Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
8 лет любви и боли
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лексей

СообщениеДобавлено: 06.08.2008 07:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
...Кто из вас живет с нелюбимым человеком Вопрос [/b]
Согласен. Вопрос слишком прямолинеен. Не люблю и нелюбимый понятия, в данном случае, разные. "Это совершенно другое". И потом, все познается в сравнении. Если Вам очень нравится мороженное (по чему женщинам всегда приводят в пример мороженное?)), не значит, что Вы не любите все остальное.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 06.08.2008 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кто из вас живет с нелюбимым человеком?
И вы таки называете это жизнью? Смех
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dames

СообщениеДобавлено: 07.08.2008 02:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угум-с. Вопрос так нарочно и формулировался. Типа, прямой вопрос(примитивный, прямолинейный) требует прямого ответа. Ага, щаз. Холодная улыбка Впрочем меня, как вопрощающего, ответы устроили вполне. Про секс в противовес любви почему-то, про аналогичное потивопоставление любви браку, про мороженое(жареную картошку, в мужской интерпретации, лексей Подмигнуть ), про разницу между "не люблю" и "нелюбимый" , и прочая софистика. И это тоже ответ - закамуфлированный и НЕпрямой, но ответ. Его ценность в наглядности демонстрации того, как наша психика лукавит, защищаясь. Ведь не о моей же( или окружающих виртуальных собеседников) оценке вы беспокоились, а о собственном психологическом комфорте/дискомфорте. Это же самое трудное - быть честным с собой... Грусть

Респект Вам, ИгорьФ, что не стали "делать умный вид". Именно это я и имела ввиду - "И вы таки называете это жизнью?"(с).

Вопрос number two, риторический: Ну, и зачем тогда советуете другим? Холодная улыбка
Председатель

СообщениеДобавлено: 07.08.2008 02:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Угум-с. Вопрос так нарочно и формулировался. Типа, прямой вопрос(примитивный, прямолинейный) требует прямого ответа. Ага, щаз. Холодная улыбка Впрочем меня, как вопрощающего, ответы устроили вполне. Про секс в противовес любви почему-то, про аналогичное потивопоставление любви браку

Так я не против ответить прямо. Вы объсяните, что имеете в виду!!! Я не В.Мессинг, в вашу голову заглядывать. И так уже дал несколько вариантов ответа, в зависимости от того, что вы могли подразумевать. И теперь, увы, кажется, что примитивен не только ваш вопрос.

Так что все-же ответьте теперь Вы: что значит "жить с...".

1. Вести совместное хозяйство
2. Иметь регулярный секс
3. Быть в официальном браке
4. Проживать в одной квартире

И что значит "нелюбимый"
1. Не иметь оргазма при сексе
2. Быть равнодушным к судьбе человека
3. Не хотеть секса
4. Не хотеть вообще каких-либо отношений.
5. Не хотеть детей.

Я знаю, какой бывает и любовь, и ненависть. И жизнь. Именно поэтому задаю уточняющие вопросы.

Цитата:
Его ценность в наглядности демонстрации того, как наша психика лукавит, защищаясь. Ведь не о моей же( или окружающих виртуальных собеседников) оценке вы беспокоились, а о собственном психологическом комфорте/дискомфорте.

Я беспокоился о понимании. И могу честно ответить на каждый из девяти вопросов (но не буду здесь, разумеется). Но прямой ответ "да" или "нет", возможен только в том случае, когда на первые 4 моих вопроса ответы одинаковы, как и на вторые 5 вопросов. У меня, да и у большинства окружающих, это не так.

Цитата:
Это же самое трудное - быть честным с собой... Грусть

А вот тут с вами согласен. ВАМ трудно признаться, что Ваши представления о любви и о жизни имеют всего "одну извилину", вот и наезжаете на всех, кого боитесь понять.

Цитата:
Вопрос number two, риторический: Ну, и зачем тогда советуете другим? Холодная улыбка

А этот вопрос совсем из другой "сказки". Надеюсь, слышали, что бывает сопереживание, альтруизм, просто ощущение "счастья, когда тебя понимают".
Dames

СообщениеДобавлено: 07.08.2008 03:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Председатель пишет:
Цитата:
Это же самое трудное - быть честным с собой... Грусть
А вот тут с вами согласен. ВАМ трудно признаться, что Ваши представления о любви и о жизни имеют всего "одну извилину", вот и наезжаете на всех, кого боитесь понять.
О'key. Пусть будет так.

Не мой стиль общения, sorry. Подмигнуть
лексей

СообщениеДобавлено: 07.08.2008 06:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
... Это же самое трудное - быть честным с собой... Грусть

...
Честным с собой? Очень легко. Но необязательно это показывать всем.
Про советы я уже писал. И, вообщем, даже пережив похожую ситуацию, советовать не рискую.
Риторический, так риторический:Жизнь удалась? Ответ только да и нет)).
Eterna

СообщениеДобавлено: 07.08.2008 07:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:

И что думаете предпринять после осознания своего типа? Как будете проводить дальнейшую политику в отношениях?
Я так и подумала когда вас почитала, что Вы- Эхо. Такое самозабвенное саморастворение в личности любимого...типичное Эхо.

Прочитав эту книгу я поняла для себя не то как мне действовать сейчас. Сейчас уже слишком поздно как-то действовать. Я просто сильно пожалела, что не прочитала ее тогда много лет назад. Тогда я не понимала что делала и не знала как правильно и что нужно делать. Я просто действовала как утопающий, тем самым топя отношения еще глубже. Поменяв тактику, (зная в какую сторону) я бы смогла все выровнить. Я имею в виду выровнить тот дисбаланс. Также мне стал понятно ПОЧЕМУ все произшло именно так. Я смогла проанализировать его и свое поведение тогда и ответить для себя на все мои вопросы.
Цитата:
Разумеется, болезнь лучше лечить. Но это не всегда возможно. Тогда нужно просто с ней ДОГОВОРИТЬСЯ.

Чем собственно говоря и занимаюсь ежедневно. Самое большое облегчение, когда события в жизни так захлестывают, что временно забываешь о ней.
Может есть еще литература на эту тему? Советы принимаются...

Единственное что мне не совсем понятно в этой книге- типажи. Я имею в виду, тот типаж, к которому я привязала себя и молодого человека он по жизни такой или может менятся? Потому что в моем случае это были единственные отношения, где я являлась подчиненной и Эхом. Все остальные, вплоть до отношений с моим супругом- я являюсь ведущей. Мне показалось, что там описывается постоянный тип человека. В связи с этим я не знаю расценивать ли парадокс применимым к моей ситуации?[/quote]
Председатель

СообщениеДобавлено: 07.08.2008 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:

Пока НЕТ. Но затем и живу, чтобы удалась. И еще очень долго собираюсь. АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ!!!

И вам тот же вопрос "Жизнь удалась?" И если да, то что вы дальше собираетесь делать?
Йоко

СообщениеДобавлено: 07.08.2008 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приходит на ум пословица - не хвали день до вечера Радостная улыбка Или - не говори "Гоп" пока не перепрыгнешь Радостная улыбка
лексей

СообщениеДобавлено: 07.08.2008 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книга "Парадокс страсти" и на меня, в свое время, произвела большое впечатление и многое объяснила в происходящем со мной. Но, повторюсь, это всего лишь книга. Исходя из нее, например, следует, что элементы парадокса, всегда существуют в отношениях между близкими людьми и чтоб Вам обрести душевный покой (стать ведущей) надо всего то разлюбить. И что равновесие в любви в б.м. длительный период практически недостижимо, если конечно не брать крайность, когда любовь у обоих проходит. И даже сам автор был испуган выводами, когда открыл парадокс. Но жизнь, как всегда, проще и сложнее. Главное в любви, имхо, это взаимность чувства (в парадоксе они противоположны) и взаимное желание быть вместе (и они при парадоксе противоположны), а оно, вроде, у вас есть. Не представляю, как можно выдержать в таком состоянии 8 лет. А если не кончится (а об этом часто думаешь)? Даже когда знаешь, что тебя не ждут, это тяжело
Из книг (я не много читал) понравились и "приняты" (хоть я редко принимаю) Курпатов 5 секретов мужчины и женщины, и книга Курдюмова (ссылка есть в прилепленном).

Последний раз редактировалось: лексей (07.08.2008 14:21), всего редактировалось 1 раз
лексей

СообщениеДобавлено: 07.08.2008 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Председатель пишет:
лексей пишет:

Пока НЕТ. Но затем и живу, чтобы удалась. И еще очень долго собираюсь. АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ!!!

И вам тот же вопрос "Жизнь удалась?" И если да, то что вы дальше собираетесь делать?
)) Я привел вопрос, чтоб показать, что однозначного ответа на него нет)). Жизнь многогранна, что то удалось, что то нет. Однозначный ответ , наверно всплывет сам, при последнем вздохе. Но если, все же, попытаться ответить просто, то скорее нет, многое еще, думаю, предстоит. Главное понять что хочешь, чтоб удалось.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 07.08.2008 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну, и зачем тогда советуете другим? Холодная улыбка
Как зачем??? А что ж - одному мучиться, что ли??? Смех Смех
Dames

СообщениеДобавлено: 07.08.2008 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Честным с собой? Очень легко. Но необязательно это показывать всем.
В этом случае промолчать честнее, не? Подмигнуть
ИгорьФ пишет:
Dames пишет:
Ну, и зачем тогда советуете другим?
Как зачем??? А что ж - одному мучиться, что ли???
Вопрос не Вам адресовался, так уж получилось в контексте. Вы-то себя и свою жизнь любить умеете, мне кажется. Но за идею спасибо, ушла эту мысль думать. Закатить глаза, задуматься Смех
Eterna

СообщениеДобавлено: 08.08.2008 05:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Из книг (я не много читал) понравились и "приняты" (хоть я редко принимаю) Курпатов 5 секретов мужчины и женщины, и книга Курдюмова (ссылка есть в прилепленном).

Просветите темноту!! А где это в прилепленном??
лексей

СообщениеДобавлено: 08.08.2008 05:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=1791&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=538d9473c234bc959946f2026fbbbbcc
(Тема Селена Сенека "Она любит он нет" Ссылка от Алекса-ск.)
Или сразу: http://www.kurdyumov.ru/esse/love/love00.php
Maratius

СообщениеДобавлено: 08.08.2008 05:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сыночку-то потребуется много сил и мужества...
лексей

СообщениеДобавлено: 08.08.2008 07:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
..."Не возвращайтесь к былым возлюбленным!
Былых возлюбленных на свете нет.
Есть дубликаты, как домик убранные,
Где они жили, где они жили, где они жили
Немного лет..."
Красивый стих. Чем то цепляет. Интересно. А "былых нет" - это как нет "бывших" КГБистов? Т.е., на самом деле, они есть навсегда? Или их просто уже нет..
Dames

СообщениеДобавлено: 08.08.2008 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Интересно. А "былых нет" - это как нет "бывших" КГБистов? Т.е., на самом деле, они есть навсегда? Или их просто уже нет..
Есть, конечно. Только они уже немного другие люди. Ведь Вас же изменила эта история, согласитесь, и Вы теперь немного(или много?) другой? Вообще, по моим наблюдениям, ничто так сильно не меняет "качественный состав" человека, как любовь. Вот и Она тоже стала немного другая, не совсем та, которая была с Вами.

Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
Есть дубликат, как домик убранный,
Где они жили
Где они жили
Где они жили немного лет.

Вас встретит та же ограда белая
И возле домика, на холме,
Две рощи: правая, а позже - левая,
Гудят раздвоенно,
Гудят раздвоенно,
Гудят раздвоенно в темноте.

А в доме эхо уронит чашку,
А в доме эхо предложит чаю.
Ложное эхо оставит на ночь,
Когда ей надо бы закричать:
Не возвращайся ко мне, возлюбленный!
Мы были раньше - теперь нас нет.
Нам не вернуться к годам разрубленным...
Но только эхо звучит в ответ.

Два эха в роще живут раздельные,
Как будто в стереоколонках двух.
Все, что ты сделала, и что я сделаю,
Они разносят,
Они разносят,
Они разносят по свету вслух.

А завтра вечером, на поезд следуя,
Вы в речку выбросите ключи,
И роща правая, и роща левая
Вам Вашим голосом прокричит:
Вам не вернуться к годам разрубленным,
Но только эхо звучит в ответ:

Не покидайте своих возлюбленных,
Не покидайте своих возлюбленных!
Но только эхо звучит в ответ:
Есть дубликат, как домик убранный,
Где они жили
Где они жили
Где они жили немного лет...

ст. А. Вознесенский
муз.М. Таривердиев
Песня из к/ф "Старомодная комедия"
лексей

СообщениеДобавлено: 08.08.2008 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даа.. Полностью удалось прочитать только с четвертого раза)). А потом еще говорят "ничего особенного". Спасибо.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100