|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Snake_Love_KpucTuHKy
|
Добавлено: 14.07.2009 15:45 Заголовок сообщения: Нужна помощь |
|
|
Здравствуйте, пишу первый раз здесь. Ситуация следующая.
Мне 20 лет. С моей девушкой я встречаюсь больше года. Часто с ней спорим( основной мой бзык - это спор, спорю неважно с кем, и до тех ор пока не выспорю ). Вот недавно мы шли с ней с кино и разговаривали. Она сказала что, одно хобби ей не нравится и она сказала что все эти люди шизики. Дело пустяк, но это хобби моего отца и меня это задело. Я начал спорить, разошелся, махал руками, "плевался" и тд. Её это очень обидело и задело, я её проводил до дома, когда она заишла домой, заревела и сказала своим родным что встречаться со мной больше не будет .
Если честно, то раньше уже были такие высказывания, но мне, а не в семье. И я боюсь что это всё . Её испугало что я юыл похож на ненормального психа, и ей не хочется продолжать отношения, из-за опасения за дальнейшие такие нервные срывы с моей стороны...
Прошло уже 2 дня. Мы списываемся, но с её стороны в основном сообщения, что это всё, что она начинает новую жизнь, что она не хочет, что терпение кончилось и тп...
Я понимаю, что я сам должен всё решать, но может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. Девушки, что вы чувствуете и как себя ощущаете в подобных ситуациях?
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 14.07.2009 15:54 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь |
|
|
Snake_Love_KpucTuHKy пишет: | Её это очень обидело и задело, я её проводил до дома, когда она заишла домой, заревела и сказала своим родным что встречаться со мной больше не будет .
Если честно, то раньше уже были такие высказывания, но мне, а не в семье. И я боюсь что это всё . Её испугало что я был похож на ненормального психа, и ей не хочется продолжать отношения, из-за опасения за дальнейшие такие нервные срывы с моей стороны...
| Цитата: | Сила человека не в порывах а в нерушимом спокойствии. Л Толстой | . Старайтесь относится к женщине благосклонно и снисходительно, ибо в первую очередь она женщина...С. Деревяшкин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 14.07.2009 16:02 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь |
|
|
Snake_Love_KpucTuHKy пишет: |
основной мой бзык - это спор, спорю неважно с кем, и до тех ор пока не выспорю |
Для меня все понятно-вы юн, вы максималист, вам нравится у людей вызывать к себе реакцию (пусть даже негативныую, лижь бы не было спокойствия и безразличия). Если это так - ну может быть просто принять это в себе и сделать чобы этот вызов общественности стал укладыватся в некие приемлимые рамки. Почему Ваша девушка так реагирует на это? Всех нас по разному воспитывали-у кого-то в семье все говорят полушопотом, а кто-то реагширует только на полукрик.
Я сама такая же непримиримая спорщица..порой страдаю от этого, но зато ко мне тянутся неординарные люди, которым эта черта во мне нравится и сторонятся тихие и спокойные люди.
Я считаю что вам нужно принять себя таким (мне кажется вас это в себе не смущает и не приносит лично неудобств). А если вам действительно необходимо и хочется помирится с девушкой- придите, извенитесь (лучше лично), пообещайте быть более сдержанным, объясните, что ну что делать, вот такой я. НО мне кажется, что прекращение отношений (мне кстати тоже кажется. что это не конец отношений, а просто обида, что временно) в такой ситуации не возникает..если она говорит "все"..занчит вы накосячили до этого так много, что этот спор был просто ну самой последней каплей.. _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snake_Love_KpucTuHKy
|
Добавлено: 14.07.2009 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сила человека не в порывах а в нерушимом спокойствии. Л. Толстой
Старайтесь относится к женщине благосклонно и снисходительно, ибо в первую очередь она женщина...С. Деревяшкин |
Спасибо! Я осознал все свои поступки. И сделал для себя похожие выводы. Но я хочу ее вернуть чтобы к ней относится именно так! "благосклонно и снисходительно", она моя любимая женщина... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snake_Love_KpucTuHKy
|
Добавлено: 14.07.2009 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse
Если косяки были, то были до этого. Не в этот день. К примеру, шутка в которой я сказал что я гулял с другой. Она знала что я работал, она не ревнивая, но такая шутка её сильно обидела. У нас в отношениях не было ничего такого жесткого из-за чего можно было сказать сразу,всё это конец... Всего по-маленьку. То фраза сказанная не во-время, то неудачная шутка. Согласен, она не любит спорщиков, но в то же время любит так чтобы было так как хочет она. Но когда я начинаю приводить свою точку зрения, происходит как-бы спор. Я это не всегда замечаю. Я люблю приводить доводы, доказательства, ей это не нравится и она считает что я навязываю свою точку зрения. В ообщем-то это так и есть. Но иногла я абсолютно не хочу навязывать, но выходит что навязал... "Выслушать но сделать по-своему" - видимо это наш с нею девиз. Но к сожалению, не всегда получается просто выслушать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 14.07.2009 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Я осознал все свои поступки. И сделал для себя похожие выводы. Но я хочу ее вернуть чтобы к ней относится именно так! "благосклонно и снисходительно", она моя любимая женщина... | Я тоже как начитаюсь Деревяшкина, становлюсь благосклонным и снисходительным.
А если серьёзно, развивайте в себе мягкость, доброту и терпение. Возьмите хорошую привычку, выслушать даже если что-то не по душе, обдумать и не отвечать сразу . Вообще пауза очень ценится в этом мире. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snake_Love_KpucTuHKy
|
Добавлено: 14.07.2009 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | А если серьёзно, развивайте в себе мягкость, доброту и терпение. Возьмите хорошую привычку, выслушать даже если что-то не по душе, обдумать и не отвечать сразу . Вообще пауза очень ценится в этом мире. |
Подскажите каким способом развить? Я хочу этого, но не знаю как. Я стараюсь менять себя внутренне, но не всегда получается как хочется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 14.07.2009 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Если косяки были, то были до этого. Не в этот день. К примеру, шутка в которой я сказал что я гулял с другой. Она знала что я работал, она не ревнивая, но такая шутка её сильно обидела |
А вот вам пример из женской логики..
гулял с другой- "минус 1", а я значит думала, что он на работе и значит он мне соврал - "минус 2", а если соврал в этот раз -то значит, кто знает сколько соврал раз до этого "минус 3"..вот вам падение ваших "акций" на 3 пункта за одну шутку..вы с шутками поосторожнее..женщины могут быть не ревнивы (хотя это очень прям таки я скажу врядли, что касается мужчин к которым они не равнодушны)..но они не любят вранья...
и еще..по себе-я могу откзатся от человека, если не понимаю его отношения ко мне..и еще бывает так-вроде все хорошо. а потом увидишь у человека какую-нибудь неприяную деталь или черту и как обрубило..становится безразличен и все..и тогда дейсчтвительно все..и ничего не поправишь..
Придите и поговорите с ней..думаю она может что-то сказать..только прошу без споров и шуток на этот раз...иногда нужно проявить терпение и послушать другово... _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Snake_Love_KpucTuHKy
|
Добавлено: 14.07.2009 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: |
А вот вам пример из женской логики..
гулял с другой- "минус 1", а я значит думала, что он на работе и значит он мне соврал - "минус 2", а если соврал в этот раз -то значит, кто знает сколько соврал раз до этого "минус 3"..вот вам падение ваших "акций" на 3 пункта за одну шутку..вы с шутками поосторожнее..женщины могут быть не ревнивы (хотя это очень прям таки я скажу врядли, что касается мужчин к которым они не равнодушны)..но они не любят вранья...
и еще..по себе-я могу откзатся от человека, если не понимаю его отношения ко мне..и еще бывает так-вроде все хорошо. а потом увидишь у человека какую-нибудь неприяную деталь или черту и как обрубило..становится безразличен и все..и тогда дейсчтвительно все..и ничего не поправишь..
Придите и поговорите с ней..думаю она может что-то сказать..только прошу без споров и шуток на этот раз...иногда нужно проявить терпение и послушать другово... |
Угу. Я горжусь тем, что ниразу ей не соврал, но видимо даже без вранья эта логика применима... Я учту, спасибо! И завтра постараюсь с ней поговорить, не споря и выслушать спокойно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snake_Love_KpucTuHKy
|
Добавлено: 14.07.2009 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Слушай,я уже устала от тебя! Не пиши ты мне! Я все для себя решила! |
Её слова |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 14.07.2009 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я горжусь тем, что ниразу ей не соврал, но видимо даже без вранья эта логика применима... |
соврать и не досказать -это большая разница..а еще гораздо сложнее не дать оснований усомнится, что ты не врешь..т.к. можно не врать и быть кристально честным..а вот ей не верится тебе и все..и даже ты тут можешь быть не причем..а примешан прошлый опыт общения например... _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 14.07.2009 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Snake_Love_KpucTuHKy пишет: | Цитата: | Слушай,я уже устала от тебя! Не пиши ты мне! Я все для себя решила! |
Её слова |
если можешь выдержать паузу-дай ей немного подумать (ну она просто об этом просит) -оставь ее на какое-то время..только тут нужно учесть насколько плотно вы с ней обычно общаетесь, как она относится к твоему молчанию-я например сразу начинаю нервничать и метатся, когда не получаю свою порцию внимания, а вот мой скажем так возлюбленный может спокойно молчать и выжидать..тут вопрос темпераментов..но тут все равно уловки какие-то..наверное пойти попробывать поговорить по душам.. _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Snake_Love_KpucTuHKy
|
Добавлено: 14.07.2009 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я буду сама по себе,а ты сам по себе.
Для того,что бы тя побысрей забыть,найду ухажера,клин клином вышибает говорят. |
Неужели это всё? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snake_Love_KpucTuHKy
|
Добавлено: 14.07.2009 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше, до меня. Она очень часто общалась в интернете. Было по 5-6 виртуальных романов и просто встречи после переписки. И я не думаю что она не найдет себе порцию внимания там. Уж очень много вокруг неё вьется молодых людей... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 14.07.2009 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Snake_Love_KpucTuHKy пишет: | Цитата: | Я буду сама по себе,а ты сам по себе.
Для того,что бы тя побысрей забыть,найду ухажера,клин клином вышибает говорят. |
Неужели это всё? |
Неет..это как раз не все..она пытается выдавитьиз тебя ну..как бы это русским языком сказать..эмоции, посмотреть твою реакцию..а скорее всего хочет тебя заставить действовать..что-то сделать..эадкое..на подвиг толкает..ради нее..короче нужно идти..если забыть о женской солидарности (которой в помине нет) - побольше красивых слов и заверений-и все окажется на круги своя..и чем скорее, тем лучше..она же практически призналась-поскорее забыть..значит..есть что-то.. _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 14.07.2009 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Snake_Love_KpucTuHKy пишет: | Раньше, до меня. Она очень часто общалась в интернете. Было по 5-6 виртуальных романов и просто встречи после переписки. И я не думаю что она не найдет себе порцию внимания там. Уж очень много вокруг неё вьется молодых людей... |
А насчет вьется..привожу аналогию с собой-со мной по раз 5 в день пытаются познакомится..а мне вот один нужен..и никто больше и все тут..и хоть расшибись..и нужно только его внимание..другое не нужно..я как раз говорила недостаток именно ТВОЕГО внимания.. _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Snake_Love_KpucTuHKy
|
Добавлено: 14.07.2009 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, лучше сейчас не побегу. Пусть побродит, вспомнит всё хорошее...
Последний раз редактировалось: Snake_Love_KpucTuHKy (14.07.2009 17:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 14.07.2009 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А как ее семья к вам относиться? Может есть смысл с ними договорится о помощи .
И опять по цитатам: "Если женщина не права, пойди и извинись!" Расскажите ее родным, о том какой вы "дурак", они ее лучше знают, разберут что к чему! А там не спешите, пусть страсти улягутся. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snake_Love_KpucTuHKy
|
Добавлено: 14.07.2009 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | А как ее семья к вам относиться? Может есть смысл с ними договорится о помощи .
И опять по цитатам: "Если женщина не права, пойди и извинись!" Расскажите ее родным, о том какой вы "дурак", они ее лучше знают, разберут что к чему! А там не спешите, пусть страсти улягутся. |
Очень хорошо относились. У неё мама только и бабушка. Мама поддерживала. Но когда она последний раз пришла домой и зарыдала, её мама мне написала что больше не позволит доводить её ребёнка до слез и её здоровье для неё важнее. И сказала что ничем в данной ситуации помочь не сможет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 14.07.2009 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда.. словами "Я больсе так не буду!" тут не поможешь . Но если набраться терпения, то можно получить шанс все исправить. Если вы действительно понимаете, что нервы надо беречь . _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snake_Love_KpucTuHKy
|
Добавлено: 14.07.2009 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаю конечно! Как этот шанс получить, когда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 14.07.2009 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Snake_Love_KpucTuHKy пишет: | Понимаю конечно! Как этот шанс получить, когда? | Подождите, наберитесь терпения. И шанс важно не только получить, но и использовать. А если такие страсти, то можно и потерять. Успокойтесь. Попросите друга, передайте цветы. Коротко локонично в открытку "мне очень жаль". Она же не садист?.. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snake_Love_KpucTuHKy
|
Добавлено: 14.07.2009 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Подождите, наберитесь терпения. И шанс важно не только получить, но и использовать. А если такие страсти, то можно и потерять. Успокойтесь. Попросите друга, передайте цветы. Коротко локонично в открытку "мне очень жаль". Она же не садист?.. |
Нет конечно, не садист. А сейчас мне нужно ей писать или лучше не стоит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snake_Love_KpucTuHKy
|
Добавлено: 14.07.2009 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Её мама написала мне что "К сожалению мы учимся на ошибках. Надеюсь ты сделаешь правильные выводы и не допустишь в своих новых отношениях таких ошибок"
На ответ что я попытаюсь вернуть эти отношения она сказала "попытка не пытка. хотя в данном случае уместно ли это." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 14.07.2009 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
В деле неясно, а при чем ее мама? Не слишком ли она вмешивает свою семью в ваши дела? По-моему, между парнем и девушкой никто не имеет право играть роль посредника: это отношения исключительно напрямую.
Сдержанности надо учиться - это факт. От этой проблемы вы все равно не уйдете: с этой ли, с другой ли.
О возврате: тут 50 на 50. Пауза может помочь. Что касается "вьющихся парней": ищущих секс на 1-2 раза в Инете немало, а вот длительные отношения ей там найти будет не так просто.
Попробуйте упасть на дно, а потом встретиться с ней в реальности, а не по Инету. Например, подкараульте ее возле ее дома. Подарите цветы и поизвиняйтесь, особое внимание уделите тому, как вы ее любите и как она важна для вас. Может сработать, может нет. В конечном счете, вам 20 лет, и вы себе еще десяток таких найдете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|