|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 09.10.2009 17:39 Заголовок сообщения: Коллекции |
|
|
Этим летом часто общался с коллекционерами (детьми и взрослыми), усмехался: мол, блажь всё это. Недавно понял, что и я в их рядах: собираю в Интернете и библиотеках столько информации по своим наукам, что не успеваю прочитать (ещё и покупаю книги). Думаю, что это не есть хорошо: начало очередной зависимости.
А ещё накапливаю свои творческие идеи, проекты, некоторые пытаюсь доделать до конца аж через несколько лет и снова откладываю. А вокруг другие собирают наклейки, статуэтки, книги и много всего другого.
Вы что-нибудь собираете? А как выбрали, что именно, как начали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 09.10.2009 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Собирал. Даже пытался делать на этом бизнес. Не получилось. В бизнесе нет места увлеченности, а я был увлечен, и сильно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 09.10.2009 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Терпения не хватает что то долго собирать... тем более в детстве меня от собирательства отвадил один эпизод. Я тогда собирал некоторое время марки по тематике - Космос ... насобирал небольшой Альбом, а тут по случаю ездил к родственникам в Москву, и их сынок показал мне СВОЮ КОЛЛЕКЦИЮ ..., после этого интерес уже пропал _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 10.10.2009 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчики собираю. Случайно так получилось: много-много лет назад купила в Судаке, в Генуэзской крепости один; понравилось, как звенит. Так и пошло, что везде, где бываю, покупаю колокольчик. И думать не надо, какой сувенир привезти из поездки! И все друзья тоже дарят колокольчики. Даже несколько авторских в коллекции есть.
А то, что их Окуджава собирал, узнала значительно позже.
А ещё собираю лягушек. Но это уже не целенаправленно, а просто очень их люблю! _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 10.10.2009 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
я писала уже: собираю рюмки. по одной. привожу из разных городов и стран. разных размеров и форм.есть рюмка в виде птички - из тёмно-синего стекла, есть сапожок, есть ботиночек из чешского хрусталя, есть медный мини-кубок, есть рыбка фарфоровая и т д... есть обычные вроде - из простого тонкого стекла, неправильной формы... и пр... думаю больше 200 штук. когда приходят гости, каждый подходит и выбирает себе ту, из которой сегодня будет пить.
и ещё - башмачки сувенирные. только их ещё не очень много - около 20-ти.. соломенные, деревянные, кожаные, теннисные - главное, чтобы размером в ладонь умещались - не больше зажигалки. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 10.10.2009 07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Все в рядах коллекционеров...
Одни коллекционируют книги, другие - друзей, третьи - впечатления, четвертые - деньги, пятые - знания, шестые - отраханных партнеров...
И только очень немногим приходит в голову понимание, что смерть заберет сразу все.
И далее вопрос - а зачем я это делаю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 10.10.2009 07:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Все в рядах коллекционеров...
Одни коллекционируют книги, другие - друзей, третьи - впечатления, четвертые - деньги, пятые - знания, шестые - отраханных партнеров...
И только очень немногим приходит в голову понимание, что смерть заберет сразу все.
И далее вопрос - а зачем я это делаю? | А зачем ты это делаешь? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 10.10.2009 07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | ksniko пишет: | Все в рядах коллекционеров...
И далее вопрос - а зачем я это делаю? | А зачем ты это делаешь? | Я не коллекционер.
Хотя раньше был.
А потом все выкинул |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 10.10.2009 07:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Я не коллекционер.
Хотя раньше был.
А потом все выкинул | A что коллекционировал и почему тебе тогда это нравилось? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 10.10.2009 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | ksniko пишет: | Я не коллекционер.
Хотя раньше был.
А потом все выкинул | A что коллекционировал и почему тебе тогда это нравилось? |
Много чего...
В детстве почтовые марки, потом книги, потом радиодетали, кинофотоаппаратуру, фотографии, посуду, мебель, одежду, тренинги ...
Почему?
Типичная стратегия хищника, которой пользуются все известные живые существа.(Осмотреться, выделить предметы из фона, классифицировать их на полезные, вредные, безопасные и неизвестные, полезные - поближе, желательно в жилище, вредные удалить или уничтожить. Неизвестные - 99% людей уничтожают, 1% тащит в жилище. ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 10.10.2009 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в детстве коллекционировала марки. Правда, это была не моя идея, мои родители мне сунули альбом и туда периодически поставляли марки. А я их разрывала по пунктирной линии друг от друга и вставляла в альбом по порядку. А потом клала альбом на полку. Были инциденты когда я хотела выкинуть непонравившиеся марки, из-за чего разгорался скандал, со мной были несогласны в том что марка дерьмо, зато она редкая и из Германии. Вот так они там редкие до сих пор где-то за полками лежат..... никому нахрен не нужные.
Больше я ничего не коллекционировала, ни до, ни после. Одно время пыталась было вкладыши от жвачек, чтобы на них в школе играть, но быстро надоело. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 10.10.2009 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Ольха пишет: | ksniko пишет: | Я не коллекционер.
Хотя раньше был.
А потом все выкинул | A что коллекционировал и почему тебе тогда это нравилось? |
Много чего...
В детстве почтовые марки, потом книги, потом радиодетали, кинофотоаппаратуру, фотографии, посуду, мебель, одежду, тренинги ...
Почему?
Типичная стратегия хищника, которой пользуются все известные живые существа.(Осмотреться, выделить предметы из фона, классифицировать их на полезные, вредные, безопасные и неизвестные, полезные - поближе, желательно в жилище, вредные удалить или уничтожить. Неизвестные - 99% людей уничтожают, 1% тащит в жилище. ) |
То, что вы перечислили, кроме марок, полезное. А в коллекции попадают, в основном и в лучшем случае, безопасные вещи, которые сами по себе могут не представлять ценность.
А тот, кто тащит в дом всё подряд, - по-моему, скорее, Плюшкин, чем коллекционер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vil-shine
|
Добавлено: 10.10.2009 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Все в рядах коллекционеров...
... третьи - впечатления ... |
Вот это, наверное, про меня.
Не собираю, что-то определенное, такое, что можно увидеть (любоваться потом), подержать в руках, услышать ..., а именно впечатления и радость от новых интересных людей, от высказанных слов, от прикосновения к чему-то прекрасному (в моем понимании) ...
Через секунду это может исчезнуть, но оно навсегда останется в моей памяти ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|