|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kalashnikov
|
Добавлено: 27.11.2008 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок - супер Где первоисточник этого замечательного текста?
Мне легче всего воспринимать тексты не короткие и не длинные, не слишком эмоциональные, в меру образные, но не из одних образов, не абстрактные, довольно четко структурированные. В общем, написанные простым ясным русским языком и средней наукообразности. Примерно как в научно-популярной лит-ре.
А сама я стараюсь писать слова попроще и побольше разжевывать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 27.11.2008 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: |
Мне легче всего воспринимать тексты не короткие и не длинные, не слишком эмоциональные, в меру образные, но не из одних образов, не абстрактные, довольно четко структурированные. В общем, написанные простым ясным русским языком и средней наукообразности. Примерно как в научно-популярной лит-ре.
А сама я стараюсь писать слова попроще и побольше разжевывать... | Интересно... А какие, вот, мужчины тебе нравятся? У меня от этого поста почему-то возникла ассоциация: "Мне нравятся мужчины не слишком небольшого ума, но и не заумные, семи пядей во лбу, не чересчур эмоциональные, но с воображением, хотя и не витающие в облаках, довольно твердо стоящие на ногах. В общем, простые и хорошие парни...
А сама я стараюсь губу слишком не раскатывать, не искать сложных отношений и стараться извлечь максимум из того, что есть..."
_________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 27.11.2008 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Хыхыхы Мужчины мне нравятся красивые Но что ты написала - мне такие тоже нравятся! И правда, с дураками скучно, с заумными трудно, с эмоциональными сил много уходит, с сухарями - нудно, а в облаках пусть уж витают без меня.
А с простыми хорошими парнями как раз и получается довольствоваться тем что есть и спокойненько жить своей жизнью Я сложных отношений не только не ищу - я их избегаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 28.11.2008 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | kalashnikov пишет: |
А сама я стараюсь писать слова попроще и побольше разжевывать... | Интересно... А какие, вот, мужчины тебе нравятся? У меня от этого поста почему-то возникла ассоциация: "Мне нравятся мужчины не слишком небольшого ума, но и не заумные, семи пядей во лбу, не чересчур эмоциональные, но с воображением, хотя и не витающие в облаках, довольно твердо стоящие на ногах. В общем, простые и хорошие парни...
А сама я стараюсь губу слишком не раскатывать, не искать сложных отношений и стараться извлечь максимум из того, что есть..."
|
Ольха, Ольха.. Проанализируй, пожалуйста, мой текст, чтобы мне себя саму было легче понять..
Мне нравятся тексты Космо..
Вернее, мне нравятся тексты многих, перечислять долго, а Космо- самые "врезающиеся"..
Оригинальные, ловкие, законченные, понятно описывающие.. выражающие понимание моё неожиданно легко..
Эх.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 30.11.2008 06:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А Булат Шалович Окуджава, написал такую песенку:
Цитата: | В склянке темного стекла из под импортного пива
Роза красная цвела гордо и неторопливо.
Исторический роман сочинял я понемногу,
Пробираясь, как в туман, от пролога к эпилогу.
Каждый пишет что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
Та природа захотела. Почему - не наше дело,
Для чего, не нам судить.
Были дали голубы, было вымысла в избытке
И из собственной судьбы я выдергивал по нитке
В путь героя снаряжал, наводил о прошлом справки
И поручиком в отставке сам себя воображал
Вымысел не есть обман, замысел - еще не точка.
Дайте ж дописать роман до последнего листочка.
И пока еще жива роза красная в бутылке,
Дайте выкрикнуть слова, что давно лежат в копилке. |
И я согласен с ним на 100%! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 30.11.2008 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | .. ".. неуверенный в себе человек изъясняется .. и т.д. и т.п |
Очень интересно!!! Почти математика.
Ребенка и пожилого, согласен, можно узнасть по письму.
Но, вообще, я сомневаюсь, что только по стилю можно "вычислить" человека. Мне кажется это перекликается с вопросом о "чистоте" типов личности и характеров. Мало "чистых" харизматиков, мало глобально неуверенных в себе людей. Кста, ИМХО, чистые харизматики никогда не "балуются" форумами. Им это не надо. Они сами в себе, им никто, в принципе, не нужен, они цельны и в какой-то мере этим и примитивны. А неуверенный чаще всего хочет стать другим, отчасти или более того ему это удается, и он уже не неуверенный, а Другой и речь у него меняется. Особенно в письме.
Мы не "чисты" по типам и проявлениям и поэтому сложновычисляемы.
В форумах, опять же ИМХО, мы очень часто пишем только, чтобы не только пообщаться, а чтобы раскрыть себя Другого, того, которого не вполне удается раскрыть в обычной жизни. В обычной жизни мы часто играем роль нами же себе и навязанную. От нее и устаем порой(признаюсь честно))). И всеми фибрами вылазим из тесной шкуры. Кстати, читали последнее сообщение ВЛ о форумах и карнавальности? Интересно! Есть пища для извилин.
~~~~~~~~~~~
Написал длинно, что бы это значило? )))
Однако не прошу заморачиваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 30.11.2008 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Написал длинно, что бы это значило? )))
Однако не прошу заморачиваться. | Это Вы называете длинно? У нас с Вами явно разные понятия о длинноте. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 30.11.2008 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
а по мне объём зебрового текста - это максимум, к-рый я без напряга воспринимаю. иногда, конечно, требуется и больше, но тогда уже, пожалуйста, разбивайте "тезисы" на параграфы. а суть можно жирненьким _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 30.11.2008 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Хыхыхы Мужчины мне нравятся красивые Но что ты написала - мне такие тоже нравятся! И правда, с дураками скучно, с заумными трудно, с эмоциональными сил много уходит, с сухарями - нудно, а в облаках пусть уж витают без меня.
А с простыми хорошими парнями как раз и получается довольствоваться тем что есть и спокойненько жить своей жизнью Я сложных отношений не только не ищу - я их избегаю | А чем простой, хорошый парень отличается от предыдущих? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 03.12.2008 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: |
Ольха, Ольха.. Проанализируй, пожалуйста, мой текст, чтобы мне себя саму было легче понять..
Вернее, мне нравятся тексты многих, перечислять долго, а Космо- самые "врезающиеся"..
Оригинальные, ловкие, законченные, понятно описывающие.. выражающие понимание моё неожиданно легко..
Эх.. | Лягушонка, а кто такой Космо?
Если взять последний абзац твоего поста... Мне почему-то по ассоциации Остап Бендер на ум пришел - оригинальный, ловкий, законченный (аферист ), блестящий. И кажется, что вы друг друга так замечательно понимаете ... а потом оказывается, что он ситечко с кухни спёр и смылся...
Но я надеюсь, тебе все-таки другие мужчины нравятся и меня просто проглючило на ночь глядя _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igore
|
Добавлено: 03.12.2008 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ПИсать надо сидя, вдумчиво, спокойно! Убедиться, что ты получаешь удовольствие и другие не страдают! А коротко или длинно - без разницы, время здесь не важно. _________________ Я ВЕРНУСЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 03.12.2008 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Лягушонок пишет: |
Эх.. | Лягушонка, а кто такой Космо?
Если взять последний абзац твоего поста... Мне почему-то по ассоциации Остап Бендер на ум пришел - оригинальный, ловкий, законченный (аферист ), блестящий. И кажется, что вы друг друга так замечательно понимаете ... а потом оказывается, что он ситечко с кухни спёр и смылся...
Но я надеюсь, тебе все-таки другие мужчины нравятся и меня просто проглючило на ночь глядя |
Ольхушечка, Космо- это наша Космополит. ))
Вот.))
А твой текст про мужчину я принимаю- только с исправлением, что мне не кажется, что мы друг друга понимаем, а действительно понимаем, а ситечко.. что бы придумать?.. эт он сюрприз хотел сделать, поменять на большой золотой дуршлаг.. Приходит потом, балда, с таким большим золотым дуршлагом, довольный, сияет.. Думает- доброе дело сделал.. Ну, я промолчу, понятно.. Потом вместе на базар когда пойдём- я в запале покупок его вдруг попрошу купить другое такое. А он -уже лишь бы с базара, домой- и даже вопросов не станет задавать, и не заметит, на что денюшку дал..
И , значит, и ситечко у меня будет, и впридачу- золотой дуршлаг. А по семейным праздникам я буду торжественно выносить тот дуршлаг из кухни и рассказывать, как он потешно появился у нас..
Ну не может же Остап быть совсем без совести.. Я-то не Эллочка? Значит, про меня- похоже, но другая история.
Нормуль, Ольха?? _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 03.12.2008 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Я-то не Эллочка? Значит, про меня- похоже, но другая история.
Нормуль, Ольха?? | Хорошо, другая. А золотой дуршлаг и мне бы в хозяйстве не помешал... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 27.12.2008 05:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Длинные тексты признаю лишь в беллетристике. А на форуме предпочитаю- короткие и ёмкие. Возможно, повлияло то, что много времени провела в условиях, когда на все монологи отводилось, макимум, три минуты.
И уже не помню какой американский президент сказал: "Если хотите, чтобы вашу докладную записку прочитали, уместите её на одной странице." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|