|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 06.02.2008 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Вы считаете, что в плане личностного развития двигаться дальше некуда, так как формирование завершено? Извините, но на взляд со стороны, Вам рано успокаиваться - иногда Вы выносите довольно поспешные и поверхностные оценки, далёкие от объективной справедливости. | Ну, во-первых, справедливость вещь очень субъективная. А на счет оценок, не знаю, возможно, скажите где именно я промахнулся, и я попробую переосмыслить. А кто без греха, тот первый пусть бросит в меня камень Насчёт личностного роста есть известное моё изречение.
"Мастер достигнув потолка - растёт в ширину." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 07.02.2008 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Ну, во-первых, справедливость вещь очень субъективная. | Не у "просветленного". Или я опять что-то не так понимаю?
Цитата: | А на счет оценок, не знаю, возможно, скажите где именно я промахнулся, и я попробую переосмыслить. | Это общее впечатление, а в частных случаях я Вам возражала по ходу дискуссии, обычно. Вот там, где возражала(в чужих темах), там и посмотрите, если это Вам действительно интересно. Таких ситуаций было не так уж много, потому что чаще мне нравится то, что Вы пишите, но они были, точно помню, и именно скоропалительностью и поверхностью суждений удивили меня. Цитата: | А кто без греха, тот первый пусть бросит в меня камень | Ну, Вы так сами себя позиционируете, что с Вас поневоле получается спрос выше, чем с "простых смертных". Цитата: | Насчёт личностного роста есть известное моё изречение. | И вот опять: кому известное? Я понимаю, что это Ваше личное дело - кому, где и насколько раскрывать суть Вашего учения, но получается какой-то беспредметный разговор: Вы объявили факт, что Ваше учение существует, мы поверили Вам на слово, но в чем оно состоит - понятия не имеем! Изложите, пожалуйста, хоть концепцию, можно ввиде тезисов с резюме, как Вы советуете другим авторам, например. Ну, что Вам жалко, что ли, derev? Люди интересуются, это же замечательно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 07.02.2008 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я долго не читал это интервью пока мне не порекомендовали прочитать, и впечатление неоднозначное.
Немного коментариев, перед вопросом derev пишет: | .... Моё учение .... Я же хочу, чтобы каждый сам открывал для себя мир.
Что привело? Наверное стремление развиваться. И естественно, мой жизненный опыт. | К счастью человек всегда сам открывает для себя мир, запись информации напрямую в голову (в мозги) пока не придумали (гипноз это немного другое). Следовательно желание что бы "каждый сам открывал ...мир" сродни диете "Хочу, что бы люди кушали."
Правда если представить , что я не вижу (не знаю) , как они кушают (открывают мир) то желание похвальное.
вопрос: Что Вам даёт желание "открывать другим мир"?
derev пишет: | Для меня было важно понять стремления ребёнка, развить и направить их в нужное русло. | Нужное русло стремления ребёнка, как определяете? И кому это направление нужно?
derev пишет: | Уникальность в своём накопившимся опыте. .... Работал, Пожарным, поваром, там. Тут, дворником, Потом пёк кексы на фабрике. Затем работал в кибуце, в столовой, и снова в пекарне. Сейчас я не работаю. | В чём уникальность Вашего опыта? |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 07.02.2008 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | derev пишет: | Ну, во-первых, справедливость вещь очень субъективная. |
|
Dames пишет: | Не у "просветленного". Или я опять что-то не так понимаю? | Я не считаю себя истиной в последней инстанции.
Dames пишет: | Ну, Вы так сами себя позиционируете, что с Вас поневоле получается спрос выше, чем с "простых смертных". | На всякого мудреца довольно простоты.
И от ошибок никто не застрахован.
Dames пишет: | Я понимаю, что это Ваше личное дело - кому, где и насколько раскрывать суть Вашего учения, но получается какой-то беспредметный разговор: Вы объявили факт, что Ваше учение существует, мы поверили Вам на слово, но в чем оно состоит - понятия не имеем! Изложите, пожалуйста, хоть концепцию, можно ввиде тезисов с резюме, как Вы советуете другим авторам, например. Ну, что Вам жалко, что ли, derev? Люди интересуются, это же замечательно! | Ищущий да найдёт. Моё учение открыто для каждого. Бывает так ,что один не может найти моё учение, второй найдя его не сможет прочитать. третий найдя и прочитав не сможет осмыслить. Да правильно ли будет, обсуждать это на форуме? |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 07.02.2008 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Я долго не читал это интервью пока мне не порекомендовали прочитать, и впечатление неоднозначное.
Немного коментариев, перед вопросом |
derev пишет: | .... Моё учение .... Я же хочу, чтобы каждый сам открывал для себя мир.
Что привело? Наверное стремление развиваться. И естественно, мой жизненный опыт. |
Михалыch пишет: | К счастью человек всегда сам открывает для себя мир, запись информации напрямую в голову (в мозги) пока не придумали (гипноз это немного другое). Следовательно желание что бы "каждый сам открывал ...мир" сродни диете "Хочу, что бы люди кушали."
Правда если представить , что я не вижу (не знаю) , как они кушают (открывают мир) то желание похвальное.
вопрос: Что Вам даёт желание "открывать другим мир"? |
derev пишет: | Для меня было важно понять стремления ребёнка, развить и направить их в нужное русло. |
Михалыch пишет: | Нужное русло стремления ребёнка, как определяете? И кому это направление нужно? | Ребёнок без учения и воспитания превращается в Маугли.
Мы открываем книгу и находим что-то новое, интересное и развивающее нас. Но не каждый способен помочь другому соединить прекрасное внешнего и внутреннего мира.
derev пишет: | Уникальность в своём накопившимся опыте. .... Работал, Пожарным, поваром, там. Тут, дворником, Потом пёк кексы на фабрике. Затем работал в кибуце, в столовой, и снова в пекарне. Сейчас я не работаю. |
Михалыch пишет: | В чём уникальность Вашего опыта? | Я тушил пожары различной сложности, но означает ли это, что я "человек-пожарный" и весь мой опыт - опыт тушения пожаров?
Ну нельзя же делить человека по спецальности. Человек это целый мир. Пусть будет это пекарь из Хайфы или плотник из Назарета. В каждом человеке с рождения заложено что-то Божественное, но одни могут это в себе осознать и развить с течением времени, а другие даже не заметить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 07.02.2008 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Да правильно ли будет, обсуждать это на форуме? | Почему же нет? Интимную жизнь обсуждаем, почему же нельзя духовную? Тем более, в рамках интервью с Вами. Иначе получается: Вы - отдельно, Ваше учение - отдельно.
К тому же, на мой взгляд, этот форум - не худшее место для проведения "полевых испытаний", а правила интервью(если я не ошибаюсь) допускают Ваш отказ от обсуждения каких-то моментов (в данном случае, Вашего Учения), если Вы этого обсуждения просто не захотите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 07.02.2008 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | derev пишет: | Да правильно ли будет, обсуждать это на форуме? | Почему же нет? Интимную жизнь обсуждаем, почему же нельзя духовную? Тем более, в рамках интервью с Вами. Иначе получается: Вы - отдельно, Ваше учение - отдельно.
К тому же, на мой взгляд, этот форум - не худшее место для проведения "полевых испытаний", а правила интервью(если я не ошибаюсь) допускают Ваш отказ от обсуждения каких-то моментов (в данном случае, Вашего Учения), если Вы этого обсуждения просто не захотите. | Нет, я не отказываюсь. Если народу интересно, давайте обсуждать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 07.02.2008 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и хорошо. Ждём. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 08.02.2008 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | ... Михалыch пишет: | К счастью человек всегда сам открывает для себя мир, запись информации напрямую в голову (в мозги) пока не придумали (гипноз это немного другое). Следовательно желание что бы "каждый сам открывал ...мир" сродни диете "Хочу, что бы люди кушали."
вопрос: Что Вам даёт желание "открывать другим мир"? |
derev пишет: | Для меня было важно понять стремления ребёнка, развить и направить их в нужное русло. |
Михалыch пишет: | Нужное русло стремления ребёнка, как определяете? И кому это направление нужно? |
Ребёнок без учения и воспитания превращается в Маугли. | Это заблуждение, Маугли получается из ребёнка при отсутствие в его окружении людей и общения (почитайте о роли речи в становлении ребёнка человеком), отсутствие образования и воспитания у человека - это просто невежда и невоспитанный ЧЕЛОВЕК.
Повторяю вопросы, на которые Вы забыли ответить
Нужное русло стремления ребёнка, как определяете? И кому это направление нужно?
Что Вам даёт желание "открывать другим мир"?
derev пишет: | Мы открываем книгу и находим что-то новое, интересное и развивающее нас. Но не каждый способен помочь другому соединить прекрасное внешнего и внутреннего мира. | Человек и без книг замечательно изучает мир, вспомните свою внучку , как она изучала мир ползая на четвереньках. А второе предложение о чём? О том что не все имеют воспитательскую жилку !? - кто сказал обратное??
Писать очевидные вещи и выдавать их за окровение данное свыше!? неуважать читателей (имхо).
derev пишет: | ....
Ну нельзя же делить человека по спецальности. Человек это целый мир. Пусть будет это пекарь из Хайфы или плотник из Назарета. В каждом человеке с рождения заложено что-то Божественное, но одни могут это в себе осознать и развить с течением времени, а другие даже не заметить. | Я Вас и не делил, привёл то что Вы сами написали.
В каждом есть божественность - согласен, не каждый это в себе видит, тоже согласен, но значит есть и те кто видят!!! правильно? И таких людей много, так
в чём же лично ВАША уникальность? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ranet
|
Добавлено: 08.02.2008 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Как только я увидела на форуме Ваши сообщения, на сайте майл ру появилась реклама спектакля "Derevo", это меня позабавило, конечно, но вот этот спектакль привезли и в наш город. Стоит сходить? Ваш ник оттуда?
:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 08.02.2008 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: |
Вижу ваше предвзятое отношение ко мне.
Но не сержусь. Ибо моя уникальность это наверное то, что вы не хотели заметить в моих словах. Поэтому нет смысла развивать тему в сторону моей уникальности. Я отношусь к Вам с уважением. Мне не хочется, чтоб мы разругались. Спасибо что Вы меня поняли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 08.02.2008 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ranet пишет: | Как только я увидела на форуме Ваши сообщения, на сайте майл ру появилась реклама спектакля "Derevo", это меня позабавило, конечно, но вот этот спектакль привезли и в наш город. Стоит сходить? Ваш ник оттуда?
| Незнаю, я не смотрел. Не думаю, что спектакль о моей жизни : ) Но я бы пошёл |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 08.02.2008 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Михалыch пишет: |
Вижу ваше предвзятое отношение ко мне. | Ну что же, принимается как ответ, причём банальный.
derev пишет: | Но не сержусь. | спасибо. derev пишет: | Ибо моя уникальность это наверное то, что вы не хотели заметить в моих словах. | Могу сказать что все люди уникальны и это и делает их похожими. Но у каждого есть что то своё. Вы это у себя не видите, или скрываете!? Зачем? А может и нет ничего?
derev пишет: | Поэтому нет смысла развивать тему в сторону моей уникальности. Я отношусь к Вам с уважением. Мне не хочется, чтоб мы разругались. Спасибо что Вы меня поняли. | Спасибо за уважение, в ответ порадовать Вас не могу, может человек Вы и хороший, но .... . Вы были готовы со мной поругаться но не стали!? улыбнуло ))) .
И раз Вы не видите смысла описывать свою уникальность (или не хоите, или не можете) , а предлагаете мне самому её увидеть (нонсенс), я не вижу смысла продолжать диалог.
Успехов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 08.02.2008 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Свой ник я пишу по разному. Иногда он звучит просто "дерево" , дабы понятен я был для людей. В этом я не делаю ограничений. | Дерев, а почему все же Вы выбрали такой ник, что он означает? Неужели "Дерево"? Но ведь Вы не пишете Derevo, а Derev.
_________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ranet
|
Добавлено: 08.02.2008 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра посмотрю, что за цены на билеты. Я и не думала, что из Вашей жизни. Думала, что ник Ваш по ассоциации.
Посмотрю - расскажу:)
:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 08.02.2008 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | derev пишет: | Свой ник я пишу по разному. Иногда он звучит просто "дерево" , дабы понятен я был для людей. В этом я не делаю ограничений. | Дерев, а почему все же Вы выбрали такой ник, что он означает? Неужели "Дерево"? Но ведь Вы не пишете Derevo, а Derev.
| Раньше у меня был чат и в нём я был Баобабом.
Но народу не нравился ник, прикалывались над ним. Пришлось назваться "Дерево" Но всё время спрашивали какого я пола.
Я обозначил пол. Так мой ник стал Дерев. Чтобы старые друзья могли меня узнать а новые посетители не спрашивали пол. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 09.02.2008 02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Я уехал из Украины. Решение было не простое. Жена уговаривала меня 3 года и уговорила. | derev, а уезжали от чего-то или к чему-то?
Трудно было приспособиться к жизни на новом месте?
Вы - еврей?
А иврит освоили?
derev пишет: | Пожарным работал мой отец, стал и я. Типа династия. | А не было желания "не послушаться" и выбрать другую профессию?
derev пишет: | Работа опасная, особенно тушить лесные пожары в горном Крыму. Сосновый лес горит мгновенно. Если интересно, то расскажу об этом подробнее. | Конечно, интересно. Это страшно? Что чувствовали (думали), когда вокруг - огонь?
derev, а как Ваши домашние относятся к Вашему увлечению чатами-форумами? К Вашему пребыванию в Сети?
derev, а образование у Вас какое? Учиться Вам нравилось? Недостаточность образования Вашего чувствовали когда-нибудь? (Я, например, очень часто чувствую.)
А почему не работаете сейчас? Нет желания или нет возможности? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 09.02.2008 02:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | в чём же лично ВАША уникальность? | Михалыch, каждый человек уникален, задача берущего интервью - эту уникальность раскрыть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dinna
|
Добавлено: 09.02.2008 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
derev, а каким Вы были до Вашего учения?! Что в Вас появилось, что - исчезло? Т.е. как учение изменило Вас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 10.02.2008 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | derev, а уезжали от чего-то или к чему-то? | Думал тут жить лучше. В смысле еды, тут лучше ,но жить опаснее, кругом арабы ...
Цитата: | Трудно было приспособиться к жизни на новом месте?
Вы - еврей?
А иврит освоили? | Я еврей по матери, иврит освоил на половину. Ностальгия была года три, пока не привёз родителей.
Трудно приспособиться, но интересно. Для меня это была большая, нескончаемая экскурссия. Смешно и странно было видеть необычные продукты, помню нас удивил "хумус" Всё казалось странным.
Я по профессии повар, настоящим пожарным себя не считаю, хотя был начальником караула. Помню как тяжело тушить лес. В горы заехать трудно, а выехать ещё труднее, если пожар. Однажды машина оказалась в окружении пламени, а воды не осталось, я уже думал - труба, но водитель вывел машину на большой скорости сквозь огонь. Хороший водитель, опытный. Это там всё осталось, в прошлой жизни.
Удивительно, что страха не было совсем, или это по молодости не так всё чувствуется.
К моему постоянному пребыванию в сети домашние мои относятся терпимо. Образование средне специальное. Учиться не люблю, но люблю, сам получать знания, раньше из книг, а сейчас в интернете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 11.02.2008 05:03 Заголовок сообщения: |
|
|
(Ликвидация дубля.)
Последний раз редактировалось: Лемма (11.02.2008 05:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 11.02.2008 05:23 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | иврит освоил на половину.. | Это как?
Можете поговорить с продавцом в магазине, но не можете поддержать беседу на "отвлеченную" тему? Или - владеете устным и не владеете грамотой? Или - как?
derev пишет: | Ностальгия была года три, пока не привёз родителей. | И теперь они живут вместе с Вами? Сколько им лет? (Правнучку дождались! )
derev пишет: | Смешно и странно было видеть необычные продукты, помню нас удивил "хумус" . | (Посмотрела в Сети, что это такое и самой захотелось приготовить) Это вкусно? Сами готовите?
derev пишет: | Я по профессии повар | А борщ украинский готовить любите? Когда люди едят приготовленный Вами борщ, хвалят? А кто в вашей семье готовит пищу? Не на праздничный стол, а ежедневно?
derev пишет: | настоящим пожарным себя не считаю, хотя был начальником караула. | И почему не считаете? Чего в Вас не хватает, чтобы Вы могли считать себя настоящим пожарным?
derev пишет: | К моему постоянному пребыванию в сети домашние мои относятся терпимо. | Значит ли это, что не довольны, но терпят?
derev пишет: | Учиться не люблю, но люблю, сам получать знания, раньше из книг, а сейчас в интернете. | А чем "учиться" отличается от "самому получать знания"? А книгам почему "изменили" - просто не смогли вывезти свои книги на новое место жительства или что-то другое?
Последний раз редактировалось: Лемма (14.02.2008 05:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 11.02.2008 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
dinna пишет: | derev, а каким Вы были до Вашего учения?! Что в Вас появилось, что - исчезло? Т.е. как учение изменило Вас? | Был я простой обычный человек, но однажды встречая рассвет я осознал всю его неповторимость. Ведь каждый рассвет разный. Другой свет солнца, другой шелест ветерка в кронах деревьев, и каждый раз поют другие птицы . Многие этого не замечают. Как не замечают синего неба, идя ссутулившись и нахмурившись. Но расправьте плечи, взгляните в небеса, прислушайтесь к тишине, чтобы иметь возможность, передавать своё мироощущение от сердца к сердцу. Учиться любить, радоваться, понимать и прощать.
Обычный восход солнца може многое изменить... Изменился и я .
И попытался передать это в учении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 11.02.2008 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Можете поговорить с продавцом в магазине, но не можете поддержать беседу на "отвлеченную" тему? Или - владеете устным и не владеете грамотой? Или - как? |
Владею ивритом устной речью в объёме - пойти в магазин и отвести дитя в садик. Отвлечённую беседу понимаю немного, общий смысл, но поддержать не могу.
Здесь много русскоязычных и в принципе можно обойтись вообще без иврита
Хумус покупаю в магазине. Готовим дома и я, и жена, и тёща.
У кого есть время и желание.
Певые блюда готовлю редко. Украинский борщ люблю есть
Почему не считаю себя пожарным? Потому что там большая ответственность за жизни людей. Тех кто идут с тобой в огонь.
Сейчас я бы не взял на себя такую ответственность. Пожар стихия непредсказуемая.
На счёт постоянного пребывания в сети, не думаю что это вызывает восторг у домашних, но особого недовольства нет.
Учится мне иногда очень трудно, например языки почти не запоминаются . А некоторые вещи, скажем, изучение природы, для меня приятно и легко.
Книги я очень люблю читать, но зрение стало слабее,
а покупать очки не хочется. Ведь всегда было зрение 100%.
Купив очки, я распишусь в том, что зрение слабеет.
И значит надвигается старость.
Конечно многие книги не вывез сюда. Однако в интернете можно найти всё. Так что я живу в интернете, в смысле знаний, и общения полноценно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 14.02.2008 05:41 Заголовок сообщения: |
|
|
derev, а какие-нибудь свои "ноу-хау" в области поварского искусства у Вас есть?
derev, а вот если бы была возможность абсолютно свободного выбора профессии (без оглядки на деньги и прочие обстоятельства, которые можно отнести к "житейским"), какую бы профессию Вы выбрали?
derev, Вы писали, что сейчас не работаете. Почему? Нет возможности или нет желания?
Цитата: | Книги я очень люблю читать, но зрение стало слабее,
а покупать очки не хочется. Ведь всегда было зрение 100%.
Купив очки, я распишусь в том, что зрение слабеет.
И значит надвигается старость.
| ИМХО - Вы не правы. Отказывать себе в книгах из-за того, что Цитата: | покупать очки не хочется |
Цитата: | Купив очки, я распишусь в том, что зрение слабеет. | А почему бы не расписаться,если оно действительно слабеет? Цитата: | И значит надвигается старость. | Не факт. Хотя... старость ведь с самого нашего рождения начинает надвигаться...
Цитата: | Однако в интернете можно найти всё. | Это же не так! И далеко ходить не надо - книг ВЛ нет в Сети. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|