|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taro
|
Добавлено: 23.04.2010 19:44 Заголовок сообщения: Виртуальная любовь |
|
|
Люди! Что мне делать? Я влюбилась…
Мне бы радоваться, что я, оказывается, еще умею любить, что способна на такие сильные чувства. Типа в моей душе опять весна…
Но дело усугубляется тем, что, во-первых, я замужем (и мне подобные штуки как бэ противопоказаны), во-вторых - объект моих воздыханий – артист, а в-третьих –мне уже давно не 15 лет. И даже не 20. А еще дебилизм ситуации состоит в том, что я с ним лично не знакома, даже не видела его живьем, не была ни на одном концерте. Просто смотрела в контакте клипы этой группы, там в одном клипе он без грима – я увидела его глаза без цветных линз и без очков - и всё, мой мозг взорвался. Нет, я не стала фанаткой данной группы (хотя мне понравилась и музыка, и сценический образ ребят). Я четко осознаю, чем отличаются мои фанатские чувства от влюбленности (или любви?). Я именно люблю этого человека. «Безмолвно и безнадежно». То есть получается даже не человека, а пиксели на мониторе (я же видела его только на компе).
Вот ведь беда!!!
Я никому из близких не рассказываю о том, что творится в моей голове (ибо не поймут). Долго не решалась написать на форум, думала, это само пройдет. Но я больше не могу молчать. Тут и вопроса как такового нет. Просто хотелось выговориться. _________________ "Ты должна!" Убивает эта фраза. То, что я должна, записано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное на мое усмотрение! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 23.04.2010 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а может приблизиться к объекту страсти? Обычно это помогает избавиться от иллюзий. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 24.04.2010 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего бы вы хотели в идеале? Встречи? Общения? _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taro
|
Добавлено: 24.04.2010 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya
Да, Вы правы. Обычно более близкое знакомство помогает избавиться от иллюзий, или хотя бы "упорядочить" свои чувства. Наверное, это и есть выход из положения. Правда, "объект страсти" живет в другом городе. А я не способна на такие подвиги, как сесть на поезд и без спроса уехать в Питер. Пока во всяком случае не решаюсь. Для меня более реально знакомство через интернет (у меня же "виртуальная любовь" ). Тут недавно в моем мире на "мейл.ру" нашла профайл этого человека (хотя, как знать, может это какой-нибудь фанат выдает себя за него) и попросилась в друзья, жду - добавит или пошлет подальше. (Интересно а сколько фанатов каждый день просятся к нему в друзья? ) _________________ "Ты должна!" Убивает эта фраза. То, что я должна, записано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное на мое усмотрение! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taro
|
Добавлено: 24.04.2010 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower
Хороший вопрос... Сама несколько раз его себе задавала. Странная у меня какая-то любовь получается: я совершенно не хочу его как сексуального партнера. А хочется общения, дружбы, но без сексуальности. Хотелось бы переписываться. Увидеться тоже было бы неплохо. Хотя бы, как было сказано выше, чтобы поубавилось иллюзий. Даже не могу толком сформулировать, чего я от него хочу, мысли путаются. Наверное, чтобы он тоже меня любил. Вот так! Мне нужна любовь именно этого конкретного человека (хотя, с какой стати он должен любить именно меня?) _________________ "Ты должна!" Убивает эта фраза. То, что я должна, записано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное на мое усмотрение! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nipa-niatka
|
Добавлено: 24.04.2010 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Taro пишет: | А хочется общения, дружбы, но без сексуальности. |
Taro, а почему вы думаете, что это именно любовь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taro
|
Добавлено: 25.04.2010 01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
nipa-niatka
Не знаю. А что же тогда? Просто это было первое, что пришло мне в голову - что я втюрилась как школьница. Теперь вот анализирую свои чувства, пытаюсь сформулирвать - что же это: любовь, влюбленность, восхищение, какие-то собственнические инстинкты? Пока что-то не получается. В мыслях бардак. И светлый образ возлюбленного. Он мне всю "оперативною память" занял _________________ "Ты должна!" Убивает эта фраза. То, что я должна, записано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное на мое усмотрение! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taro
|
Добавлено: 25.04.2010 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А может, это и есть "платоническая любовь"? Я, правда, не верила в ее существование, думала что это образное выражение, следствие неудачного перевода... До сегодняшнего момента я не представляла, как это можно любить человека и при этом не хотеть... А вот сейчас испытываю что-то такое _________________ "Ты должна!" Убивает эта фраза. То, что я должна, записано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное на мое усмотрение! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 25.04.2010 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Taro пишет: | Странная у меня какая-то любовь получается | Исходя из своего опыта, могу сказать, что дело в том, что вам чего-то не хватает, но вы не осознаёте, чего именно. Когда поймёте - сила притяжения исчезнет. Ваше подсознание ухватилось за образ и не хочет его отпускать. Отпустить для него - равнозначно - потерять. Собственно так и работает влюблённость. Влюбляются не в живых людей, а в то, что в них видят. Разбираться, имхо, нужно именно с последним. Цитата: | Мне нужна любовь именно этого конкретного человека (хотя, с какой стати он должен любить именно меня?) | Вот это - иллюзия ) _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 26.04.2010 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ага, проходили. И просто бы подружиться. Да нет, вы что, ни о какой сексуальности речи не идет ) А вот и идет! И реальность возможно не поможет успокоиться..а как раз наоборот..перейти на новый уровень отношений.
А Вы просто попросились добавить в друзья? Без слов? Ну...батенька. как же можно было свой возможно единственный шанс профукать? тут надо человека зацепить..правильно подчеркнули сколько таких фанатов каждый день ему "добавляются"..тут нужен шок что-то..очень впечетляющее... _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taro
|
Добавлено: 26.04.2010 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои чувства кажется приходят в норму. Заданные здесь вопросы помогли разобраться в себе… То, что я приняла за влюбленность – это было скорее какое-то временное помутнение рассудка. Просто меня довольно долго переполняли разные невнятные, но сильные чувства, которые не находили объект, на который бы выплеснуться. И вот под таким настроением я и увидела этого человека. И на него-то они и обрушились (хорошо еще, я увидела его в сети, а не в жизни, иначе бы перепугала бедного мальчика до смерти).
А вот это:
Цитата: | Исходя из своего опыта, могу сказать, что дело в том, что вам чего-то не хватает, но вы не осознаёте, чего именно. |
- в самую точку. Надо думать в это сторону. В смысле попытаться разобраться, чего мне не хватает в этой жизни.
Цитата: | Ваше подсознание ухватилось за образ и не хочет его отпускать… Влюбляются не в живых людей, а в то, что в них видят. |
Именно! Образ! А в этом человеке я почему-то увидела себя. В прямом смысле – не только настроение песен совпало с моим, но и внешнее сходство. Почти мое отражение. Надо сказать, что я себя не люблю, самооценка занижена. Видимо, заставив меня влюбиться в мое собственное «отражение», мое подсознание пыталось компенсировать недостаток любви к самой себе... _________________ "Ты должна!" Убивает эта фраза. То, что я должна, записано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное на мое усмотрение! |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 26.04.2010 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Эхх...я вот однажды влюбилась в молодого человека который мне ПРИСНИЛСЯ- вот это дааа..вот это был номер.
До сих пор помню тот сон, такой ярчайший, такой драйвовый, и Он там был такой невероятный, кожа рук такая, елки, энергетика, молодой такой быстрый смуглый бог, Вакх....меня после сна так колотило утром, я ревела в ванной потом сидела..от такого издевательства. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 26.04.2010 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Эхх...я вот однажды влюбилась в молодого человека который мне ПРИСНИЛСЯ- вот это дааа..вот это был номер.
До сих пор помню тот сон, такой ярчайший, такой драйвовый, и Он там был такой невероятный, кожа рук такая, елки, энергетика, молодой такой быстрый смуглый бог, Вакх....меня после сна так колотило утром, я ревела в ванной потом сидела..от такого издевательства. | patra, а я человека, которого увидела во сне и в которого влюбилаась, потом увидела в жизни. Причем во сне я его видела несколько раз.
Цитата: | Видимо, заставив меня влюбиться в мое собственное «отражение», мое подсознание пыталось компенсировать недостаток любви к самой себе... | Taro, Вы мне прям Америку открыли! Он на самом деле был похож на меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 27.04.2010 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Эхх...я вот однажды влюбилась в молодого человека который мне ПРИСНИЛСЯ- вот это дааа..вот это был номер. |
И у меня такое было!
Я уже и забыла совсем, но от Вашего письма вдруг нахлынули воспоминания. Это было очень яркое и очень долгое чувство. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 27.04.2010 03:08 Заголовок сообщения: Re: Виртуальная любовь |
|
|
Taro пишет: | Люди! Что мне делать? Я влюбилась…
Именно! Образ! А в этом человеке я почему-то увидела себя. В прямом смысле – не только настроение песен совпало с моим, но и внешнее сходство | Кто он? Очень интересно о каком исполнителе идет речь.
Если это не страшный секрет, конечно.))) _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taro
|
Добавлено: 27.04.2010 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн
Не секрет. Это Михаэль Драу из группы Otto Dix. _________________ "Ты должна!" Убивает эта фраза. То, что я должна, записано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное на мое усмотрение! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 27.04.2010 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Странная у меня какая-то любовь получается: я совершенно не хочу его как сексуального партнера. А хочется общения, дружбы, но без сексуальности. | Если вы не читали его интервью, то:
Цитата: | 28. Интимные и пикантные вопросы
С какого возраста Вы поняли, что любите мальчиков?
То есть, мужчин Наверное, с 19-20, а вот понял, что я «не такой» в 17.
Почему Вас не интересуют женщины?
Если кратко, то потому, что я их тоже не интересую как мужчина. А только лишь как "кусечка-пусечка", либо человек-статус. Кроме того, бабы оказывались шустрее рядом с теми мужиками, которые мне нравились. Не уводили, правда, никогда, но оказывались. Просто потому, что они – бабы. И выбор падал на них. Природа…
Были ли в Вашей жизни женщины?
К сожалению, да. Ничего хорошего…
Во сколько лет вы лишились невинности?
С женщиной или с мужчиной? Активно или пассивно? Извините, но на этот вопрос предпочту не отвечать совсем даже при уточнении Оставьте же мне хоть один интимный секрет!
Какие вам нравятся девушки или парни?
Девушки - эммм... секрет, ибо не хочу задавать моду . Парни - высокие, брутальные, длинноволосые, эдакой "байкерской" внешности. Но при этом спокойные, добрые. Такие бывают, я сам видел!
Вам нравятся чрезмерно мускулистые мужчины?
Крупный – это одно. А вот как на всяческих соревнованиях по бодибилдингу – это же просто ужас что такое!!! Вены эти, раздутые мышцы… Ну вот нравился мне один борец рестлинга, 210 сантиметров росту на 135 кг весу – на нём это смотрелось красиво, гармонично… А «Мистер Олимпия» никогда меня не привлечёт. Это не естественные мышцы, и лежат они неестественно. Не от природы они такие. Кстати, как правило, все «качки» - среднего и маленького роста. У высоких мужчин мышечная масса распределяется как бы равномерно по всей «длине» тела.
Почему Вы хотели сменить пол? Почему этого не сделали?
Хотел скажем так, не пол сменить, а стать желанным для тех, кого хочу сам. Это можно сделать, только превратившись в женщину. Но так как и операция стоит очень дорого, и это довольно травматичное и даже смертельно опасное дело, а главное, я могу не пройти психологическую экспертизу и не получить допуск, то я остаюсь тем, кем родился, и пусть меня любят таким прекрасным и необычным созданием! Вот
В Вашей жизни была любовь?
К сожалению, да. Она вроде как и сейчас есть. Я постоянно нахожусь в состоянии любви, влюбляюсь часто и сильно, но, как правило, без удовлетворения. Но я верю, что скоро встречу Любящего и Любимого.
Вы за легализацию однополых браков в России или против?
Для России проводить реформу такого толка ещё очень рано – менталитет не тот.
Как Вы относитесь к свадьбам? Выступали ли в роли гостя, свидетеля? Интересно ли Вам примерить роль жениха?
Хе-хе-хе… Хотел бы я жить в Германии или какой другой стране, где разрешены однополые браки, и самому выйти замуж за что-нибудь двухметровое! . На мне был бы чёрный костюм с белой розой в петлице, на нём – косуха, кожаные брюки и казаки ))) Но в роли гетеросексуального мужа тоже смотрелся бы неплохо. Я вообще муж очень удобный - по дому умею работать, готовить там, стирать, пуговицы пришивать, полки вешать... Хотя нет, давно не
вешал, мог сноровку растерять. А ещё - меня месяцами дома не бывает! Идеал просто со всех сторон, как для мужчин, так и для женщин!
Вы никогда не хотели сделать пирсинг на интимном месте?
Я вообще пирсинг люблю на каком-нибудь огромном татуированном амбале, а не на себе. У меня никогда даже уши проколоты не были, а вы горите – «интимное место»!
Как утверждал дедушка Фрейд - все люди бисексуальны. А как Вы думаете?
…но некоторые всё же гомосексуальны =)
Хи-хи-хи… А какое нижнее белье Вы предпочитаете носить? Или, может, не носите?
Плавки и обтягивающие короткие «велосипедки». Бывает, что и не ношу – допустим, если в море плаваю или спать ложусь. Цвет, кстати, чёрный, либо какой-то любой тёмный.
Как Вы относитесь к ролевым играм в сексе?
БДСМ имеется в виду? Или «А сейчас я как будто бы грабитель и влез к тебе в окно»? ну, это забавное дополнение к интимной жизни. Но если пара никак больше не может заниматься сексом, это значит, что у них нет друг к другу настоящего доверия, ласки и любви.
Как вы относитесь непосредственно к «садо-мазо»?
Я против отношения к Теме, как к одной из разновидностей интимных ролевых костюмированных игр. Это – образ жизни, определённая психология и куча правил – гласных и негласных. Но лично меня больше тянет к «беспредельщикам». Понятное дело, что мне никто не дастся как доминанту – ибо хлестать буду нещадно и больно. Сам «рабом» я не смог бы быть. Ну, конечно, если меня похитят, будут избивать, заперев в тёмном подвале и т.п. - тогда да, стал бы и рабом, и слоном и кем угодно. Ибо любой человек ломается. Либо умирает. А в здравом уме и крепкой памяти я никогда не соглашусь на роль раба. Хотел бы попробовать БДСМ, но так как я абсолютно крышеснесённый псих-мизантроп, я могу причинить травмы или просто сделать очень больно, а это противоречит принципам БДСМ. | ТУТ _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 27.04.2010 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот А вдруг Автор расстроится! Хотя мне страшно стало когда я его фото увидела (признаюсь лох неграмотный..никогда о нем не слышала).. _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taro
|
Добавлено: 27.10.2010 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Так уж устроена моя психика, что мне обязательно надо всё систематизировать, объяснить, «разложить по полочкам». Даже такое иррациональное явление, как любовь мне необходимо проанализировать, да ещё по возможности сделать какие-нибудь далеко идущие выводы.
Вот недавно мне в голову пришла мысль, что эта влюбленность и всё, что творилось в моей душе, было мне послано свыше для того, чтобы я начала меняться и духовно расти.
Это чувство помогло мне понять, чего мне не хватает в этой жизни. А не хватает мне красоты и романтики. Раньше я этого не понимала, не могла сформулировать, чего хочу, и всё время ждала от любимых или любящих людей, что они дадут мне что-то (не знаю что), что сделает меня счастливее (типа они лучше знают, что мне надо). А когда знаешь, чего тебе не хватает, то уже проще, потому что хотя бы понятно, к чему стремиться. И можно не ждать от любимого мужчины того, чего он не понимает или не может дать, а создавать самой.
Пытаясь разобраться в своих чувствах, я поняла, что реальный человек – отдельно, а образ – отдельно. И от реального человека мне действительно ничего не надо (вот и объяснения моим странным чувствам, что вроде люблю, но не хочу). А вот созданный человеком образ совпадает с моими представлениями о красоте, романтике, любви. Тут дело даже не во внешности, а в энергетике что ли… То есть в моей душе есть некий «образ прекрасного», а его образ оказался похож на мой, вот поэтому и возникла влюбленность.
А ещё у меня выросла самооценка. Почти 30 лет я страдала от заниженной самооценки, искала способы, как её повысить, читала разные книжки, ничего не получалось… А эта влюбленность всё разом изменила. Потому что я осознала, что ношу в себе образ прекрасного, и теперь никому не позволю его осквернить. Как-то пафосно получилось, но других слов что-то не могу подобрать…
В общем, всё это произошло со мной не зря, и даже не обидно, что не получилось познакомиться с кумиром. _________________ "Ты должна!" Убивает эта фраза. То, что я должна, записано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное на мое усмотрение! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taro
|
Добавлено: 27.10.2010 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А со знакомством вообще глупо получилось. Вот на сайте Otto Dix белым по черному написано, что г-на Драу ни в каких соцсетях нет. Совсем нет. Я же зачем-то полезла искать его на мейл.ру. Вот спрашивается, чего хотела найти??? И ведь нашла. Аж несколько штук. (Еще хватило остатков разума искать не по псевдониму, а по реальной фамилии). Выбрала профайл, где фотография посимпатичнее (ну вот где были мои мозги в это время?), попросилась в друзья. А потом, когда обнаружила на страничке человека кучу орфографических ошибок и вообще и неграмотную речь, вдруг осенило: это фейк! И я удалилась из друзей. Вот так бесславно закончилось знакомство. _________________ "Ты должна!" Убивает эта фраза. То, что я должна, записано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное на мое усмотрение!
Последний раз редактировалось: Taro (28.10.2010 14:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taro
|
Добавлено: 27.10.2010 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А писать ему личное сообщение через сайт группы я не стала. То есть очень хотелось, но оказалось, что мне совершенно нечего ему сказать. Просто взять и честно признаться в своих чувствах? А дальше что? В смысле, что на это можно ответить? Подумалось, что признанием в любви я поставлю его в неловкое положение, ну, или как минимум, отниму время – ведь это ж надо прочитать сообщение, подумать, что ответить, удалить сообщение… А сколько их таких, приходит каждый день?
Или выражать респекты и восторги по поводу творчества? Но тут я ничего нового не скажу, и этого добра тоже и без меня хватает…
А может, рассказать, какие перемены произошли со мной благодаря его творчеству? Так опять-таки – ему-то это зачем? И он мне не психотерапевт…
Вышенаписанное, наверное, выглядит как оправдание, но на самом деле это еще одно сделанное мной открытие – что именно мои чувства (пусть даже самые светлые) могут быть не нужны другим людям. И они в этом совершенно не виноваты. Просто так устроен мир. _________________ "Ты должна!" Убивает эта фраза. То, что я должна, записано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное на мое усмотрение! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.10.2010 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Taro пишет: |
А может, рассказать, какие перемены произошли со мной благодаря его творчеству? Так опять-таки – ему-то это зачем? И он мне не психотерапевт…
| Знаете, мне кажется, что как раз это было бы ему приятно услышать. Творческому человеку, который также творчески относится к своему имиджу, пытается творчески преподнести миру как свой креатив, так и себя самого - на мой взгляд, бывает важно слышать отклики о том, какое влияние это производит на других людей. Не думаю, что какой-либо творец - может существовать в вакууме, творя ради того, чтобы творить. Он творит как для себя, так и для других людей, он живет среди людей, и так же, как и они ищут от него вдохновения, симпатии, огня творчества, который вдохновляет их - так же и он сам ищет от них того же. И как раз вы можете дать ему частицу того, что он, возможно, ищет, стремится получить.
И когда вы поделитесь с ним рассказом о том, как он и его творчество повлияло на вас, позволило вам в чем-то начать изменять себя - ваши чувства к нему и его творчеству найдут свой выплеск, которого вы так ищете. Я согласна, что ваши чувства к другим людям - могут оказаться им не нужны, но это не умаляет их ценности и важности - для вас самой. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gras
|
Добавлено: 28.10.2010 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Taro пишет: | Но тут я ничего нового не скажу, и этого добра тоже и без меня хватает… А может, рассказать, какие перемены произошли со мной благодаря его творчеству? Так опять-таки – ему-то это зачем? И он мне не психотерапевт…
Вышенаписанное, наверное, выглядит как оправдание, но на самом деле это еще одно сделанное мной открытие – что именно мои чувства (пусть даже самые светлые) могут быть не нужны другим людям. И они в этом совершенно не виноваты. Просто так устроен мир. | Согласна с Ольхой. Мир так устроен, что мы испытываем разные чувства. Почему бы и не выразить их? Вы ведь тоже часть этого мира. И ваши чувства, уважение к ним нужны вам самой в первую очередь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|