Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Странное явление-зависимость.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
patra

СообщениеДобавлено: 26.10.2006 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра
Цитата:
Самоудовлетворение и самостоятельность - это довольно разные вещи.
Вы удовлетворены тем "продуктом" который сами для себя производите. Так что тут и то и другое задействовано, как я понимаю.
Цитата:
Высока. Но никак не выше моей собственной.
А почему она высока? Они же вашему выживанию и самосовершенствованию особенно не способствуют, Вы справляетесь без них. Они, скорее, являются по отношению к вам просто потребителями. В чем же их ценность?
Цитата:
Это типа "могу съесть виноградинку, а могу и апельсинку"
Все равно это из области развлекухи. Вчера мы с мужем смотрели LOST и смолотили в процессе полтора килограмма винограда. Это развлекуха, приятное дополнение. Могли просто водички попить из под крана.
Цитата:
Так и они меня для чего-то используют. Все закономерно.
При этом они не зацилены на использовании только меня, а я - на использовании только их, мир большой.

Да, взаимообмен. Я нуждаюсь в другом человеке, другой человек нуждается во мне. Взаимный энергообмен, который обоих делает сильнее. Спору нет- уметь выживать надо самостоятельно, но одна голова- хорошо,а две лучше. Особенно если эти две головы работают в согласии. Ну и что тут инфантильного? Гениальный ученый может быть полным профаном в быту- и его жена обустраивает эту сторону жизни. Семейная пара вдвоем выполняет какую-нибудь миссию- используя свои ресурсы друг для друга и для миссии.
Цитата:
Не будет. Если при этом избежит сужения картины мира в стиле "я хочу давать только одному человеку и принимать только от одного человека". То есть, перерасте миф о "половинках" и прочую романтическую лабуду.

Ну я ж ни словом не обмолвилась о зацикленности на одном человеке- это и невозможно и глупо. Все мы эволюционируем и запросто можем вырасти из одних отношений в другие, стало быть наше окружение всю жизнь будет меняться. Я говорю о том, что "подобное притягивается подобным" и если есть потребности, которые лучше всего удовлетворяетвот вот этот конкретный человек- причем, я не говорю о "низших" потребностях- то меня к нему "потянет". А если по счастливому стечению обстоятельств я являюсь источником удовлетворения его нужд и мы "совпадаем" как частицы в паззле- вот вам и половинки. Люди соответствуют друг другу по "конфигурации", "ауре", душевной и интеллектуальной конституции- ну и прекрасно. Вместе мы составляем цельную (но не замкнутую) систему. И нет никакого инфантилизма в том, чтобы осознавать свою нужду в ком-то, а равно и свою нужность для кого-то. Опять же- взаимообмен: у обоих есть что дать друг другу, но значит есть и то, куда это даденное принимать. Есть полнота, есть и пустота для этой полноты.
Я очень рада, что я несамодостаточна: у меня есть "пустоты" для другого человека, у меня есть канал по которому он может "течь" позволять мне приобщаться к его внутренней жизни. Моя "несамодостаточность" становится для меня каналом обогащения. Мы друг друга собой пропитываем- при этом не растворяясь друг в друге. (это в идеале).
Цитата:
Преложениями - пользуюсь. В обязанность - не вменяю.

Конечно. Книга известного психолога или философа вовсе не "обязана" вас кормить, вы её об этом и не просите- просто берете её и читаете. Если нужно- платите деньги за семинар, идете и решаете свои проблемы. И пользуетесь приготовленными другими людьми "блюдами" на всю катушку- просто делаете это за плату, обеспечивающей вам независимость. Вы все пропускаете через себя, разумеется- но все равно, рецептура-то не ваша. Вы её съели, если захотели, переработали и, может быть, изобрели в этой области что-то свое- но опять же, построив на чужом основании и использовав чужой опыт.
А живой человек- вот тут сложнее, обязать и не получится, даже если бы очень захотели это сделать. Тут все добровольно и свободно - но не менее обогащающе.
Астра

СообщениеДобавлено: 26.10.2006 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Вы удовлетворены тем "продуктом" который сами для себя производите.

На сегодня - да. Завтра будет еще лучше. Улыбка

Цитата:
А почему она высока?

По определению. Я у себя одна. И именно моя задача - о себе заботиться. А для того, чтобы о себе хорошо заботиться, мне нужно постоянно развиваться.
Те люди, с которыми я общаюсь на взаимоудовлетворящем уровне, придерживаются тех же самых принципов и свою значимость повышают постоянно.

Цитата:
Все равно это из области развлекухи.

"Не принимайте жизнь всерьез -
Она забавна, но не боле" (Елена Бушуева, очень неглупая женщина)

"Серьезное лицо - еще не признак ума, все глупости на свете делаются именно с этим выражением лица" (еще один очень неглупый человек, Григорий Горин).

Цитата:
Спору нет- уметь выживать надо самостоятельно

Надо уметь жить самостоятельно. А примитивно выживать - это скучно очень.

Цитата:
если по счастливому стечению обстоятельств я являюсь источником удовлетворения его нужд и мы "совпадаем" как частицы в паззле- вот вам и половинки.

Ошибочка. Источником удовлетворения своих нужд может быть только сам человек. А тот, кто рядом - это, как Вы сами правильно заметили - приятное дополнение. Розочка на торте. Красиво. Но торт без розочки - такой же вкусный, как и с ней.
Kosta

СообщениеДобавлено: 26.10.2006 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Kosta пишет:
А собственно почему??

Потому что любовь - это не "укутывание в одеялки". Это - жизнь и развитие. А "укутывая в одеялко" подобного халявщика, ты блокируешь ему возможность развиваться и, по сути, жить. Оставляешь ему лишь одно - потреблять. Отнесись ты к нему с истинной любовью - то есть, сумей грамотно фрустрировать - оп! у него и шанс появится вырасти и стать-таки человеком. А ты ему этого шанса не дал. И получился не человек, а кадавр желудочно неудовлетворенный. Это любовь - от которой не человеки рождаются, а кадавры? Улыбка
Давайте вспомним некоторые аксиомы, любит человек слепо, не замечаю недостатков обьекта или же принимая их. И как часто бывает ентот обьект пользуется этой любовью, в своих , иногда корыстных целях. А Ваше продолжение типа ОП! это уже от осознания недостатков в обьекте любви. А это уже не любовь, это желание изменить его что бы рядом с ним было проще , лучше.
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 26.10.2006 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Цитата:
Так и они меня для чего-то используют. Все закономерно.
При этом они не зацилены на использовании только меня, а я - на использовании только их, мир большой.
Да, взаимообмен. Я нуждаюсь в другом человеке, другой человек нуждается во мне. Взаимный энергообмен, который обоих делает сильнее. Спору нет- уметь выживать надо самостоятельно, но одна голова- хорошо,а две лучше. Особенно если эти две головы работают в согласии. Ну и что тут инфантильного? Гениальный ученый может быть полным профаном в быту- и его жена обустраивает эту сторону жизни. Семейная пара вдвоем выполняет какую-нибудь миссию- используя свои ресурсы друг для друга и для миссии.

patra, можно я вас поцелую? :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Астра

СообщениеДобавлено: 26.10.2006 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosta пишет:
Давайте вспомним некоторые аксиомы, любит человек слепо, не замечаю недостатков обьекта или же принимая их.

Давайте. Только без перевирания, ага?
Любить слепо нельзя, любовь всегда зряча, более того - очень внимательна к тому, кто любим. "Принимать" и "не замечать" - совершенно разные вещи.

Цитата:
это уже не любовь, это желание изменить его что бы рядом с ним было проще , лучше.

Это предложение ему изменить себя для того, чтобы его жизнь стала проще, лучше. Воспользуется он им или нет - его выбор.
Наталия

СообщениеДобавлено: 26.10.2006 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosta пишет:
Давайте вспомним некоторые аксиомы, любит человек слепо, не замечаю недостатков обьекта или же принимая их. И как часто бывает ентот обьект пользуется этой любовью, в своих , иногда корыстных целях.

Да.,все так. Но это "биохимическая любовь", вернее, ВЛЮБЛЕННОСТЬ. И длится она опущенные природой 4 месяца.
А вот ЧТО за этой первичной "любовью" последует, зависит уже от зрелости участников.

Цитата:
это уже от осознания недостатков в обьекте любви. А это уже не любовь, это желание изменить его что бы рядом с ним было проще , лучше.

Не, Кость. Второе не всегда следует из первого. Вспомни Астрино определение любви: "Умение прощать другому то, что он другой" (или типа того). Т.е. если ты принимаешь другого в его непохожести - у вас любовь. Если не принимаешь, и начинаешь его переделывать - травматология любви!
Kosta

СообщениеДобавлено: 26.10.2006 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да.,все так. Но это "биохимическая любовь", вернее, ВЛЮБЛЕННОСТЬ. И длится она опущенные природой 4 месяца.
А вот ЧТО за этой первичной "любовью" последует, зависит уже от зрелости участников.
Согласен.
Цитата:
Второе не всегда следует из первого. Вспомни Астрино определение любви: "Умение прощать другому то, что он другой" (или типа того). Т.е. если ты принимаешь другого в его непохожести - у вас любовь. Если не принимаешь, и начинаешь его переделывать - травматология любви!
Согласен, что не следует. Но тогда любить человека и принять , то что человек тебя использует, несовместимо по Вашей логике девушки. Или всё-таки если любите то примите его недостаток, использование Вас в корыстных целях?
Астра

СообщениеДобавлено: 26.10.2006 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosta пишет:
любить человека и принять , то что человек тебя использует, несовместимо по Вашей логике девушки. Или всё-таки если любите то примите его недостаток, использование Вас в корыстных целях?

Кость. а что ты под "корыстными целями" подразумеваешь?
patra

СообщениеДобавлено: 26.10.2006 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра
Цитата:
Те люди, с которыми я общаюсь на взаимоудовлетворящем уровне, придерживаются тех же самых принципов и свою значимость повышают постоянно.
Так это их значимость для себя. Они, как и вы для себя, очень значимы, они у себя одни. А для вас-то они какую ценность представляют?
Цитата:
"Не принимайте жизнь всерьез - Она забавна, но не боле" (Елена Бушуева, очень неглупая женщина)
Елена Бушуева для меня не авторитет. ЧЮ, оптимизм и позитивное мышление очень хорошие штуки, но перманентно надо всем хихикать- признак недалекого ума.
Цитата:
Надо уметь жить самостоятельно. А примитивно выживать - это скучно очень.
Ну жить-выживать, неважно. Я писала что не имею в виду низшие потребности- поесть, попить, весело случиться и лечь поспать. Я на протяжении всей дискуссии имею в виду именно "духовную" сторону жизни-выживания. Если я неявно обозначила это раньше - вот, явно обозначаю сейчас.
Цитата:
Ошибочка. Источником удовлетворения своих нужд может быть только сам человек.

Про взаимный энергообмен я написала раз 5, но всё осталось без комментариев. Источником полного удовлетворения своих нужд может быть т.н. мультиплет: человек, в котором живут несколько персоналий, человек со множеством активных субличностей. Или гиперличность, которой других личностей в себя просто "некуда приткнуть". Вот тогда у него действительно "всё в себе"
Цитата:
А тот, кто рядом - это, как Вы сами правильно заметили - приятное дополнение. Розочка на торте.

Все ясно, любимый человек- это розочка на торте. Ценность любимого человека = цена розочки на торте. Торт стоит 200 рублей- розочка от силы 3. И если встанет вопрос о, скажем, спасении себя или спасении любимого, то... нетрудно понять, в пользу кого будет сделан выбор. Вопросов больше нет
Астра

СообщениеДобавлено: 26.10.2006 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
А для вас-то они какую ценность представляют?

Они мне просто интеерсны. Так же, как и я им.

Цитата:
"ЧЮ, оптимизм и позитивное мышление очень хорошие штуки, но перманентно надо всем хихикать- признак недалекого ума.

Как-то странно у Вас чувство юмора, оптимизм и позитивное мышление свелось к однозначному "хихикать"...

Цитата:
Ну жить-выживать, неважно...
Я на протяжении всей дискуссии имею в виду именно "духовную" сторону жизни-выживания.

Важно. И духовно тоже лучше все-таки жить, а не выживать.

Цитата:
Источником полного удовлетворения своих нужд может быть т.н. мультиплет: человек, в котором живут несколько персоналий, человек со множеством активных субличностей.

В каждом из нас их, как минимум, три. Уже вполне достаточно для нескучной жизни. Улыбка

Цитата:
Все ясно, любимый человек- это розочка на торте. Ценность любимого человека = цена розочки на торте. Торт стоит 200 рублей- розочка от силы 3. И если встанет вопрос о, скажем, спасении себя или спасении любимого, то... нетрудно понять, в пользу кого будет сделан выбор. Вопросов больше нет

А у меня есть... зачем Вам такие плоские и примитивные схемы?Просто интересно.
patra

СообщениеДобавлено: 26.10.2006 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Как-то странно у Вас чувство юмора, оптимизм и позитивное мышление свелось к однозначному "хихикать"...

Как раз таки не свелось. Пусть Елена Бушуева позабавится - не более того- над Бесланом каким-нибудь или над инвалидом.
Цитата:
Важно. И духовно тоже лучше все-таки жить, а не выживать.
Чёта лень копаться в терминологии
Цитата:
В каждом из нас их, как минимум, три. Уже вполне достаточно для нескучной жизни. Улыбка

Ну на здоровьице, как говорится
Цитата:
А у меня есть... зачем Вам такие плоские и примитивные схемы?Просто интересно.
а кто вам сказал, что ваше понимание плоскости и примитивности единственно верное? Просто интересно
Al'

СообщениеДобавлено: 26.10.2006 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра, но ведь для того, что любить так, чтобы челвоек не стал "кадавром" - нужно уметь ТАК любить? И человек - другой человек - должен не быть тем самым кадавром изначально? А когда один любит, "как умеет", или второй - кадавр по определению, или, того лучше, оба? Не получится ничего....

И у меня вопрос о переделывании: допустим, я не хочу, чтобы меня переделывали. Упираюсь. Но не является ли мое нежелание "переделываться" попыткой изменить другого? Заставить его измениться, перестать меня "переделывать"? Получается, что я, не желая переделываться, тем самым переделываю другого?
Я запуталась.
Астра

СообщениеДобавлено: 26.10.2006 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Астра, но ведь для того, что любить так, чтобы челвоек не стал "кадавром" - нужно уметь ТАК любить?

Да, нужно.

Цитата:
И человек - другой человек - должен не быть тем самым кадавром изначально?

Понимаете, ль, какая штука... В принципе, этот кадавр - эгоцентризм и потрблятство - есть в каждом из нас. Это такой рудимент и атавизм первобытных времен, когда подобные качества здорово посогали в борьбе за выживание. Кто первый встал - того и тапки, кто успел - тот и съел, горе побежденному.
По древнойсти седой это было актуально, слов нет. Теперь времена и гуманитарные стандарты сильно изменились... буквально, мгновенно, в течение полутора-двух веков, что, в сущности - ничто в сравнении с историей человечества. Мы не успеваем за теми гуманитарными стандартами, которые сами же и создаем, такой парадокс...
Вот и приходится самого себя "дорабатывать напильником" в процессе всей жизни - из кадавра перавобытного, ни разу не грамотного вытачивать человека разумного и осознанного.

Цитата:
И у меня вопрос о переделывании: допустим, я не хочу, чтобы меня переделывали. Упираюсь. Но не является ли мое нежелание "переделываться" попыткой изменить другого? Заставить его измениться, перестать меня "переделывать"?

Является. Причем, не только попыткой перестать переделывать, но и попыткой заставить его переделываться под Вас. Затея изначально безнадженая, от нее, по сути, вся травматология любви, вплоть до травм, несовместимых с жизнью.
Al'

СообщениеДобавлено: 26.10.2006 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. Но из себя, кадавра, можно пытаться выпилить человека разумного... если осознал, что им, кадавром, быть больше не хочется по каким-то причинам. Но другого-то выпилить нельзя... Он сам должен этим заняться. А если этот другой - кадавр, кадавром был, есть и быть намерен до победного конца? Опять диалога не будет. Оба должны стоять на одном уровне. Мне так кажется.

О переделывании: в таком случае или надо "переделываться" или искать нишу, где "переделыванием" никто заниматься не будет? Потому что взаимное переделывание ничего хорошего не приносит.

Правда, видела и ситуации, где "переделываемый" переделывался, но, чаще всего, до поры, до времени. Переделывался в угоду другому, не потому, что ему это было нужно. И опять - результат паршивый. Или человек получается изломанный... и начинает бунтовать, или держится и все равно бунтует.

Это касается и отношений "родители-дети", и отношений между мужчиной и женщиной... Один черт.
Астра

СообщениеДобавлено: 26.10.2006 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
А если этот другой - кадавр, кадавром был, есть и быть намерен до победного конца? Опять диалога не будет.

Почему? Будет. Такой... кадаврический. Улыбка Первобытный. Со скандалами и мордобоями.

Цитата:
в таком случае или надо "переделываться" или искать нишу, где "переделыванием" никто заниматься не будет?

Есть мнение, что "переделываться" стоит в любом случае. Для себя. Просто чтобы не быть кадавром. А другой либо подтянется в процессе, либо отвалится за ненадобностью.
Al'

СообщениеДобавлено: 26.10.2006 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря что требуют переделать...Ведь кадавр может требовать переделывания только в "кадаврическую" сторону... ИМХО..
Kosta

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 08:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Kosta пишет:
любить человека и принять , то что человек тебя использует, несовместимо по Вашей логике девушки. Или всё-таки если любите то примите его недостаток, использование Вас в корыстных целях?

Кость. а что ты под "корыстными целями" подразумеваешь?
Приведу пример, у меня были знакомые супружеская пара оба юристы, имеют адвокатскую практику, но женщина в разговоре со мной несколько раз сетовала, муж слабо владеет информацией по отдельным видам тяжб (не помню что конкретно) и он достаточно регулярно её напрягает, а ей это не всегда в радость. Вот Вам пример, использование одного супруга другим в корыстных целях. И таких вариантов достаточно много в жизни.
Kosta

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Патра
Цитата:
Как раз таки не свелось. Пусть Елена Бушуева позабавится - не более того- над Бесланом каким-нибудь или над инвалидом.
Позитивизм и оптимизм - применяется к самому себе и своим делам, к другим он может быть предложен только в качестве совета "Быть позитивнее, надеятся на лучшее"
Kosta

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 08:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кадавр - Заимствовано из французского: cadavre `труп'.
Интересное у Вас обсуждение. Человека под определением "труп".
А вот ещё
Цитата:
кадавр-
оживший неодушевленный предмет. В старых легендах есть упоминания о одушевленных статуях, бюстах, идолах, портретах, чучелах, однако, материальных доказательств этому явлению не сохранилось

Наталия

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
И у меня вопрос о переделывании: допустим, я не хочу, чтобы меня переделывали. Упираюсь. Но не является ли мое нежелание "переделываться" попыткой изменить другого? Заставить его измениться, перестать меня "переделывать"? Получается, что я, не желая переделываться, тем самым переделываю другого?

Получается...
Но тут есть и другой путь - принять этого самого человека с его стремлением к переделыванию меня. И ставить вопрос иначе - а хочу ли Я БЫТЬ С ТАКИМ ВОТ человеком рядом или не хочу?
Kosta

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Al' пишет:

Получается...
Но тут есть и другой путь - принять этого самого человека с его стремлением к переделыванию меня. И ставить вопрос иначе - а хочу ли Я БЫТЬ С ТАКИМ ВОТ человеком рядом или не хочу?
Перефразирую: я люблю человека, но своими действиями всё равно вынуждаю его меняться, подстраиваться. И он своими действиями тоже подталкивает меня к каким-то изменениям в своём поведении. И часто это и не осознано даже. А когда приходит осознание "Вау я изменяюсь", то чаще всего вследствии внутреннего дискомфорта. И вот тут то и встаёт осознаный выбор либо "Я меняюсь", либо "прошу измениться партнёра", либо "разбегаемся".
patra

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот интересно про переделывание...
Мой муж не любит кушать на кухне. Он компьютерщик и самое любимое место в квартире- разумеется, компьютерный стол. Несмотря на то, что мы сделали хороший ремонт на кухне, он все равно предпочитает сидеть в три погибели за компом и кушать там.
Я люблю кушать на кухне- все беленькое, чистенькое, красивое, цветочки на столе, можно уютно поболтать за едой и не надо бегать с тарелками в руках по квартире.
НО я люблю мужа, хочу чтобы ему было комфортно, и поняла, что он никогда не полюбит есть на кухне, где все "мощно двигают челюстями" (с). Его не переделать.

В результате когда он приходит с работы, я несу ему еду в комнату на подносике, а сама кушаю либо на кухне в одиночестве с книжкой либо с ним в комнате на диване. Мне принятие пищи в комнате по прежнему не нравится, ну разве что иногда, когда фильмец какой+-нибудь смотрим. (Суп, впрочем, едим на кухне, чтобы случайно не пролить и не заляпать).

Есть тут у нас фактор "переделки" или нет? Ведь я "прогнулась" под мужнино понимание комфорта в ущерб своему, не так ли? И "прогнулась" именно потому, что поняла, что мы в этом моменте не совпадаем по фазе но, чтобы не было напряжения, я принесла вот такую маленькую "жертву". Я считаю, что моя "жертва" движима именно любовью, т.к. мне приятно когда он спокоен и доволен, и радостно и сыто урча, он меня благодарит за ужин. В конце концов, важней всего погода в дома- а все другое- суета.
А с другой стороны- я под него в этой мелочи прогнулась, подстроилась, переделалась.
Так как на самом деле всё обстоит?
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Есть тут у нас фактор "переделки" или нет? Ведь я "прогнулась" под мужнино понимание комфорта в ущерб своему, не так ли? И "прогнулась" именно потому, что поняла, что мы в этом моменте не совпадаем по фазе но, чтобы не было напряжения, я принесла вот такую маленькую "жертву". Я считаю, что моя "жертва" движима именно любовью, т.к. мне приятно когда он спокоен и доволен, и радостно и сыто урча, он меня благодарит за ужин. В конце концов, важней всего погода в дома- а все другое- суета.
А с другой стороны- я под него в этой мелочи прогнулась, подстроилась, переделалась.
Так как на самом деле всё обстоит?

patra, если бы таких (слава богу, неизбежных) мелких разногласий не было бы ВООБЩЕ, было бы просто ужасно. Это лишь указание на то, что ты и он - есть, и вы все же разные, как любые два человека.

Почему "прогнулась"? Скорее, "согласилась".

Я когда-то от любимой девушки (думаю, именно оттого, что был сильно тогда влюблен) очень много чего перенял. Поймал себя на том, что даже косолапить стал немного, как она.
Астра

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Смотря что требуют переделать...Ведь кадавр может требовать переделывания только в "кадаврическую" сторону... ИМХО..

Аль, я, наверное, плохо объяснила... что, в принципе, немудрено было после 13-часового рабочего дня Улыбка ... "переделываться" стоит для себя и по собственному желанию. Исключительно с целью повышения качества собственной жизни. Только так. Для другого и по требованию - не нужно, да и не получится.
Астра

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosta пишет:
Вот Вам пример, использование одного супруга другим в корыстных целях.

По-моему, это просто вариант низкого профессионализма одного и игры в жертву им. тов. Карпмана - другой.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100