|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alxmx
|
Добавлено: 12.09.2009 12:28 Заголовок сообщения: Что делать, если заблокирована конкретная цель |
|
|
Еще со школы была такая проблема- не знал , чем заниматься. Пробовал то одно, то другое.. В итоге сейчас занимаюсь вообще непонятно чем. Вопрос очень простой- " Что делать? " То есть желание найти работу, которая нравиться, имеется. Но конкретики в решении этой проблемы нет. Братцы, у Вас есть идейки? От нынешней работы накопилась усталость... Надоело всё! _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.09.2009 12:31 Заголовок сообщения: Re: Что делать, если заблокирована конкретная цель |
|
|
alxmx пишет: | В итоге сейчас занимаюсь вообще непонятно чем. Вопрос очень простой- "Что делать?" | ИМХО, уж точно не экстримом заниматься. У тебя будет свой "экстрим", требующий не меньшего количества смелости и усилий - для поиска, разблокировывания, обнаружения и достижения своих целей. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 12.09.2009 12:58 Заголовок сообщения: Re: Что делать, если заблокирована конкретная цель |
|
|
alxmx пишет: | В итоге сейчас занимаюсь вообще непонятно чем. | Непонятно чем - это чем? Чтобы нам понятнее было...
alxmx, первую задачу я могу вам предложить: научиться не спрашивать советов, чем вам заняться, у совершенно незнакомых людей, а взять на себя ответственность самому решать, чем вам заняться. Вот вам вопросы для разминки:
1. Чем нравится заниматься (не относительно работы)?
2. Чего хотите в жизни? (вне зависимости от работы! Дачу на Канарах, бесплатный секс... гениальное открытие совершить... В общем, отправьтесь в полёт фантазии ).
3. После п.2. - что вам мешает начать сейчас - и делать?
4. А от чего устали на вашей работе - конкретнее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 12.09.2009 12:58 Заголовок сообщения: Re: Что делать, если заблокирована конкретная цель |
|
|
alxmx пишет: | Еще со школы была такая проблема- не знал , чем заниматься. Пробовал то одно, то другое.. В итоге сейчас занимаюсь вообще непонятно чем. Вопрос очень простой- " Что делать? " То есть желание найти работу, которая нравиться, имеется. Но конкретики в решении этой проблемы нет. Братцы, у Вас есть идейки? От нынешней работы накопилась усталость... Надоело всё! | Скоко вам щас лет? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 14.09.2009 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
alxmx пишет: | То есть желание найти работу, которая нравиться, имеется. Но конкретики в решении этой проблемы нет |
А вообще былм в жизни конкретные желания и конкретные цели, которые удавалось их достигать? Ну, допустим, в пятом классе лучше всех забить гол в футбольные ворота, а в восьмом поцеловать девчонку?
И почему цель именно заблокирована? Она успела появиться, прозвучать в голове, стать конкретной целью, а потом... заблокрировалась. Или конкретной цели просто не пришло время родиться? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 26.09.2009 21:46 Заголовок сообщения: Re: Что делать, если заблокирована конкретная цель |
|
|
Эйдин пишет: | alxmx пишет: | В итоге сейчас занимаюсь вообще непонятно чем. | Непонятно чем - это чем? Чтобы нам понятнее было...
alxmx, первую задачу я могу вам предложить: научиться не спрашивать советов, чем вам заняться, у совершенно незнакомых людей, а взять на себя ответственность самому решать, чем вам заняться. Вот вам вопросы для разминки:
1. Чем нравится заниматься (не относительно работы)?
2. Чего хотите в жизни? (вне зависимости от работы! Дачу на Канарах, бесплатный секс... гениальное открытие совершить... В общем, отправьтесь в полёт фантазии ).
3. После п.2. - что вам мешает начать сейчас - и делать?
4. А от чего устали на вашей работе - конкретнее? |
2. Бесплатный секс- это обязательно!!! Еще хочу иметь собственный бассейн с вышкой. 3 Страх, что не получится. Конечно, мы рискуем, но здесь нечеткая цель, а неизвестность страшна сама по себе _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 26.09.2009 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | alxmx пишет: | То есть желание найти работу, которая нравиться, имеется. Но конкретики в решении этой проблемы нет |
А вообще былм в жизни конкретные желания и конкретные цели, которые удавалось их достигать? Ну, допустим, в пятом классе лучше всех забить гол в футбольные ворота, а в восьмом поцеловать девчонку?
И почему цель именно заблокирована? Она успела появиться, прозвучать в голове, стать конкретной целью, а потом... заблокрировалась. Или конкретной цели просто не пришло время родиться? | Мозаика, ты задала хорошие вопросы, задумался.. похоже, цель не родилась. А конкретные желания возникали, но часто не удавалось их осуществить. Допустим, с женщинами- насильно же мил не будешь, ты согласна? _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 26.09.2009 21:55 Заголовок сообщения: Re: Что делать, если заблокирована конкретная цель |
|
|
Escape пишет: | Скоко вам щас лет? | Проблема существовала всегда, в любом возрасте и месяце. Хоть в январе, хоть в марте, хоть в сентябре. _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 27.09.2009 22:02 Заголовок сообщения: Re: Что делать, если заблокирована конкретная цель |
|
|
alxmx пишет: | Escape пишет: | Скоко вам щас лет? | Проблема существовала всегда, в любом возрасте и месяце. Хоть в январе, хоть в марте, хоть в сентябре. |
Вот не вижу никакой проблеммы. Осуществление желаний?
Для этого нужны только две вещи, цель и упорство. И всё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 28.09.2009 08:16 Заголовок сообщения: Re: Что делать, если заблокирована конкретная цель |
|
|
derev пишет: | alxmx пишет: | Escape пишет: | Скоко вам щас лет? | Проблема существовала всегда, в любом возрасте и месяце. Хоть в январе, хоть в марте, хоть в сентябре. |
Вот не вижу никакой проблеммы. . | Derev, открой глаза и посмотри!!! Проблема в том, что цель не конкретна, и думаю, как исправить эту ситуацию _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 28.09.2009 09:25 Заголовок сообщения: Re: Что делать, если заблокирована конкретная цель |
|
|
alxmx пишет: | Еще со школы была такая проблема- не знал , чем заниматься.
Надоело всё! |
ой, Лёшкаааааа. Лопату бы тебе в руки и дворником!! Скоро зима - снег тяжелый целыми днями чистить, лед долбить, грязные вонючие подвалы-чердаки чистить. Глядишь в голове туман рассеется. И будешь ты не как ослик стоять с понурой головой, а бегать вприпрыжку как Пятачок. Хоп-хоп-хоп. _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 29.09.2009 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
alxmx пишет: | Мозаика, ты задала хорошие вопросы, задумался.. похоже, цель не родилась. А конкретные желания возникали, но часто не удавалось их осуществить. Допустим, с женщинами- насильно же мил не будешь, ты согласна? |
Ну как же она: не родилась, и уже заблокировалась? В процессе рождения, что ли ? ...Бедная цель
А желания, это что ли только женщин привлекать? в таком случае: главная эрогеная зона любого мужчины - его кошелёк . И хотя бы ради одного этого желания, стоит найти работу . _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 01.10.2009 01:08 Заголовок сообщения: Re: Что делать, если заблокирована конкретная цель |
|
|
Австралия пишет: | alxmx пишет: | Еще со школы была такая проблема- не знал , чем заниматься.
Надоело всё! |
ой, Лёшкаааааа. Лопату бы тебе в руки и дворником!! Скоро зима - снег тяжелый целыми днями чистить, лед долбить, грязные вонючие подвалы-чердаки чистить. Глядишь в голове туман рассеется. И будешь ты не как ослик стоять с понурой головой, а бегать вприпрыжку как Пятачок. Хоп-хоп-хоп. | Доводилось уже... одна из самых скучнейших работ! _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 03.10.2009 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | alxmx пишет: | Мозаика, ты задала хорошие вопросы, задумался.. похоже, цель не родилась. А конкретные желания возникали, но часто не удавалось их осуществить. Допустим, с женщинами- насильно же мил не будешь, ты согласна? |
Ну как же она: не родилась, и уже заблокировалась? В процессе рождения, что ли ? ...Бедная цель
А желания, это что ли только женщин привлекать? в таком случае: главная эрогеная зона любого мужчины - его кошелёк . И хотя бы ради одного этого желания, стоит найти работу . |
А кому приятно , что его любят за деньги?
Мозаика, а насчет работы - говорю именно про ту , которая нравится, а сейчас у меня та, которая не нравится.
А у тебя самой с чем работа связана? _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 03.10.2009 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
alxmx пишет: | Мозаика, а насчет работы - говорю именно про ту , которая нравится, а сейчас у меня та, которая не нравится.
А у тебя самой с чем работа связана? |
Я сейчас тоже безработная
Опыт разный был: в 12 лет - на рынке убиралась. За компанию вроде весело
Если повезёт, в течении года буду заниматься надомной компьютерной работой (я по природе домосед, и ненавижу работу от "сих" до "сих", с дисциплиной, в каком-нибудь серьёзном заведении) и своим творчеством (но это вероятно очень маленьий доход )
А дальше - будущее покажет.
Если не секрет, где ты сейчас работаешь и почему эта работа не нравится? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 15.10.2009 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Мозаика, не нравится потому что не знаю ЧТО должно нравится. А если буду знать-переметнусь... _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 16.10.2009 02:13 Заголовок сообщения: |
|
|
alxmx пишет: | Мозаика, не нравится потому что не знаю ЧТО должно нравится. А если буду знать-переметнусь... |
А вот не будешь Ничего на свете не ДОЛЖНО нравится. "Нравится" это не НАДО, а только - МОЖНО. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 16.10.2009 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
alxmx, а расскажи ка подробнее, чем занимался и занимаешься. Сколько тебе лет, кстати? |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 17.10.2009 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | alxmx пишет: | Мозаика, не нравится потому что не знаю ЧТО должно нравится. А если буду знать-переметнусь... |
А вот не будешь Ничего на свете не ДОЛЖНО нравится. "Нравится" это не НАДО, а только - МОЖНО. |
У кого спросить разрешение- "Можно найти любимую работу"? _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 17.10.2009 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | alxmx, а расскажи ка подробнее, чем занимался и занимаешься. Сколько тебе лет, кстати? |
Михаил, да ничем ни примечательный молодой человек, каких миллионы... Занимался разными видами деятельности, в индустрии развлечений, разгружал вагоны, сейчас работаю в какой-то конторе, до сих пор не понимаю, что там делаю.
Хочется чего-то нового, а нет его, потому что не знаю, что создавать. _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 17.10.2009 22:09 Заголовок сообщения: Re: Что делать, если заблокирована конкретная цель |
|
|
alxmx пишет: | Escape пишет: | Скоко вам щас лет? | Проблема существовала всегда, в любом возрасте и месяце. Хоть в январе, хоть в марте, хоть в сентябре. | Да я собсна хотела подсказать идейку но не хотите как хотите.
В принципе захочете сами найдете то что вам надо. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 17.10.2009 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, а есть какие-нибудь увлечения, интересы? Ты наверно закончил школу, дальше пошел учиться? Куда - по какому принципу выбирал? Какие цели в жизни, чего хочешь добиться? Денег, карьеры, творческой самореализации, общения? Так не бывает, чтоб совсем ничего не увлекало.
И помни - "людей неинтересных в мире нет" |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 18.10.2009 20:45 Заголовок сообщения: Re: Что делать, если заблокирована конкретная цель |
|
|
Escape пишет: | alxmx пишет: | Escape пишет: | Скоко вам щас лет? | Проблема существовала всегда, в любом возрасте и месяце. Хоть в январе, хоть в марте, хоть в сентябре. | Да я собсна хотела подсказать идейку но не хотите как хотите.
В принципе захочете сами найдете то что вам надо. |
Идейку- пойти на пенсию? Извините, но желание отсутствует... _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 18.10.2009 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Алексей, а есть какие-нибудь увлечения, интересы? Ты наверно закончил школу, дальше пошел учиться? Куда - по какому принципу выбирал? Какие цели в жизни, чего хочешь добиться? Денег, карьеры, творческой самореализации, общения? Так не бывает, чтоб совсем ничего не увлекало.
И помни - "людей неинтересных в мире нет" |
Эх, Михаил , кабы знал, проблем бы в жизни не было... Понятия не имею насчет целей. _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 18.10.2009 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут у тебя явное - хотя бы отчасти - лукавство. Сам пишешь: "сейчас занимаюсь неизвестно чем". Значит это тебя не устраивает, не соответствуют каким-то представлениям. Попробуй порассуждать хотя бы от противного - от вот этого тебя не устраивающего. Хочу для начала просто донести до тебя мысль: человек, у которого в самом деле нет никаких целей, не будет задаваться таким вопросом. И жаловаться, что занимается не тем, что надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|