|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chika
|
Добавлено: 29.10.2008 16:05 Заголовок сообщения: Наладить внешнюю и внутреннюю жизнь после разъезда с мужем |
|
|
Завожу новую тему в продолжение своей про "люблю мужа пока есть любовница"...
А жизненный вопрос поменялся. Приняв, наконец, факт, что я живу БЕЗ мужа, причем уже давно (просто не могла с этим смириться и придумывала всякие выходы кроме реального - отпустить его и себя на волю), я теперь не знаю, что с этим фактом делать. Просто не пойму, куда жить, какое направление придать своей жизни. Я слишком долго была занята проблемами наших с ним отношений, и теперь просто не могу это прекратить, продолжаю этим жить, обдумывать, словно живу в прошлом и мысленно пытаюсь его переделать на более желаемое или хотя бы менее ранящее...
В идеале, в желаемом сейчас (может, поменяются еще предпочтения) будущем я вижу себя опять бодрой, активной, с успешным развивающимся делом, большим доходом. Повзрослевшие и подросшие счастливые дети, у которых есть дом мамы и дом папы, где их все любят и растят. Я нахожу время заниматься танцами, плаваньем, хожу в театр и в гости, приглашаю ко мне друзей и подруг. У меня есть любимый и любящий человек, мужчина, с которым мне очень хорошо вместе. Ну и так далее, я так понимаю, что все разведенные женщины строят себе такие планы на будущее...
Только вопрос - если я так всего этого хочу, почему я ничего для этого не делаю? Просто прихожу на работу, где раньше хотела делать ремонт, всякие помогающие развитию дела вещи, где лежат кучи пособий, которые нужно изучить и т.д. Звоню в студию танцев... Собираюсь в театр или кино...И все остается на месте, я никуда не иду и ничего не читаю, просто сижу и все. На форумах еще висну и читаю про разводы и расходы...
Мне хочется уехать на неделю куда-нить подальше, и обдумывать все, обдумывать... Вспомнить все, что меня обижало и переработать, простить и понять, выбросить из себя. Перегоревать. Переплакать. Может, не надо мне пока себя ничем отвлекать? Строить цели и дороги к ним? Может, пока будет достаточно обдумать и пережить, наконец, то, что я рассталась с мужем и отныне он будет для меня отцом моих детей и, в лучшем случае, другом? Что он любит другую женщину (а я с этим не могла смириться целых два года, хотя мне всё говорилось и мягко, и резко, и по-всякому, а я не хотела это услышать и не верила)?
Как правильно переживать это и что лучше - через силу отвлекаться и забываться в новых заботах и планах или, наоборот, полностью погрузиться и пережить раз и навсегда, чтобы ничто не отвлекало?
И сколько вообще обычно продолжается это вот вареное состояние? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 29.10.2008 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Чика, мне кажется, вам нужно сейчас какое-то время просто отлежаться, как после любой тяжелой травмы. Не надо хвататься судорожно за то, за это. Но и растравлять свои раны, вспоминая-переделывая прошлое, тоже не стоит. Как начнут мысли одолевать - мягонько переводите их в другое русло. Конкретные способы можете сама придумать, а может и здесь кто-то подскажет. Боль надо пережить, не пытаясь перескочить через этот этап, но и по возможности облегчать себе самой свое состояние. Травмы после развода быстро вряд ли заживут, настраивайтесь на год-два... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 29.10.2008 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Чика,
книга жизнь после развода Курпатов. По моему так.
Тоже считаю надо переболеть всем этим, а то вылезет потом какой нить бякой. Лучше сейчас, чем через год, два.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chika
|
Добавлено: 29.10.2008 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | Чика,
книга жизнь после развода Курпатов. По моему так.
Тоже считаю надо переболеть всем этим, а то вылезет потом какой нить бякой. Лучше сейчас, чем через год, два.... |
"Как пережить развод"...Да, читала. Мешает надежда на то, что можно построить еще что-то именно с этим человеком. Как приговоренный надеется до последнего (как у Достоевского в "Идиоте", помните?)....Мешает мне повернуть на свою собственную дорогу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 29.10.2008 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Chika пишет: |
"Как пережить развод"...Да, читала. Мешает надежда на то, что можно построить еще что-то именно с этим человеком. Как приговоренный надеется до последнего (как у Достоевского в "Идиоте", помните?)....Мешает мне повернуть на свою собственную дорогу... | А может просто расслабиться и прислушаться к собственным чувствам? Может чем больше вы запрещаете себе любить мужа раз он "такой, сякой и любит другую" тем труднее его забыть? Борьба (пусть внутренняя) не лучший способ наладить свою жизнь. Все что вы перечислили (плаванье, успешная женщина) - нужно ли это вам на смом деле? А может (только не убивайте) - на данный момент вы хотите любить мужа (пусть хоть и такого сякого). Это ничего страшного. Ничего не нужно делать. Чувствуйте то что вы чувствуете. Живите ипроживайте свои чувства (просто проживайте), тогдаи новой любви будет легче придти туда, где нет борьбы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 29.10.2008 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Чика, извините, у вас в профайле не написано откуда вы? Если из Москвы - то могу посоветовать психолога, которая может помочь с этим справиться. Только не говорите - сто раз была. Эта хорошо шарит в таких ситуациях как ваша. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 29.10.2008 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять же - почему про психолога говорю - видите - вы не можете отпустить, надеетесь на воссоединение. Может, и даже вероятно - с мужем вы и не сойдетесь. а может -ваш муж гулял ( и сказал что будет гулять) - от ТОЙ какой вы были. У этой психологини, к которой я хожу - часто происходят такие вещи: женщина учится быть самой собой (женщина ведь создана жить чувствами, интуицией, а не разумом), начинает ПОНИМАТЬ себя. И либо уходит от мужа (но спокойно, без надрыва, счастливая),т.е. как пройденный этап. Либо, наоборот - пара вдруг видит друг друга заново - и живет уже ПО ДРУГОМУ, потому что в доме вместо разумной жены - ЖЕНЩИНА. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 29.10.2008 20:32 Заголовок сообщения: Re: Наладить внешнюю и внутреннюю жизнь после разъезда с муж |
|
|
Chika пишет: | .. будущем я вижу себя опять бодрой, активной, с успешным развивающимся делом...
Только вопрос - если я так всего этого хочу, почему я ничего для этого не делаю? Просто прихожу на работу, где раньше хотела делать ремонт, всякие помогающие развитию дела вещи, где лежат кучи пособий, которые нужно изучить и т.д. Звоню в студию танцев... Собираюсь в театр или кино...И все остается на месте, я никуда не иду и ничего не читаю, просто сижу и все...
..Как правильно переживать это.. | Здравствуйте Чика (или все же Чайка?). Я не разводился и я не женщина)), но попытаюсь сказать свое видиние. Чтобы стать тем кем Вы хотите (мне нравится слово "опять" - значит это было, значит это возможно) надо придти в "норму". Мне знакомо состояние когда хочешь стать прежним, но буксуешь в выполнение этого. Причина - ничего не охота, приходится все делать преодолевая свое нежелание. А как можно ч.л. добиться если не желаешь этого? В свою очередь это нежелание обусловлено состоянием депрессии (ну.. или стресса) из которого выйти ну никак не получается. Причины различны. Основная - что не можешь поверить и принять случившееся, надежда (внутренняяя) что все можно вернуть. ИМХО - чтобы обрести вновь себя надо отойти от источника-возбудителя депресси. Не встречаться, не звонить итд. Вы не можете находясь "не в себе" общаться на равных и Вы не сможете очень долго стать прежней продолжая при общении переживать все раз за разом. С течением времени, обретя вновь себя, можно возобновить контакты, если в этом еще будет необходимость. А пока надо выживать. День за днем. Встав утром говорить себе "я выдержу и этот день". Планы особо не строить - все всеравно будет по-другому. А однажды проснувшись Вы поймете, что Вам больше не надо выживать, поймете что сново стали жить, что все уже прошло. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 29.10.2008 22:42 Заголовок сообщения: Re: Наладить внешнюю и внутреннюю жизнь после разъезда с муж |
|
|
Chika пишет: | ...
И сколько вообще обычно продолжается это вот вареное состояние? | Пока не начнёте делать конкретные шаги в желаемых Вами направлениях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chika
|
Добавлено: 30.10.2008 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ules пишет: | Чика, извините, у вас в профайле не написано откуда вы? Если из Москвы - то могу посоветовать психолога, которая может помочь с этим справиться. Только не говорите - сто раз была. Эта хорошо шарит в таких ситуациях как ваша. |
Вы посоветуйте, я хоть и не из Москвы, но часто там бываю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chika
|
Добавлено: 30.10.2008 10:31 Заголовок сообщения: Re: Наладить внешнюю и внутреннюю жизнь после разъезда с муж |
|
|
лексей пишет: | чтобы обрести вновь себя надо отойти от источника-возбудителя депресси. Не встречаться, не звонить итд. Вы не можете находясь "не в себе" общаться на равных и Вы не сможете очень долго стать прежней продолжая при общении переживать все раз за разом.. |
Согласна с этим. А не встречаться не могу - хотя бы детей передать из рук в руки надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 30.10.2008 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Chika пишет: | Вы посоветуйте, я хоть и не из Москвы, но часто там бываю... | Написала вам в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chika
|
Добавлено: 15.12.2008 16:25 Заголовок сообщения: невозможно вытерпеть... |
|
|
Прошло полтора что ли месяца после моего ухода к маме. А кажется, что год. Я похудела в два раза, у меня нет сил больше бороться с жизнью... Одолевают мрачные мысли, сразу не стало денег, с мамой очень трудно жить, чужая неприспособленная для детей квартира... На работе застой в связи с кризисом, новые направления пока даже не могу предположить... Всё кажется неодолимым и все время ощущаю себя проигравшей. Я пыталась ощутить удовольствие от свободы и от отсутствия лжи. Сначала оно ощущалось, а потом потихоньку схлынуло, и осталась пустота и неуют реальной жизни, которая меня окружает. Я стараюсь радоваться мелочам каждого дня, напоминаю себе плюсы (у меня есть, где жить, причем, не с чужим человеком, все живы-здоровы, есть работа и ее можно наладить или найти другую, я могу заниматься чем хочу, я могу даже собраться и уехать куда-нибудь, а детей оставить мужу и его любимой, у меня есть машина, есть компьютер, есть умная голова...).
У меня куча плюсов, но с каждым днем они радуют меня все меньше... Я признаю их наличие, но я устала жить сквозь каждый день, словно я продираюсь через что-то... Я боюсь не выдержать и заболеть... Мне уже не хочется вставать утром, ничто не манит и не радует, я просто вынуждена выполнять свои обязательства по отношению к детям и на работе, чтобы ее не потерять. Я все время ощущаю свое одиночество и брошенность, нелюбимость. Родители мужа уже, похоже, приняли мою преемницу... Мои дети с ней с удовольствием проводят время... Она всех очаровала... А меня мой по паспорту еще муж просто жалеет, старается помочь как понимает ... И абсолютно уверен, что я все переживу, оценю, что он меня не совсем бросил, а помогает, стану с ним просто друзьями и сородителями. Он "не готов ради моих капризов жертвовать своими и ЕЕ интересами". Успокаивает меня, что будет помогать сколько надо и уговаривает выстроить свою собственную жизнь. А А мне нужна не жалость, я потеряла его близость, тепло, свою уверенность, что меня любят и всегда будут любить...
Я не была взрослой до 35 лет, видимо. Болезни роста. Увидеть реально то, что окружает, чего добилась, увидеть все свои ошибки, которых накопилось очень немало и понести полную ответственность за них - и не сломаться при этом... Я уже ломаюсь. Не выдерживаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 15.12.2008 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Chika, ближайшие полгода посоветую сильно много или даже совсем не думать о глобальных переменах к лучшему, интерестной и высокооплачиваемой работе, мужчине и т.п. Не то, чтобы отказаться от стремления к этому всему, нет. Но желания и мечты, освободившееся от оков той тягомотины, что у вас была до сих пор в треугольнике (извините), по закону отмашки могут потянуть сердце очень сильно. А такие вещи в пять минут не решаются (опыт показывает, в тч и ваш собственный, озвученный тут, горький). Да и пришлось отдать многие материальные позиции. Поэтому составте план, где все будет по-порядку да потихоньку, который, однако, не запрещает менять приоритеты, если по какому-нибудь пункту вне очереди будет фортитть нежданно (но не ждите этого сильно, просто - верьте, что оно может быть). Пример плана (примитивный и неполный до ..., но бм отражающий приоритеты как я их вижу, хотя лучше процесс по всем фронтам запустить):
- определение и укрепление своих материальных позиций (на имеющейся работе, пробить вопрос об альтернативах, алименты достойные пусть положит герой-любовник и тп)
- дети (здоровье в целом + в частности акклиматизация и минимизация последствий развода на них, развитие, учеба и тп)
- возобновление + новые активные взаимоотношения с друзьями и коллегами (по дружбе могут и с работой как-н помочь, и с детьми, да и мало ли еще с миру по нитке)
и тд и тп и ...
Желаю счастья в личной жизни (Винни-Пух - все права защищены))!
... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 16.12.2008 02:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Chika, вы не проиграли. У вас сейчас депрессия... Вот когда она пройдет и все устаканится, вы осмотритесь и поймете, что не все так плох, как вам сейчас кажется. Если вы нашли в себе силы жить в теругольнике, найдете и силы жить без него.
Да, а я вот не думала, что когда и если я решусь на уход от мужа, ему может быть без меня хорошо и совсем он не пропадет. И я бы очень рассторилось если бы это было так. Но если бы у него было бы все плохо,то это придавало бы мне силы выжить....Так к чему это я?...Это ли значит, что я бы ушла дабы ему сделать больно, а не себе во благо... Может и в вашем случае также. Тогда меняйте установки. Мне вот тоже есть над чем поработать.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 16.12.2008 04:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне помогли витамины Витрум Супер стресс. Попробуйте!
Только пить надо не меньше 2 месяцев. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 16.12.2008 07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Да. Очень похоже на депрессию. А помочь справиться с ней должен специалист и к.н. курс лечения в т.ч. и с лекарствами. Если у Вас когда-нибудь было сильное заболевание, Вы же не пытались в это время быть веселой и счастливой, а пытались "переболеть" и вылечиться. А то, что она всех очаровала, это тоже естественно - извините, но у нее сейчас что-то вроде медового месяца, а счастливый человек обычно нравится. Но, это пока. Если муж так добр, что же он сам из квартиры не ушел.. Обычное лицемерие и сплав по течению. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 17.12.2008 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Chika, а действительно почему бы вам не заняться квартирным вопросом. Вам нужен свой уголок, где вы могли бы построить свой маленький мирок, спрятаться от всех и найти себя, Ощущение дома, уюта помогает востановить силы, придает уверенности.
Почему муж, не выделит вам с детьми кусочек квартиры?
такое ощущение, что вы хотите все вернуть, боитесь рубить концы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|