Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юри
|
Добавлено: 17.04.2006 21:42 Заголовок сообщения: Марихуана |
|
|
Друг покуривает, бросать не собирается...Понимаю, что хорошего мало, но насколько это опасно? Почитала в интернете - полный разброс мнений. А что у вас или вашего окружения? Поделитесь. Только плиз, опыт, а не рассуждения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 17.04.2006 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Было дело... Пыхнул несколько раз... Удовольствия почему-то не получил. То есть абсолютно
Поэтому и не курю.
Ещё из опыта моего окружения. Было несколько знакомых, которые просто спивались на глазах. Заменили водку травой. Пыхтят, но - все работают. В относительном социальном порядке Это не в смысле рассуждений и выводов, тем более призывов, а просто - что вижу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 17.04.2006 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
2 года курения/манажинья - человек - овощ. Зато позитивный такой, аж спасу нет. Светлый-разсветлый.
Травка так или иначе на нервную системку то действует, не сразу, но организм со временем сдает, причем отклонения, в основном, психологического плана.
Теряется что-то. И уже не возвращается. Достаточно в глазки посмотреть...
////////// ////////////
/ 0 / / 0 ///
////////// ////////// _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 18.04.2006 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Баловство травкой (очень редкое) - не грех, многие через это проходят. Регулярное потребление - диагноз. Нервишки реально расшатываются, человек сам этого не замечает, но со стороны хорошо видно. Если поначалу косячок пробуждал в человеке творческое начало, приятно побеседовать в таком состоянии - мысли получаются "кучерявыми", то со временем всё как-то упрощается, круг интересов сужается. В общем ИМХО кол-во минусов превышает число плюсов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 15.06.2006 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Просто поражает иногда отношение людей к безопасной траве и к такому, чего не отрицают медики, тяжелому наркотику, как алкоголь. | Водку тоже многие могут применять по назначению и быть от нее свободным. Не надо впадать в другую крайность. Если травку курить в таком кол-ве как пьют водку будушие алкоголики, подсядешь в несколько раз быстрее. Травка содержит наркотические вещества и потребление ее опасно еще тем, что с нее легче перескочить на более тяжелые наркотики, "за компанию". Хочешь взбодриться? Разыщи зеленый чай, настоящий. И завари правильно. Травку после этого выбросишь, а если не выбросишь... значит уже завис. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
cannabiol
|
Добавлено: 15.06.2006 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Травка содержит наркотические вещества и потребление ее опасно еще тем, что с нее легче перескочить на более тяжелые наркотики |
C2H5OH - тоже наркотические вещество (причем в полном смысле этого слова, т.к. вызывает как психологическую, так и физическую зависимость, в отличие от марихуаны, возникновение физической зависимости от коей как ни бились - не смогли доказать).
....
Тут дальше (и еще немного перед) было удивительно тупое сообщение, которое я удалил. Автор доказывал, что трава ни на что не влияет. Но что характерно, написавший его человек, даже зарегистрироваться на форуме с одного раза нормально не смог. Как у Жванецкого: "Какая-такая вредность, у нас её никто не замечает, никто не замечает, никто не замечает..."
Злобный админ.
Да, и автору сообщения персонально: за следуюший перл в таком духе – забаню . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 15.06.2006 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодой человек, вы оглушительно глупы, извините. И то, чем вы занимаетесь в данной теме, не что иное, как пропаганда "легких" наркотиков... Прошу прощения за резкость, но зацепило, и сильно. Вот на совести таких глупых мальчиков на самом деле немало угробленных жизней. И ведь не со зла или по личной выгоде, а исключительно по простоте душевной.. Начиная курить, человек никогда не может знать, останется ли он на уровне "пыхнуть раз в год" или через год-полтора потеряет человеческий облик.
К тому же обратитесь к истории. Культуры, в которых употребление каннабиса было массовым, гибли. Посмотрите на современные страны, где курение каннабиса или гата считаетсй частью культуры... На что они похожи? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Erendis
|
Добавлено: 16.06.2006 02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не буду писать, что "курить траву - вредно", это вроде как общеизвестное.
У меня был период экспериментирования с психоактивными в-вами, в том числе марихуаной. Стоит вопрос, для чего ее стоило бы употреблять.
Расслабиться - не годится. Побочные эффекты перебивают все плюсы.
Для "творческой стимуляции" - просто смешно. Честное слово: после недели употребления травы состояние такого же отупения, как после недели компьютерных игр; ни о каком "расширенном сознании" нет и речи.
Но даже это ерунда, по большому счету. Есть один-единственный серьезный аргумент против марихуаны: у человека с предрасполженностью к психическому заболеванию ОДНОКРАТНОЕ употребление психоактивного в-ва может вызвать его манифестацию.
У меня после первой "укурки" в 18 лет последовал длинный депрессивный эпизод, завершившийся обращением к психиатру. До сих пор под перемену погоды начинаю хлюпать носом, ненавидеть весь мир и чувствовать себя полной дурой.
Не хочу утверждать, что это смертельно вредно, но пробовать не стоит. _________________ Merсedes-benz, а мы еще нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
cannabiol
|
Добавлено: 16.06.2006 04:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Администратор здесь наместник бога на земле?
...
Тут было еще три сообшений, ясно показывавших, что вьюнош еще и не читал правил.
Теперь у него на это есть время.
Злобный админ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 16.06.2006 05:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Администратор здесь наместник бога на земле? |
Да он царь зверей И зверушек тоже
Я вот ничего не курила, потому как впечатлительная очень - меня как в школе напугали, так до сих пор боюсь этой наркоты как черт ладана. Помню эти всякие фильмы про наркотов - ужасть, детей уродов, печенки черно цирозные и все такое. Помню еще говорили как определить наркомана - что у него зрачки расширенные и руки потные
А про то, что чувствует наркоман, мне у Пелевина понравилось - просто на уровне ощущений пережила "Поколение Пи".
Помните, там к мужику когда он обкурился, зверушка заморская приходила И еще когда он выйти не мог из состояния, передозировался - звонит другу помощи просит. Тот ему говорит: возьми огурец соленый - иди в ванну и пой мантру и слова какие то дурацкие. И действительно помогло ведь, что значит сила психологии, то бишь самовнушения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 16.06.2006 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Эээ... он же вроде там грибков накушался? |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 16.06.2006 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я и говорю перекушал. Они же на него как наркотик действовали.
А еще кокаиновый ковер помните? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 16.06.2006 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык чего ж не помнить... настольная книга, понимаш, в своё время была |
|
Вернуться к началу |
|
|
igor-nz
|
Добавлено: 21.06.2006 13:17 Заголовок сообщения: Re: Марихуана |
|
|
Юри пишет: | Друг покуривает, бросать не собирается...Понимаю, что хорошего мало, но насколько это опасно? Почитала в интернете - полный разброс мнений. А что у вас или вашего окружения? Поделитесь. Только плиз, опыт, а не рассуждения! |
Признаки от знающих тему:
http://www.narkotiki.ru/forum/read.php?f=1&i=35456&t=35456 _________________ igor-nz |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 30.06.2006 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (25.08.2007 00:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
igor-nz
|
Добавлено: 30.06.2006 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark пишет: | Сейчас, после того как месяцок попринимал лекарства пить почти перестал, но не знаю – на долго ли меня хватит… Химия здесь не причём, алкоголизм – болезнь сугубо психическая, так что сама тяга к спиртному не пройдёт видимо никогда… |
Зря Вы так писсимистично : я уже 5 лет вообще не пью и не тянет. Не лечился, не консульт. и т. д. Леви вспомнил - только и всего. Чего и Вам желаю! _________________ igor-nz |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юри
|
Добавлено: 03.07.2006 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Увы, мы расстались. Не в последнюю очередь из-за травки. Он обижался, что я ему кайф ломаю, а мне с накуренным было очень сложно общаться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
rv
|
Добавлено: 07.07.2006 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Курил в течении года практически ежедневно по нескольку раз. Затем бросил. Прошло уже пятнадцать лет, до сих пор «летящий» - трудно сконцентрироваться на умственной работе , не могу читать книги ( до этого читал по ста страниц в день), нарушена координация ( на улице порой останавливает милиция- по походке решив что пьяный),
трудно держать под контролем происходящее вокруг ( улетаешь),
к сожалению, узнал не по-наслышке что это такое, и злоупотреблять бы не советовал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 19.07.2006 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
rv, не хочу советовать (не спец) но знакомый столкнувшийся с подобной проблемой (рассеяность и т.д.) попробовал ноотропил. Помогло. Лучее сами досконально почитайте соответвет. форумы.
Ноотропил и его действия (в т.ч. побочные) широко обсуждается в инете. В т.ч. как восстановительное стредство после алкоголя/нарктотегов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
rv
|
Добавлено: 21.07.2006 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию, буду узнавать. |
|
Вернуться к началу |