|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ваша версия, уважаемые коллеги: |
Да. |
|
36% |
[ 12 ] |
Нет. |
|
12% |
[ 4 ] |
Что значит "масштабно"? |
|
24% |
[ 8 ] |
Что такое "женщины"? |
|
6% |
[ 2 ] |
Что такое "мыслить"? |
|
9% |
[ 3 ] |
Некуда головосать. |
|
12% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 33 |
|
Автор |
Сообщение |
Лемма
|
Добавлено: 09.06.2009 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Я предполагаю, что если ребенок утонул, то априори кто-то виноват. Кто-то за ним не уследил... Он же в детском лагере был. И были люди за него ответственные. | Сенека, мы знаем только Цитата: | рассказывает, что на пляже, где они купаются, сегодня умерла девочка, лет 12-ти. По всей видимости стала тонуть, ее вытащили, но откачать не смогли. |
... Здесь мне хочется сказать "брэк" по поводу вопроса о справедливости. В смысле - призвать не забывать о сабж. Собственно, я перенесла сюда эту историю только для иллюстрации разницы подходов. (Повторяюсь, кажется, уже... )
Seneka пишет: | Ну хорошо. Раз это не так важно, давайте представим общество, в котором те, кто следят за детьми не несут за них ответственность... | Это тема для другой темы, если кому-то не надоело про справедливость или про ответственность. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 09.06.2009 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, ответственностью и даже (бог мой!) справедливостью (кстати, отношусь к понятию "справедливость" с большим трепетом!) здесь займется прокуратура Украины, если я правильно помню.
В рамках же сабж здесь имхо интересно то, что заявляющий себя носителем "масштабного мышления"
1. Очень торопится проявить эту "масштабность", не вникая в детали, т.е. в сущность дела.
2. Неосознанно, но очень наглядно (в данном случае - имхо по наивности своей) показывает, что ему, в сущности, эта сущность безразлична, главное - торжество какой-то абстрактной идеи.
Дальше - моя имха сплошная. Собственно, эта самая идея какая-то там абстрактная её конкретному носителю не ценна сама по себе (в противном случае он не смог бы отмахнуться от конкретики), она ценна ему как нечто такое, прицепившись к чему можно самоутвердиться, не особо запаримшись, при помощи чего можно о своей масштабности громко заявлять, возвышаясь над прочими малыми немасштабными, которые вместо идеи конкретное горе по мелкости своей увидели.
Как-то вот так. Извините. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 09.06.2009 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: |
Дальше - моя имха сплошная. Собственно, эта самая идея какая-то там абстрактная её конкретному носителю не ценна сама по себе (в противном случае он не смог бы отмахнуться от конкретики), она ценна ему как нечто такое, прицепившись к чему можно самоутвердиться, не особо запаримшись, при помощи чего можно о своей масштабности громко заявлять, возвышаясь над прочими малыми немасштабными, которые вместо идеи конкретное горе по мелкости своей увидели.
Как-то вот так. Извините. | Лемма, вы не одиноки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 09.06.2009 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Лемма пишет: |
Как-то вот так. Извините. | Лемма, вы не одиноки... | Да |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 09.06.2009 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Seneka пишет: | Я предполагаю, что если ребенок утонул, то априори кто-то виноват. Кто-то за ним не уследил... Он же в детском лагере был. И были люди за него ответственные. | Сенека, мы знаем только Цитата: | рассказывает, что на пляже, где они купаются, сегодня умерла девочка, лет 12-ти. По всей видимости стала тонуть, ее вытащили, но откачать не смогли. | |
Давайте не передергивать. Или быть может вы невнимательно читали?
Цитата: | Не могу не выплеснуть...Мой сын уехал в спортлагерь на Черное море. Звоню ему сегодня, рассказывает, что на пляже, где они купаются, сегодня умерла девочка, лет 12-ти. По всей видимости стала тонуть, ее вытащили, но откачать не смогли. Хожу весь вечер как мешком ударенная. Представляете, как родителям сообщат...Съездил ребенок на море отдохнуть... |
Из этого поста ясно следует вывод, что утонул ребенок именно из лагеря, т.к. дети в лагере могут купаться только на лагерном пляже. Следовательно у этого ребенка был вожатый, который несет за него прямую ответственность. А у вожатого есть деректор, который несет коссвеную ответственность.
Ребенок уже умер. И мы ничего не можем сделать. Следовательно продуктивно именно думать в направлоении: "а как сделать так, чтобы этого не повторилось". Разве не так?
Масштабность мышления именно в этом и заключается - думать далбше и шире своей песочници, своего горя, своей проблемы. _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 10.06.2009 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Про самоутвердится вы, Лемма, говорите полную ерунду. Среди кого мне самоутверждаться? Среди людей которых я не знаю и быть может никогда в жизни не увижу? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 10.06.2009 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: |
Тот факт, что на форуме существенно больше женщин, чем мужчин, объясняет, почему тут сложилась такая специфическая идеология. Это просто идеология женщин:
1. Никаких резких движений, разве что для того, чтобы смягчить резкие движения другого, бегство от любого острого угла.
2. Никакой четкости мыслей: говорим обо всем и почти ни о чем, все общими фразами, факты не любим и вообще они - плод рационализации, деревьев много, а леса так и не нашли.
3. Предпочтение эмоционально-импульсивного поведения перед интеллектуально-аналитическим. Намного чаще слышно "Я вас понимаю", чем "Вы поступили разумно".
4. Помечивание инакомыслящих красивыми ярлыками в стиле "сумасшедший", "фашист" и т. д.; при этом даже не до конца понимают, что же значат звучные слова, содержащиеся в ярлыках, но точно знают, что ярлык подобран правильно и что полагать иначе - рационализация.
5. Социалистические идеи типа: "Что мое - то мое, а что твое - то наше", выраженные в различных формах: осуждение принципов справедливости, пропаганда идей вроде "каждому по потребности", выдача своих личных интересов за интересы "семьи" или даже "детей" и т. д. |
Девушки, вас разоблачили... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 10.06.2009 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Vik2 пишет: |
Тот факт, что на форуме существенно больше женщин, чем мужчин, объясняет, почему тут сложилась такая специфическая идеология. Это просто идеология женщин:
1. Никаких резких движений, разве что для того, чтобы смягчить резкие движения другого, бегство от любого острого угла.
2. Никакой четкости мыслей: говорим обо всем и почти ни о чем, все общими фразами, факты не любим и вообще они - плод рационализации, деревьев много, а леса так и не нашли.
3. Предпочтение эмоционально-импульсивного поведения перед интеллектуально-аналитическим. Намного чаще слышно "Я вас понимаю", чем "Вы поступили разумно".
4. Помечивание инакомыслящих красивыми ярлыками в стиле "сумасшедший", "фашист" и т. д.; при этом даже не до конца понимают, что же значат звучные слова, содержащиеся в ярлыках, но точно знают, что ярлык подобран правильно и что полагать иначе - рационализация.
5. Социалистические идеи типа: "Что мое - то мое, а что твое - то наше", выраженные в различных формах: осуждение принципов справедливости, пропаганда идей вроде "каждому по потребности", выдача своих личных интересов за интересы "семьи" или даже "детей" и т. д. |
Девушки, вас разоблачили... |
Наивные... Они думают, что нас можно разложить по пунктам и "разъяснить" ("А сову эту мы разъясним" (М.Б.)), а тем более разоблачить.
Есть, есть у нас Самая Главная Военная Тайна, но мы ее не расскажем. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 10.06.2009 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А для меня загадка, что такое "мои личные интересы" в понимании автора разоблачительного постинга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 10.06.2009 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | А для меня загадка, что такое "мои личные интересы" в понимании автора разоблачительного постинга. |
А для меня - еще и что такое "дети" (в кавычках) и "семья" (в кавычках). _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 10.06.2009 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Девушки, девушки... Масштабнее мыслить надо, масштабнее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 10.06.2009 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Девушки, девушки... Масштабнее мыслить надо, масштабнее! |
Поняла, гражданин начальник. "Дети" - это те же дети, но масштабнее... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 10.06.2009 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Esty пишет: | А для меня загадка, что такое "мои личные интересы" в понимании автора разоблачительного постинга. |
А для меня - еще и что такое "дети" (в кавычках) и "семья" (в кавычках). | Это цитаты, то есть то, на что мы по мнению автора ссылаемся, защищая свои личные интересы. Вот я и спрашиваю: что за интересы-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 10.06.2009 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Девушки, девушки... Масштабнее мыслить надо, масштабнее! | Юноша, юноша, Вы сначала мастштаб задайте! 1:7,000,000,000? Или, напротив, 1,000,000,000,000:1. Разница, всё-таки.
PS Телескоп и мкроскоп использвать можно? В качестве дополнительной извилины? А то мужчинам, как выяснилось, разрешено в качестве оной использовать комп. А нам? Для мастшатбности можно какую-нибудь железяку использовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ray
|
Добавлено: 10.06.2009 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: |
PS Телескоп и мкроскоп использвать можно? В качестве дополнительной извилины? |
Нельзя. Телескоп муж купил для того, чтобы по вечерам пялиться на звезды и в соседние окна. А микроскоп был разобран детьми через 20 минут после покупки. Так что для вас, женщины, остается только мобильник, - "звонок подруге" в качестве подсказки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 10.06.2009 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ray пишет: | Esty пишет: |
PS Телескоп и мкроскоп использвать можно? В качестве дополнительной извилины? |
Нельзя. Телескоп муж купил для того, чтобы по вечерам пялиться на звезды и в соседние окна. А микроскоп был разобран детьми через 20 минут после покупки. Так что для вас, женщины, остается только мобильник, - "звонок подруге" в качестве подсказки. | Вот как! Мужчины тоже ссылаются на "детей" (а так же на "науку") для оправдания своих личных интересов!
Ха! Зарабатывая (в своих личных интересов) больше всех в доме (тьфу-тьфу-тьфу) куплю свой личный микроскоп. Буду пялиться на микробов. А всякие разные любители звёзд - оправдаюсь интересами семьи - пусть обучают ребёнков астрономии. Вот! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 10.06.2009 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ха! Зарабатывая (в своих личных интересов) больше всех в доме (тьфу-тьфу-тьфу) куплю свой личный микроскоп. Буду пялиться на микробов. А всякие разные любители звёзд - оправдаюсь интересами семьи - пусть обучают ребёнков астрономии. Вот! | Вот тут-то, Эсти, вы и прокололись! Правду говорил пророк, не умеют женщины мыслить масштабно! Ибо мужчина смотрит на звёзды, он видит Галактики, он думает о судьбах Вселенной! А вы... На каких-то микроскопических микробов... Вы разоблачены! Скинуты все маски! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ray
|
Добавлено: 10.06.2009 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ха! Зарабатывая (в своих личных интересов) больше всех в доме (тьфу-тьфу-тьфу) куплю свой личный микроскоп. Буду пялиться на микробов. А всякие разные любители звёзд - оправдаюсь интересами семьи - пусть обучают ребёнков астрономии. Вот! |
Вот-вот! Нельзя женщинам при наличии мужей давать большую з/п. Ника нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 10.06.2009 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Вот тут-то, Эсти, вы и прокололись! Правду говорил пророк, не умеют женщины мыслить масштабно! Ибо мужчина смотрит на звёзды, он видит Галактики, он думает о судьбах Вселенной! А вы... На каких-то микроскопических микробов... Вы разоблачены! Скинуты все маски! | Повержена, повержена! Ах, ты такой умный... Коля!
Последний раз редактировалось: Esty (10.06.2009 17:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ray
|
Добавлено: 10.06.2009 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Повержена, повержена! Ах, ты такой умный... Коля! |
Однако, похож! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 10.06.2009 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ray пишет: | Esty пишет: | Повержена, повержена! Ах, ты такой умный... Коля! |
Однако, похож! | Конечно. Все мужчины одинаковые!
(Вот вам пример синтеза!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ray
|
Добавлено: 10.06.2009 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Ray пишет: | Esty пишет: | Повержена, повержена! Ах, ты такой умный... Коля! |
Однако, похож! | Конечно. Все мужчины одинаковые!
(Вот вам пример синтеза!) |
" - Хорошо то как, Оля!
- Да не Оля я, а - Коля.
- Все равно хорошо!".....
Пардон, мадам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 10.06.2009 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | говорим обо всем и почти ни о чем, все общими фразами, факты не любим и вообще они - плод рационализации, деревьев много, а леса так и не нашли. | Ладно, добрая я сегодня. Открою одну страшную тайну. О, всего одну из!
1) У женщин свои специфические психологические защиты. Вот, например, мужчина А несёт дичайшую чушь, называя это своей Глобальной Теорией Всего и Самого Главного. Мужские реауции: "Что за хрень?", "Отвали, оратор!", "А давайте по полочкам разберём... тут нелогично... тут фактам противорчеит... что значит: тем хуже для фактов?.. какая ещё другая логика?... я предатель родины?... а ты лжеучёный?... почему это я такой? это вы такой. у меня аргументы!" и т.п.
А женщина надует губки: "Глобальная это от слова Глобус? Ой, я так люблю Шекспира! Знаешь, а ты мог бы Гамлета сыграть! Кстати, моя сестра играла Гермию в школьном спектакле, я ей ещй такое платье сшила залёное, шёлковое". Вот и агитируй такую, вот и зови посмотреть амбу.
2) У женщин свои специфические цели. В которые зачастую не входит победа в споре о глобальном. Ей не для того мужчина нужен. А - правильно - для того, чтобы использовать его, мыслящего, в своих личных целях, пудря ему мозги глобальными понятиями типа "семья", "дети", "демографическа политика".
(Если Вы восприняли этот постинг всерьёз, значит, Вы попрежнему ничего не понимаете в женщинах. Сплюньте через левое плечо, психиатр Вам пока не нужен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 10.06.2009 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Вот, например, мужчина А несёт дичайшую чушь, называя это своей Глобальной Теорией Всего и Самого Главного. Мужские реауции: "Что за хрень?", "Отвали, оратор!", "А давайте по полочкам разберём... тут нелогично... тут фактам противорчеит... что значит: тем хуже для фактов?.. какая ещё другая логика?... я предатель родины?... а ты лжеучёный?... почему это я такой? это вы такой. у меня аргументы!" | Я ближе к "Что за хрень?" и немного "Отвали, оратор!"... Это масштабно, я надеюсь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 10.06.2009 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Vik2 пишет: | говорим обо всем и почти ни о чем, все общими фразами, факты не любим и вообще они - плод рационализации, деревьев много, а леса так и не нашли. | Ладно, добрая я сегодня. Открою одну страшную тайну. О, всего одну из!
1) У женщин свои специфические психологические защиты. Вот, например, мужчина А несёт дичайшую чушь, называя это своей Глобальной Теорией Всего и Самого Главного. Мужские реауции: "Что за хрень?", "Отвали, оратор!", "А давайте по полочкам разберём... тут нелогично... тут фактам противорчеит... что значит: тем хуже для фактов?.. какая ещё другая логика?... я предатель родины?... а ты лжеучёный?... почему это я такой? это вы такой. у меня аргументы!" и т.п.
А женщина надует губки: "Глобальная это от слова Глобус? Ой, я так люблю Шекспира! Знаешь, а ты мог бы Гамлета сыграть! Кстати, моя сестра играла Гермию в школьном спектакле, я ей ещй такое платье сшила залёное, шёлковое". Вот и агитируй такую, вот и зови посмотреть амбу.
2) У женщин свои специфические цели. В которые зачастую не входит победа в споре о глобальном. Ей не для того мужчина нужен. А - правильно - для того, чтобы использовать его, мыслящего, в своих личных целях, пудря ему мозги глобальными понятиями типа "семья", "дети", "демографическа политика".
|
Esty, можно "аллаверды"? (т.е. Пы.Сы.)
3) Пока мужчина говорит о своем Глобальном, можно, хлопая глазами и надувая губки, тихонечко подумать о своем - о жизни, о любви, о мужчинах, и как мы их любим, и какие они хорошие, о детях... а заодно о Мироздании... пока не погнали на кухню борщ разогревать. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|