Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нортия
|
Добавлено: 29.11.2009 17:19 Заголовок сообщения: Аутоагрессия |
|
|
Здравствуйте, уважаемые.
Суть проблемы: в периоды особо сильного нервного напряжения я начинаю вести себя агрессивно по отношению к себе: биться головой, дергать за волосы, резать себя (последнее беспокоит больше всего). Все не настолько сильно, чтобы реально нанести себе увечье. Длиться это состояние примерно год. За два-три месяца - один "запой" на четыре-пять дней, в течение которого каждый вечер "украшаю" руки новыми ножевыми ранками. Пока я адекватна, я понимаю, что это ненормально и твердо решаю больше никогда так не поступать. Но когда накатывает, я не в силах бороться с ненавистью и желанием причинить себе боль. По жизни вежлива, не умею отказывать даже неприятным мне людям.
Вопрос: подскажите, пожалуйста, варианты самоизлечения. Или хорошего психотерапевта.
Примечания: книги Леви читала. 19 лет, студентка. Семья полная, благополучная, были проблемы с одноклассниками (вплоть до драк и остракизма). _________________ Н. - в этрусской мифологии богиня судьбы; <...> в ее храме происходила ежегодная церемония вбивания гвоздя, что должно было символизировать неотвратимость рока. Изображалась молодой женщиной с крыльями за спиной и гвоздем в руке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 29.11.2009 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Нортия, а Вы бы пошли к психотерапевту? Т.е. готовы? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нортия
|
Добавлено: 29.11.2009 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас да. Я напугана перспективами. _________________ Н. - в этрусской мифологии богиня судьбы; <...> в ее храме происходила ежегодная церемония вбивания гвоздя, что должно было символизировать неотвратимость рока. Изображалась молодой женщиной с крыльями за спиной и гвоздем в руке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 29.11.2009 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А психотерапевта ищите? Как? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 29.11.2009 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Нортия, а ник выбран не случайно? т.е. в соответствии с темой или...?
Для чего это делаете, как думаете? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Нортия
|
Добавлено: 29.11.2009 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Поиски психотерапевта идут крайне медленно. Я не хочу идти к кому-то вовсе неизвестному, поэтому обратилась на этот форум. Вероятно, здесь есть люди, которые сталкивались с психологическими проблемами и решали их с помощью психотерапевтов. Вполне логично, что они могут мне посоветовать или отсоветовать того или иного специалиста. Разумеется, это глубоко индивидуальный вопрос, тот, кто понравится одному, разочарует другого, но как минимум мне не укажут на абсолютно необразованного человека или шарлатана.
Ник выбран абсолютно случайно. Открыла второй том "Мифов народов мира" и выбрала первое имя, которое носителями русского языка идентифицируется как женское.
Мне кажется, что это происходит потому, что я не умею выражать агрессию вовне. Она копится. Моя низкая самооценка приводит к тому, что для меня естественно выплескивать ее не на окружающих, а на себя.
Плюс - презрение к себе. _________________ Н. - в этрусской мифологии богиня судьбы; <...> в ее храме происходила ежегодная церемония вбивания гвоздя, что должно было символизировать неотвратимость рока. Изображалась молодой женщиной с крыльями за спиной и гвоздем в руке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 29.11.2009 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
кто запрещал выражать агрессию вовне - мама или папа?
благополучная семья = семья, соответствующая "стандартам" "люди говорят, что у нас приличная семья"? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 29.11.2009 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Нортия, где Вы обитаете? Можно в личку. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 29.11.2009 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще, кого бы хотелось бить в такие моменты? Ну, если бы можно было? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Нортия
|
Добавлено: 30.11.2009 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
догы, не запрещали. Учили вежливости, разумеется, но учили и постоять за себя.
Благополучная семья = у нас хорошие, достаточно доверительные отношения с родителями и братьями, я считаю их своими друзьями и знаю, что они меня никогда не предадут. Но я не люблю рассказывать им о своих проблемах, предпочитаю людей, которые меня мало знают или не знают вовсе.
Anastasia, Я живу в Москве. Точнее - в Северо-Западном округе. Прошу прощения, с чем связан вопрос?
В такие моменты хочется бить именно себя. Или зеркала. _________________ Н. - в этрусской мифологии богиня судьбы; <...> в ее храме происходила ежегодная церемония вбивания гвоздя, что должно было символизировать неотвратимость рока. Изображалась молодой женщиной с крыльями за спиной и гвоздем в руке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 30.11.2009 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос связан с поисками психотерапевта. Я напишу в личку. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
|