключиков".)
Цитата: | Рационалист. Ни единого лишнего слова в посте. |
Цитата: | Вам уже много дельного порекомендовали. |
Честно говоря ничего нового и конкретного не прочитал.
Цитата: | Вы слишком много думаете? |
Да... Это просто какая-то привычка, все обдумывать прежде чем что-то сделать.
Цитата: | приходится заниматься самолечением |
Часто тоже подумываю, вот я настолько крут, что нечего не бросаю, а на самом деле я вынужден, плохо это... Не проще ли решить все раз и навсегда?
Цитата: | Свои страхи я заработал подвергаясь опасности в минуту слабости. Часть меня ,неподвластная воле бежала прочь. И это моя чёрная печаль. Могу ли я верить ещё этой сволочи? С другой стороны -не слишком ли много я от неё требую? Ведь это не железный терминатор! |
Можно уже стихи писать о своих проблемах.) Может пора ее решить? Способы я уже написал в первом посте..
------------
Итак. Ладно. Пишу быстро(егэ не дремлет) и с радостью, так что не перечитываю, что писал)...
Вечером, я выписывал на листочке аспекты своего отношения к школе, школы ко мне, свои чувства к ней и.т.д (для суслика). Чувства выписывать сложно и они (если постаратся) сводятся к "ненавижу", какая то блокировка из-за которой я разучился плакать. ( ).
Получился мини анализ, в конце которого выяснилось, почему например купить жвачку в киоске я могу с уверенным голосом, а спросить что-нибудь на улице нет... Это какой-то гибрид оценочной зависимости.
Это между прочим косяк всех мужчин с детства - желание понравится, особенно женщинам.
(Вспоминается как бабушка говорила другой, что у нее пенсия выше, я спрашвал "Зачем?" а она "Пусть лучше обо мне думают").
Анализируя школу, мои постоянные мысли: "Надо двигатся как крутой, нельзя чтобы они подумали что ты какой то ботан, нужно вести себя так как будто у тебя куча друзей".
Торобоан на "неудачника" + я никому не пытаюсь всем понравится, действую как хочу...
... работатет, но как то банально |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 16.06.2009 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
=)) пишет: | derevo, сформулируйте вопрос пожалуйста еще раз, а то я его не понял |
Думать много не надо. Ну не легло на душу, хрен с ним. Как я ещё единомышленников найду, если не самовыражаться. В моих посланиях есть ключи к ситуации с Dvitry. Но он уже для себя всё решил. Лучшее, что вы можете сделать, это помянуть добрым словом чудака. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=))
|
Добавлено: 16.06.2009 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo, я так понял, что у вас есть ряд каких-то страхов(это первое, что я понял, прочитав ваше сообщение ). Можете написать, что вас беспокоит-давайте вместе подумаем=)) Я тут на форуме уже давно зависаю, может хоть вам будет полезно что то из того, что я здесь уже писал=)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 17.06.2009 06:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за участие. У меня почти то же самое, что у Dmitry с поправкой на возраст и стаж. Методы конечно иные. Слишком многое я не знаю, многое мне недоступно, а Кое- что я считаю натуральной галиматьёй. Я уж как-то притерпелся и обхожусь психологической гигиеной, что можно ещё сделать я не знаю. Для меня авторитеты Выготский и Лурия, и я не поклонник правки личности об коленку. Что я ценю - это друзей, налаженный быт, обыкновенные вещи. Их у меня немного. Это не приземлённость, а попытка удержаться за землю. Я ещё тут поброжу по сайту поищу ваших сообщений. Хорошего человека приятно послушать.
Есть теория относительно "смысла жизни и вообще", но стоит ли распространяться. Апокалипсис может наступить буднично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=))
|
Добавлено: 17.06.2009 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну... Что касается Дмитрия, то его проблема однозначно из детства(из раннего, возможно 4-7 лет). Значит у вас, derevo, тоже есть проблемы, связанные с прошлым опытом)) Избавится от этого можно только понимая СУТЬ того, как это все работает(если говорить про Дмитрия, то зажим в теле при общении). Зная СУТЬ можно себя полностью изменить. Смысла терпеть свои страхи и зажимы я не вижу, т.к. это не работает. Если вы уже определили, что у вас что то внутри не так, то имеет смысл работать с этим=) Работать с этим надо через ранний опыт-детство(я уже несколько раз об этом писал на форуме, но здесь к этому относятся скептически).Если хотите, могу продолжить обьяснять, но это при условии, что вы сформулируете проблему САМИ, а не как у Дмитрия. И считаете ли вы, что это ПРОБЛЕМА, от которой вы хотите избавится?? Иначе смысла с этим связываться нету)))
Что касается экзистенциальных вопросов о "поиске смысла жизни"-обычно у людей возникают такие вопросы, когда что то в жизни не так(нету нормальной работы, девушки или еще масса всего). Чтобы не было таких вопросов нужно планомерно работать над собой. Начинать с малого и постепенно переходить к более крупному). Чтобы наладить жизнь и не задаваться таким вопросам(смысл жизни) нужно сначала "почистить голову". Убрать из сознания все старые программы, которые мешают жить, поработать с детством, убрав все ненужные иррациональные страхи и фобии. Потом переходить на следующий уровень. Налаживать контакты с людьми(коль скоро вы избивились от фобий и страхов, с этим у вас будет порядок). Начинать общаться с девушками, заниматься сексом. Найти любимое занятие, которое приносит удовольствие. Потом решать вопросы с работой и деньгами.... Вот как то так, коротенько=)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 17.06.2009 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я прошу прощение у участников темы. Не прочла всех постов. Дмитрий, ничего особенного я не увидела в том, о чем вы пишите. И это не проблема. Тоесть верней будет сказать, то что вы таковым считаете. Рядовая ситуация ( я сама много школ сменила). Но что бы я смогла так ясно обрисовать ситуацию... в 17 лет . И в 30 не могу . Я так понимаю, до выпуска год?.. Или уже? Вы испытали - испытываете на себе, все чувства первоклассника, а тут уже сложившийся колектив. (маленькие детки - маленькие бедки, большие...) Думаю Вам не стоит стремиться, наладить отношения, в таком русле, в каком они были бы, учись вы вместе с первого класса. У меня друг и подруга, учились вместе. Мои ровестники. Он в школу пришел примерно как и вы, в конце. Конечно его было сложно понять, но то что мне рассказывает подруга о нем))). Девчонки на него смотрели как на инопланетное чудо. Но! цитирую: "он был не таким как наши." В хорошем смысле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=))
|
Добавлено: 17.06.2009 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн, если человек пишет о том, что его беспокоит, значит это уже проблема))) А ситуация эта "рядовая" потому, что многие люди приобретают внутренние проблемы в результате социолизации(садик, школа, общение с родителями, армия...) Но разница в том, что кто то этому больше подвержен, а кто то меньше и сравнивать это со своим опытом нету смысла, т.к. картины мира и ощущения у всех разные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 22.06.2009 06:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Боже! Я совсем забыл сколько ему лет ! Всё, что я, к примеру постиг, ему ещё только предстоит. С другой стороны, если вспомнить себя самого,с тех пор я несколько закоснел и поглупел. У него в голове сейчас идёт большая работа. Он всё пробует на зуб, и пока не знает что важнее. Что значит быть человеком, мужчиной. Приготовьтесь, товарищи, скоро старая шкурка слезет! Мы с вами не сможем быть всё время рядом. Остаётся только надеяться на мудрость родителей. Многое зависит от того каких учителей дала ему судьба. Как будет с семьёй? Девушек - аналитиков мало. Это не в их природе. Но встречаются интуитивно мудрые. Наш герой не альфа-самец, но и достоинств у него, наверняка не мало. Мне лично импонирует страсть к познанию. Даже если у него не будет научной карьеры, ему не придётся скучать по жизни. Кто-то следует моде, кто-то делает её. Хотелось бы пожелать ему уметь видеть гармонию, меру, красоту. Пусть Ефремова почитает. Надеюсь моя судьба ему не грозит.
[Поправлено модератором] |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 22.06.2009 06:44 Заголовок сообщения: |
|
|
=)) пишет: | Ну... Что касается Дмитрия, то его проблема однозначно из детства(из раннего, возможно 4-7 лет). |
Думаете, =)), я не понимаю? Я прочёл хорошую книгу "Рождённые выигрывать" Мюриэл Джеймс и Дороти Джонгвард, о гештальт терапии и трансакционном анализе. К сожалению, я вынужден исполнять определённую роль. Механизм этой потенциальной ямы схож с тем, как вербуют неофитов в секту саентологов. У меня просто ничего больше нет, нет и сил. Надо сказать, что в колее уютно, за исключением сознания, что я гнию на корню. Риторика определяет парадигму. Содержание риторики моих отношений с родителями и местным обществом таково, что не оставляет выхода. Гравитация в этой маленькой логической вселенной превышает "кинетическую" энергию. Если я всё-же вырвусь, потребуется год-два, чтобы только в норму прийти. И потом, может ли странный человек где-нибудь надеяться на понимание? У Сервантеса есть новелла про "стеклянного" дона Видриеру. Так вот это я и есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=))
|
Добавлено: 22.06.2009 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo, я не читал Сервантеса=) Вы как то очень сложно пишете о своей проблеме, может просто я в силу своей малообразованности чего не понимаю?))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 22.06.2009 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo пишет: | =)) пишет: | Ну... Что касается Дмитрия, то его проблема однозначно из детства(из раннего, возможно 4-7 лет). |
Думаете, =)), я не понимаю? Я прочёл хорошую книгу "Рождённые выигрывать" Мюриэл Джеймс и Дороти Джонгвард, о гештальт терапии и трансакционном анализе. К сожалению, я вынужден исполнять определённую роль. Механизм этой потенциальной ямы схож с тем, как вербуют неофитов в секту саентологов. У меня просто ничего больше нет, нет и сил. Надо сказать, что в колее уютно, за исключением сознания, что я гнию на корню. Риторика определяет парадигму. Содержание риторики моих отношений с родителями и местным обществом таково, что не оставляет выхода. Гравитация в этой маленькой логической вселенной превышает "кинетическую" энергию. Если я всё-же вырвусь, потребуется год-два, чтобы только в норму прийти. И потом, может ли странный человек где-нибудь надеяться на понимание? У Сервантеса есть новелла про "стеклянного" дона Видриеру. Так вот это я и есть. | Я прочёл отрывок из новеллы Сервантеса. Хорошо пишет однако... Только какое отношение она имеет к Дмитрию или Вам. Вы что тоже проповедывали на площади? Если да, то зачем? Вообще я не понимаю Вас. Думается Вам надо писать ещё в несколько большей степени прямее чем сейчас. И возможно вы станете немного понятнее народу. И наши ники не будут путать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=))
|
Добавлено: 22.06.2009 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь, перепутал) |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 24.06.2009 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, чтобы быть откровеннее, задумал такую штуку: Заведу два ника, один будет ругаться, другой сочувствовать. Один будет Джекил(=))), другой будет Хайд(Derev).Не правда ли, остроумно? Впрочем это наверное жестоко.
Сервантеса всего я тоже не читал. Есть сборник "Английская испанка" -вот его я и прочёл.
В этом глухом углу наверное только модераторы обитают и то лишь по долгу службы. Может кто-нибудь осведомлённый скажет мне, где ещё на сайте есть непопсовые мутанты, вроде меня. У меня интернет не регулярный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry09
|
Добавлено: 28.06.2009 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Всё, что я, к примеру постиг, ему ещё только предстоит. |
Такс... Госпада знатоки.
Забавно но с точки зрения "турбо суслика" все что пишет derevo самое настоящее обсасование своей проблемы! Просто ахтунг...
Да, 30 лет, но не проще решить проблему и забыть о ней? А то такое чувство что вы можете целую эпопею о своем особом как вам кажется положении написать... Ладно, это ваше дело. "В проработку(С)". Втопку иллюзии!!
Итак. Школу я закончил, скоро институт. (еще раз сходить осталось на встречу с однаклассниками). Собираюсь использовать "Дейл Карнеги. Как преодолеть чувство беспокойства", а то с Т-С уже незнаю что обрабатывать, это какой то стиль поведения как мне кажется, который никак не зависит от прошлого опыта, типо образ мыслей.
Очень сильно подозреваю, что у меня социофобия.
Потому что ммм беспокоюсь вне родных стен дома, зоны комфорта т.е. незнакомых людей. Все таки зажатость это следствие страха.
В интернете поискал, не я один такой. О этом говорит то, что другие страдальцы либо переезжали в другие города или еще как то резко меняли обстановку.
Самая суть в том, что за 3 года это сильно укрепилось во мне, решать эту проблему мешает лень как защитный механизм против стресса. Очень хочется бросить и занятся любимыми привычными делами (как некоторые алкоголем или играми).
Напишу что получится... (как бы публичный дедлайн себе сделал)
Вроде нашел "своих" (:
panic-attack.ru/index.php?action=forum |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|