|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kosmopolit
|
Добавлено: 04.10.2012 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | ...Просто увидел. |
В каком смысле? Видение было? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 04.10.2012 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | ksniko пишет: | ...Просто увидел. |
В каком смысле? Видение было? | Да нет.
Исследователь я.
Поэтому, увидев "струны", заинтересовался тем, к чему они прикреплены.
А потом, к чему прикреплены крепления.
И на чем все это держится.
И что вокруг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 04.10.2012 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, ksniko Не совсем все ясно, но - в общем и целом... _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 04.10.2012 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Велимир пишет: | Одни играют красивую музыку на струнах чужой души.
Другие - устраивают диссонанс.
А кто-то не способен даже видеть эти струны... | Я предпочитаю их вообще не трогать | Если поют струны души, значит за инструментом сам Бог. Чьи-то еще попытки играть на этих божественных струнах могут лишь подчеркнуть убожество наглеца, сколь бы прекрасными ни казались звуки ему самому... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 04.10.2012 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Daksha, не надо нам таких ссылок., там далеко не лучший форум. |
Да, мне этот тоже больше симпатичен А ссылки ( входы-выходы) и так у всех есть, кому нужно _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 04.10.2012 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Исследователь я. ...Поэтому, увидев "струны", заинтересовался тем, к чему они прикреплены. А потом, к чему прикреплены крепления.
И на чем все это держится. | Мне не близок такой взгляд.
Цитата: | ...
Волк и заяц, тигры в клетке —
Все они марионетки
В ловких и натруженных руках.
Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.
А.Макаревич. (с) |
.
Последний раз редактировалось: Велимир (04.10.2012 22:41), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 04.10.2012 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята! Ох и причудливый сон мне сегодня приснился про наш форум! Напишу о нем здесь, потому что по теме очень подходит, как о впечатлении еще одной форумчанки)), выраженном в форме сновидения.
Мы там были все. Как некое сообщество, каждый в котором занимался чем-то своим, но в то же время наша компания была объединена неким общим смыслом-целью. Притом мы были.. Как бы это сказать.. голыми. Но без акцента на половые признаки (их во сне вообще не было видно), просто человеческая кожа без одежды, и все. Я думаю, что в этом образе выразилась обнаженность души что ли.. Потому что как бы человек не скрывал факты своей жизни, а душу то его через текст, стиль, подбор слов и построение фраз, все равно видно, как живую. Может быть, даже ярче и четче, чем в реале.
Так вот, мы все распологались в рамках одной местности, то ли это было поле, то ли большая поляна между лесом и небольшой скалой, где чернел вход в пещеру. И однажды из этой пещеры заклокотали какие-то отдаленные, но очень страшные звуки, как ритмичные отзвуки какой-то железной гигатской машины, жуткие ритмические цокания-бухания. Вернее, мы знали, что это что-то там было всегда, но слышно это стало только сейчас. Кто-то озвучил мысль, посетившую всех: Это ад!
И туда, в эту черную дыру забредали какие-то другие люди, не входившие в наше сообщество, через минуты выскакивали оттуда покалеченными, синюшного цвета, с шурупами и кусками железа, торчащими из кожи. Одна женщина с курчавыми темными волосами, шатаясь, вышла оттуда, на лице было выражение шока, в боку торчал гигантский шуруп, поперек шеи кусок колотого железа... Хотела было что-то сказать нам: "Там!.. "- и мертвой упала навзничь...
И те люди, которые туда заходили, не знали, что там, но все равно шли. И мы почему-то не в силах были их остановить.
И у нас было ощущение, что мы то знаем, что именно там происходит, в глубоких недрах этой темной пещеры, чувствовали особенности ее деятельности, приблизительно знали механизмы, знали, что мы теоретически можем туда войти и что-то сделать, чтобы приостановить эту адскую активность, но все равно никто не решался, потому что знаний и готовности было недостаточно. Несколько раз вызывался и пытался это сделать Велимир-Алекс. Но каждый раз, подходя к пещере, заглядывал туда и возвращался обратно.
И еще там где-то на стене были фотографии местных ученых-философов, занимающихся теоретическими вопросами темной пещеры и разработкой способов ее обезвреживания. Их фото вывесили как за особый вклад в науку. Все лица какие-то неизвестные, "дофорумные", но под посделней была подпись "проф. Зебр"))).
Вот такой вот сон))).
Последний раз редактировалось: Mom (05.10.2012 02:16), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 04.10.2012 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Мом, удивительный сон!
Пойду-ка и я баю. "Авось увидимся во сне"(с) _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 04.10.2012 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Мом, удивительный сон!
Пойду-ка и я баю. "Авось увидимся во сне"(с) |
Приходи на поляну )). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia +
|
Добавлено: 04.10.2012 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom, по этому сну надо снять фильм вроде "Остаться в живых", но про форумчан. Как бы он назывался, интересно? Яркий сон... может что-то навеяло? )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 04.10.2012 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenia + пишет: | Mom, по этому сну надо снять фильм вроде "Остаться в живых", но про форумчан. Как бы он назывался, интересно? Яркий сон... может что-то навеяло? )) |
Мне где-то с начала психотерапии стали яркие сны со значением сниться. До того были мутные, темные и тяжелые.
Еще немного интересные сны видела, когда читала Хорни. Каке-то оболочки, которые вскрываются, разворачивются, разворачиваются, за новыми оболочками возникали новые образы.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia +
|
Добавлено: 04.10.2012 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Evgenia + пишет: | Mom, по этому сну надо снять фильм вроде "Остаться в живых", но про форумчан. Как бы он назывался, интересно? Яркий сон... может что-то навеяло? )) |
Мне где-то с начала психотерапии стали яркие сны со значением сниться. До того были мутные, темные и тяжелые.
Еще немного интересные сны видела, когда читала Хорни. Каке-то оболочки, которые вскрываются, разворачивются, разворачиваются, за новыми оболочками возникали новые образы.. |
Ух, значит это прямо в тему "Ура! Заработало!" )) здорово!
А, если не секрет, какого направления психотерапия? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia +
|
Добавлено: 04.10.2012 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom, а Хорни все-таки супер, правда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 04.10.2012 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | И однажды из этой пещеры заклокотали какие-то отдаленные, но очень страшные звуки, как ритмичные отзвуки какой-то железной гигатской машины, жуткие ритмические цокания-бухания. Вернее, мы знали, что это что-то там было всегда, но слышно это стало только сейчас. Кто-то озвучил мысль, посетившую всех: Это ад!
И туда, в эту черную дыру забредали какие-то другие люди, не входившие в наше сообщество, через минуты выскакивали оттуда покалеченными, какого-то синюшного цвета, с шурупами и кусками железа, торчащими из кожи. |
http://www.youtube.com/watch?v=ysUyXCQV0Kw |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 05.10.2012 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenia + пишет: | Mom, а Хорни все-таки супер, правда? |
Правда! Я очень много читала разного в юности до 20 лет, а в посдледние лет 10 чтение почему-то никак на душу ни ложилось, ни художественная, ни психологическая литература. Сколько книг мне советовали, но за что ни возьмись - все с души соскальзывло, не находило зацепки.
А вот Хорни попала в точку. Для меня это один из немногих авторов, создающих ключевые моменты мировоззрения. Это про нас! Хоть и терпения, (Велимир прав))), мне пока хватило прочитать только "Невроз и развитие личности". Но чувствую, что я еще к ней буду возвращаться.
Велимир, ну почему Вы удалили то свое симпатичное сообщение? Вроде бы никакого криминала в нем не было)). Давайте записываться на поляну .
Последний раз редактировалось: Mom (05.10.2012 01:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 05.10.2012 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок, вот это да! Я такого еще никогда не видела... Это компьютерная игра такая что ли??? Это жжуткие картинки подсознания какие-то.
У меня друг, который долго работал игрожуром, говорил, что изобразительное искусство теперь выражается в новом жанре - компьюторной игре. Я думала, он преувеличивает... Отстала я от жизни.
Последний раз редактировалось: Mom (05.10.2012 00:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 05.10.2012 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenia + пишет: |
Да вот, что-то вроде заработало... Восстановлены связи с миром, практически исчезло чувство вины и неполноценности, во внешней жизни я уже нормальный человек, в своей семье - еще не совсем. Еще, бывает, щетинюсь, озирараюсь, в панику бросаюсь.. еще бывают моменты, когда хочу бежать, спасаться... Пару раз в месяц.
Но хотя бы уже не каждый день, как раньше. А то было вообще перманентное, тягучее состояние паники (почти ужаса) вперемежку с ощущением беды, угнетенностью, страшной слабостью и прочей гадостью ((.
Я даже не понимаю, как прожила все эти три года и сохранила относительную целостность здоровья - непостижимо...
А терапия - ничего особенного. Антидепрессанты (уже только один) и пару раз в месяц беседы с ПТ. Она часто обучение за границей проходит, и в Ервопе не раз уже была, и в Азии. Направленность, насколько могу разбираться, гуманистическая, вот и все, что внятного могу сказать. Еще она смогла родню мою приструнить, чтоб дали психике отдохнуть и не прессовали. Они люди образованные все-таки, специалиста послушали пока.
Вот чувствую просто, что в комплексе это все как-то работает )). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 05.10.2012 01:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: |
Зимородок, вот это да! Я такого еще никогда не видела... Это компьютерная игра такая что ли??? Это жжуткие картинки подсознания какие-то.
У меня друг, который долго работал игрожуром, говорил, что изобразительное искусство теперь выражается в новом жанре - компьюторной игре. Я думала, он преувеличивает... Отстала я от жизни. |
Да, это наша отечественная игра "Тургор".
Очень красивая, с хорошей музыкой, стихами, страшными монстрами и красивыми девушками, иногда не сильно одетыми. Пожалуй, лучшая из всех что я видел, с точки зрения работы художников. К сожалению на этом её достоинства и заканчиваются - с точки зрения геймплея (игровой "интересности") она не очень. Впрочем это дело вкуса.
Вступительный ролик со стихами:
http://www.youtube.com/watch?v=PSxgrR9IJNg
Общее описание:
http://www.youtube.com/watch?v=-ewYzIwwMw4&feature=player_detailpage#t=15s
Одна из локаций:
http://www.youtube.com/watch?v=dG8FT-C7xJo
Один из страшных дядек:
http://www.youtube.com/watch?v=egyFpmtl4F0 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 05.10.2012 07:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Evgenia + пишет: | Mom, по этому сну надо снять фильм вроде "Остаться в живых", но про форумчан. Как бы он назывался, интересно? Яркий сон... может что-то навеяло? )) |
Мне где-то с начала психотерапии стали яркие сны со значением сниться. |
Мом, это - в том числе действие АД ( ты же Паксильчик пьешь, верно?). Там даже в аннотации про это написано...
Хотя я яркие и глюбокие сны почти каждую ночь вижу и безо всякой химии...
Ох уж эти сны...
А поляна - пелевинская имелась в виду? _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia +
|
Добавлено: 05.10.2012 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Mom пишет: | И однажды из этой пещеры заклокотали какие-то отдаленные, но очень страшные звуки, как ритмичные отзвуки какой-то железной гигатской машины, жуткие ритмические цокания-бухания. Вернее, мы знали, что это что-то там было всегда, но слышно это стало только сейчас. Кто-то озвучил мысль, посетившую всех: Это ад!
И туда, в эту черную дыру забредали какие-то другие люди, не входившие в наше сообщество, через минуты выскакивали оттуда покалеченными, какого-то синюшного цвета, с шурупами и кусками железа, торчащими из кожи. |
http://www.youtube.com/watch?v=ysUyXCQV0Kw |
А чегой-то не страшно ) похоже на какой-то своеобразный "цирк дю солей" ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia +
|
Добавлено: 05.10.2012 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Mom"] Evgenia + пишет: |
А терапия - ничего особенного. Антидепрессанты (уже только один) и пару раз в месяц беседы с ПТ. Она часто обучение за границей проходит, и в Ервопе не раз уже была, и в Азии. Направленность, насколько могу разбираться, гуманистическая, вот и все, что внятного могу сказать. Еще она смогла родню мою приструнить, чтоб дали психике отдохнуть и не прессовали. Они люди образованные все-таки, специалиста послушали пока.
Вот чувствую просто, что в комплексе это все как-то работает )). |
Значит, говоря по простому, "держим пальцы за тебя"! Выбирайся на солнышко ))
А родню при струнить- это вообще особое искусство ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia +
|
Добавлено: 05.10.2012 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Evgenia + пишет: |
Да вот, что-то вроде заработало... Восстановлены связи с миром, практически исчезло чувство вины и неполноценности, во внешней жизни я уже нормальный человек, в своей семье - еще не совсем. Еще, бывает, щетинюсь, озирараюсь, в панику бросаюсь.. еще бывают моменты, когда хочу бежать, спасаться... Пару раз в месяц.
Но хотя бы уже не каждый день, как раньше. А то было вообще перманентное, тягучее состояние паники (почти ужаса) вперемежку с ощущением беды, угнетенностью, страшной слабостью и прочей гадостью ((.
Я даже не понимаю, как прожила все эти три года и сохранила относительную целостность здоровья - непостижимо... |
Компенсаторные способности человека поразительны. Самое интересное, что то, что нам кажется самым что ни на есть симптомом неблагополучия - на самом деле порой служит снятию внутреннего напряжения, облегчению последствий внутреннего конфликта т.д.
Одна из любопытных мыслей, которая мне показалась интересной - о том, что как бы негармонично не жил человек - например, вразрез с собственным внутренним призванием там, с обрыдлой работой, и т.д. - стоит ему нащупать правильный путь и пойти по нему - и он тут же мгновенно возрождается, как будто не было всех этих мучительных лет. Хочу в связи с этим поспрашивать людей, которые в зрелом возрасте нашли свое любимое дело - так ли это. (Это Козлов писал, который работает на "Сказкотерапией")
Последний раз редактировалось: Evgenia + (05.10.2012 13:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 05.10.2012 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenia + пишет: | А чегой-то не страшно ) похоже на какой-то своеобразный "цирк дю солей" ) |
Ну тогда расскажите ваш страшный сон.
Будем подбирать ролик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 05.10.2012 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenia + пишет: | симптомом неблагополучия - на самом деле порой служит снятию внутреннего напряжения | Часто это депрессия (она обесценивает актуальные потребности).
...Но появляется уже новая задача - вылезти из неё. Начать, наконец. хотеть.
Цитата: | стоит ему нащупать правильный путь и пойти по нему - и он тут же мгновенно возрождается, как будто не было всех этих мучительных лет. Хочу в связи с этим поспрашивать людей, которые в зрелом возрасте нашли свое любимое дело - так ли это. | В принципе, да.
Но путь к любимому делу обычно долгий, а иногда и мучительный (тому, кто его "нашёл, как гриб в лесу", - чрезвычайно повезло).
... Иногда, начиная всё с чистого листа, приходится расстаться с женой и ребёнком.
А ещё безумно жалко потерянную половину жизни.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 05.10.2012 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Одна из любопытных мыслей, которая мне показалась интересной - о том, что как бы негармонично не жил человек - например, вразрез с собственным внутренним призванием там, с обрыдлой работой, и т.д. - стоит ему нащупать правильный путь и пойти по нему - и он тут же мгновенно возрождается, как будто не было всех этих мучительных лет. Хочу в связи с этим поспрашивать людей, которые в зрелом возрасте нашли свое любимое дело - так ли это. |
Евгения, у меня есть предположение, что здесь тоже немало зависит от типажа. В одной книге по рукопашке нашла сравнение людей с разными психотипами. Там было сказано, что кинестетики - самый энергетически устойчивый тип, визуалы - самый "слабый". По моим личным (не научным) наблюдениям - приходилось обращать на такое внимание. Когда что-то выбивает (конфликт, болезнь, психотравма и т.д.) - а "телесно-ориентированный" человек достаточно быстро восстанавливается. Мне такое практически не дано. Ну и, конечно, многое зависит от степени тяжести и характера травмирующих ситуаций. Я не утверждаю, что это истина в последней инстанции, просто делюсь тем, что видела. Ну насчет Козлова - в том, что он тоже иногда ошибается, уже приходилось убеждаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|