Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Свекровь и моя дочка.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ekaterina1978

СообщениеДобавлено: 28.07.2008 22:52    Заголовок сообщения: Свекровь и моя дочка. Ответить с цитатой

Дочка больше тянется к бабушке, т.е. к свекрови.

Дочка маленькая, ей 1 год 3 месяца. Свекровь педагог. У меня со свекровью плохие отношения были всегда и до рождения ребенка. Живу у мужа с его же родителями. Свекровь всегда пользуется моментами, уловками, чтобы "задобрить" мою любимую дочь. И у нее это очень хорошо получается, т.к. она педагог и опытный человек. В результате, стоит появиться ей, Леночка (доченька) кричит, подбегает с протянутыми ручками к свекрови. Если свекровь не сразу берет на ручки, то дочка такой крик поднимает. Либо когда уезжает по делам, то тоже поднимает крик и плачет, т.е. истерика начинается. Когда стою рядом со свекровью, то родная дочь подбегает в первую очередь не ко мне, а к ней. Не можете представить, какие чувства меня охватывают. А свекровь давай ликовать, восклицать, в воздух подбрасывать...

Я спокойный человек, но внутри я очень переживаю и ревную. Моя родная дочка так как к свекрови не относится. Т.е. доченька, на мой взгляд, любит ее больше, чем меня. Я не эгоистка, но, думаю, любой человек поймет мои чувства. Я ее купаю, кормлю, спать укладываю, гуляю, книжки читаю, играю...в общем делаю все, что могу и умею. И кажется, что Леночке со мной не интересно. Я очень переживаю и плачу каждый день. Из-за этого еще больше отдаляюсь от свекрови (она мне много чего нехорошего делает, постоянно командует, говорит, что я не так делаю, не так готовлю, т.е. не дает дышать мне спокойно, контролирует ВСЕ!)

Меня даже посещают такие мысли, что я плохая мама, и что может мне лучше уехать. Ведь хочу чтобы доченьке было хорошо. И если ей хорошо без меня, то значит я ей и не нужна, также и как я мужу. Его мамочка все делает за меня и муж у меня "маменькин сынок".

Живу в США, где жизнь у меня не сложилась. Т.е. разочаровалась в муже, в чужой стране мне не адаптироваться до сих пор. Люблю Россию, хочется вернуться назад, но без дочки не могу. В России оставила все, любимую работу в Налоговой Инспекции, своих родных, маму, папу, родного брата, друзей.

Был разговор о разводе, но свекровь сделает все, чтобы забрать у меня дочь. И к тому же по законам США и в моей ситуации ребенка оставят папе. Потому что работает в хорошей компании, он гражданин Америки и дочка автоматически по рождению американка. Я же просто постоянный житель , т.е. по грин-карте живу и не раюотаю, друзей тоже нет. Здесь детей в случае развода оставляют с родителем с достатком, имеющим социальный рабочий статус либо доход.

Помогите советами, опытом, переживаниями, что я делаю не так. Мне трудно в психологическом плане, сердце и душа болит.

Последний раз редактировалось: Ekaterina1978 (28.07.2008 23:34), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Tata

СообщениеДобавлено: 28.07.2008 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина,
у меня со свекровью похожая ситуация. Прочтите мою тему
,будет время. Недавно разбирали ссылка ниже . Единственное что мне намного легче, чем вам: я в своей стране и по закону дети остаются со мной. В данный момент у меня бабушка уехала в село и я пока спокойна. И ребенок тоже. Приходит за лаской ко мне. Как буду бороться дальше посмотрю по обстоятельсьвам, но по любому буду ограничивать общение.
А что ваш муж? Он хотел бы оставить ребенка себе или вы пока не подымали такой вопрос? Или вас в данный момент волнует пока вопрос взаимоотношения свекрови с вашей дочкой?
Ссылка на тему http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=4972&postdays=0&postorder=asc&start=0[url]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дария

СообщениеДобавлено: 28.07.2008 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ekaterina, не знаю, поможет ли вам мой опыт, но попробую. Я была в детстве как раз такой внучкой (почти). Бабушка на три года (с 4 до 7 лет) фактически заменила мне маму (родители жили в Сибири, работали по контракту, а я много болела, и меня забрали к себе бабушка с дедушкой). И после, когда я уже вернулась к родителям, бабушка продолжала меня воспитывать, мы часто виделись, я была с ней откровеннее, чем с мамой... это трудно объяснить. Просто моя мама - очень сдержанный человек, мы с ней, как мне казалось в детстве, были очень разными, и воспитывала она меня иначе, чем бабушка. Но у мамы с бабушкой никогда не было конфликтов, по крайней мере, открытых, хотя, я думаю, мама переживала. И вдруг, совершенно неожиданно для меня, когда мне было лет 12, меня очень потянуло именно к маме - несмотря на то, что бабушка была, вроде бы, более значимым "родителем", а с мамой контакт был почти потерян. Я думаю, есть какая-то мощная внутренняя потребность именно в маме, и даже очень любимая бабушка не может ее заменить. Потом у нас с мамой было всякое - и периоды "отторжения", и сближения, и конфликты, и действительно мы во многом очень разные, а бабушка столько в меня вложила своей любви и своих сил - я до сих пор ее люблю и ценю, хотя ее давно нет. А все-таки мама - это другое. Это даже другая любовь.
Попробуйте потерпеть! Я понимаю, что это трудно, но время быстро идет, дочка немного подрастет, и вы обязательно почувствуете, что вы незаменимы. Общайтесь с ней так, как это можете только ВЫ, не нужно стараться быть кем-то другим, делать, как другие. И не думайте, что вы - плохая мама, вашему ребенку нужны именно вы, такая, какая есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tata

СообщениеДобавлено: 29.07.2008 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слышала, что до 3 лет ребенок должен быть мамин. А дальше намного тяжелее будет разорвать ту связь матери и ребенка, которая помогает матерям чувствовать ребенка на растоянии...
Когда мой ребенок был в таком возрасте как ваш, я еще не пугалась т ого, что бабушка может на него воздействовать негативно. Еще так рано это у нас не выражалось. Радость бабушкам, дедушкам была, но была мама!!! Да было время ребенок плакал за каждым гостем, который уходил из нашего дома...
Может ребенку просто хочется с кем то новым и свежим пообщаться. А то все мама да мама. Вот к сожаленью так и получается, что мать делает рутинную работу по уходу за ребенком, пытается все это совместить еще и с его развлечением и с воспитанием, устает и на побаловать не остатеся ни сил ни времени.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 29.07.2008 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я Вас очень понимаю. Сама жутко ревную когда моему нужен кто-то кроме меня Злость Но я научилась с этим "договариваться" примерно как Скарлет "сейчас я об этом думать не буду. Подумаю потом". А потом "чужаки" уходят и я самая нужная и востребованная Улыбка Чертовская злость Смех Смех Смех
Но это временные уловки в момент "острого приступа". Мне показалось, что ребёнок возможно интуитивно тянется к тому, от кого исходит радость. У вас похоже накапливаются неудовлетворённость и невостребованность. Дочь стала единственным смыслом и интересом в жизни. Если это так, то это вредно и вам, и вашему ребёнку.
Америка страна возможностей. Давайте разберём для начала чего вы от неё ожидали? Какие мечты "разбились"? В каком городе, штате живёте? работали здесь? какой уровень заработков мужа? как у вас с английским?
Ekaterina1978

СообщениеДобавлено: 29.07.2008 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Tata большое за ответ. C интересом и с пользой прочитала вашу тему, спасибо за это!

Конечно муж понимает, что ребенок должен оставаться с ребенком. Я поднимала вопрос о разводе, но он категорически против, говорит, что любит меня. Но, я так не считаю, его просто устраивает такая жизнь, мама с папой рядом, здоровый, умный, красивый ребенок (тьфу-тьфу-тьфу), хорошая работа, ему нравится здесь жить. Что ему еще для счастья надо. Но его мама сделает ВСЕ, чтобы ребенок остался с НЕЙ, с ним, здесь. Сссылаясь на то, что дочке здесь лучше в будущем плане. Т.е. у нее будет все и игрушки, книжки, т.е хорошие условия, тем более она же педагог, научит ее всему, а я как пустое место и без работы. Муж не имеет своей головы на плечах, он делает ВСЕ что скажет мама, бежит по любому вопросу к ней, т.е. не считается со мной.

Как у вас ведет себя ребенок сейчас, когда не видит бабушку? Т.е. была рядом, а потом раз и «исчезла». Т.е. как воспринял все это? Как у вас теперь дела складываются?
Ekaterina1978

СообщениеДобавлено: 29.07.2008 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария! Спасибо вам большое за совет и теплый рассказ. Мне немного стало легче. А скажите, сколько вам было лет, как бабушки не стало и по какой линии бабушка. По папиной, полагаю?

Мне мама тоже так говорит, что мама есть мама и никто ее не заменит. Чтобы я лишнее себе в головуне накручивала. Но, я не могу так. Так сердце сжимается и ком в горле, очень напрягаюсь. А ребенок, конечно чувствует мое волнение, напряжение и как бы отстраняется по неволе. Я же еще больше расстраиваюсь и получается замкнутый круг. Но, если я с дочкой наедине, когда свекровь уезжает на работу по вторникам и средам либо по делам, то я счастлива. Никакого напряжения, дочка веселится, ласкается, т.е. все отлично. Но, как только появляется эта, я тут же напрягаюсь и видя, как ребенок сильно заскучившись по бабушке, ТАК БЕЖИТ К НЕЙ (ко мне не так бежит, а то и не побежит следом), то я просто ухожу, скрывая слезы. Хотя первое слово было мама, рано заговорила, в старый новый год сказала это трогательное слово. И до сих пор часто говорит слово «мама», сердце просто тает у меня от этого.
Ekaterina1978

СообщениеДобавлено: 29.07.2008 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tata Вы пишите: «... что не пугалась т ого, что бабушка может на него воздействовать негативно».

У меня же наоборот получается, что от свекрови доченька многое познает, быстро выучивается. Свекровь, повторюсь, педагог и детский врач. У нее лучше получается и дочке интереснее с ней, чем со мной. Я не опытна, да и вы правы, я в основном ухаживаю за ней, еле все успеваю и к вечеру валюсь с ног. Потому что дочка у меня не спокойный ребенок, ребенок-исследователь, такая тяга к познанию, она рано стала говорить, ходить, разгадывает зверей на картинке. Т.е. по развитию опережает других детей. А свекровь так балует, все делает, что дочка хочет, конечно от любви к ней, но не должна она так перегибать палку и злоупотреблять. Она же мать тоже, должна ПРЕКРАСНО понимать, что я испытываю. Либо назло делает. Раз мужа на коротком поводке держит, да еще и мою дочку хочет «забрать». По английски бабушка «grandma» ,т.е большая мама, вторая мама...
Дария

СообщениеДобавлено: 29.07.2008 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина, я очень рада, что смогла хоть чем-то помочь.

Бабушка, действительно, была папина мама - и, знаете, тоже педагог, в юности закончила педтехникум, правда, по специальности почти не работала, но меня воспитывала очень активно. Когда ее не стало, я уже училась в институте, но уже после 11-12 лет наши отношения с бабушкой изменились: остались очень теплыми, но я "ушла" из-под ее бдительного воспитательного ока. С мамой было легче взрослеть: она в то время дала мне больше внутренней свободы, поскольку сама всегда была очень внутренне независимым человеком. Может быть, еще и в этом дело: я почувствовала мамину независимость, которая раньше казалась мне немного обидной "отстраненностью" от меня. И даже то, чему меня научила бабушка (очень многому! она занималась мной больше, чем мама) - все замечательно, но это еще не все, что нужно в жизни. Не менее важно дать ребенку стать самим собой (ИМХО).

Кстати, когда у меня появилась своя дочка, у нас уже с мамой образовался такой "треугольник", поэтому я вас понимаю еще и с вашей материнской стороны. Мама внезапно стала "активной бабушкой" - удивительно, как роли меняются! Я тоже очень переживала, мы даже конфликтовали. А сейчас дочка выросла и, хотя живет с бабушкой (сама так решила), но у нас с ней по-настоящему близкие и теплые отношения. Вам, конечно, сложнее: свекровь - это не мама... И все-таки я очень надеюсь, что все у вас будет хорошо - вы найдете свою точку опоры, может быть даже не уезжая из страны.

Как бы все ни сложилось, будьте уверены: это ваша дочка, она вас любит и будет любить, кто бы ни участвовал в ее воспитании. А все остальные проблемы разрешимы, держитесь!
Кролигр

СообщениеДобавлено: 29.07.2008 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой контакт с бабушкой - это подарок судьбы!
И с точки зрения того, что есть еще один человек, который любит вашу девочку, и с точки зрения степеней вашей свободы.
Или вы решили всю жизнь посвятить исключительно воспитанию ребенка?
Клео

СообщениеДобавлено: 29.07.2008 22:56    Заголовок сообщения: Re: Свекровь и моя дочка. Ответить с цитатой

Ekaterina1978 пишет:
Помогите советами, опытом, переживаниями, что я делаю не так. Мне трудно в психологическом плане, сердце и душа болит.
Вам надо искать себя. Искать путь своего становления. Если Вы решаете оставаться в Америке, то ищите и используйте любую возможность стать там счастливым, деятельным человеком.
Или уезжайте.
Подумайте, зачем Вашему ребёнку нужна несчастная мать? Ребёнок ведь интуитивно чувствует и тянется к счастливым людям.
Диля

СообщениеДобавлено: 29.07.2008 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получается у вас со свекровью не только соперничество из-за сына, но и еще и из-за дочери. Но к чему эти соревнования? С бабушкой у нее сложатся свои отношения, с мамой другие, в какие-то моменты бабушка будет ближе, в какие-то мама. А к отцу ее не ревнуете? Согласна с Клео, основная причина - неуверенность в себе, надо свое место в жизни найти, тогда и за любовь дочери меньше будете переживать. Меня в детсве мама тоже ревновала, а со временем я от бабушки сильно отдалилась, а мама стала самым близким человеком. Но! Самое лучшее, что можно сделать для дочери - воспитать ее самостоятельным человеком и в тоже время чем больше ее будет окружать любящих людей, тем лучше. Что хорошего в Вашей ревности для дочери, когда она подрастет это может стать травмой для нее, так что в Ваших общих интересах по-другому посмотреть на всю ситуацию.
Tata

СообщениеДобавлено: 30.07.2008 01:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но его мама сделает ВСЕ, чтобы ребенок остался с НЕЙ, с ним, здесь. Сссылаясь на то, что дочке здесь лучше в будущем плане.

Екатерина, возможно вас раздражает то, что бабушка без вас решает, что лучше вашему ребенку, вашему мужу, она фактически является большой мамой вашей семьи. Меня бы тоже такое бесило, когда за меня и за моего мужа решали, как нам будем лучше, не спрашивая об этом нас. Здесь наверное проблема не ваша, а мужа, который нуждается в своей маме и тем самым впускает ее близко в вашу семью и позволяет ей решать все ваши проблемы.

А для того, чтобы понять предвзятое ли у вас отношение к свекрови, спросите себя: а бесило ли это меня, если бы это делала моя мама, чтобы я ей тогда говорила?
И еще если у бабушки такой опыт, подсмотритое за ней, возьмите что то на вооружение себе. Почитайте книженции, насобирайте игры, ходите гулять куда то именно в тот момент когда вы не хотели бы чтобы бабушка встречалась с ребенком. И пользуйтесь тем, что ребенок идет к бабушке- отдохните, сходите в магазин (если конечно после общения с бабушкой ребенок адекватен к вам). Я иногда в моей ситуации намеренно не забирала дочку спать вечером, чтобы бабушка поработала чуть. А то получалось она играла с ней до 20,00 в свое удовольствие, потом ложилась спать, а все остальное купание-укладывание в 23,00 было на мне,а так приходилось и бабушке не спать до этого времени. Потом она сама приносила ее мне и на следующи йдень остывала чуть.
У меня дочь тоже активная очень. Я в вашем возрасте радовалась, когда я могла отдохнуть. Тогда я не ревновала. Всегда говорила, что это намного лучше, чем если бы бабушка совсем не интересовалась внучкой. Тем более бабушка, это свежее мясо, а мама с утра до ночи Улыбка Девочке может хочется какого нибудь общения.
Ну и не знаю как там у вас, но когда у меня бабушка полюбила мою дочь (это случилось не сразу) она перестала со мной сориться в открытую (вот уже 5 месяцев) -ей невыгодно. Так как после нашего последнего скандала, дочка к ней и близко не подходила некоторое время. Я конечно этим не злоупотребляю пока.
А сейчас бабушки нету. Завтра приедет. Ребенок за неделю спросил о ней только раз, и не искал по квартире. Завтра посмотрим. Мне показалось, что действительно я мало баловала дочку. Пытаюсь исправиться или испортиться. Так как дочь в связи с этим уже перестала сама засыпать- просить посидеть возле нее.
Tata

СообщениеДобавлено: 30.07.2008 01:31    Заголовок сообщения: Re: Свекровь и моя дочка. Ответить с цитатой

Клео пишет:

Или уезжайте.
Подумайте, зачем Вашему ребёнку нужна несчастная мать? Ребёнок ведь интуитивно чувствует и тянется к счастливым людям.

Клео уехать без ребенка вы имеете в виду?
Ekaterina1978

СообщениеДобавлено: 30.07.2008 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Америка страна возможностей. Давайте разберём для начала чего вы от неё ожидали? Какие мечты "разбились"? В каком городе, штате живёте? работали здесь? какой уровень заработков мужа? как у вас с английским?
Я вышла замуж по любви и муж мне казался особенным среди других встречавшихся мне молодых людей. Мы встречались 4 года на расстоянии, раз в год приезжал ко мне. Но знала его давно, учились в одной школе. Но он школу так и не закончил, уехал в Штаты. Здесь все он получил и образование и степень магистра. Английский у него просто безупречен. Я не спешила замуж. Но мне два раза отказывали в гостевой визе и тогда нам пришлось запустить визу невесты, чтобы могла приехать и определиться. Виза давалась на три месяца и мне этого было мало. Он ко мне так относился, и его родители тоже очень хорошо. Что я решилась выйти замуж пожертовав всем, что у меня было на Родине. Но, это было просто, как мне стало ясно теперь им удобно, я им подходила. После замужества все изменилось, он все к маме, да к маме. И тут я поняла, что он «маменькин сыночек», да такой степени, что просто нет слов об этом писать, да и не к чему. О т Америки ничего не ожидала, как говорится, с любимым хоть на край света.

Какие мечты "разбились"? Быть счастливой и нужной мужу. Иметь свою кухню, выбирать для него одежду, готовить обеды, ужины, выбирать дизайн в комнате, хранить домашний очаг, в конце концов жить, так как мне нравится с согласованием мужа, а не по «указке его мамы».

Живем в Нью-Джерси, муж работает в Нью-Йорке, зарплата у него хорошая, хватит на семью, где я могу не работать. Я не работаю, потому что английския язык у меня не идет. Т.е. английския язык понимаю в письменном вид, а разговорный нет, нужна практика разговорного стиля.
Ekaterina1978

СообщениеДобавлено: 30.07.2008 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Как бы все ни сложилось, будьте уверены: это ваша дочка, она вас любит и будет любить, кто бы ни участвовал в ее воспитании. А все остальные проблемы разрешимы, держитесь!

Спасибо за такие теплые, обнадеживающие слова.
Ekaterina1978

СообщениеДобавлено: 30.07.2008 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
]Такой контакт с бабушкой - это подарок судьбы!
И с точки зрения того, что есть еще один человек, который любит вашу девочку, и с точки зрения степеней вашей свободы.
Но, что вы скажете на этом, когда она такие слова говорит при всех: «А ей-то к мамочке не хочется!» Что я могу чувствовать? Она же тоже мать и как она могла такое сказать, они же ранят. Я молодая мать и стараюсь.
Ekaterina1978

СообщениеДобавлено: 30.07.2008 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
Я вышла замуж по любви и муж мне казался особенным среди других встречавшихся мне молодых людей. Мы встречались 4 года на расстоянии, раз в год приезжал ко мне. Но знала его давно, учились в одной школе. Но он школу так и не закончил, уехал в Штаты. Здесь все он получил и образование и степень магистра. Английский у него просто безупречен. Я не спешила замуж. Но мне два раза отказывали в гостевой визе и тогда нам пришлось запустить визу невесты, чтобы могла приехать и определиться. Виза давалась на три месяца и мне этого было мало. Он ко мне так относился, и его родители тоже очень хорошо. Что я решилась выйти замуж пожертовав всем, что у меня было на Родине. Но, это было просто, как мне стало ясно теперь им удобно, я им подходила. После замужества все изменилось, он все к маме, да к маме. И тут я поняла, что он «маменькин сыночек», да такой степени, что просто нет слов об этом писать, да и не к чему. О т Америки ничего не ожидала, как говорится, с любимым хоть на край света.

Какие мечты "разбились"? Быть счастливой и нужной мужу. Иметь свою кухню, выбирать для него одежду, готовить обеды, ужины, выбирать дизайн в комнате, хранить домашний очаг, в конце концов жить, так как мне нравится с согласованием мужа, а не по «указке его мамы».

Живем в Нью-Джерси, муж работает в Нью-Йорке, зарплата у него хорошая, хватит на семью, где я могу не работать. Я не работаю, потому что английския язык у меня не идет. Т.е. английския язык понимаю в письменном вид, а разговорный нет, нужна практика разговорного стиля.
Ekaterina1978

СообщениеДобавлено: 30.07.2008 22:03    Заголовок сообщения: Re: Свекровь и моя дочка. Ответить с цитатой

Клео пишет:
Ekaterina1978 пишет:
Вам надо искать себя. Искать путь своего становления. Если Вы решаете оставаться в Америке, то ищите и используйте любую возможность стать там счастливым, деятельным человеком.
Или уезжайте.
Дело в том, что меня ограничивают в свободе моих действий, как вы пишите «в возможности стать там счастливым деятельным человеком». Я не могу свободно дышать, я существую. Я даже не могу спокойно выехать куда-то, съездить в магазин, на почту... Вот задумалась о подработке, не разрешают.

Вот, например, закончилось молоко и йогурт для дочки, да и некоторые продукты. Мы (!) договорились, что я съезжу в магазин куплю все необходимое. Магазин работает круглосуточно. Так вот, уложила дочь спать, оделась, стала искать ключи от машины (они всегда лежат на одном месте), а их нет. Ну, подумала, что неужели сама свекровь поехала. Взглянула через окно и действительно, машины нет. Зачем она это сделала? Мне непонятно. Я хотела съездить, развеяться, пообщаться с людьми, купить, что-то нужное и для себя (прокладки, заколки, краску для волос и т.п.) И как после этого себя чувствовать?!

Что вы имеете ввиду, говоря уезжайте, без дочери?
Ekaterina1978

СообщениеДобавлено: 30.07.2008 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля пишет:
А к отцу ее не ревнуете? Согласна с Клео, основная причина - неуверенность в себе, надо свое место в жизни найти, тогда и за любовь дочери меньше будете переживать.
Нет, к отцу не ревную. Даже рада, что он уделяет внимание тоже. Даже поощряю, помогаю ему, если что-то не так получается с дочкой. Дело в том, что свекровь своего сына воспитала несамостоятельным человеком и я боюсь, что она повлияет на судьбу моей дочери также. Если муж мой со мной не считается, то, боюсь, вдруг и дочка моя, кровинушка родная тоже отвернется от меня.
Ekaterina1978

СообщениеДобавлено: 30.07.2008 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tata пишет:
А для того, чтобы понять предвзятое ли у вас отношение к свекрови, спросите себя: а бесило ли это меня, если бы это делала моя мама, чтобы я ей тогда говорила?
Нет, если бы моя мама, то нет. Она нас воспитала двоих самостоятельными людьми. Она всегда нам советовала, но никогда не навязывала. Мы всегда принимали решения сами. Сами выбирали университеты, место работы и т.п. Она понимает все рамки и ограничения. Она поможет, подскажет, выручит и т.п. но не сделает что-то неприятное мне или другому человеку. Мама не конфликтный человек.

Сколько лет вашему ребенку?
Кролигр

СообщениеДобавлено: 30.07.2008 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ekaterina1978 пишет:
Кролигр пишет:
Но, что вы скажете на этом, когда она такие слова говорит при всех: «А ей-то к мамочке не хочется!» Что я могу чувствовать? Она же тоже мать и как она могла такое сказать, они же ранят. Я молодая мать и стараюсь.
Господи! Вам же повезло дико! Для Америки - это чудо! Вам на это нужно только сказать - ок! прекрасно! я пошла на фитнес! - и пойти на фитнес. Или на работу. Вы уже работаете?
Ekaterina1978

СообщениеДобавлено: 30.07.2008 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Господи! Вам же повезло дико! Для Америки - это чудо! Вам на это нужно только сказать - ок! прекрасно! я пошла на фитнес! - и пойти на фитнес. Или на работу. Вы уже работаете?
Пожалуйста, прочитайте выше про работу. Если конечно вас не затруднит.
Ekaterina1978

СообщениеДобавлено: 30.07.2008 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Ekaterina1978 пишет:
Кролигр пишет:
Я не работаю, потому что английския язык у меня не идет. Т.е. английския язык понимаю в письменном вид, а разговорный нет, нужна практика разговорного стиля.

Дело в том, что меня ограничивают в свободе моих действий, в возможности, быть счастливым деятельным человеком. Я не могу свободно дышать, я существую. Я даже не могу спокойно выехать куда-то, съездить в магазин, на почту... Вот задумалась о подработке, не разрешают.
Кролигр

СообщениеДобавлено: 30.07.2008 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ekaterina1978 пишет:
Я не работаю, потому что английския язык у меня не идет. Т.е. английския язык понимаю в письменном вид, а разговорный нет, нужна практика разговорного стиля.
А хотите работать? На курсы английского ходите? На фитнес опять же?
Ekaterina1978 пишет:
Я даже не могу спокойно выехать куда-то, съездить в магазин, на почту...
Не понимаю.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100