|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рина
|
Добавлено: 19.04.2009 23:54 Заголовок сообщения: Я и моё тело живём разной жизнью.Или зависимость от ритуалов |
|
|
Меня беспокоит всё,что непривычно.Мой образ жизни-работа-дом работа.Курю сигареты пачками и пью пиво.Думала,что я алкоголичка с никотиновой зависимостью.Но,когда бросаю, не тянет совсем и здоровый образ жизни нравится.А срываюсь от стрессов и скуки.И тогда ещё больше курю.Уже одышка замучила,а я вё курю.Причём-дочка и муж -любимые человеки-всегда рядом.А вот самодисциплины-ноль.Упражнения делать даже в течение недели-пытка,бросаю.А курить-пожалуйста,хоть годами.И опыт телом помню:тренажёрный зал,контактная импровизация.Но как будто всё ноборот получается.И ради здоровья страшно бросить сигаретно-пивной образ жизни.Как будто что-то плохое тогда случится и накажет за попытку вырваться из зависимости.Так мне и так уже плохо.Помогите разобраться,пожалуйста!!!Или хотя бы поделитесь,может с кем такое было и как справились! _________________ Мы в ответе за тех кого приручили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 20.04.2009 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто ничего нового не придумал ещё.
Только сила воли! И осознание, что жизнь кончается, а ты так и прогадишь сама себе до самой смерти. И умирая, будешь думать, а на фига всё это было? Хоть бы пожила бы в чистоте и здоровье... А не получилось. И виновата только сама.
А вообще, когда серьёзное что-нибудь клюкнет, тогда инстинкт самосохранения сам всё расставит на свои места.
Просто хотелось бы всё-таки реально почувствовать, что я мыслящий человек, а не тварь дрожащая.
Или, как со строны смотреть, как сгниваешь, и вздыхать, и мучиться от боли.
Не хотелось бы доживать, болея.
Хочется жить без боли до самой смерти.
Поэтому люди и берегут себя. Боятся будущих болезней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 20.04.2009 06:32 Заголовок сообщения: Re: Я и моё тело живём разной жизнью.Или зависимость от риту |
|
|
Рина пишет: | Меня беспокоит всё, что непривычно. Мой образ жизни-работа-дом работа. Курю сигареты пачками и пью пиво.....А срываюсь от стрессов и скуки.... Так мне и так уже плохо. Помогите разобраться,пожалуйста!!!Или хотя бы поделитесь,может с кем такое было и как справились! | Рина, что в Вашей жизни происходит непривычного? Как происходит срыв?
Напишите немного о себе, познакомьте нас с собой. [/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 20.04.2009 08:44 Заголовок сообщения: Re: Я и моё тело живём разной жизнью.Или зависимость от риту |
|
|
Рина пишет: | .Но как будто всё ноборот получается.И ради здоровья страшно бросить сигаретно-пивной образ жизни.Как будто что-то плохое тогда случится и накажет за попытку вырваться! |
Вы Рина абсолютно правы. Действительно для курящего, попивающего пивка образа, действительно случиться очень плохое если вы вдруг решите вести здоровый образ жизни. Ни кому не охота умирать, и этому образу так же, он будет сопротивляться из последних сил, давить на жалость, притворяться слабым и больным, если не поможет покажет зубки и угрозами принудит вас все же к капитуляции. Это Ваш Черный человек.
Но вот только все же не Вы, а потому всегда есть шанс быть другой. Для Вас мне кажется важно сейчас пока отделить это образ от себя, не подавлять а отделить. Лучший способ - вспомнить себя здоровой, а помочь вспомнить может только действие, помогите своему телу вспомнить радость движения, радость свежего (не отравленного табачным дымом) воздуха.
А вспомнив, сравните эти два образа и сделайте выбор.
Черный человек ни куда не исчезнет, с ним так же придется жить как с вредным соседом, может и пакости с его стороны будут, а Вы чего хотели, что бы жизнь малиной не казалась, нам даны эти образы. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 20.04.2009 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Рина пишет: | Как будто что-то плохое тогда случится и накажет за попытку вырваться из зависимости. |
Рина, такие навязчивые действия - могут быть защитой от каких-то неприятных чувств. Вот это "что-то плохое тогда случится" - и может быть этими самыми чувствами.
Представьте, что вы бросили пить пиво и курить. Что тогда изменится в вашей жизни? Как вы будете себя чувствовать? А как чувствуете сейчас?
Отчего ваша скука?
А какие чувства вызывает у вас новое, непривычное?
Я правильно поняла, что физической зависимости от никотина у вас особо нет, то есть вы в принципе можете не курить, но есть сильная психологическая тяга? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рина
|
Добавлено: 21.04.2009 02:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за ответы!Именно , я очень хорошо представляю себе последствия табачно-пивного образа жизни , понимаю ,что меня надолго не хватит. Всю жизнь до паники боюсь врачей, справляюсь сама с недомоганиями.А пследнее время бессилие и апатию стало трудно побеждать.Я в своей семье-ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ.Сама выбрала эту роль,справляюсь.Но-надоело.Устала Одиноко.Дочка и муж пытаются меня поддержать,а я даже помощь принимать не приучена.Горько.Боюсь не дожить,не успеть,не справиться однажды.В отчаяние впадаю порой и в панику.А жизнь идёт и сил всё меньше.Скука от однообразия.Дурные привычки давно стали ритуалом.Сейчас попробую вспомнить,как я без сигарет и пива раньше обходилась.Ведь обходилась же!Чёрный человек во мне? Интересно.Может,циник?-А пошло всё...Он,этот циник-мизантроп-тормоз никому не нужен,на него всем плевать,емувсё равно что с ним будет.А я любима и нужна.Так и живём.Я руковожу словами,он-потупками.Но как же с ним справиться? _________________ Мы в ответе за тех кого приручили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 21.04.2009 07:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Рина пишет: | ...Я в своей семье-ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ.Сама выбрала эту роль,справляюсь.Но-надоело.Устала Одиноко. | А Вы знаете , что это мужская роль, зачем Вы это на себя взяли?
Рина пишет: | Дочка и муж пытаются меня поддержать,а я даже помощь принимать не приучена.Горько.Боюсь не дожить,не успеть,не справиться однажды.В отчаяние впадаю порой и в панику.А жизнь идёт и сил всё меньше.Скука от однообразия. | А кто это однообразие создает?
Рина пишет: | Чёрный человек во мне? Интересно.Может,циник?-А пошло всё...Он,этот циник-мизантроп-тормоз никому не нужен,на него всем плевать,емувсё равно что с ним будет.А я любима и нужна.Так и живём.Я руковожу словами,он-потупками.Но как же с ним справиться? | Подумайте вот над такой картинкой - нет никаких чёрных человечков, это всё Вы сами делаете, может это попытка убежать от того, что Вы сами когда то выбрали, может это способ быть более беленькой и отождествлять себя только с хорошим?! Но не бывает людей только черненькх или только беленьких и пушистиньких мы все серенькие , бурые, полосато-малиновые .... и т.д.в общем разные!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 07.05.2009 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Рина пишет: | И ради здоровья страшно бросить сигаретно-пивной образ жизни.Как будто что-то плохое тогда случится и накажет за попытку вырваться из зависимости. |
А в каком возрасте вы начали курить и пить пиво, и как относилось к этому ваше окружение? Ваши родители или друзья, может они делали попытки "наказать" вас: вот ты куришь, мы с тобой не имеем дело и т. п". Тогда сейчас, возможно, вы упиваетесь образом лже-свободы: вот могу пить, могу курить, могу что хочу... Кстати как вы вообще начали пить и курить, ведь за этом же стояла какая-то мотивация?
И ещё о зависимостях. Зависимости заполняют пустоты в душе. Пока душа не заполнена (у подростков) или когда опустошена: лишилась какой-то части себя, незаменимой состовляющей (так погружаются в зависимости взрослые, лишившиеся близких, работы и т. д.), у В, Л. об этом много.
Что потеряла ваша душа? Или не успела приобрести?..
З. Ы. Создавала недавно похожую тему в этом же отделе. Хочу вернуться к курению, потому что внутренняя пустота возрастает, но не возвращаюсь. Держат душевные ценности (хоть их уже и меньше ), которые создавала сама, отчасти вопреки зависимостям. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|