|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Картинка
|
Добавлено: 06.03.2012 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Альберт, судя по вашим последним постам, отношения с нынешней женщиной просто обязаны быть гармоничными и счастливыми. Вы же сами пишете, что она подходит вам на всех уровнях…
Тогда тем более вызывает недоумение сама мысль о третьей. Для чего и зачем вам бывшая жена?
Сестринская любовь? Она тем и отличается, что не имеет корысти, т.е. не вызывает желание «привязать» к себе родного человека. Равно, как и ностальгия… если конечно, она лишена раздутого ЭГО.
Поэтому, вы либо где то лукавите сами себе, либо мучаетесь от чрезмерного себялюбия (в этом случае вообще не вижу проблемы)… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 06.03.2012 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Альберт пишет: | Кстати, у сына до 13 лет было очень счастливое детство, без «ора и скандалов». Год – полтора после были неприятными. |
Цитата: | Воспоминания крепко тянут. Потому что повторения нет и не может быть. Сейчас другое.
И семья. У нас была СЕМЬЯ. Когда её не стало, и жена, и я поняли это в полной мере. Осознали, но уже столько натворили и вокруг себя по-со-орудИли, |
Во-первых, что так потрясло ваш брак (а точнее, жену), что спустя 13 лет вы довели его до состояния полного развала? Жена узнала о другой женщине?
Цитата: | что уже даже при желании почти невозможно, тем более: желания сойтись по-прежнему НЕТ. |
Мне всегда казалось, что «нет» - это жесткое отрицание и никаких «жить втроем» явно не предполагает. Видимо, мы вкладываем в него разный смысл…
Цитата: | Когда люди уже привыкли, по-хорошему прилепились друг к другу, им было хорошо вдвоём, а затем втроём и вчетвером с детьми, но отношения подходят к финалу из-за разногласий, и не «вдруг». То есть прилепились, но так и не притёрлись…
Так вот я думаю: мы всё равно расстались бы, только другая женщина явилась катализатором этого процесса, и даже не она бы, я всё равно искал бы на стороне, -это уже происходило последних года 3-4. |
Похоже, не было достаточного желания притереться, вам что-то мешало….?
Т.е. год-полтора у вас начались открытые конфликты, но до этого времени вы уже приступили к поиску другой женщины? Что вас так напрягало в семейной жизни?
Это к разговору о «выдавливании»…. Когда люди допускают в предсознание мысль: «мне подойдет другой человек, а не тот, кто рядом», в паре постепенно наступает процесс разложения. А вот Почему приходят в голову такие идеи? Могу представить причину… идеализации =>дискомфорт в отношениях . Отсюда вопрос: являются ли эти мысли благом для человека или это игры бессознательного?
Цитата: | Другое дело, если бы не случилось сильного чувства, - это могло бы сделать автора одиноким на какое-то время и этот страдалец вернулся бы в семью, и всё как-то бы снова болезненно длилось. Взорвалось бы или нет через несколько лет? Наверняка ДА. И тогда страсти были бы ещё круче и болезненней. Все уже постарели и хоть топись тогда! |
Почему люди так боятся старости? Это неизбежность, равно как и смерть…
Цитата: | Романы на стороне – это слишком громко, но тем не менее: романы появились от острой нехватки эротизма в отношениях, а когда уже приходится идти на приём к урологу и тот похлопывает снисходительно по плечу – это значит, что-то нужно кардинально менять. Не в семье: в половой жизни. Ну если в семье ничего не помогает. А это, в свою очередь, меняет отношения к жене и с женой. Пытался я решить эти вопросы дома, но по прошествии лет они не решались… И это уже не был уход от решения проблем, это было понимание, что дома это не решится. |
Возможно, этот момент могут прокомментировать люди вашего возраста. Решаются ли вопросы интимного характера, спустя Н-ое количество лет в браке?
Цитата: | Во-первых, все претензии были исключительно скандалами, а это на корню убивает самое желание общаться и крепко задевает. Доля правды, конечно же, была. Если знаешь характер чел-ка и его «пунктики», то и ударить можно в самое тО.
Во-вторых, если человек хочет наладить отношения, лучше это сделать лаской и терпением, наверное, а не криком и гаком да с укорами и обвинениями, пусть даже они на 50% верны. Ведь вместе же виноваты. |
Об этом было выше. Каковы причины кардинальных изменений, которые так сильно потрясли вашу жену?
Цитата: | Верно! Два года я ждал, сам подталкивал «…поменяться и стать мудрой, любящей, и пр.». |
А как конкретно вы подталкивали?
Т.е. все 13 лет она не была мудрой и любящей? Или вы говорите о последнем периоде (год-полтора) совместной жизни? Или о тез 3-4 годах, когда вы искали связи на стороне?
Цитата: | Если не ВСЁ, но очень многое на данном этапе нашей жизни зависело от НЕЁ. Долго рассказывать, но конфликты появились в то время, когда у меня было очень много работы, плюс сам строил дом, и помощи – хотя бы эмоциональной - не хватало крепко. Она в это время делала свою программу на ТВ, ей «некогда» и «поешь, пожалуйста, где-то по дороге…» |
Т.е. исчезло внимание к вам, когда жена переключилась на работу?
Цитата: | Перегорел. Если бы её любовь осталась, и не было бы чужих людей, принятых очень скоро на ПМЖ, мы бы «выплыли» на её любви, как порой «выплывали» на моей. Не случилось… |
Так вы расстались бы или нет, не будь рядом третьих лиц? Выше вы писали: «мы всё равно расстались бы, только другая женщина явилась катализатором этого процесса, и даже не она бы, я всё равно искал бы на стороне». А теперь вдруг заявление о том, что вы вполне могли бы «выплыть»…. ???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ниагара
|
Добавлено: 07.03.2012 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
(--------------------------)
Последний раз редактировалось: Ниагара (14.03.2012 13:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 07.03.2012 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Альберт, Вы все очень последовательно описали, но вот в связи с этим у меня к Вам вопросы, если Вы не сочтете нужным, то не отвечайте.
Вы сказали, что Ваши родители также со скандалами расставались. Сколько Вам было тогда лет, какие чувства Вы испытывали при этом, например облегчения, что родители наконец разводятся, либо отчаяния и чувство вины, это я к примеру. И еще вопрос - каак складывались в дальнейшем отношения с Вашей мамой, жива ли она?
Дело в том, что все наши претензии партнерам, которые мы выдвигаем особенно по молодости, это претензии к нашим родителям, наш крик души, чтобы долюбили, допоняли и т.д. Через партнеров мы пытаемся до них лостучаться. При осознанном отношении к партнеру, восприятие идет без преукрас, без ожиданий. Ты обращаешься с просьбой, видишь обратную связь и уже принимаешь решение, насколько это надо. Ждать два года,пока партнеер опомнится, ему подскажут или он вдруг как Исаак Ньютон переживет осенение невероятной идеей сохранения семьи, это нетрезвое отношение к партнеру как человеку, это крикт души к своим родителям. Поймите, Альберт, толку, что человеку подскажут, что если хочешь иметь близие отношения, быть любимой и счастливой, нужно "быть мудрой любящей и т.д.]". Ей хоть обсоветуйся, она не хочет, не заинтересована, у нее своих психологических проблем выше крыши, и может ей нужен более спокойный мужчина, который не будет требовать от нее некоей жертвенности, а будет сам таким спасателем.
Любоовь всегда предполагает уважение партнера и желание беречь его чувства, если этого нет, то это все на уровне "нижних чакр". Одинаковые взгляды на жизнь, общие воспоминания, это все хорошо. Но должно быть стремление к чувствованию партнера, когда его боль отголоском звучит в тебе самом. Как это подскажешь, научишь? Это либо есть, либо нет. "Двадцать человек может привести лошадь к водопою, но даже сорок не заставят ее пить". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Альберт
|
Добавлено: 07.03.2012 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Во-первых, что так потрясло ваш брак (а точнее, жену), что спустя 13 лет вы довели его до состояния полного развала? Жена узнала о другой женщине? |
Сначала всё разрушили ссоры на фоне полного нуля в постели. Затем конфликт (агрессивный и бескомпромиссный!) по поводу квадратных метров: «…ты должен обеспечить мне жильё и авто!» А «на десерт», когда узнала о другой, всё взорвалОсь уже по этому поводу, так как жена «…была уверена, что мы этот ужасный период переживём вдвоём, и всё наладится» - хорошее желание, и у меня оно было. Но методы…? Война и семья: разве совместимые понятия?
Цитата: | Похоже, не было достаточного желания притереться, вам что-то мешало….?
Т.е. год-полтора у вас начались открытые конфликты, но до этого времени вы уже приступили к поиску другой женщины? Что вас так напрягало в семейной жизни?
Это к разговору о «выдавливании»…. Когда люди допускают в предсознание мысль: «мне подойдет другой человек, а не тот, кто рядом», в паре постепенно наступает процесс разложения. А вот Почему приходят в голову такие идеи? |
Напрягало: ссоры и отсутствие секса. Почти полное… Больше ничего не напрягало. Нет, было еще одно: я очень хотел еще детей, но наша на то время неустроенность и затем конфликт (на фоне этого случился еще и аборт) не позволили нам дойти до этого..
Про мысль в подсознании: верно, была такая мысль, она появилась лет за пять до описываемых событий. Но она не обрела ещё на то время телесной оболочки… Позже обрела, и это произошло как раз на волне конфликта.
Цитата: | Почему люди так боятся старости? Это неизбежность, равно как и смерть… |
Здесь не о старости как неизбежности.
Во-первых, я преувеличиваю и забегаю вперёд: до старости еще далеко.
Суть в том, что можно в старость войти в любви и благодарности, живя в гармонии со спутником, а можно в ненависти за испорченную жизнь, которая «..прошла мимо» по его/её вине, что вовремя не расстались «… и почему мы тогда с тобой не развелись?», жить как овощи и не здороваться по утрам, выходя из разных спален…(немало тому примеров) тихая ненависть друг к другу… -ЖУТЬ! Тем более, когда дети выросли и выпорхнули…
Цитата: | А как конкретно вы подталкивали?
Т.е. все 13 лет она не была мудрой и любящей? Или вы говорите о последнем периоде (год-полтора) совместной жизни? Или о тез 3-4 годах, когда вы искали связи на стороне? |
Она была очень любящей. Мудрой? - Не уверен, т.к. мудрость не может быть преходящей.
3-4 года последних, когда уже на уровне интуиции появилась уверенность в том, что жить я с ней не смогу (уже говорил об «ещё один скандал…, и ухожу»), поиск сознательный и бессознательный шёл, но надежда на то, что она будет вести себя иначе, была ещё тогда стопроцентная.
Как подталкивал? - Увещевал её, просил не делать этого (не скандалить, не орать, не вмешивать сына), не прессовать меня и не дожимать своей упрямостью и бескомпромиссностью, угрожал, что иначе вообще уйду, что пойду в суд, что будем разводиться… и т.п.
Думаете, каков был результат? С точностью наоборот! Ещё громче и категоричнее требования, еще больше слёз и скандалов, приезды и угрозы её сожителя, которые – я также горячий чел – могли и трагедией закончиться…
В итоге, это всё толкнуло меня на окончательный разрыв и полный уход, плюс развод, - я до последнего его не хотел.
«Ты можешь нормально общаться, как человек или еще лучше как женщина, а не как раненная самка вепря…?» - такие мои вопросы встречали жесточайшее неприятие, упрёки в разных разностях, обиды, слёзы, крик, новые претензии, - т.е. полный распад…
Как таким образом можно наладить отношения? Если хочешь, конечно… Если бы ещё мать её что-то умное ей подсказала, или подруга/друг с авторитетом. Именно КАК себя вести и КАК сохранить…
Цитата: | Т.е. исчезло внимание к вам, когда жена переключилась на работу? | И внимание, и вообще ощущение семьи, вообще жил как холостяк, сам готовил, сам строи дом и оплачивал коммунальные: это вообще поначалу бесило больше, чем пустой холодильник.
Но я очень терпеливый человек и слишком демократичный: это-то и сыграло плохую шутку.
Самореализация и интересная работа жены, в которой я её всегда поддерживал и всегда очень радовался её успехам, оказалась разрушающим семью фактором.
Не говоря уже о том, что материально это никакого особого результата не давало, - хобби и самореализация, -не больше.
Цитата: | Так вы расстались бы или нет, не будь рядом третьих лиц? Выше вы писали: «мы всё равно расстались бы, только другая женщина явилась катализатором этого процесса, и даже не она бы, я всё равно искал бы на стороне». А теперь вдруг заявление о том, что вы вполне могли бы «выплыть»…. ???? |
Сначала думал, что можем не расстаться окончательно, даже на гребне конфликта. Но после года этого кошмара было одно желание, - не буду озвучивать, ибо очень невесёлое…
Другая женщина появилась всерьёз именно на гребне конфликта, после целого года войны. Была у неё роль и «спасительницы», конечно, и свободные уши нашёл, а затем, когда отношения стали ближе и встречи чаще, увидел, что можно, оказывается, существовать с женщиной иначе, абсолютно по-другому! - тогда окончательно убедился, что мой уход от жены неизбежен.
Но эта женщина не «лезла» (по выражению жены) ни к нам в семью, ни ко мне. Я бы её возненавидел и отторг, если бы лезла.. Конечно, можно человека винить в том хотя бы, что он есть такой на земле и что он кому-то ещё и нравится.
Жена, естественно, -и сначала и теперь- обвиняет её в том, что «…если бы не она, ты бы вернулся и всё наладилось, что она тебя у меня забрала в самый болезненный для нас момент…» И вообще в малодушии и в окончательном развале семьи я был позорно уличён.
А забрала ли? Это ведь моя была инициатива и моё желание быть с этой женщиной и жить с ней… Ну после такого долгоиграющего ледяного душа: а можно ли иначе? И нужно ли возвращаться к женщине после всего того, что стряслось? И может ли быть жизнь после этого: не то, чтобы нормальная, а вообще…? С поправкой на очень упрямый и бескомпромиссный характер и мой, и моей жены.
И ещё одна деталь для понимания общей картины: жена – звезда телевидения, очень известный журналист и телеведущая, которую знает «как звезду» целый регион, сам президент… и проч.
И вдруг её муж затеял шашни с простой «секретАрШей» – она даже слово это произносит как-то по-особенному, - женщиной, ничем в свете особенным не выдающейся… «Ой-ой-ой, как же так…? Со мной, звездой, разве так можно…?» Гордыня… не самое лучшее для женщины качество.
Очень беспокоит то, - я уже писал об этом, - что наш сын более-менее спокойно воспринял наше окончательное расставание и принял наших спутников. Я очень надеялся еще вначале, что он как раз явится тем самым звеном, которое не даст разорвать наш союз. Спрашивал его. Он отвечал, что не представляет уже нас с мамой вместе и даже рад, что прекратились ссоры и мы живём раздельно… Вот такая простая арифметика.
То, что он живёт с мамой и её спутником, также напрягает, потому что вижу его редко.
Или это закономерно для юношей 16-18 лет? В смысле отрыва от родителей. Мать моя говорит, что я такой же был в свои годы… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Альберт
|
Добавлено: 07.03.2012 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Анеле пишет: Вы сказали, что Ваши родители также со скандалами расставались. Сколько Вам было тогда лет, какие чувства Вы испытывали при этом, например облегчения, что родители наконец разводятся, либо отчаяния и чувство вины, это я к примеру. И еще вопрос - каак складывались в дальнейшем отношения с Вашей мамой, жива ли она? |
Я понимаю, о чем вы. Верно абсолютно. Корни оттуда. Отрабатываю.
Мне было 12 лет, когда отец "ушел" к другой. Мать всю жизнь делала из него врага. Правда, он совсем ушел, не общался со мной вовсе 20 лет после.
Сейчас многое становится ясно: а "ушел" ли? И ушел ли бы, если бы не поведение матери и других родственничков?
Досада - и чем далее, тем более её (матери) неприятие в связи с этим - обида и злость на мать из-за того, что может быть запрещала видеться, может быть выгнала из-за похождений. Спрашивал: говорит "...нет, не запрещала, он сам не хотел тебя видеть..." Не верю. Попробуй сейчас через 30 лет разбери...!
Облегчение от разрыва было: прекратилась война.
Обида: пустяк, а вот неприятие матери есть. За то, что отняла - в большой мере именно отняла - у меня отца.
Я его сам нашел 20 лет спустя после его "ухода".
Цитата: | Анеле пишет: Ты обращаешься с просьбой, видишь обратную связь и уже принимаешь решение, насколько это надо. Ждать два года,пока партнеер опомнится, ему подскажут или он вдруг как Исаак Ньютон переживет осенение невероятной идеей сохранения семьи, это нетрезвое отношение к партнеру как человеку, это крик души к своим родителям. Поймите, Альберт, толку, что человеку подскажут, что если хочешь иметь близие отношения, быть любимой и счастливой, нужно "быть мудрой любящей и т.д.]". Ей хоть обсоветуйся, она не хочет, не заинтересована, у нее своих психологических проблем выше крыши, и может ей нужен более спокойный мужчина, который не будет требовать от нее некоей жертвенности, а будет сам таким спасателем.
Любоовь всегда предполагает уважение партнера и желание беречь его чувства, если этого нет, то это все на уровне "нижних чакр". Одинаковые взгляды на жизнь, общие воспоминания, это все хорошо. Но должно быть стремление к чувствованию партнера, когда его боль отголоском звучит в тебе самом. Как это подскажешь, научишь? Это либо есть, либо нет. "Двадцать человек может привести лошадь к водопою, но даже сорок не заставят ее пить". |
Да. Согласен. Если женщина не излучает любви: что может быть печальнее?
Последний раз редактировалось: Альберт (07.03.2012 17:40), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 07.03.2012 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Альберт, с одной стороны вы не хотите возврата в семью и явно радуетесь, что у вас теперь иная жизнь с человеком, с которым вам комфортно. С другой, вам не дает покоя прошлое, вы продолжаете сознательно или нет, «удерживать» жену около себя. Еще раз спрашиваю, зачем ?
Если размышлять вслух, то очевидно же, вам надо двигаться дальше, раз решение об окончательном распаде семьи принято. Быть может пора отпустить жену и дать ей почувствовать себя свободной, ощутить жизненную легкость?….
Может быть такое, что вы ощущаете ее боль и именно поэтому хотите искусственно «осчастливить»? (Вам теперь хорошо и вы желаете для нее того же)…
Возможно такое, что вам кажется, будто бы ее счастье напрямую связано с возможностью быть с вами рядом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 07.03.2012 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Альберт пишет: | «Ты можешь нормально общаться, как человек или еще лучше как женщина, а не как раненная самка вепря…?» |
Всё таки, нужно признать, что и вы неотличались особенной мудростью в общении с женой. В вашей просьбе звучал упрёк и обвинение, неудивительно, что жена отвечала вам в свою очередь тем же. Такая форма общения только усугубляет конфликт.
Если вы хотите быть услышанным: никогда не высказывайтесь в обвинительном тоне, говорите не о недостатках другого, а о себе, а том как вы себя чувствуете (так советуют мудрые психологи )
Похоже вы так общались с новой женщиной, а не с женой, поэтому и были услышанным.
....справедливо рассуждать, что вот если бы вам (имею ввиду вас Альберт)кто-то подсказал тогда как грамoтно и мудро себя вести, может быть вы были сейчас вместе . _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 07.03.2012 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Альберт, спасибо за развернутый ответ. С Вашего позволения я попробую объяснить, как я вижу Ваше навязчивое желание "Жить втроем" и почему оно Вас так не отпускает.
Конечно же, ключевой аспект - это Ваше детское переживание ухода отца из семьи и поведение Вашей мамы, с вашей точки зрения, неблаговидное, ведь она отобрала у Вас отца, вернее "лишила общения".
В Вашем случае Вы не хотите, чтобы Ваш сын также переживал, Вы как-бы проецируете на него образ себя (того маленького растерянного мальчика, который был вынужден с этой потерей как-то жить). Выбор в жены именно Вашей супруги тоже не случаен, основные черты характера, как мне кажется, похожи на черты мамы. Вам остается в своем сознании разграничить людей: Вашу маму с ее поведением и Вашу жену, Вашего сына и Вас самих. Ваше бессознательное стремление сохранить добрые отношения с женой обусловлены как-бы возвращением в Ваше детство, "исправить" действия своей мамы и отца, который не общался с вами целых 20 лет.
У вас ДРУГАЯ, отличная от Вашего отца линия поведения, Вы не бросали, т.е. не оставляли ни эмоционально ни материально своего сына. Вы не Ваш отец. Каждый ответственен за свой выбор.
Кроме того, необходимо понять, что Ваша мама так поступила потому, что по-другому не была научена, я верю в то, что люди не специально делают плохие поступки, это просто их выбор на тот уровень сознания в тот момент времени, чтобы выжить в тот самый момент. Вашей маме было проще во всем обвинить отца, это её реакция такая, чтобы крыша не уехала от раздирающей внутренней боли, может даже скрытого чувства вины. Вам нужно постраться понять свою маму и пожалеть. Мы же жалеем инвалидов на коляске, а тут духовная инвалидность. Этот поступок не предмет осуждения самого человека, а предмет сострадания к его же душе.
Я это все к тому, что Вы можете быть ответственны только за СВОЙ выбор,за СВОЮ линию поведения и поступки. Вы не можете проконтролировать других людей и их поступки и навязать им СВОЕ представление о добре и зле. Согласитесь с тем что у Вас случилось ТАК, не стремитесь все исправить задним числом. Смирение - это трезвое вИдение себя и других, согласие с тем, что мир может быть не совершенен. Кстати, раньше слово "Смирение" писалось через букву "ЯТЬ", то есть читалось как смЕрение, то есть поступать соразмерно своим возможностям.
Конечно, я написала всего лишь свое субъективное мнение, тут, уверена, работа для специалиста. Это была моя попытка показать Вам, что все гораздо глубже и это результат Вашей детской травмы, и Вы как хороший отец, не хотите повторения этой участи для сына, поскольку сын - это Ваше продолжение по всем понятиям.
Что касается отравнности сыновей от родителей, то как мать двух взрослых сыновей могу сказать, что для мальчиков совершенно нормально иметь уже свою, отдельную эмоциональную жизнь, это называется процесс сепарации (можете в инете посмотреть инфу). Для детей вообще необходимо знать, что в родителях они найдут эмоциональную поддержку, и что отношения между родителями могут отличаться от их отношения к сыну непосредственно.
Всего Вам доброго! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Альберт
|
Добавлено: 07.03.2012 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | Альберт пишет: | «Ты можешь нормально общаться, как человек или еще лучше как женщина, а не как раненная самка вепря…?» |
Всё таки, нужно признать, что и вы неотличались особенной мудростью в общении с женой. ....справедливо рассуждать, что вот если бы вам (имею ввиду вас Альберт)кто-то подсказал тогда как грамoтно и мудро себя вести, может быть вы были сейчас вместе . |
Вы знаете, старался (там уж как получалось) вести себя предельно толерантно-терпеливо-мудро-нормально-и по-человечески.
По прошествии понял: не работает.
Начал говорить на языке оппонента. Результат имеем: развод.
Никто не уступил и не любил другого больше, чем себя самого... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Альберт
|
Добавлено: 07.03.2012 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: Цитата: | Альберт, с одной стороны вы не хотите возврата в семью и явно радуетесь, что у вас теперь иная жизнь с человеком, с которым вам комфортно. С другой, вам не дает покоя прошлое, вы продолжаете сознательно или нет, «удерживать» жену около себя. Еще раз спрашиваю, зачем ?
Если размышлять вслух, то очевидно же, вам надо двигаться дальше, раз решение об окончательном распаде семьи принято. Быть может пора отпустить жену и дать ей почувствовать себя свободной, ощутить жизненную легкость?…. |
Физически: отпустил. Морально и психологически: она сама не спешит себя отпускать от меня. И меня тем держит.
Цитата: | Может быть такое, что вы ощущаете ее боль и именно поэтому хотите искусственно «осчастливить»? (Вам теперь хорошо и вы желаете для нее того же)…
Возможно такое, что вам кажется, будто бы ее счастье напрямую связано с возможностью быть с вами рядом? |
Оба варианта связаны друг с другом и верны. Про "её боль" метко.
Ей всегда было хорошо со мной. И сейчас говорит, что с другим человеком, который её любит, поняла, как было хорошо...
Что имеем не храним... Это про нас обоих... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 07.03.2012 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Альберт, Вы испытываете к жене физическое влечение/страсть?
Помечтайте сейчас: Вы хотели БЫ, чтобы она была Вашей постоянной любовницей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Альберт
|
Добавлено: 07.03.2012 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Альберт, Вы испытываете к жене физическое влечение/страсть?
В том-то и дело, что - определённо НЕТ. Если бы ДА, эта тема бы не появилась.
Она - РОДНАЯ СЕСТРА.
С той ЖЕНЩИНОЙ, которая сейчас рядом, никого вообще не хочется, ни любовниц, ни флирта... ни разглядывать, ни мечтать.
Все фантазии вкусно так сошлись в одной женщине (да "не сотворить бы идола"...)
И уже долго. Год-два: всё становится понятно, -в смысле тенденций в постели...
Когда пьёте хорошее вино, где Вы находитесь...? -Здесь и сейчас, потому что вкус держит и не отпускает...
В семье не то что страсти, влечения и голода не было последние годы. Обязанность и сохранность здоровья только.
Последний раз редактировалось: Альберт (07.03.2012 19:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Альберт
|
Добавлено: 07.03.2012 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей, спасибо.
Длинно, но прочту... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 07.03.2012 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Альберт пишет: | Dames пишет: | Альберт, Вы испытываете к жене физическое влечение/страсть?
В том-то и дело, что - определённо НЕТ. Если бы ДА, эта тема бы не появилась. | Совсем не факт, что не появилась бы...
Но Ваш искренний ответ на мой вопрос существенно упрощает понимание обстановки вцелом.
Цитата: | Она - РОДНАЯ СЕСТРА.
С той ЖЕНЩИНОЙ, которая сейчас рядом, никого вообще не хочется, ни любовниц, ни флирта... ни разглядывать, ни мечтать.
Все фантазии вкусно так сошлись в одной женщине (да "не сотворить бы идола"...)
И уже долго. Год-два: всё становится понятно, -в смысле тенденций в постели...
Когда пьёте хорошее вино, где Вы находитесь...? -Здесь и сейчас, потому что вкус держит и не отпускает...
В семье не то что страсти, влечения и голода не было последние годы. Обязанность и сохранность здоровья только. | Сейчас Вас держит в этом мнимом треугольнике чувство ВИНЫ за её(жены) "несчастливость". Которая(несчастливость), кстати сказать, вполне может быть вымышленной. Т.е. женской психологической манипуляцией на Ваших чувствах. Зачем? Если нет материальной заинтересованности в Вашем участии в их с сыном достатке, то это Ей надо обращаться к психологам, а не Вам. Потеря контроля, жажда власти, гордыня, чувство собственничества, зависть - да что угодно! Человеческим слабостям "несть числа".
А Ваше чувство вины, как абсолютно верно описала Анеле, - отождествление себя с Вашим отцом. Точнее, НЕжелание отождествляться с его ролью в жизни Вашего сына.
Ключ - осознание, что Ваш отец - абсолютно Другой человек. Он - НЕ Вы. Ваша бывшая семья - Другие люди и Другие обстоятельства.
И вот получается, что Вас сейчас дергают за верёвочки, пытаясь Вами исподволь управлять.
И вот лично мне, как человеку свободолюбивому и умеющему мыслить самостоятельно, это бы ну, сильно не понравилось и вызвало бы только чувство сопротивления навязываемому.
Силы Духа Вам и мудрости! Выкиньте этот надуманный НЕ Вами бред из головы и живите счастливо с той, которую любите не по долгу, а по сердцу. ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Альберт
|
Добавлено: 07.03.2012 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames, извините, "нитку" потерял: кто навязывает и что?
В смысле жена за нитки дёрг?
Если да, то всё прозрачно, и в целом мысль понятная.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 07.03.2012 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Альберт пишет: | Dames, извините, "нитку" потерял: кто навязывает и что?
В смысле жена за нитки дёрг?
Если да, то всё прозрачно, и в целом мысль понятная.. | Да, жена дергает. Потому, что считает себя несчастливой сейчас. А скорее, думает так. Короче, это чувство "несчастливости" - отнюдь не Ваша проблема в этой ситуации, НЕ Ваша зона ответственности, это - Её личная зона. Разделите их, эти зоны. Вы там, в её зоне, ничего уже контролировать не можете при всем своём желании. Как воду в ступе толочь или решетом воду носить. Снимите с себя ответственность за этого взрослого человека! Нравится ей чувствовать себя "жертвой" интриг соперницы, якобы уведшей Вас от неё, "отобравшей" Вас - это её проблемы, её уроки и её выбор. Но НЕ Ваш уже. Пока Вы там несли ответственность за общую жизнь семьи, Вы несли равную с женой ответственность, и это правильно! Теперь - нет. У каждого своя жизнь. Вы оба - взрослые, самостоятельные люди. Сострадание, чувство сопричастности и родства, это ничуть не умоляет. Но продолжать совместный Ад пожизненно, длить и длить его - оно ЗАЧЕМ? Кому будет легче от этого, Вы думали? Вам сын даже выдал индульгенцию, любимая женщина терпит безропотно, а Вы упорно втягиваетесь в игры бывшей. И я бы задала вопрос - а Вы-то что черпаете из этой ситуации для себя, Вам-то это ЗАЧЕМ??
И сама бы себе ответила - значит, ему это надо...Возможно, пытается что-то отработать, чтобы это чувство ВИНЫ больше никогда не испытывать!
Похоже? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 07.03.2012 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames, плюс стопятьсот! Именно, искупление. "Счастливым можно быть, если хорошенько пострадать. И счастье нахаляву не дается".
Он сам и сказал это слово: "отрабатываю". Видимо ресурс для отработки еще есть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 07.03.2012 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | Dames, плюс стопятьсот! Именно, искупление. "Счастливым можно быть, если хорошенько пострадать. И счастье нахаляву не дается".
Он сам и сказал это слово: "отрабатываю". Видимо ресурс для отработки еще есть... | Нет, Анеле... Спасибо Вам огромное за поддержку. Только на самом деле, я думаю, что он врёт себе в чем-то. Упорно ж, причём, врёт.
ТАКИЕ фантазии, как "жизнь втроём", не рождаются исключительно на сострадании и чувстве долга . Не-а. Оттуда и мой первоначальный вопрос, собственно.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 07.03.2012 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: |
ТАКИЕ фантазии, как "жизнь втроём", не рождаются исключительно на сострадании и чувстве долга . Не-а. Оттуда и мой первоначальный вопрос, собственно.... |
Безусловно, сами по себе фантазии могут быть симптоматичными, но ведь он не писал о том, что ему жалко жену, да и жить он с ней хочет как с сестрой. Но тот факт, что он не может ответить на вопрос зачем ему этот тройственный союз, говорит о том, что он действительно не осознает очень важные вещи. Скорее это неразорванная пуповина с мамой, теперь в образе жены. А ведь с мамой спать это табу. Хотя мы тут можем гадать заочно сколько угодно, главное, чтобы автор захотел сам во всем разобраться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 07.03.2012 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Альберт пишет: | Физически: отпустил. Морально и психологически: она сама не спешит себя отпускать от меня. И меня тем держит. |
Это как? Т.е. если она вас отпустит, вы сделаете тоже самое?
Альберт, либо ваша жена хороший манипулятор… либо вы ищете на кого бы перевалить ответственность за свои переживания, а точнее, за свою жизнь…
Если честно, мне показалось, что вы в кризисных ситуациях постоянно ищете виноватых.
В детстве это была мама, потому что «лишила» вас отца. Хотя на самом деле, человек просто исчез аж на 20 лет и жил относительно спокойно, пока вы сами его не нашли.
В браке жена была виновата, потому что скандалами разрушила отношения. Хотя ваши измены могли послужить нехилым поводом, точно также, как и ваш сложный характер и «припорошенное» желание найти более «подходящего человека». (Я не знаю тонкостей, но наверняка вы и в мелочах такой же… а когда человек...в вашем случае, жена... много лет ощущает психологический груз ответственности не только за себя, но и за другого, неудивительно, что однажды его прорывает).
Жена несет ответственность даже за ваши чувства… Она и тут «облажалась»…
… Кстати, выше что-то было мельком и про сына. Кажется он вел себя во время развода не совсем так, как вы того ожидали. Вы будто бы немного оскорбились? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 07.03.2012 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще момент… возможно вам так комфортно с нынешней женщиной, потому что она не дает вам мощный отпор, как это делала жена. Если мои соображения относительно перекладывания ответственности верны, вполне может быть, что жена скандалами отстаивала свои границы, за которые вы постоянно залезали.
Вообще, крик – это что такое? По сути, невозможность донести до собеседника свою точку зрения, в одном случае («крик души»). Или желание «прогнуть под себя», в другом…
Выберете свой вариант…. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 07.03.2012 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | И еще момент… | Мне кажется, что вот всем сейчас стоит остановиться в своих предположениях=по большей части, проекциях, угу? И подождать ответа автора темы.
Извините меня, пожалуйста. Но вы сейчас полезли в такие дебри психоанализа, что лучше бы не надо этого делать в рамках форума. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Presage
|
Добавлено: 08.03.2012 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте порассуждаем? Откуда у человека такая идея- жить втроем? И в то же время он хочет, чтобы у него с женой были отношения, как у брата с сестрой. Как это все совместить?
Цитата: | Она - РОДНАЯ СЕСТРА.
Все фантазии вкусно так сошлись в одной женщине (да "не сотворить бы идола"...) |
Тогда для чего такие сложности? Около себя держать под контролем. Чтобы гарантирована была счастлива. Сомнительное удовольствие. А почему не дать ей возможность самой выбирать, как ей жить. Это же не бездомный котенок, который один пропадет.
Для сына вы всегда останетесь родным человеком, если сами этого хотите. Можно жить под одной крышей и быть чужими. Парень взрослый и вправе сам решать, когда и сколько с вами общаться.
Немножко наивные какие-то фантазии и по поводу того, что никто бывшей не подсказал, как ей нужно было себя с вами вести, чтобы вы помирились. Столько лет не менялась, а тут вдруг как по мановению волшебной палочки.. Уж с какими характерами уживаются, а тут вы, похоже, стоите друг друга- одни взаимные претензии.Только одна кричит, а другой
Цитата: | Вы знаете, старался (там уж как получалось) вести себя предельно толерантно-терпеливо-мудро-нормально-и по-человечески. | А на выходе- ты такая, ты такой.
И все Альберт понимает, рассуждает здраво, и тут же непонятные фантазии на тему " жизнь втроем" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|