|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kiwi-kiwi
|
Добавлено: 04.09.2008 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Фиалка и остальные форумчане.
Это мой первый пост,
извините что не представляюсь "официально", а сразу вклиниваюсь т.к. тема мне близка и
руки зачесались на неё ответить.
Фиалка, у меня были подобные проблемы, и я уже почти все разгребла. (Но их унаследовал мой сын, так-что страда за него, ему 25 лет.)
Т.Ч. хорошо понимаю вас.
Вам уже дали хорошие советы и выслушали вас. Хочу добавить и своего опыта, может сгодится.
- вам не хватает опыта в общении (по крайней мере так было у меня из-за зажатости).
Проще всего общаться с единомышленниками, с которыми общие интересы, цели, проблемы.
Т.е. заниматься интересующим вас предметом в группе. Мне кажется особенно подходит изучение иностранного языка на курсах. там и речь развивается и ляпнуть можно всё что угодно - всегда на незнакомое слово можно спихнуть
- если проблемы с голосом (у меня тоже становится тонкий , когда я скована), стараться больше общaтся, но на нейтральные темы сперва. Например вместо е-маил позвонить, лишний раз продавщицу расспросить....
- танцы, движение, спорт очень мне помогает. Выгоняет заморочки и расслабляет. А танец ежё помогает почувствовать себя темпераментной и привлекательной женщиной, особенно танец живота
Мой самый любимый это фламенко, он действительно помогает выработать уверенность в себе. А какая осанка óт него !
- отношения с мужчинами у меня очень болезнено развивались, потому-что я слишком многого от них ждала. Помоему лучше сначала необязывающие встречи, сходить в кино типа, чтобы привыкнуть с ними просто общаться.
И лучше небольшие шаги делать, тогда будет меньше неудачь, которые отбирают силы, открывают старые раны.
Подошло что-нибуд из моего опыта ? Пишите как вы продвигаетесь.
Удачи вам, Фиалочка ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
pereyra
|
Добавлено: 05.09.2008 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А сейчас, пожалуй, я уже этого не так боюсь. Все продолжается по инерции. |
Никто этого не так и не постиг. Даже ВЛ. Может, Вам повезёт и всё "образуется"... Но, скорее всего, это Ваш крест. Не волнуйтесь, скоро война и живые позавидуют мёртвым... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гайта
|
Добавлено: 08.09.2008 07:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете в чем Ваша проблема, Фиалка? Хватит любезничать с людьми. Ведь люди - это такой народ. Им палец дашь - руку откусят. Будете им помогать - они на голову начнут срать. (Модератор, извиняюсь за выражение). Сама по себе знаю. Училась у нас одна такая гадина. Она, якобы, самая - самая. Язычок у нее был очень острый, и однажды я не выдержала и поставила ее на место, я обозвала ее б...ю., потому что это так и есть. После этого она ко мне начала настороженно относиться и даже побаиваться.
PS Я конечно Вам не советую оскорблять всех и вся, и матами ставить на место людей, НО ... не позволяйте никому садиться Вам не шею и вовремя говорите НЕТ. (сама этому учусь) _________________ В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом,
Трезвым оком взгляни на ближайшего друга –
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.
Омар Хайям |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tef
|
Добавлено: 08.09.2008 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Фиалка, быть, а не казаться. Быть собой, а изменения придут сами.
Цитата: | Тем более, что по-прежнему не могу выдержать открытое противостояние - начинаю плакать | Главное не стыдитесь. Сколько плюсов вы перечислили в себе, хорошее количество, неужели вы не способны принять в себе такую маленькую слабость? И слабость ли? Дайте своему телу, душе реагировать, так как они реагируют. Цитата: | Так что, я бы и хотела войти в другую роль, роль спокойного и выдержанного человека с чувством собственного достоинства | Зачем? Вы хотите поразить Мир своим спокойствием? Или вы представляете, что счастье ваше в этой роли? Ищите Гармонию.
Нет человека, которого не было бы за что «поддеть», «зацепить» и на крючок повесить. Ну и ничо, живем. Никуда от этого не деться. Зато есть куда стремиться. Как у вас с юмором? Вы то, что сильно болит юмором придавливайте. Цитата: | Я все время нахожусь в роли дурочки | А я иногда чувствую себя дурочкой. Ну не знаю я всего, а тут вопрос задают, а я бэ-мэ, признаться стыдно, что не знаю. А особенно, когда все знают…или роль играют, что знают. Цитата: | да и "тормозить" начинаю в конфликтной ситуации, не могу сообразить, как быстро ответить | Есть умные, есть красивые, есть сообразительные. Вы умна, вы привлекательна. Хотите быть идеалом? Есть подозрение, что природа не предусмотрела идеал в человеке. Цитата: | всему виной мой слабый характер | Что такое слабый характер? Это когда, книжку слабо открыть или когда нахамить другому слабо? Гармонии нет, вот в чем дело. Хочется быть такой, ну такой, ну не такой. А есть данность. Сказали колкое слово – плакать хочется. Ну, хочется хоть ты тресни. Где бы силу вам взять поплакать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|