Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Нужно ли женщине "право на лево"? И для чего?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Почему женщина изменяет?
Хочет разнообразия в сексуальной жизни.
29%
 29%  [ 5 ]
Хочет поднять самооценку, отомстить.
23%
 23%  [ 4 ]
Из любопытства.
5%
 5%  [ 1 ]
Свой вариант.
41%
 41%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 17

Автор Сообщение
Пантерыч

СообщениеДобавлено: 17.08.2008 03:54    Заголовок сообщения: Re: Нужно ли женщине "право на лево"? И для чего? Ответить с цитатой

Сюзи пишет:
ИМХО, в основе измены женщины всегда лежит обида на мужчину. И измена - это способ мести или поднятия самооценки, а не физиологическая необходимость. Мужчина идет налево, потому что хочет секса с новой партнершей. Женщина идет налево, чтобы "сделать укол" своему партнеру. Кто что думает по этому поводу?

Древние относились к женской измене гораздо серьезнее, чем к мужской и женская измена считалась поводом к разрыву супружеских отношений. Ниже отрывок из "Церковного Права" В.Цыпина:

Цитата:

В 21-м правиле Св. Василий изрек: «Аще муж, сожительствуя жене, и потом не довольствуяся браком, впадет в блуд, таковаго почитаем блудником... Впрочем не имеем правила подвергати его вине прелюбодеяния, аще грех соделан с свободною от брака. Ибо речено: прелюбодейца сквернящися осквернится, и к мужу своему не возвратится... Но соблудивший не отлучается от сожительства с женою своею, и жена должна приняти мужа своего, обращающегося от блуда: но муж оскверненную жену изгоняет из своего дома. Причину сему дати не легко, но тако принято в обычай.»

Т.е. согласно вышеприведенному женщине было полностью отказано в праве "на лево". Что изменилось с тех пор?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 17.08.2008 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женщина может изменять по всем перечисленным причинам. Влюбилась, или хочет отомстить, или еще что - масса причин. Тут "общо" не скажешь, имхо.

Разговор о причинах "сексуальной революции" выделен в отдельную тему. Модератор.
USS

СообщениеДобавлено: 28.08.2008 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="krysonka"]Да-да... 2 года. Я искренне рада за вас. Без зависти. И у меня были мои 1,5 года "охренительной любви и секса" и тоже без брака. И я благодарна судьбе за них. Были и прошли. Дай вам Бог всю жизнь прожить с вашей любовью. А я писала о том, что у многих нет или того или другого, а часто нет ни того, ни другого, и осуждать кого-либо за то, что ищут и не всегда находят не стану. [quote="Сюзи"]
И у меня были 6,5 лет безоблачного счастья, любви и секса. Прошли.
Каждый ищет свою вторую половинку.
У меня есть знакомые, у которых устойчивый брак, любовь-морковь, дети, все супер. Но... Случились у них романы на стороне. Оба искали новых ощущений. Потому что не нагулялись до свадьбы. Друг у друга были первыми. Сейчас по прежнему все хорошо. Простили и поняли друг друга.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100