Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Самоуверенность, откуда у нее ноги растут?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
"Самоуверенность - откуда у неё ноги растут"...
Ответ в самом названии темы. Если ноги растут "от ушей" - значит чело в
большинстве случаев само уверен. Чем совершенней тело - тем чело уверенней(как ни крути)))
Фигли. как раз вчера разговаривала с одной девочкой, которая пришла на сеанс массажа. Тело таких редких пропорций и форм, которые встретишь, разве что на картинах художников. Изящная, удлиненная, стройная, гладкая. Просто залюбуешься. И при этом вся какая-то как на иголках, нервная, не знает, чего она стоит, чего хочет, чем будет заниматься. Ну, ей всего лишь двадцать с маленьким хвостиком, период в жизни такой непонятный. Но все равно, если бы ее уверенность в себе была под стать ее телу, она бы горы своротила.
Freeman

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Фигли. как раз вчера разговаривала с одной девочкой, которая пришла на сеанс массажа. Тело таких редких пропорций и форм, которые встретишь, разве что на картинах художников. Изящная, удлиненная, стройная, гладкая. Просто залюбуешься. И при этом вся какая-то как на иголках, нервная, не знает, чего она стоит, чего хочет, чем будет заниматься. Ну, ей всего лишь двадцать с маленьким хвостиком, период в жизни такой непонятный. Но все равно, если бы ее уверенность в себе была под стать ее телу, она бы горы своротила.
Немного оффтоп. Но и в связи с разговорами об идеальном любимом человеке и идеальных отношениях, которые недавно велись в "Травматологии любви". Там все дамы в один голос говорили о важности антропометрических параметров их избранника. Скажу про себя как человека далеко не уродливых форм и неглубокой старости: внешность фактически ничего не значит. Главное: психологический настрой и содержимое мозгов. Ну, и уверенность в своих силах Улыбка Которых, кстати, на какой-то момент может и не быть (бывает ведь , что в бизнесе, хотя и редко, контракты заключаются на одном доверии к партнеру).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лемма

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хи-хи, вот не читала я тему про идеальных...
Всегда считала, что был бы человек хороший...
Помнится, узнаю от мужа, что у Ивановой муж маленького роста и лысый. Ну ладно. Потом приходит к нам в гости эта Иванова с мужем. Смотрю: да, маленький, да, лысый... НО КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ МУЖЧИНА! Вот не знаю, как это объяснить... Закатить глаза, задуматься
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Хи-хи, вот не читала я тему про идеальных...
Всегда считала, что был бы человек хороший...
Помнится, узнаю от мужа, что у Ивановой муж маленького роста и лысый. Ну ладно. Потом приходит к нам в гости эта Иванова с мужем. Смотрю: да, маленький, да, лысый... НО КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ МУЖЧИНА! Вот не знаю, как это объяснить... Закатить глаза, задуматься

А вы не объясняйте, Лемма. Просто вспомните Ролана Быкова.
hulio

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
hulio пишет:
"Самоуверенность - откуда у неё ноги растут"...
Ответ в самом названии темы. Если ноги растут "от ушей" - значит чело в
большинстве случаев само уверен. Чем совершенней тело - тем чело уверенней(как ни крути)))

У человека в 20 лет ещё нет жизненного опыта. Чел оперирует и опирается на то, что имеет. Эта девочка из вашего примера - она просто ещё не оценила то, что она имеет. Если это не так, то почему же в тренажёрных залах столько людей. Люди хотят иметь совершенное тело потому что это придаёт им уверенность. С возрастом человек приобретает жизненный опыт и уже опыт, а не пропорции тела определяют его(мою-твою))) уверенность.
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:

У человека в 20 лет ещё нет жизненного опыта. Чел оперирует и опирается на то, что имеет. Эта девочка из вашего примера - она просто ещё не оценила то, что она имеет. Если это не так, то почему же в тренажёрных залах столько людей. Люди хотят иметь совершенное тело потому что это придаёт им уверенность. С возрастом человек приобретает жизненный опыт и уже опыт, а не пропорции тела определяют его(мою-твою))) уверенность.
Ну, с возрастом опыт-то появляется, а вот линии тела, которые в неопытной юности были совершенными, с возрастом очень часто теряют свое совершенство. Люди полнеют, грузнеют, дряхлеют. Тогда получается, что в юности их тело не придавало им уверенности в себе из-за отсутствия опыта, а в зрелости опыт не придает уверенности в себе из-за постепенной потери идеальных форм тела? Да и о каком опыте мы говорим? Опыт-то тоже может быть разным. Кому-то придает больше уверенности, а кого-то заставляет еще больше всего бояться.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Тогда получается, что в юности их тело не придавало им уверенности в себе из-за отсутствия опыта, а в зрелости опыт не придает уверенности в себе из-за постепенной потери идеальных форм тела?

Нет, Оль, в зрелом возрасте ценен опыт, а не формы тела. Фигли с ними, с формами, ценно содержание, которым ты заполнил эти формы за годы жизни. Есть содержание - есть и уверенность. Непременно.
hulio

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
hulio пишет:

Ну, с возрастом опыт-то появляется, а вот линии тела, которые в неопытной юности были совершенными, с возрастом очень часто теряют свое совершенство. Люди полнеют, грузнеют, дряхлеют. Тогда получается, что в юности их тело не придавало им уверенности в себе из-за отсутствия опыта, а в зрелости опыт не придает уверенности в себе из-за постепенной потери идеальных форм тела? Да и о каком опыте мы говорим? Опыт-то тоже может быть разным. Кому-то придает больше уверенности, а кого-то заставляет еще больше всего бояться.

Да и в юности у человека может живот от подбородка расти, а в старости вместо опыта - кукиш с маслом. Я же говорю о том, что юность опирается на то, что имеет, а зрелость на приобретённый опыт. Опыт всегда разнородный... Опыт и положительный и отрицательный в примерно равных пропорциях. Вот если отрицательного опыта больше - тогда сомнения(неуевренность). А если больше положительного - тогда самоуверенность.
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:

Нет, Оль, в зрелом возрасте ценен опыт, а не формы тела. Фигли с ними, с формами, ценно содержание, которым ты заполнил эти формы за годы жизни. Есть содержание - есть и уверенность. Непременно.
Ну вот, Хулио предполагает, что
Цитата:
Если ноги растут "от ушей" - значит чело в
большинстве случаев само уверен. Чем совершенней тело - тем чело уверенней(как ни крути
. В этом случае, получается, формы таки имеют значение, так как напрямую связаны со степенью уверенности в себе.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
kosmopolit пишет:

Ну вот, Хулио предполагает, что
Цитата:
Если ноги растут "от ушей" - значит чело в
большинстве случаев само уверен. Чем совершенней тело - тем чело уверенней(как ни крути
. В этом случае, получается, формы таки имеют значение, так как напрямую связаны со степенью уверенности в себе.

Но, Оль, тот же Хулио пишет "С возрастом человек приобретает жизненный опыт и уже опыт, а не пропорции тела определяют его(мою-твою))) уверенность."
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:

Но, Оль, тот же Хулио пишет "С возрастом человек приобретает жизненный опыт и уже опыт, а не пропорции тела определяют его(мою-твою))) уверенность."
Вот именно. И как эти два поста соотносятся друг с другом? При чем здесь тогда "чем совершенней тело, тем уверенней человек"?
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он, вероятно, имел в виду, что юности для уверенности в себе важнее тело, а зрелости - опыт.
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Он, вероятно, имел в виду, что юности для уверенности в себе важнее тело, а зрелости - опыт.
Важнее - да, согласна, но необходимым условием или решающим фактором - не является.
Galateya

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я постепенно прихожу к мысли, что уверенность в себе идет от того, как родители воспитывали. Давали безусловную любовь - будет уверенный, не давали (возможно сами нуждались) - хоть раскрасавец будь, а уверенность растить придется.
Помните "приди как король и будешь принят как король"? Заметьте, о внешности ни слова. Хотя если придешь в рваных тапках, то корона с ними не сгормонирует )))
Лемма пишет:
Смотрю: да, маленький, да, лысый... НО КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ МУЖЧИНА! Вот не знаю, как это объяснить...

блин, сколько раз такое было Улыбка я еще сразу Вуди Аллена вспомнила. Ведь тащатся от него дамы-то! Хоть и не разделяю я их восторгов. Возможно потому, что лично не знакома Закатить глаза, задуматься
hulio

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:

Точно.
hulio

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galateya пишет:
А я постепенно прихожу к мысли, что уверенность в себе идет от того, как родители воспитывали. Давали безусловную любовь - будет уверенный, не давали (возможно сами нуждались) - хоть раскрасавец будь, а уверенность растить придется.

Согласен. Но это так сказать - идеальный вариант(пробирочный). В жизни такого идеального воспитания - единицы. Я же рассматриваю вариант российский, т.е. босяцкий, иными словами уличный)))
Гость

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galateya и hulio, а я думаю, каждый из Вас говорит об реальных, просто разных составляющих самоуверенности. Или уверенности. Она как от безусловной любви, так и от опыта и знаний, усвоенных может возрастать. Ну вот один из китов - это безусловная любовь, которая бывает заложена в детстве, а второй - опыт, который человеку может помочь повысить это дело. А третий, наверное, врожденный уровень чего-то там. Данный от рождения.
Важно, на мой взгляд, одно - первый и третий нам как-то недоступны. Остается только второй для возможности что-то сделать Улыбка
hulio

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость пишет:
Важно, на мой взгляд, одно - первый и третий нам как-то недоступны. Остается только второй для возможности что-то сделать Улыбка

Я тоже об этом задумался. Получается, что люди "приспособленцы", "мажоры" и т.п. они ведь вообще никакого опыта не приобретают... это всё равно, что вообще не жить, не чувствовать, не переживать. Прострация. В этой связи, что Вы можете сказать о депрессии? Депра - это положительный опыт?, или отрицательный?... или это прострация и сознательный(подсознательный) отказ от приобретения опыта т.е. от жизни!? Если это делается сознательно(подсознательно) то почему???
Гость

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Я тоже об этом задумался. Получается, что люди "приспособленцы", "мажоры" и т.п. они ведь вообще никакого опыта не приобретают... это всё равно, что вообще не жить, не чувствовать, не переживать.
Ну почему ж не приобретают вообще никакого?
Приспособленцы - опыт приспособления, мажоры - опыт мажорства Улыбка
Причем, если приспособленцы остаются приспособленцами,им как-то придется все равно "отработать" опыт отрицательных моментов приспособленчества... А мажорам, соответственно - отрицательные моменты мажорства... Ну стало быть и те и другие с этим так и определились... что-то им пришлось принять, на что-то научиться, быть может, глаза закрывать. Что-то возможно забывать или вытеснять, как по умному говорится, а в чем-то или чем-то, может, себя и обманывать успешно. Ради того, чтоб сохранить что-то более важное для себя... или не разрушить. Разрушить, не зная чем заменить, или боясь, что ничего взамен старого не получат, что для них будет тоже ценным.
hulio пишет:
Прострация. В этой связи, что Вы можете сказать о депрессии? Депра - это положительный опыт?, или отрицательный?... или это прострация и сознательный(подсознательный) отказ от приобретения опыта т.е. от жизни!? Если это делается сознательно(подсознательно) то почему???
Ну так сходу могу только сказать что положительный или отрицательный опыт окажется, зависит от того, что именно вынесет человек для себя. Куда его это двинет в итоге.
А возможно, я просто и не понял хода Вашей мысли... Улыбка
hulio

СообщениеДобавлено: 14.08.2009 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость пишет:
hulio пишет:
Я тоже об этом задумался. Получается, что люди "приспособленцы", "мажоры" и т.п. они ведь вообще никакого опыта не приобретают... это всё равно, что вообще не жить, не чувствовать, не переживать.
Ну почему ж не приобретают вообще никакого?
Приспособленцы - опыт приспособления, мажоры - опыт мажорства Улыбка
Причем, если приспособленцы остаются приспособленцами,им как-то придется все равно "отработать" опыт отрицательных моментов приспособленчества... А мажорам, соответственно - отрицательные моменты мажорства... Ну стало быть и те и другие с этим так и определились... что-то им пришлось принять, на что-то научиться, быть может, глаза закрывать. Что-то возможно забывать или вытеснять, как по умному говорится, а в чем-то или чем-то, может, себя и обманывать успешно. Ради того, чтоб сохранить что-то более важное для себя... или не разрушить. Разрушить, не зная чем заменить, или боясь, что ничего взамен старого не получат, что для них будет тоже ценным.

При всё уважении не могу с Вами согласится. На мой взгляд опыт приобретается только через творческий акт. Не важно в какой области - главное что бы присутствовал элемент творчества. Тогда это есть опыт. Всё остальное это в лучшем случае рефлексия, или пустота(депра). Почему я так думаю?! Творчество - это эмоции, т.е. чувства. А чувствовать - значит жить. Всё остальное это рефлексы и инстинкты - т.е. жизнь существа животного(не связанно с духом).
p.s. "Искусство быть СОБОЙ" - это и есть самое главное и жизненно необходимое ТВОРЧЕСТВО

Гость пишет:
hulio пишет:
Прострация. В этой связи, что Вы можете сказать о депрессии? Депра - это положительный опыт?, или отрицательный?... или это прострация и сознательный(подсознательный) отказ от приобретения опыта т.е. от жизни!? Если это делается сознательно(подсознательно) то почему???
Ну так сходу могу только сказать что положительный или отрицательный опыт окажется, зависит от того, что именно вынесет человек для себя. Куда его это двинет в итоге.
А возможно, я просто и не понял хода Вашей мысли... Улыбка

Что касается депры: воспитание с любовью - даёт человеку Веру(сила этой Веры прямо пропорциональна силе с которой родитель любил своего ребёнка). Опыт положительный даёт человеку положительные эмоции(т.е. отсутствие мышечных зажимов). Первое + Второе = ВЕРА. Депрессия это неверие. Чем меньше сумма слагаемых(1+2) тем меньше Веры и тем сильнее депра. Этот лёд можно растопить только безграничной любовью.

Последний раз редактировалось: hulio (14.08.2009 00:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Freeman

СообщениеДобавлено: 14.08.2009 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio, рефлексы и рефлексия - разные понятия Улыбка
hulio

СообщениеДобавлено: 14.08.2009 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:

А в чём разница?
Freeman

СообщениеДобавлено: 14.08.2009 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Freeman пишет:

А в чём разница?
В Яндексе наберите. Вроде корень один , а понятия совершенно разные.
hulio

СообщениеДобавлено: 14.08.2009 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
hulio пишет:
Freeman пишет:

А в чём разница?
В Яндексе наберите. Вроде корень один , а понятия совершенно разные.

Если предположить, что человек существо животное... тогда Вы правы.
Но человек существо ещё и духовное.
http://slovari.yandex.ru/dict/phil_dict/article/filo/filo-659.htm?text=%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%8F%20%D1%8D%D1%82%D0%BE&stpar1=1.1.4
"РЕФЛЕКСИЯ — тип философского мышления, направленный на осмысление и обоснование собственных предпосылок, требующий обращения сознания на себя. Вфилософии Р. является фундаментальной основой как собственно философствования, так и обязательным условием попыток конструктивного его преодоления. Как специальная проблема Р. выступала предметом обсуждения уже в античной философии: Сократ акцентировал задачи самопознания, Платон и Аристотель трактовали мышление и Р. как атрибуты божественного разума, через которые проявляется единство мыслимого и мысли. В философии Средневековья Р. трактовалась как самовыражение через Логос миротворящей активности Бога, его "умной энергии". Начиная с Декарта, Р. придается статус основного методологического принципа философии. В этом контексте Р. предполагала переход к предметному рассмотрению сознания наряду с переходом к самосознанию, т.е. к саморефлексии. Утверждалось, что благодаря самосознанию человек освобождается от непосредственной привязанности к сущему и возвышается до ипостаси свободного и автономного субъекта мышления, вокруг которого центрируется окружающий мир. Именно в таком контексте метафизика выступает как метафизика субъективности."
Freeman

СообщениеДобавлено: 14.08.2009 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
"РЕФЛЕКСИЯ — тип философского мышления, направленный на осмысление и обоснование собственных предпосылок, требующий обращения сознания на себя. Вфилософии Р. является фундаментальной основой как собственно философствования, так и обязательным условием попыток конструктивного его преодоления. Как специальная проблема Р. выступала предметом обсуждения уже в античной философии: Сократ акцентировал задачи самопознания, Платон и Аристотель трактовали мышление и Р. как атрибуты божественного разума, через которые проявляется единство мыслимого и мысли. В философии Средневековья Р. трактовалась как самовыражение через Логос миротворящей активности Бога, его "умной энергии". Начиная с Декарта, Р. придается статус основного методологического принципа философии. В этом контексте Р. предполагала переход к предметному рассмотрению сознания наряду с переходом к самосознанию, т.е. к саморефлексии. Утверждалось, что благодаря самосознанию человек освобождается от непосредственной привязанности к сущему и возвышается до ипостаси свободного и автономного субъекта мышления, вокруг которого центрируется окружающий мир. Именно в таком контексте метафизика выступает как метафизика субъективности."
Ничего непонятно, кроме метафизики субъективности Смех Сложная какая-то материя, я не рублю в этом Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100