|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НЛО
|
Добавлено: 12.05.2011 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, вопрос ко всем, кто работал и с консультантами, и с ПТ: какие коренные различия в их работе? Вот именно с т.зр. обращающегося. Я знаю, что у них есть различия в образовании и в том, что ПТ обычно владеет рядом спецтехник, вроде психоанализа, НЛП, гештальта, а ещё говорят, что работа ПТ "глубже"... Или это больше зависит от конкретного специалиста, и индивидуальные различия больше, чем различия между методами консультирования и психотерапии? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 12.05.2011 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
НЛО, рада, что нашла.
Про самое глубокое - может, и не надо торопиться, копай с поверхности |
|
Вернуться к началу |
|
|
НЛО
|
Добавлено: 12.05.2011 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | НЛО, рада, что нашла.
Про самое глубокое - может, и не надо торопиться, копай с поверхности |
Спасибо Да, с поверхности, может, и лучше начинать. Но так уже неистово хочется вытащить несколько заноз из самой глубины, чтоб зажило и больше не мучило. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 12.05.2011 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
НЛО пишет: | Кстати, вопрос ко всем, кто работал и с консультантами, и с ПТ: какие коренные различия в их работе? Вот именно с т.зр. обращающегося. Я знаю, что у них есть различия в образовании и в том, что ПТ обычно владеет рядом спецтехник, вроде психоанализа, НЛП, гештальта, а ещё говорят, что работа ПТ "глубже"... Или это больше зависит от конкретного специалиста, и индивидуальные различия больше, чем различия между методами консультирования и психотерапии? |
А кто такие "консультанты"? ( с копытом? )
Психотерапевты - понятно, а вот консультанты? _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 12.05.2011 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Консультирование - направлено на быстрое решение более поверхностных проблем, упор делается на информирование клиента. ПТ - для более глубоких, где простого информирования недостаточно, и там важную роль играют отношения с терапевтом. Образование у нас сейчас формально роли не играет, м.б. и психологическое, и медицинское, единственное - лекарства иммет право выписывать только врач. Психотерапевты обычно проходят программу подготовки по какому-либо направлению и личную терапию, для консультантов это не обязательно (хотя они тоже могут проходить). Вообще, это не официальные термины, так что граница несколько расплывчатая. Действительно, больше зависит от конкретного специалиста. Лучше тебе спросить у психолога, что она подразумевает под тем, что она консультант, а не психотерапевт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НЛО
|
Добавлено: 12.05.2011 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, раскопала ещё несколько причин, по которым я недооценивала своё состояние и которые затрудняют работу:
- циклотимичность. Состояние постоянно и часто (несколько раз за день) меняется, иногда даже чувствуется как вполне хорошее. А иногда проваливается в такую чёрную ямищу, что когда я общалась в таком состоянии с подругой, будущим психологом, она сказала, что мне пора к неврологу или психиатру за антидепрессантами. А я, вспоминая вполне неплохое состояние утром думаю, что раз есть резерв плюса, то нечего искать такие мощные костыли.
- адекватность, даже чрезмерная. Если мне даже очень плохо, то я вряд ли позволю себе сверхэмоциональные излияния. Буду объяснять всё логично, разумно и с чю. И адекватность создаёт иллюзию благополучия.
- Чтобы ПТ мог докопаться до глубоких вещей, мне нужно его туда пустить. Чтобы пустить, мне нужно внутренне дать ему моральное право причинять мне боль. А я даю такое право не всем, а только тем, к кому отношусь с особенным уважением и даже несколько превозношу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iliamn
|
Добавлено: 14.05.2011 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ходил я к участковому,бесплатному психотерапевту.Женщина в очереди,клаустрофобией заболела в зрелом возрасте,до этого летала на самолётах по работе и их стала боятся.Не излечилась за три года,принемала лекарства,ходила на группы,индивидуальное,общение с психо.....Выписывает психотерапевт почти всем лекарства,капельницы.Заводят на тебя карточку.Потом при устройстве на работу проходя мед.комиссию на тебя в той больнице смотрят с подозрениями,распрашивают.Психотерапевт поняла мои проблемы по своему или я не понятно рассказывал.Повела к психиатару,ну там заставили(у кабинета стоял санитар) меня рассказать всё заново,всё более менее стало понятнее для психотерапевта.Предлагали лекарства,капельницы как обычно,я отказался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 14.05.2011 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Карательная психиатрия плохо справляется с лечеьными задачами. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|