Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Интервью с Деревом
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
derev

СообщениеДобавлено: 06.02.2008 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Вы считаете, что в плане личностного развития двигаться дальше некуда, так как формирование завершено? Извините, но на взляд со стороны, Вам рано успокаиваться - иногда Вы выносите довольно поспешные и поверхностные оценки, далёкие от объективной справедливости. Улыбка
Ну, во-первых, справедливость вещь очень субъективная. А на счет оценок, не знаю, возможно, скажите где именно я промахнулся, и я попробую переосмыслить. А кто без греха, тот первый пусть бросит в меня камень Улыбка Насчёт личностного роста есть известное моё изречение.
"Мастер достигнув потолка - растёт в ширину." Закатить глаза, задуматься
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dames

СообщениеДобавлено: 07.02.2008 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Ну, во-первых, справедливость вещь очень субъективная.
Не у "просветленного". Или я опять что-то не так понимаю?
Цитата:
А на счет оценок, не знаю, возможно, скажите где именно я промахнулся, и я попробую переосмыслить.
Это общее впечатление, а в частных случаях я Вам возражала по ходу дискуссии, обычно. Вот там, где возражала(в чужих темах), там и посмотрите, если это Вам действительно интересно. Таких ситуаций было не так уж много, потому что чаще мне нравится то, что Вы пишите, но они были, точно помню, и именно скоропалительностью и поверхностью суждений удивили меня.
Цитата:
А кто без греха, тот первый пусть бросит в меня камень Улыбка
Ну, Вы так сами себя позиционируете, что с Вас поневоле получается спрос выше, чем с "простых смертных". Улыбка
Цитата:
Насчёт личностного роста есть известное моё изречение.
И вот опять: кому известное? Я понимаю, что это Ваше личное дело - кому, где и насколько раскрывать суть Вашего учения, но получается какой-то беспредметный разговор: Вы объявили факт, что Ваше учение существует, мы поверили Вам на слово, но в чем оно состоит - понятия не имеем! Изложите, пожалуйста, хоть концепцию, можно ввиде тезисов с резюме, как Вы советуете другим авторам, например. Ну, что Вам жалко, что ли, derev? Люди интересуются, это же замечательно! Подмигнуть
Михалыch

СообщениеДобавлено: 07.02.2008 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я долго не читал это интервью пока мне не порекомендовали прочитать, и впечатление неоднозначное.
Немного коментариев, перед вопросом
derev пишет:
.... Моё учение .... Я же хочу, чтобы каждый сам открывал для себя мир.
Что привело? Наверное стремление развиваться. И естественно, мой жизненный опыт. Улыбка
К счастью человек всегда сам открывает для себя мир, запись информации напрямую в голову (в мозги) пока не придумали (гипноз это немного другое). Следовательно желание что бы "каждый сам открывал ...мир" сродни диете "Хочу, что бы люди кушали."
Правда если представить , что я не вижу (не знаю) , как они кушают (открывают мир) то желание похвальное.
вопрос: Что Вам даёт желание "открывать другим мир"?

derev пишет:
Для меня было важно понять стремления ребёнка, развить и направить их в нужное русло.
Нужное русло стремления ребёнка, как определяете? И кому это направление нужно?

derev пишет:
Уникальность в своём накопившимся опыте. .... Работал, Пожарным, поваром, там. Тут, дворником, Потом пёк кексы на фабрике. Затем работал в кибуце, в столовой, и снова в пекарне. Сейчас я не работаю.
В чём уникальность Вашего опыта?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
derev

СообщениеДобавлено: 07.02.2008 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
derev пишет:
Ну, во-первых, справедливость вещь очень субъективная.
Dames пишет:
Не у "просветленного". Или я опять что-то не так понимаю?
Я не считаю себя истиной в последней инстанции.
Dames пишет:
Ну, Вы так сами себя позиционируете, что с Вас поневоле получается спрос выше, чем с "простых смертных". Улыбка
На всякого мудреца довольно простоты.
И от ошибок никто не застрахован.
Dames пишет:
Я понимаю, что это Ваше личное дело - кому, где и насколько раскрывать суть Вашего учения, но получается какой-то беспредметный разговор: Вы объявили факт, что Ваше учение существует, мы поверили Вам на слово, но в чем оно состоит - понятия не имеем! Изложите, пожалуйста, хоть концепцию, можно ввиде тезисов с резюме, как Вы советуете другим авторам, например. Ну, что Вам жалко, что ли, derev? Люди интересуются, это же замечательно! Подмигнуть
Ищущий да найдёт. Моё учение открыто для каждого. Бывает так ,что один не может найти моё учение, второй найдя его не сможет прочитать. третий найдя и прочитав не сможет осмыслить. Да правильно ли будет, обсуждать это на форуме?
derev

СообщениеДобавлено: 07.02.2008 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Я долго не читал это интервью пока мне не порекомендовали прочитать, и впечатление неоднозначное.
Немного коментариев, перед вопросом
derev пишет:
.... Моё учение .... Я же хочу, чтобы каждый сам открывал для себя мир.
Что привело? Наверное стремление развиваться. И естественно, мой жизненный опыт. Улыбка
Михалыch пишет:
К счастью человек всегда сам открывает для себя мир, запись информации напрямую в голову (в мозги) пока не придумали (гипноз это немного другое). Следовательно желание что бы "каждый сам открывал ...мир" сродни диете "Хочу, что бы люди кушали."
Правда если представить , что я не вижу (не знаю) , как они кушают (открывают мир) то желание похвальное.
derev пишет:
Для меня было важно понять стремления ребёнка, развить и направить их в нужное русло.
Михалыch пишет:
Ребёнок без учения и воспитания превращается в Маугли.
Мы открываем книгу и находим что-то новое, интересное и развивающее нас. Но не каждый способен помочь другому соединить прекрасное внешнего и внутреннего мира.
derev пишет:
Уникальность в своём накопившимся опыте. .... Работал, Пожарным, поваром, там. Тут, дворником, Потом пёк кексы на фабрике. Затем работал в кибуце, в столовой, и снова в пекарне. Сейчас я не работаю.
Михалыch пишет:
В чём уникальность Вашего опыта?
Я тушил пожары различной сложности, но означает ли это, что я "человек-пожарный" и весь мой опыт - опыт тушения пожаров?
Ну нельзя же делить человека по спецальности. Человек это целый мир. Пусть будет это пекарь из Хайфы или плотник из Назарета. В каждом человеке с рождения заложено что-то Божественное, но одни могут это в себе осознать и развить с течением времени, а другие даже не заметить.
Dames

СообщениеДобавлено: 07.02.2008 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Да правильно ли будет, обсуждать это на форуме?
Почему же нет? Интимную жизнь обсуждаем, почему же нельзя духовную? Тем более, в рамках интервью с Вами. Иначе получается: Вы - отдельно, Ваше учение - отдельно. Улыбка

К тому же, на мой взгляд, этот форум - не худшее место для проведения "полевых испытаний", а правила интервью(если я не ошибаюсь) допускают Ваш отказ от обсуждения каких-то моментов (в данном случае, Вашего Учения), если Вы этого обсуждения просто не захотите. Подмигнуть
derev

СообщениеДобавлено: 07.02.2008 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
derev пишет:
Да правильно ли будет, обсуждать это на форуме?
Почему же нет? Интимную жизнь обсуждаем, почему же нельзя духовную? Тем более, в рамках интервью с Вами. Иначе получается: Вы - отдельно, Ваше учение - отдельно. Улыбка

К тому же, на мой взгляд, этот форум - не худшее место для проведения "полевых испытаний", а правила интервью(если я не ошибаюсь) допускают Ваш отказ от обсуждения каких-то моментов (в данном случае, Вашего Учения), если Вы этого обсуждения просто не захотите. Подмигнуть
Нет, я не отказываюсь. Если народу интересно, давайте обсуждать.
Dames

СообщениеДобавлено: 07.02.2008 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и хорошо. Ждём. Улыбка
Михалыch

СообщениеДобавлено: 08.02.2008 08:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
...
Михалыch пишет:
derev пишет:
Михалыch пишет:

Ребёнок без учения и воспитания превращается в Маугли.
Это заблуждение, Маугли получается из ребёнка при отсутствие в его окружении людей и общения (почитайте о роли речи в становлении ребёнка человеком), отсутствие образования и воспитания у человека - это просто невежда и невоспитанный ЧЕЛОВЕК.
Повторяю вопросы, на которые Вы забыли ответить
Что Вам даёт желание "открывать другим мир"?

derev пишет:
Мы открываем книгу и находим что-то новое, интересное и развивающее нас. Но не каждый способен помочь другому соединить прекрасное внешнего и внутреннего мира.
Человек и без книг замечательно изучает мир, вспомните свою внучку , как она изучала мир ползая на четвереньках. А второе предложение о чём? О том что не все имеют воспитательскую жилку !? - кто сказал обратное??
Писать очевидные вещи и выдавать их за окровение данное свыше!? неуважать читателей (имхо).

derev пишет:
....
Ну нельзя же делить человека по спецальности. Человек это целый мир. Пусть будет это пекарь из Хайфы или плотник из Назарета. В каждом человеке с рождения заложено что-то Божественное, но одни могут это в себе осознать и развить с течением времени, а другие даже не заметить.
Я Вас и не делил, привёл то что Вы сами написали.
В каждом есть божественность - согласен, не каждый это в себе видит, тоже согласен, но значит есть и те кто видят!!! правильно? И таких людей много, так
в чём же лично ВАША уникальность?
ranet

СообщениеДобавлено: 08.02.2008 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как только я увидела на форуме Ваши сообщения, на сайте майл ру появилась реклама спектакля "Derevo", это меня позабавило, конечно, но вот этот спектакль привезли и в наш город. Стоит сходить? Ваш ник оттуда?
:)
derev

СообщениеДобавлено: 08.02.2008 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:

Вижу ваше предвзятое отношение ко мне.
Но не сержусь. Ибо моя уникальность это наверное то, что вы не хотели заметить в моих словах. Поэтому нет смысла развивать тему в сторону моей уникальности. Я отношусь к Вам с уважением. Мне не хочется, чтоб мы разругались. Спасибо что Вы меня поняли.
derev

СообщениеДобавлено: 08.02.2008 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ranet пишет:
Как только я увидела на форуме Ваши сообщения, на сайте майл ру появилась реклама спектакля "Derevo", это меня позабавило, конечно, но вот этот спектакль привезли и в наш город. Стоит сходить? Ваш ник оттуда?
Улыбка
Незнаю, я не смотрел. Не думаю, что спектакль о моей жизни : ) Но я бы пошёл Улыбка
Михалыch

СообщениеДобавлено: 08.02.2008 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Михалыch пишет:

Вижу ваше предвзятое отношение ко мне.
Ну что же, принимается как ответ, причём банальный.
derev пишет:
Но не сержусь.
спасибо.
derev пишет:
Ибо моя уникальность это наверное то, что вы не хотели заметить в моих словах.
Могу сказать что все люди уникальны и это и делает их похожими. Но у каждого есть что то своё. Вы это у себя не видите, или скрываете!? Зачем? А может и нет ничего?
derev пишет:
Поэтому нет смысла развивать тему в сторону моей уникальности. Я отношусь к Вам с уважением. Мне не хочется, чтоб мы разругались. Спасибо что Вы меня поняли.
Спасибо за уважение, в ответ порадовать Вас не могу, может человек Вы и хороший, но .... . Вы были готовы со мной поругаться но не стали!? улыбнуло ))) .
И раз Вы не видите смысла описывать свою уникальность (или не хоите, или не можете) , а предлагаете мне самому её увидеть (нонсенс), я не вижу смысла продолжать диалог.
Успехов.
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 08.02.2008 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Свой ник я пишу по разному. Иногда он звучит просто "дерево" Улыбка , дабы понятен я был для людей. В этом я не делаю ограничений.
Дерев, а почему все же Вы выбрали такой ник, что он означает? Неужели "Дерево"? Но ведь Вы не пишете Derevo, а Derev.
Вопрос
ranet

СообщениеДобавлено: 08.02.2008 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра посмотрю, что за цены на билеты. Я и не думала, что из Вашей жизни. Думала, что ник Ваш по ассоциации.
Посмотрю - расскажу:)
:)
derev

СообщениеДобавлено: 08.02.2008 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верналенья Циграникофф пишет:
derev пишет:
Свой ник я пишу по разному. Иногда он звучит просто "дерево" Улыбка , дабы понятен я был для людей. В этом я не делаю ограничений.
Дерев, а почему все же Вы выбрали такой ник, что он означает? Неужели "Дерево"? Но ведь Вы не пишете Derevo, а Derev.
Вопрос
Раньше у меня был чат и в нём я был Баобабом.
Но народу не нравился ник, прикалывались над ним. Пришлось назваться "Дерево" Но всё время спрашивали какого я пола.
Я обозначил пол. Так мой ник стал Дерев. Чтобы старые друзья могли меня узнать а новые посетители не спрашивали пол.
Лемма

СообщениеДобавлено: 09.02.2008 02:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Я уехал из Украины. Решение было не простое. Жена уговаривала меня 3 года и уговорила.
derev, а уезжали от чего-то или к чему-то?
Трудно было приспособиться к жизни на новом месте?
Вы - еврей?
А иврит освоили?
derev пишет:
Пожарным работал мой отец, стал и я. Типа династия.
А не было желания "не послушаться" и выбрать другую профессию?
derev пишет:
Работа опасная, особенно тушить лесные пожары в горном Крыму. Сосновый лес горит мгновенно. Если интересно, то расскажу об этом подробнее.
Конечно, интересно. Это страшно? Что чувствовали (думали), когда вокруг - огонь?
derev, а как Ваши домашние относятся к Вашему увлечению чатами-форумами? К Вашему пребыванию в Сети?
derev, а образование у Вас какое? Учиться Вам нравилось? Недостаточность образования Вашего чувствовали когда-нибудь? (Я, например, очень часто чувствую.)
А почему не работаете сейчас? Нет желания или нет возможности?
Лемма

СообщениеДобавлено: 09.02.2008 02:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Михалыch, каждый человек уникален, задача берущего интервью - эту уникальность раскрыть.
dinna

СообщениеДобавлено: 09.02.2008 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev, а каким Вы были до Вашего учения?! Что в Вас появилось, что - исчезло? Т.е. как учение изменило Вас?
derev

СообщениеДобавлено: 10.02.2008 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
derev, а уезжали от чего-то или к чему-то?
Думал тут жить лучше. В смысле еды, тут лучше ,но жить опаснее, кругом арабы ...
Цитата:
Трудно было приспособиться к жизни на новом месте?
Вы - еврей?
А иврит освоили?
Я еврей по матери, иврит освоил на половину. Ностальгия была года три, пока не привёз родителей.
Трудно приспособиться, но интересно. Для меня это была большая, нескончаемая экскурссия. Смешно и странно было видеть необычные продукты, помню нас удивил "хумус" Всё казалось странным.

Я по профессии повар, настоящим пожарным себя не считаю, хотя был начальником караула. Помню как тяжело тушить лес. В горы заехать трудно, а выехать ещё труднее, если пожар. Однажды машина оказалась в окружении пламени, а воды не осталось, я уже думал - труба, но водитель вывел машину на большой скорости сквозь огонь. Хороший водитель, опытный. Это там всё осталось, в прошлой жизни.
Удивительно, что страха не было совсем, или это по молодости не так всё чувствуется. Улыбка

К моему постоянному пребыванию в сети домашние мои относятся терпимо. Образование средне специальное. Учиться не люблю, но люблю, сам получать знания, раньше из книг, а сейчас в интернете.
Лемма

СообщениеДобавлено: 11.02.2008 05:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(Ликвидация дубля.)

Последний раз редактировалось: Лемма (11.02.2008 05:32), всего редактировалось 1 раз
Лемма

СообщениеДобавлено: 11.02.2008 05:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
иврит освоил на половину..
Это как?
Можете поговорить с продавцом в магазине, но не можете поддержать беседу на "отвлеченную" тему? Или - владеете устным и не владеете грамотой? Или - как?
derev пишет:
Ностальгия была года три, пока не привёз родителей.
И теперь они живут вместе с Вами? Сколько им лет? (Правнучку дождались! Улыбка )
derev пишет:
Смешно и странно было видеть необычные продукты, помню нас удивил "хумус" .
(Посмотрела в Сети, что это такое и самой захотелось приготовить) Это вкусно? Сами готовите?
derev пишет:
Я по профессии повар
А борщ украинский готовить любите? Когда люди едят приготовленный Вами борщ, хвалят? А кто в вашей семье готовит пищу? Не на праздничный стол, а ежедневно?
derev пишет:
настоящим пожарным себя не считаю, хотя был начальником караула.
И почему не считаете? Чего в Вас не хватает, чтобы Вы могли считать себя настоящим пожарным?
derev пишет:
К моему постоянному пребыванию в сети домашние мои относятся терпимо.
Значит ли это, что не довольны, но терпят?
derev пишет:
Учиться не люблю, но люблю, сам получать знания, раньше из книг, а сейчас в интернете.
А чем "учиться" отличается от "самому получать знания"? А книгам почему "изменили" - просто не смогли вывезти свои книги на новое место жительства или что-то другое?

Последний раз редактировалось: Лемма (14.02.2008 05:17), всего редактировалось 1 раз
derev

СообщениеДобавлено: 11.02.2008 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dinna пишет:
derev, а каким Вы были до Вашего учения?! Что в Вас появилось, что - исчезло? Т.е. как учение изменило Вас?
Был я простой обычный человек, но однажды встречая рассвет я осознал всю его неповторимость. Ведь каждый рассвет разный. Другой свет солнца, другой шелест ветерка в кронах деревьев, и каждый раз поют другие птицы . Многие этого не замечают. Как не замечают синего неба, идя ссутулившись и нахмурившись. Но расправьте плечи, взгляните в небеса, прислушайтесь к тишине, чтобы иметь возможность, передавать своё мироощущение от сердца к сердцу. Учиться любить, радоваться, понимать и прощать.
Обычный восход солнца може многое изменить... Изменился и я .
И попытался передать это в учении.
derev

СообщениеДобавлено: 11.02.2008 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Можете поговорить с продавцом в магазине, но не можете поддержать беседу на "отвлеченную" тему? Или - владеете устным и не владеете грамотой? Или - как?

Владею ивритом устной речью в объёме - пойти в магазин и отвести дитя в садик. Отвлечённую беседу понимаю немного, общий смысл, но поддержать не могу.
Здесь много русскоязычных и в принципе можно обойтись вообще без иврита Улыбка
Хумус покупаю в магазине. Готовим дома и я, и жена, и тёща.
У кого есть время и желание.
Певые блюда готовлю редко. Украинский борщ люблю естьУлыбка

Почему не считаю себя пожарным? Потому что там большая ответственность за жизни людей. Тех кто идут с тобой в огонь.
Сейчас я бы не взял на себя такую ответственность. Пожар стихия непредсказуемая.

На счёт постоянного пребывания в сети, не думаю что это вызывает восторг у домашних, но особого недовольства нет.

Учится мне иногда очень трудно, например языки почти не запоминаются . А некоторые вещи, скажем, изучение природы, для меня приятно и легко.
Книги я очень люблю читать, но зрение стало слабее,
а покупать очки не хочется. Ведь всегда было зрение 100%.
Купив очки, я распишусь в том, что зрение слабеет.
И значит надвигается старость.
Конечно многие книги не вывез сюда. Однако в интернете можно найти всё. Так что я живу в интернете, в смысле знаний, и общения полноценно.
Лемма

СообщениеДобавлено: 14.02.2008 05:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev, а какие-нибудь свои "ноу-хау" в области поварского искусства у Вас есть?
derev, а вот если бы была возможность абсолютно свободного выбора профессии (без оглядки на деньги и прочие обстоятельства, которые можно отнести к "житейским"), какую бы профессию Вы выбрали?
derev, Вы писали, что сейчас не работаете. Почему? Нет возможности или нет желания?
Цитата:
Книги я очень люблю читать, но зрение стало слабее,
а покупать очки не хочется. Ведь всегда было зрение 100%.
ИМХО - Вы не правы. Отказывать себе в книгах из-за того, что
Цитата:
покупать очки не хочется
Вопрос Восклицание
Цитата:
А почему бы не расписаться,если оно действительно слабеет?
Цитата:
Не факт. Хотя... старость ведь с самого нашего рождения начинает надвигаться...
Цитата:
Однако в интернете можно найти всё.
Это же не так! И далеко ходить не надо - книг ВЛ нет в Сети.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100