|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
karandashik
|
Добавлено: 05.09.2011 23:09 Заголовок сообщения: Любовь или привязанность? |
|
|
Здравствуйте! Со мной что-то происходит и я не знаю,как себе помочь. Очень нужен взгляд со стороны, ваш опыт, советы. Год назад я познакомилась с молодым человеком, который мне очень понравился. Случилось это тогда, когда я, устав от разного рода разочарований и просто общения с неподходящими мне людьми, решила поставить т.н крест на личной жизни, то есть решила, что отношения - это не то, что мне нужно.
Он понравился мне сразу, как только его увидела, и я сама же недоумевала внутренне, потому что в его внешности (да и в характере, как выяснилось позже) не было ничего того, что обычно меня привлекало в других. Признаться, промелькнула мысль - Мой человек. Мы стали общаться, как вдвоем, так и в компании и всегда было ощущение какого то невероятного понимания, часто получалось так, что он высказывал вслух мои мысли и наоборот. наверное, я влюбилась. однажды он как то очень отстранился и как будто стена выросла между нами. Теперь мы не общаемся, но ни дня не проходит, чтобы я о нем не подумала.
и вот это состояние мне и непонятно. Я девушка влюбчивая, что такое простая влюбленность знаю, но как легко влюблялась также быстро и остывала. здесь что то другое, я очень сильно по нему скучаю (хотя по сути мы никто друг другу), всегда чувствую, если мы с ним увидемся (например случайная встреча на улице), когда его вижу, то чувствую невероятное тепло и нежность к нему. и еще такое чувство бывает часто, как будто мою душу берут, больно сжимают и крутят сильно-сильно, совершенно реальные физические ощущения. Что это? эмоциональная зависимость? любовь? уже очень долгое время эти чувства не проходят. отношения с ним невозможны, так как теперь избавиться от этого? Пожалуйста, помогите... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 06.09.2011 11:28 Заголовок сообщения: Re: Любовь или привязанность? |
|
|
Здравствуйте, karandashik
karandashik пишет: | однажды он как то очень отстранился и как будто стена выросла между нами. Теперь мы не общаемся, |
Почему? Что случилось?
Цитата: | отношения с ним невозможны | Совсем-совсем?
Цитата: | Что это? эмоциональная зависимость? любовь? | А Вам самой то как кажется?
karandashik, Вы хотите, чтобы люди, которые Вас совершенно не знают, не знают истории Ваших отношение определили, что же происходит в Вашей же душе? Или вопрос к форуму может быть формулирован как-то иначе? _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я-Волна!
|
Добавлено: 06.09.2011 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | я очень сильно по нему скучаю (хотя по сути мы никто друг другу), всегда чувствую, если мы с ним увидемся (например случайная встреча на улице), когда его вижу, то чувствую невероятное тепло и нежность к нему. и еще такое чувство бывает часто, как будто мою душу берут, больно сжимают и крутят сильно-сильно, совершенно реальные физические ощущения. Что это? эмоциональная зависимость? любовь? |
Я не знаю что это. Но точно знаю, что тоже испытывала (давно) такие ощущения на физическом уровне, когда видела ЕГО даже из далека. Мы были в отношениях долго. Я явно чувствовала как стынет в жилах кровь. Просто застывает. И это не метафора, а совершенно реальные физические ощущения! Я бы тоже хотела знать ЧТО ЭТО. И еще, когда прошло сколько-то там лет, я вышла замуж и и т.д. и т.п., приехала в свой двор к родителям, увидела его - и опять это обморочное состояние!)) Я не знаю что это. Уже больше 10-ти лет прошло, а в душе всеравно нет да и кольнет...
Цитата: | отношения с ним невозможны, так как теперь избавиться от этого? Пожалуйста, помогите... |
А почему? Он Вам сам об этом сказал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
karandashik
|
Добавлено: 06.09.2011 17:46 Заголовок сообщения: Re: Любовь или привязанность? |
|
|
Наталья Коринфская пишет: | Совсем-совсем? |
[quote="Я-Волна!"] Цитата: | А почему? Он Вам сам об этом сказал? |
в том то и дело, сам сказал. Были попытки с моей стороны, теперь уже ничего и предпринять не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
karandashik
|
Добавлено: 06.09.2011 17:56 Заголовок сообщения: Re: Любовь или привязанность? |
|
|
Наталья Коринфская пишет: | karandashik, Вы хотите, чтобы люди, которые Вас совершенно не знают, не знают истории Ваших отношение определили, что же происходит в Вашей же душе? Или вопрос к форуму может быть формулирован как-то иначе? |
Понимаю, мой вопрос звучит странно. Я не могу понять, как теперь себе помочь. Таких чувств не испытывала никогда. я очень хочу быть с ним и мне очень, очень плохо теперь...
Мне не 18 лет, когда кажется, что вот эта любовь - точно на всю жизнь. Бывали в моей истории и безответные влюбленности. Да, трудно-грустно, требует времени, но раньше всегда проходило и проще было принять, что не буду вместе с этим человеком, а сейчас не так, не проходит совсем.. а отношений ведь и не было! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 07.09.2011 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
karandashik, вот к примеру Вы нашли ответ и что дальше?
Это любовь... И?
Это привязанность... И?
Ваши дальнейшие действия. _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 07.09.2011 22:23 Заголовок сообщения: Re: Любовь или привязанность? |
|
|
В данном случае совершенно неважно, что происходит в вами - привязанность, влюбленность или любовь. Что вы знаете об этом мужчине?
"Мечта - это такая хитрая и упрямая штука, которая так и норовит в кого-нибудь воплотиться.
...
Не дай только Бог сблизится с предметом навязчивой любви и сличить мечту с голой действительностью. Шок неминуем. Очаровательная блондинка из окошка напротив оказывается прыщавой вокзальной б... с сальными глазками. Возлюбленный герой - вич-инфицированным голубым, питающим порочную страсть к драным мужским носкам.." (ВЛ, ТЛ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vacuum
|
Добавлено: 09.09.2011 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Так терпеть остается. Только не надо попыток сближаться, если он сам сказал. Ну, не хочет человек сближаться. Тут ничего нельзя сделать насильно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
фристайл
|
Добавлено: 09.09.2011 18:59 Заголовок сообщения: Re: Любовь или привязанность? |
|
|
karandashik пишет: |
Случилось это тогда, когда я, устав от разного рода разочарований и просто общения с неподходящими мне людьми, решила поставить т.н крест на личной жизни, то есть решила, что отношения - это не то, что мне нужно.
|
"Меня обманывать не нужно. Я сам обманываться рад".
Не в него вы влюблены, а в свою мечту о семье.
У меня есть принцип: подобное по сложности дело должно идти либо гладко, либо его следует немедленно остановить.
Есть иглоукалывание, теоретическую основу которого составляют непринимаемые нашим обществом мифы. Но это - работает. Есть миф о внешнем управлении человеком. Если внешнее управление создает препятствия на пути какого-то проекта, не стоит с ним пререкаться. В последствии будет возможность убедиться в его правоте. Это - миф, но это работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|