|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 28.07.2009 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | mozaika пишет: | догы пишет: | вот - продержалась несколько месяцев. и... опять нырнула.
нет больше сил дежрать перед носом розовые очки и полагать, что жизнь прекрасна и удивительна | Нырнула или утонула? Тебя вытаскивать | ujdyj не тонет
да - поговори со мной. | Переводил в гугле всё утро слово ujdyj, а оно не переводит А я вот люблю розовые очки, мне они не мешают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 28.07.2009 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Переводил в гугле всё утро слово ujdyj, а оно не переводит | , зато клавиатура очень даже хорошо переводит.
Догы, ныряла зачем? По собственному желанию или "так получилось"? _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 29.07.2009 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | да - поговори со мной. |
Говорю Где лучше: лично, здесь, или в твоей теме про сумерки?..
Думаю, не надо объяснять, что я знакома с депрами, как с родными сёстрами. Вот сейчас лето, временно выплыла, бултыхаюсь у береждка, но помню, что в любой момент меня может снести смерчем и разбить о рифы, и я не смогу сопротивляться, но буду!
Что страшне всего? Что больше топит, гасит, ломает? У меня - безнадёжность, которая раньше сочеталась со страхом смерти и одновременным сильным желанием суецида (который НЕ МОГУ совершить: предать маму, друзей, двух собак...). Потом приняла установку: суецид и все его варианты (саморазрушение) это слабость, самая большая. И идея как-то незаметно вытеснилась. Со страхом смерти было тяжелее, но помогла неожиданная мысль.
Вот я. Лежу обессиленная в темноте, сердце не тикает. Боюсь заснуть и не проснуться. А если так, то дальше ЧТО? Потом ЧТО? Ведь потом НИЧЕГО. Ни боли, ни страха, ни вины, ни безнадёги, ни наказания... ничего. Меня НЕТ.
И вдруг стало легко.
Вспоминаю в ситуациях неизбежного риска, беспомощности, болезни.
Торопить вреям не надо, просто помнить, что всё проходит, как у царя Соломона.
З. Ы. Теперь чувствую себя предателем собственной темы. Друзья, я никого не призываю к этим установкам, и могу сказать только за себя - это был последний крючок. Это на крайний случай, на чёрный день... но если не помогает ничего другого, эта установка один из вариантов. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
DSV
|
Добавлено: 15.08.2009 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
При депрессии тело находится в постоянной зажатости. Поэтому, по идее, должны помочь любые практики, помогающие расслабиться, снять эти блоки. Йога тоже способствует этому. Смех помогает вам снять напряжение. Когда человек смеется, он расслаблен и открыт Слезы после смеха, видимо, действительно очищающие. Вы расслабились и вышел ком, который Вам мешал. Я умудряюсь плакать, когда выполняю шивасану. Расслабляюсь и слезы начинают течь. Об этом книга Александра Лоуэна "Депрессия и тело". Мне очень помогла, когда было совсем плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СОЛОВУШКА
|
Добавлено: 16.08.2009 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Диля, по моему скромному мненю Йога сильно влияет на мозги. А как именно я сказать не могу.
Если вас как-то раскрепостило сняло какой-то блок, это не плохо. |
А можно всё таки узнать, как именно йога влияет на мозги? Я вот собираюсь ею занятся и мне интересно стало, что это такого плохого в йоге? _________________ уж лучше будь один, чем вместе с кем попало |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 16.08.2009 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
СОЛОВУШКА пишет: | derev пишет: | Диля, по моему скромному мненю Йога сильно влияет на мозги. А как именно я сказать не могу.
Если вас как-то раскрепостило сняло какой-то блок, это не плохо. |
А можно всё таки узнать, как именно йога влияет на мозги? Я вот собираюсь ею заняться и мне интересно стало, что это такого плохого в йоге? | мне было плохо от йоги, крышу сносило. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 17.08.2009 02:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, товарищи депрессивные, и я что-то хондрю (хотя вчера был хороший день, и это, наверное, закон маятника). Рядом со мной близкий человек слабеет на глазах, жалуется, грустнеет, мрачнеет. Правда депрессивность отрицает, но по-моему, она на лицо. Всю жизнь привыкла лечить депрессивных собственным позитивом. Даже когда у меня не всё гладко, с душой убеждать человека в обратном. Обращать внимание на лучшее, замечать удачи. А если сама при этом в хорошем настроении, то легко заражаю своей энергетикой (когда в плохом - непроизвольно заражаю негативом, целую компании могу испортить настроение ничего не делая, так же как и улучшить). А сейчас опускаются руки. Потому что человек просит сочувствия и совета, а потом с плачем отвечает: "нет, всё безвыходно! Ничего не поможет! Я больше не могу!" Значит, моё главное оружие, оптимизм - непреминимо. Второе, логика, тоже. Третье, сострадание и интуиция, тоже. Потому что в душе я пока не вижу нужного выхода. Остаётся поддерживать делами, а этого катострофически мало.
Никакие книги, сайты, форумы, и даже эта тема, как поддержка тоже не годятся. И я не могу выйти из тупика и вывести на свет божий родную душу.
И что же придумать? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
СОЛОВУШКА
|
Добавлено: 17.08.2009 06:02 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Я больше не могу!" Значит, моё главное оружие, оптимизм - непреминимо. Второе, логика, тоже. Третье, сострадание и интуиция, тоже. Потому что в душе я пока не вижу нужного выхода. Остаётся поддерживать делами, а этого катострофически мало.
Никакие книги, сайты, форумы, и даже эта тема, как поддержка тоже не годятся. И я не могу выйти из тупика и вывести на свет божий родную душу.
И что же придумать? |
Я снова начала читать книгу Сергёя Лазарева, когда-то в конце 90-х я увлекалась им, прочитала почти все его книги, написанные на тот момент. Потом перестала его понимать, и мне показалось, что его куда-то не туда заносит. А тут попалась на глаза 6-я книга, решила попробовать опять - и не могу оторваться.. Так вот он пишет, выключите мысли, перестаньте думать, перстаньте анализировать ситуацию, не давайте оценки, сопоставлений. Мурлыкайте про себя какие-нибудь песни. Больше ходите, плавайте, обливайтесь холодной водой, любая физическая работа тормозит сознание, и включает чувства.. Я сегодня проснулась, и не вставая с постели стала просить прощения перед богом за все обиды на мужчин в моей жизни, и заодно их прощала Сразу всех скопом. Настроение немного улучшилось, ещё не совсем хорошо, но уже уныния и тоски меньше _________________ уж лучше будь один, чем вместе с кем попало |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 17.08.2009 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Вот, товарищи депрессивные, и я что-то хондрю (хотя вчера был хороший день, и это, наверное, закон маятника). Рядом со мной близкий человек слабеет на глазах, жалуется, грустнеет, мрачнеет. Правда депрессивность отрицает, но по-моему, она на лицо. Всю жизнь привыкла лечить депрессивных собственным позитивом. Даже когда у меня не всё гладко, с душой убеждать человека в обратном. Обращать внимание на лучшее, замечать удачи. А если сама при этом в хорошем настроении, то легко заражаю своей энергетикой (когда в плохом - непроизвольно заражаю негативом, целую компании могу испортить настроение ничего не делая, так же как и улучшить). А сейчас опускаются руки. Потому что человек просит сочувствия и совета, а потом с плачем отвечает: "нет, всё безвыходно! Ничего не поможет! Я больше не могу!" Значит, моё главное оружие, оптимизм - непреминимо. Второе, логика, тоже. Третье, сострадание и интуиция, тоже. Потому что в душе я пока не вижу нужного выхода. Остаётся поддерживать делами, а этого катострофически мало.
И что же придумать? | Ну ничего, это просто маленький промежуточек времени такой. Всё проходит. И главное чаще и больше улыбайтесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 17.08.2009 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Оптимист - это пессимист на антидепрессантах _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
And-Alena
|
Добавлено: 17.08.2009 19:18 Заголовок сообщения: : |
|
|
СОЛОВУШКА
А вот у меня от книжек Лазарева и мама и тетушка сошли с ума, именно по причине отсутсвия мыслей. Я его никому не советую читать. Очень много бреда там написанно. Мне вот очень помогли книги Синельникова, Уолша, вчера посмотрела потрясающий фильм "кроличья нора" это документальный и научный фильм, где с точки зрения квантовой физики рассмотрено как наши мысли влияют на наше здоровье и нашу жизнь. Очень советую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 18.08.2009 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Ну ничего, это просто маленький промежуточек времени такой. Всё проходит. И главное чаще и больше улыбайтесь. |
Если бы. Человек теряет веру. Это может оказаться не маленьким промежуточком. Я вчера объхясняла, что это временное истощение нервной системы, и оно пройдёт, а мне в ответ: "Да что ты издеваешься? Если бы я не работала! А буду работать - будет хуже и только хуже. И не отдохну никогда, и здоровее в моём возрасте не становятся".
Я не могу изменить такую сильную установку . _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 18.08.2009 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Оптимист - это пессимист на антидепрессантах |
Оптимист - это хорошо инструктированный пессимист, а
пессимист - это хорошо информированный оптимист. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 18.08.2009 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще бывает: оптимист - это хорошо зомбированный пессимист. Позитив из него - так и брызжет. Только успевай увертываться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
СОЛОВУШКА
|
Добавлено: 18.08.2009 03:45 Заголовок сообщения: Re: : |
|
|
And-Alena пишет: | СОЛОВУШКА
А вот у меня от книжек Лазарева и мама и тетушка сошли с ума, именно по причине отсутсвия мыслей. Я его никому не советую читать. Очень много бреда там написанно. Мне вот очень помогли книги Синельникова, Уолша, вчера посмотрела потрясающий фильм "кроличья нора" это документальный и научный фильм, где с точки зрения квантовой физики рассмотрено как наши мысли влияют на наше здоровье и нашу жизнь. Очень советую. |
Я читала и читаю Синельникова, но почему-то он перестал помогать. Горе от ума - это мой случай. Научиться бы не думать иногда, кажется это называется расслаблением _________________ уж лучше будь один, чем вместе с кем попало |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 18.08.2009 05:01 Заголовок сообщения: Re: : |
|
|
СОЛОВУШКА пишет: | Горе от ума - это мой случай. Научиться бы не думать иногда, кажется это называется расслаблением | А что случится, если вы перестанете думать - хотя бы в определенное, специально отведенное для этого время? Скажем, выберете полчаса в день, когда ваше время будет посвящено только отдыху от мыслей, дыханию и расслаблению, никому и ничему больше.
Уже само только решение о выборе времени только для себя и своих собственных нужд - очень многое может изменить. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
СОЛОВУШКА
|
Добавлено: 18.08.2009 05:30 Заголовок сообщения: Re: : |
|
|
Ольха пишет: | А что случится, если вы перестанете думать - хотя бы в определенное, специально отведенное для этого время? Скажем, выберете полчаса в день, когда ваше время будет посвящено только отдыху от мыслей, дыханию и расслаблению, никому и ничему больше.
Уже само только решение о выборе времени только для себя и своих собственных нужд - очень многое может изменить. |
Я посвящаю этому гораздо больше времени, чем полчаса в день, только очень сложно отключиться от всего. Но главное и самое сложное это принять саму мысль, что иногда думать много - вредно. Не получается отдыхать от мыслей. Я тут полазила по темкам на эту тему и похожие. Сложилось впечатление что эта проблема беспокоит определённый тип людей, как правило достаточно волевой и целеустремлённый, к коему я и себя отношу . Так вот на мой взгляд. основная -то сложность в том и заключается, что до 40 лет. Вошло в привычку всю поступающую инфу анализировать, раскладывать по полочкам, оценивать и примерять к себе. А в определённый период времени(40 лет это условно) тело, сознание и душа отказываются проделывать это, т.е. анализировать и размышлять. Вот и маемся мы , депресивные, хотим как раньше - всё по полочкам, а не получается.
Я может немного сумбурно излагаю, непоследовательно, но руки не успевают за мыслями _________________ уж лучше будь один, чем вместе с кем попало |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 18.08.2009 06:52 Заголовок сообщения: Re: : |
|
|
СОЛОВУШКА пишет: |
Я посвящаю этому гораздо больше времени, чем полчаса в день, только очень сложно отключиться от всего. | Чему именно вы посвящаете это время, что вы делаете в эти часы?
СОЛОВУШКА пишет: | Я тут полазила по темкам на эту тему и похожие. Сложилось впечатление что эта проблема беспокоит определённый тип людей, как правило достаточно волевой и целеустремлённый, к коему я и себя отношу | А как, на ваш взгляд, это связано? Если вы перестанете думать, мыслить, планировать, прикидывать и анализировать, 24 часа в сутки, без перерыва, постоянно напрягая мыслительную деятельность - вы перестанете быть волевым и целеустремленным человеком? Что-то в вас изменится? Сломается? Перестроится или замедлится? И что тогда будет?
Так вот на мой взгляд. основная -то сложность в том и заключается, что до 40 лет. Вошло в привычку всю поступающую инфу анализировать, раскладывать по полочкам, оценивать и примерять к себе. А в определённый период времени(40 лет это условно) тело, сознание и душа отказываются проделывать это, т.е. анализировать и размышлять. | А сколько вам сейчас лет? Какими вы видите людей от 40 и выше с позиции своего возраста? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
СОЛОВУШКА
|
Добавлено: 18.08.2009 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Чему именно вы посвящаете это время, что вы делаете в эти часы? |
Я валяюсь на диване, стараюсь ни очём не думать, или думать о чём-то очень обыденном. Например о том какие тени ложатся на потолок, как они причудливыи и т.п. Иногда так же как Догы лежу в темноте и старюсь прислушаться к звукам.
Цитата: | А как, на ваш взгляд, это связано? Если вы перестанете думать, мыслить, планировать, прикидывать и анализировать, 24 часа в сутки, без перерыва, постоянно напрягая мыслительную деятельность - вы перестанете быть волевым и целеустремленным человеком? Что-то в вас изменится? Сломается? Перестроится или замедлится? И что тогда будет? Цитата: |
Это называется ответственностью, это привычка - всё брать на себя. У Скарлет О'Хара были слова "Я завтра об этом подумаю" счастливая женщина, я так не могу. Мысли сейчас лезут всякие:" А почему так происходит, а что я делаю не так, и что надо делать, что бы всё изменилось в лучшую сторону, а это хорошо или плохо для меня..." и тогдалее..
| А сколько вам сейчас лет? Какими вы видите людей от 40 и выше с позиции своего возраста? |
Мне 39. Ни как не вижу. Вижу себя апатичную вялую, с постоянными болями в спине, которая ни чего не хочет, ни чем не интересуется, но очень хочется выйти из этого состояния.
Я тут много советов прочитала для Догы, Родничка и Мозаики, нашла для себя очень много полезного, и читая их темы как-то пришла к выводу, что надо просто принять это своё состояние, значит оно нужно мне для чего-то, по себе знаю, что когда очень сильно чего-то хочется, надо немного отпустить ситуацию, не зацикливаться на ней, и получаешь желаемое когда совсем не ждёшь.
Ведь я сейчас только и думаю, постоянно как быть дальше, как жить, что делать, кстати и догы и родничёк тоже об этом думают. Ну вот я и додумалась А может не думать, пока. какое-то время, пустить всё на самотёк. побыть этаким полуамёбным существом.. _________________ уж лучше будь один, чем вместе с кем попало |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 18.08.2009 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ведь я сейчас только и думаю, постоянно как быть дальше, как жить, что делать, кстати и догы и родничёк тоже об этом думают. Ну вот я и додумалась А может не думать, пока. какое-то время, пустить всё на самотёк. побыть этаким полуамёбным существом.. | До сих пор всё, что происходило с вами и вокруг вас в жизни - было ли запланировано и воплощено в реальность именно вами? Постоянное размышление о том, как жить дальше - насколько оно действительно влияет на желаемый исход событий, а насколько - нет? И насколько помимо вас - на вашу реальность и планы влияют и другие люди и события? Кому, кроме себя самой, вы можете в этом доверять и позволяете оказывать на вас влияние? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
СОЛОВУШКА
|
Добавлено: 18.08.2009 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | До сих пор всё, что происходило с вами и вокруг вас в жизни - было ли запланировано и воплощено в реальность именно вами? Постоянное размышление о том, как жить дальше - насколько оно действительно влияет на желаемый исход событий, а насколько - нет? И насколько помимо вас - на вашу реальность и планы влияют и другие люди и события? Кому, кроме себя самой, вы можете в этом доверять и позволяете оказывать на вас влияние? |
Конечно мной, кем же ещё, или по моему хотению. Вот именно сейчас вообще ни как не влияет ни одно размышление, просто не знаешь куда двигаться, чем бы я сейчас ни занималась, всё как-то наперекосяк идёт, и люди как-то реагируют не так и события складываются совсем не так как ожидалось. _________________ уж лучше будь один, чем вместе с кем попало |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 18.08.2009 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
СОЛОВУШКА пишет: | Ольха пишет: | До сих пор всё, что происходило с вами и вокруг вас в жизни - было ли запланировано и воплощено в реальность именно вами? Постоянное размышление о том, как жить дальше - насколько оно действительно влияет на желаемый исход событий, а насколько - нет? И насколько помимо вас - на вашу реальность и планы влияют и другие люди и события? Кому, кроме себя самой, вы можете в этом доверять и позволяете оказывать на вас влияние? |
Конечно мной, кем же ещё, или по моему хотению. Вот именно сейчас вообще ни как не влияет ни одно размышление, просто не знаешь куда двигаться, чем бы я сейчас ни занималась, всё как-то наперекосяк идёт, и люди как-то реагируют не так и события складываются совсем не так как ожидалось. | А как реагируют люди и как складываются события? Если попробовать рассмотреть сложившуюся сейчас ситуацию не как нечто отдельное, а в контексте всей вашей жизни, как одну из глав, следующую за предыдущей, и после которой будет очередная глава - как то, чем вы живете сейчас, связано с тем, что вы уже пережили, чего достигли, к чему шли? И как может быть связано с тем, что вам еще предстоит? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 18.08.2009 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | derev пишет: | Ну ничего, это просто маленький промежуточек времени такой. Всё проходит. И главное чаще и больше улыбайтесь. |
Если бы. Человек теряет веру. Это может оказаться не маленьким промежуточком. Я вчера объхясняла, что это временное истощение нервной системы, и оно пройдёт, а мне в ответ: "Да что ты издеваешься? Если бы я не работала! А буду работать - будет хуже и только хуже. И не отдохну никогда, и здоровее в моём возрасте не становятся".
Я не могу изменить такую сильную установку . |
а вы попробуйте мою - схожую - установку изменить. если я даже физически не успеваю восстанавливаться за время "от вахты до вахты" на работе... ни отпуск ни больничный не светит... хотя бы потому что определённый кусок работы (тех-подготовка материалов без к-рого дальше остановится работа всего отдела) на работе могу делать только я и ещё чуть-чуть специались, к-рый в отпуске.
Не говоря уже о том, что простое человеческое общение - утомительно и через силу даже с лучшей подругой... до мыышечных зажимов и головных болей...
скажите, что ето "Тьфу - мелочь скоро пройдёт"... скажете... и что - моя "установка" пройдёт? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стеша
|
Добавлено: 18.08.2009 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: |
скажите, что ето "Тьфу - мелочь скоро пройдёт"... скажете... и что - моя "установка" пройдёт? |
Догы, это не мелочь. Мне кажется, это так проявляется Ваша установка на то, что жизнь Ваша не имеет смысла, нет желаний и т.д. Ведь это программа смерти. И хорошего от нее ждать не приходится. Я прошлым летом по ряду причин была в некудышном психологическом состоянии, ощущала себя "никакой", "пустой". При приличном состоянии организма (тела) на мой субъективный взгляд. Я порой ловила себя на мысли "меня нет" и т.д. Это привело к тому, что к концу лета случился инсульт, мог быть и летальный исход. Т.е. моя установка "я не живая", "меня нет" - дала свои плоды. К счастью, меня только хорошо тряхануло. Последствия минимальные. Но вывод я сделала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стеша
|
Добавлено: 18.08.2009 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы, я вот еще о чем подумала. В юности-молодости (в стройотряде, к примеру) приходилось немалые физические нагрузки переносить, и ничего. И ведь дело было не только в молодом организме. Я помню свое состояние - ты весь наполнен необъяснимой, но естественной радостью жизни, вот и не устаешь.
А кто-то уставал и мучился и тогда, в 20.
Ну, Вы-то с вашим опытом обязательно вспомните светлые моменты, когда все удавалось, правда?
Да, с возрастом все не так просто дается как раньше, и порой самые простецкие дела загоняют в ступор. Так, может быть, попробовать пойти обратным путем, постараться сначала наполниться чем-то хорошим, и тогда усталось не так будет о себе давать знать, и, может, силы дополнительные появятся? Мне иногда (в нынешнем возрасте) помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|