Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AnuK
|
Добавлено: 12.03.2009 00:45 Заголовок сообщения: Главное начать. |
|
|
У меня вот какая проблема. Не могу ни чего начать. В прямом смысле.
Это касается практически всего. Если надо что-то сделать, куда-то пойти, то я долго буду ходить вокруг да около, придумывать себе всякие отговорки и отсрочки, а зачастую просто откладываю на завтра.
Может у кого-нибудь было что-то подобное. Подскажите как с этим боролись. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей-СПб
|
Добавлено: 12.03.2009 01:06 Заголовок сообщения: Re: Главное начать. |
|
|
AnuK пишет: | У меня вот какая проблема. Не могу ни чего начать. В прямом смысле.
Это касается практически всего. Если надо что-то сделать, куда-то пойти, то я долго буду ходить вокруг да около, придумывать себе всякие отговорки и отсрочки, а зачастую просто откладываю на завтра.
Может у кого-нибудь было что-то подобное. Подскажите как с этим боролись. | А если все же начать получилось, то какие эмоции Вы испытываете в процессе выполнения начатого? _________________ +++ |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnuK
|
Добавлено: 12.03.2009 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
В процессе? Ммм... особо не отслеживала. Иногда хвалю себя, пытаюсь убедить, что ни чего сложгого нет, просто главное начать. Но если останавливаюсь, то продолжить бывает довольно трудно. Опять начинается все по новому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 12.03.2009 03:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А если нужно успеть к определенному моменту - опаздываете, или приходите/делаете нужную работу в срок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 12.03.2009 07:34 Заголовок сообщения: Re: Главное начать. |
|
|
AnuK пишет: | У меня вот какая проблема. Не могу ни чего начать. В прямом смысле.
Может у кого-нибудь было что-то подобное. Подскажите как с этим боролись. | С этим не надо бороться, просто начните с мелких шажков, но начните сразу тогда когда запланировали начать это делать.
А будете бороться будет только хуже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.03.2009 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Anuk, если вы доверяете средствам нетрадиционной медицины, то в цветочных препаратах доктора Бака есть эссенция, называемая Hornbeam (Граб - по-русски) основным целительным эффектом которой является помощь в проблеме начать. Она непосредственно работает с ситуациями, в которых человек, вместо того, чтобы взяться за то, что решил сделать, откладывает, откладывает и откладывает, чувствует себя бессильным перед проблемой и уставшим, еще даже не начав работу. Думаю, что найти это средство можно, обратившись к местному гомеопату, а так же на сайтах в интернете, посвященных этому методу лечения. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 12.03.2009 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Страх начать, ИМХО, - страх новизны, страх любых изменений в жизни. Я жила в его рабстве около семи лет, сейчас отхожу.
Мне помогло самопрограммирование на открытость новому и неизвестному. Внушала нужные слова на границе сна, в моменты засыпания и пробуждения. В моменты расслабленности в течении дня. Это очень действенный метод, он решил многие проблемы.
Ещё попробуйте проанализировать проблему, опуститься в прошлое. Может найдёте точку отсчёта. Кстати как долго у вас это состояние? Появилось недавно или сопутствовало всегда? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей-СПб
|
Добавлено: 12.03.2009 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вот, лично, страх начать возникал тогда, когда начатое я должен был продолжать вне зависимости от того хочется мне этого или нет. То есть начинание, являлось неким рубежом после которого не было пути назад. Не говорили ли Вам в детстве фразы типа "Если начал, должна закончить"? _________________ +++ |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnuK
|
Добавлено: 13.03.2009 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна пишет: | А если нужно успеть к определенному моменту - опаздываете, или приходите/делаете нужную работу в срок? |
То делаю все в последний момент. Иногда успеваю.
А по поводу страхов. Сама думала над этим. Это не страх новизны или того, что придется доводить все до конца, а скорее страх потерпеть неудачу, неоправдать своих или чужих ожиданий.
Допустим, нужно кудато пойти по какому нибудь делу, сразу возникает чувство, что я не готова, появляются всякие отговорки и самооправдания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 13.03.2009 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
AnuK пишет: | Это не страх новизны или того, что придется доводить все до конца, а скорее страх потерпеть неудачу, неоправдать своих или чужих ожиданий. |
А в других ситуациях у вас бывает страх неопрадвать ожиданий и потерпеть неудачу, вне связи со страхом начать? А страх начать, вне зависимости от первого. Например, начать что-то делать для себя (ходить в тренажёрный зал, салон, купить что-нибудь, отправиться в поездку). В общем в ситуации когда вы зависите только от себя. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|