Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
догы
Зарегистрирован: 18.07.2008 Сообщения: 4214 Откуда: запад востока
|
Добавлено: 23.02.2009 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
а я сегодня обедала блинчиками с яблчно-абрикосовым фаршем _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 4277 Откуда: Лондон
|
Добавлено: 23.02.2009 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Настоящими свежими абрикосами? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
Зарегистрирован: 25.11.2005 Сообщения: 1860
|
Добавлено: 24.02.2009 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я позавчера достигла верха своего кулинарного мастерства! В камине жарила охотничьи колбаски с хлебом и потом еще в углях картошку запекли в мундире. Ну ...может..это не такие уж изысканные блюда...но тоже очень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
Зарегистрирован: 25.11.2005 Сообщения: 1860
|
Добавлено: 25.02.2009 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите что можно приготовить из тыквы? У меня пол морозилки тыквы. Я ее запекаю с медом в духовке, но получается суховато. И кашу варю с рисом и сливками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 2963 Откуда: Ростов-на Дону
|
Добавлено: 25.02.2009 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Подскажите что можно приготовить из тыквы? У меня пол морозилки тыквы. Я ее запекаю с медом в духовке, но получается суховато. И кашу варю с рисом и сливками. |
В мясные фарши ее, к блинам, в котлеты, в рисово-мясные мягкие запеканки, в приправы тушеные с луком и морковью- можно и остро, в пироги, наконец. В варенья- только обязательно в такое варенье ванили.. И уж наверное- в мороженое, крема и тортики.. Творог с тыквою- и изюм.. Да, Космо?? _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 25.02.2009 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, моя хорошая.
А можно сделать тыквенный зефир. Если интересно - расскажу. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 4277 Откуда: Лондон
|
Добавлено: 25.02.2009 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно мне про тыквенный зефир? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nurano
Зарегистрирован: 17.07.2008 Сообщения: 42
|
Добавлено: 25.02.2009 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
И мне, если можно, про тыквенный зефир расскажите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 25.02.2009 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Девушки, милые, непременно расскажу, но завтра. Сегодня, как у Винни Пуха, - день забот. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 2963 Откуда: Ростов-на Дону
|
Добавлено: 25.02.2009 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Присаживайтесь, дамы. Подождем.)) я вижу одну из Вас в серо-голубом жемчужном платье, пышная юбка, широкий отложной ворот с декольте..
А я в зеленом. )) чуть сочном зеленом..)) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
Зарегистрирован: 25.11.2005 Сообщения: 1860
|
Добавлено: 26.02.2009 04:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, я так не пойму. Я ж вам намекала, что я в кулинарных исскуствах не спец вот только если сосиски в камине пожарить на палочке. Поэтому"добавить в рисовые запеканки" мне мало о чем говорит. Меня блины и то ребенок учила печь. Можно как бы поэтапно-подробно хотя бы пару рецептиков? Желательно без мяса.
Надела свое домашнее кимоно с цветами сакуры и приготовилась записывать |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 26.02.2009 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, все расселись, можно начинать. Итак, о тыквенном зефире.
1. Сначала делаем тыквенное пюре. Для таких неискушенных кулинаров, как наша Белочка, поясняю: нарезаем тыкву небольшими кусочками и тушим в небольшом количестве воды до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Остужаем, взбиваем в блендере с сахаром, и снова варим, чтобы наше пюре стало погуще, не водянистым.
2. Растворяем желатин. Я просто заливаю его горячей водой и оставляю, изредка помешивая. Минут через 20 - растворится.
3. Из лимонов выдавливаем пару столовых ложек сока.
4. Взбиваем с сахаром яичные белки в густейшую пену, чтобы просто торчком стояли.
5. Продолжая взбивать, добавляем тыквенное пюре. Но не бахаем все сразу, а постепенно, по столовой ложке.
6. Взбивая, вливаем лимонный сок и растворенный желатин. Масса начинает застывать прямо у вас на глазах.
Чтобы не париться с кучей порционных формочек, я выливаю всю массу в одну большую форму, смазанную маслом (чтобы не прилипло). Ставлю в холодильник. Через несколько часов - готово. Можно нарезать фигурными кусочками, можно просто полосками или что там вам придет в голову.
Можно, конечно, разлить по маленьким формочкам. Так изящнее.
Комментарии к вышеизложенному.
- Не ждите, что получится "магазинный" зефир, который можно будет взять в руку и уйти с ним смотреть телевизор. Нет. Понадобится ложка.
Зато - такой зефир намного вкуснее и нежнее.
- Белки нужно предварительно как следует охладить. Все остальные ингредиенты тоже не должны быть теплыми (сильно охлаждать не следует, иначе желатин застынет раньше времени).
- Если вы любите покислее, добавьте больше лимонного сока.
- Если вам претит запах тыквы, добавьте ваниль, лимонную цедру, что там вы еще любите.
- Точно так же можно сделать яблочный зефир. А летом - мой любимый, абрикосовый.
- Чем гуще будет тыквенное пюре, тем плотнее будет зефир (что весьма желательно).
Приблизительный расклад продуктов:
3 яичных белка, стакан сахара (для взбивания, стакан тыквенного пюре, пачка желатина, пара лимонов, сахар для варки пюре.
Вот, вкратце, и все. На сегодня. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 26.02.2009 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Э-э, Космо, пачки желатина бывают разные!
Скока точна у граммах? _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 26.02.2009 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Крысюнечка, я своей пачке под хвост не заглядывала, но если говорить о количестве желатина, знаю точно, что это была столовая ложка. Наверное, 20 г. Обычно, 10 г - это чайная ложка. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 26.02.2009 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. В "ложках" - это тоже нормально.
А я последний раз покупала желатин, там в пачке было 50 г (на тот самый тортик). _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 26.02.2009 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Где наша Ольха? Мои читатели теперь хотят рецепт настоящей мацы.
Оль!!! Выручай!!! _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 3383
|
Добавлено: 26.02.2009 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Где наша Ольха? Мои читатели теперь хотят рецепт настоящей мацы.
Оль!!! Выручай!!! | Настоящая маца в домашних условиях??? Уууу... Откошеровать печь, месить тесто с секундомером... Состав: мука, вода. Месить с последующим раскатыванием и прокалыванием бырочек не более 18 минут! Потом печь на огне до тёмной корки.
Вся технолгия с картинками:
http://www.matza.ru/master.shtml
Ненастоящая маца может быть из чего угодно. С добавлением соли и даже с яйцом. А ещё замешанная на вине бывает. И без секундомера.
Последний раз редактировалось: Esty (26.02.2009 20:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
Зарегистрирован: 14.09.2008 Сообщения: 1364
|
Добавлено: 26.02.2009 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | kosmopolit пишет: | Где наша Ольха? Мои читатели теперь хотят рецепт настоящей мацы.
Оль!!! Выручай!!! | Настоящая маца в домашних условиях??? Уууу... Откошеровать печь, месить тесто с секундомером... Состав: мука, вода. Месить с последующим раскатыванием и прокалыванием бырочек не более 18 минут! Потом печь на огне до тёмной корки.
| подгорела чтобы? это как блины только без яйца и без масла примерно? _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 26.02.2009 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | kosmopolit пишет: | Где наша Ольха? Мои читатели теперь хотят рецепт настоящей мацы.
Оль!!! Выручай!!! | Настоящая маца в домашних условиях??? Уууу... Откошеровать печь, месить тесто с секундомером... Состав: мука, вода. Месить с последующим раскатыванием и прокалыванием бырочек не более 18 минут! Потом печь на огне до тёмной корки.
http://www.matza.ru/master.shtml
Ненастоящая маца может быть из чего угодно. С добавлением соли и даже с яйцом. А ещё замешанная на вине бывает. И без секундомера. |
Esty, прочитала "откошеровать печь" и впала в ступор. Объясните, что с печью-то делать надо? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 3383
|
Добавлено: 26.02.2009 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Esty пишет: | kosmopolit пишет: | Где наша Ольха? Мои читатели теперь хотят рецепт настоящей мацы.
Оль!!! Выручай!!! | Настоящая маца в домашних условиях??? Уууу... Откошеровать печь, месить тесто с секундомером... Состав: мука, вода. Месить с последующим раскатыванием и прокалыванием бырочек не более 18 минут! Потом печь на огне до тёмной корки.
http://www.matza.ru/master.shtml
Ненастоящая маца может быть из чего угодно. С добавлением соли и даже с яйцом. А ещё замешанная на вине бывает. И без секундомера. |
Esty, прочитала "откошеровать печь" и впала в ступор. Объясните, что с печью-то делать надо? | Мыть и прокаливать так, чтобы не осталось и следа хамца. Подробностей сама не знаю, сложно это, у меня в Песах духовка заклеена.
В мацепекарнаях вообще специальные печи, которые используются раз в год - для приготовления мацы.
Но это для настоящей (пасхальной мацы). Если печь не для Песаха, а для удовольствия, то ни с печью ничего делать не нужно, ни 18 мигут выдерживать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 3383
|
Добавлено: 26.02.2009 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Esty пишет: | kosmopolit пишет: | Где наша Ольха? Мои читатели теперь хотят рецепт настоящей мацы.
Оль!!! Выручай!!! | Настоящая маца в домашних условиях??? Уууу... Откошеровать печь, месить тесто с секундомером... Состав: мука, вода. Месить с последующим раскатыванием и прокалыванием бырочек не более 18 минут! Потом печь на огне до тёмной корки.
| подгорела чтобы? это как блины только без яйца и без масла примерно? | Ага. Лучше, чтобы подгорела слегка, тогда есть уверенность, что там нет непропечённых участков. (Но опять же, это касается пасхальной мацы. Не в Песах предпочту светленькую и вообще с солью).
На блин непохоже: хрустит. И печётся на открытом огне, а не на сковородке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 26.02.2009 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Мыть и прокаливать так, чтобы не осталось и следа хамца... |
И снова ступор. Кто такой - этот хамец? И что он делал в печи до того, как ее начали мыть? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
Зарегистрирован: 14.09.2008 Сообщения: 1364
|
Добавлено: 26.02.2009 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Esty пишет: | Мыть и прокаливать так, чтобы не осталось и следа хамца... |
И снова ступор. Кто такой - этот хамец? И что он делал в печи до того, как ее начали мыть? | я уже его обсуждала в теме о вреде дрожжей. Ну то есть то что относится к дрожжевому. _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 3383
|
Добавлено: 26.02.2009 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | kosmopolit пишет: | Esty пишет: | Мыть и прокаливать так, чтобы не осталось и следа хамца... |
И снова ступор. Кто такой - этот хамец? И что он делал в печи до того, как ее начали мыть? | я уже его обсуждала в теме о вреде дрожжей. Ну то есть то что относится к дрожжевому. | шепотом: к бисквитам тоже. и даже к лавашу! вообще ко всему, что из муки (любой: пшеничной, ржаной, ячменной...)
Но. Если не нужно делать именно "настоящую" (кошерную для Песаха) мацу, про это можно забыть.
"Ненастоящую" мацу мы едим весь год, не заморачиваясь насчёт хамцовой печки.
Общий принцип.
Насыпать муки.
Налить воды, замесить. (В неклассическую мацу то можно соли добавить, некоторые ещё яйцо кладут, но я яичную не люблю).
Наделать маленьких кусочков. Каждый раскатать тоненько, наколоть дырочки, посадить на шест и сунуть в печку.
Там на ссылке хорошие картинки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
Зарегистрирован: 25.11.2005 Сообщения: 1860
|
Добавлено: 27.02.2009 05:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо вы просто гений кулинарии! Большое спасибо что так подробно. В воскресенье буду пробовать. Расскажу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|