|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
karandashik
|
Добавлено: 20.05.2013 17:19 Заголовок сообщения: У моего мужчины есть подруга. |
|
|
Очень нужны советы. У любимого есть подруга. Они знакомы много лет, много общаются. В основном инициатива в общении исходит от нее. Пишет ему смс, звонит, советуется, жалуется на судьбу и на свою безответную любовь. Я никогда не выражала недовольства их общением и каких то беспокойств не испытывала, хотя он и спрашивал все ли в порядке и извинялся за ее назойливые сообщения-звонки во время наших встреч, игонорировал их. Она живет в другом городе и недавно приехала, он нас наконец познакомил. И тут я увидела, что он для нее не друг. Выяснилось также, что вначале наших отношений она позволяла себе ехидные замечания на эту тему. Ведет себя нагло по отношению к нему, распоряжается, чего то требует, забрасывает смсками. В его поведении по-прежнему нет ничего, что заставило бы меня сомневаться в его дружеском к ней отношении. Но девушка уж очень настойчива и хитра. Я не знаю, как себя вести. Ставить ультиматум и требовать прекратить общение? Он свободный взрослый человек, да и будет просто скрывать от меня это общение. Но мне не нравится их общение, я как женщина понимаю и вижу, что он был для нее всегда запасным вариантом и сейчас она готова поменять свои планы относительно него, тем более что видит какой он в отношениях. Девушка незамужем, а очень хочет. Приезжать в наш город стала чаще. Вообщем, мудрые люди, подскажите, может кто был в такой ситуации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 20.05.2013 17:47 Заголовок сообщения: Re: У моего мужчины есть подруга. |
|
|
karandashik пишет: | Ведёт себя нагло по отношению к нему, распоряжается, чего то требует |
Какая (----) ! однако.
А чего муж говорит по этому поводу ?
Последний раз редактировалось: Велимир (20.05.2013 17:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 20.05.2013 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Тяжелый случай. Говорить о подруге гадости имхо бесполезно. Надо как-то ее перехитрить. Мож ввести в свою жизнь по максимуму: везде вместе. Вы - обнимашки/целовашки, а она тенью рядом, пусть завидует. Только не давать ей свободного пространства рядом с ним. Ее распоряжающийся тон как-то утрировать. Она отдала распоряжение, а вы его шуточкой преувеличили раз в 10 и вместе с МЧ посмеялись. Такие ой как не любят быть смешными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 20.05.2013 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Тяжелый случай. Говорить о подруге гадости имхо бесполезно. Надо как-то ее перехитрить. Мож ввести в свою жизнь по максимуму: везде вместе. Вы - обнимашки/целовашки, а она тенью рядом, пусть завидует. Только не давать ей свободного пространства рядом с ним. Ее распоряжающийся тон как-то утрировать. Она отдала распоряжение, а вы его шуточкой преувеличили раз в 10 и вместе с МЧ посмеялись. Такие ой как не любят быть смешными. | И наедине не оставлять. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 20.05.2013 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | я увидела, что он для нее не друг | Разумеется...
Как у них в плане секса, кстати ?
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
karandashik
|
Добавлено: 20.05.2013 17:57 Заголовок сообщения: Re: У моего мужчины есть подруга. |
|
|
Велимир пишет: | karandashik пишет: | Ведёт себя нагло по отношению к нему, распоряжается, чего то требует |
Какая (----) ! однако.
А чего муж говорит по этому поводу ? |
Пока не муж
Надо отдать должное - спрашивал не неприятно ли мне их общение, извинялся, когда она звонила, говорил что не хочет, чтобы мне было неприятно или некомфортно. Но это было все до моего знакомства с ней и тогда я относилась иначе, дружат и дружат. Теперь то я вижу что это за дружба. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 20.05.2013 17:59 Заголовок сообщения: Re: У моего мужчины есть подруга. |
|
|
karandashik пишет: | Пока не муж | Ой-ой..... тады всё намного сложней. Испанские страсти...
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 20.05.2013 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | далуни пишет: | Тяжелый случай. Говорить о подруге гадости имхо бесполезно. Надо как-то ее перехитрить. Мож ввести в свою жизнь по максимуму: везде вместе. Вы - обнимашки/целовашки, а она тенью рядом, пусть завидует. Только не давать ей свободного пространства рядом с ним. Ее распоряжающийся тон как-то утрировать. Она отдала распоряжение, а вы его шуточкой преувеличили раз в 10 и вместе с МЧ посмеялись. Такие ой как не любят быть смешными. | И наедине не оставлять. |
Я это тоже имела в виду, говоря "не оставлять ей свободного пространства рядом с ним" |
|
Вернуться к началу |
|
|
karandashik
|
Добавлено: 20.05.2013 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Капелька света пишет: | далуни пишет: | Тяжелый случай. Говорить о подруге гадости имхо бесполезно. Надо как-то ее перехитрить. Мож ввести в свою жизнь по максимуму: везде вместе. Вы - обнимашки/целовашки, а она тенью рядом, пусть завидует. Только не давать ей свободного пространства рядом с ним. Ее распоряжающийся тон как-то утрировать. Она отдала распоряжение, а вы его шуточкой преувеличили раз в 10 и вместе с МЧ посмеялись. Такие ой как не любят быть смешными. | И наедине не оставлять. |
Я это тоже имела в виду, говоря "не оставлять ей свободного пространства рядом с ним" |
не отходить ни на шаг от него? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 20.05.2013 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | не оставлять ей свободного пространства | чёрт его знает... Запретный плод сладок, а трудности порой только распаляют..)))
...Да и не уследишь.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (20.05.2013 18:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 20.05.2013 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
karandashik пишет: | далуни пишет: | Капелька света пишет: | далуни пишет: | Тяжелый случай. Говорить о подруге гадости имхо бесполезно. Надо как-то ее перехитрить. Мож ввести в свою жизнь по максимуму: везде вместе. Вы - обнимашки/целовашки, а она тенью рядом, пусть завидует. Только не давать ей свободного пространства рядом с ним. Ее распоряжающийся тон как-то утрировать. Она отдала распоряжение, а вы его шуточкой преувеличили раз в 10 и вместе с МЧ посмеялись. Такие ой как не любят быть смешными. | И наедине не оставлять. |
не отходить ни на шаг от него? | Как происходит их общение? Ваш мужчина может позволить себе куда-то отправиться со своей подругой без Вас? _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 20.05.2013 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | мужчина может позволить себе куда-то отправиться со своей подругой без Вас? |
Свободные же люди !.
..Да и зачем третья ?.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 20.05.2013 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
karandashik пишет: | далуни пишет: | Капелька света пишет: | далуни пишет: | Тяжелый случай. Говорить о подруге гадости имхо бесполезно. Надо как-то ее перехитрить. Мож ввести в свою жизнь по максимуму: везде вместе. Вы - обнимашки/целовашки, а она тенью рядом, пусть завидует. Только не давать ей свободного пространства рядом с ним. Ее распоряжающийся тон как-то утрировать. Она отдала распоряжение, а вы его шуточкой преувеличили раз в 10 и вместе с МЧ посмеялись. Такие ой как не любят быть смешными. | И наедине не оставлять. |
не отходить ни на шаг от него? |
Как-то тоньше. Я ж говорю: трудная задача. Надо ее как-то обесценить. Мож обсудить с МЧ ее личную жизнь, почему у нее ни с кем не складывается. Ненавязчиво подвести его к мысли, что она на него кидается из-за неудач с другими, как на запасной аэродром. Из зависти к вашему счастью. Но без явного обвинительного уклона. Типа из сочувствия. Предложить познакомить ее с каким-нить другом. Вот интересно, как ваш МЧ на это отреагирует. Тут могут быть варианты и из этого следует исходить в дальнейших действиях.
Ну например: он скажет: "да ну, жалко Лёху, у нее же характер тяжелый". Это может означать, что он не рассматривает ее как свою девушку или наоборот - подсознательно ревнует к другим. Если согласится и начнет устраивать ее личную жизнь - это хороший признак.
А пока я вам серьезно советую мысленнно и очень эмоционально от всей души пожелать ей хорошего парня в другом городе (лучше стране). И делать это регулярно. Вот просто нарисуйте образ идеального парня и каждый день по несколько раз мысленно дарите ей его. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 20.05.2013 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
karandashik,
традиционный, но очень важный вопрос : "Чего он в ней нашёл ?"
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
karandashik
|
Добавлено: 20.05.2013 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | karandashik пишет: | далуни пишет: | Капелька света пишет: | далуни пишет: | Тяжелый случай. Говорить о подруге гадости имхо бесполезно. Надо как-то ее перехитрить. Мож ввести в свою жизнь по максимуму: везде вместе. Вы - обнимашки/целовашки, а она тенью рядом, пусть завидует. Только не давать ей свободного пространства рядом с ним. Ее распоряжающийся тон как-то утрировать. Она отдала распоряжение, а вы его шуточкой преувеличили раз в 10 и вместе с МЧ посмеялись. Такие ой как не любят быть смешными. | И наедине не оставлять. |
не отходить ни на шаг от него? | Как происходит их общение? Ваш мужчина может позволить себе куда-то отправиться со своей подругой без Вас? |
Пока при мне такого не было. Все время мы проводили вместе. Но вот сейчас будет время, когда я занята, а он свободен и тогда они могут проводить это время вместе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
karandashik
|
Добавлено: 20.05.2013 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | karandashik,
. |
Дружат с юности, а чего нашел не знаю. У них была большая компания, вот все вместе и общались и по-прежнему поддерживают отношения. Как мне виделось это раньше - она видела в нем поддержку в свои трудные времена и в тч. изливала душу по поводу сложных отношений со своим мч. Он же поддерживает и словом и делом, так как в принципе живет, неся в руках знамя "кто, если не я спасет этот мир и вон того котенка". |
|
Вернуться к началу |
|
|
MayFlower
|
Добавлено: 20.05.2013 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы, если бы мне было лет 18, не удержалась бы позвонить, как в том анекдоте.
когда жена ждет мужа домой, а его все нет. наконец она устала ждать, звонит одной из знакомых мужа и спрашивает: мой случайно не у тебя?
нет, с чего ты взяла?
так он сказал что пойдет к бл**дям, вот я и спрашиваю.
но это конечно оскорбление, до него нельзя опускаться. уважаете мужчину - не будете сомневаться в том, что он там в ваше отсутствие с этой подругой проделывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 20.05.2013 19:39 Заголовок сообщения: Re: У моего мужчины есть подруга. |
|
|
karandashik пишет: | не муж | То-то же!.
ОНА имеет такие же права на данного мужчину как и Вы.
...А то, понимаешь, развели тут облико морале. в стиле "сучка крашена!" (с) к/ф Любовь и голуби
.
Последний раз редактировалось: Велимир (20.05.2013 19:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 20.05.2013 19:44 Заголовок сообщения: Re: У моего мужчины есть подруга. |
|
|
Велимир пишет: | karandashik пишет: | не муж | То-то же!.
ОНА имеет такие же права на данного мужчину как и Вы.
...А то, понимаешь, развели тут облико морале. в стиле "сучка крашена!" (с)
. | Ну, да, наверное Вы правы. Только я обыкновенная женщина. Просто разогнала бы всех подружек и все дела. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 20.05.2013 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
karandashik пишет: | Велимир пишет: | karandashik,
| чего нашёл не знаю. | Вот это плохо! Такие вещи надо знать.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 20.05.2013 20:00 Заголовок сообщения: Re: У моего мужчины есть подруга. |
|
|
karandashik пишет: | Очень нужны советы. У любимого есть подруга. Они знакомы много лет, много общаются. В основном инициатива в общении исходит от нее. Пишет ему смс, звонит, советуется, жалуется на судьбу и на свою безответную любовь. Я никогда не выражала недовольства их общением и каких то беспокойств не испытывала, хотя он и спрашивал все ли в порядке и извинялся за ее назойливые сообщения-звонки во время наших встреч, игонорировал их. Она живет в другом городе и недавно приехала, он нас наконец познакомил. И тут я увидела, что он для нее не друг. Выяснилось также, что вначале наших отношений она позволяла себе ехидные замечания на эту тему. Ведет себя нагло по отношению к нему, распоряжается, чего то требует, забрасывает смсками. В его поведении по-прежнему нет ничего, что заставило бы меня сомневаться в его дружеском к ней отношении. Но девушка уж очень настойчива и хитра. Я не знаю, как себя вести. Ставить ультиматум и требовать прекратить общение? Он свободный взрослый человек, да и будет просто скрывать от меня это общение. Но мне не нравится их общение, я как женщина понимаю и вижу, что он был для нее всегда запасным вариантом и сейчас она готова поменять свои планы относительно него, тем более что видит какой он в отношениях. Девушка незамужем, а очень хочет. Приезжать в наш город стала чаще. Вообщем, мудрые люди, подскажите, может кто был в такой ситуации. | Ситуация неоднозначна. Дружба между мужчиной и женщиной всегда основана на неком влечении, а чувства вещь изменчивая - дружба легко может перерасти в любовь, ну или просто связь.
С другой стороны у человека не так много близких людей, чтобы он мог запросто от одного из них отказаться.
И самое важное в этой ситуации - это ваше к ней отношение. Ну и пусть там у них "ничего нет" - но какое вам до этого дело, если эта ситуация вас напрягает? Выхода я вижу два. Либо изменить ситуацию, либо изменить к ситуации свое отношение. Второе маловероятно т.к. для изменения своего отношения надо измениться самому - а это очень непросто. Поэтому надо сказать МЧ что вас это напрягает, что вы понимаете что давить на него это не хорошо, но выхода иного нет - пускай завязывает это общение. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 20.05.2013 20:02 Заголовок сообщения: Re: У моего мужчины есть подруга. |
|
|
Цитата: | [quote="лексей". Поэтому надо сказать МЧ что вас это напрягает, что вы понимаете что давить на него это не хорошо, но выхода иного нет - пускай завязывает это общение. | Поддерживаю _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира)
Последний раз редактировалось: Капелька света (20.05.2013 20:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 20.05.2013 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы повела себя коварно до невозможности
Я бы наедине с парнем стала эту подругу жалеть- мол, жалко девку, ну вот всё у неё хроошо, но парням в упор не нравится. Наверное, она просто не любит секс, говорят, какие-то феромоны не вырабатываются и не пахнут, и она оттого парней на подсознательном уровне отталкивает. Ах, бедненькая, бедненькая, готова уже на любого, я же женщина, мне виднее, какими голодными глазками она смотрит на парней, на всех причём..знаешь, дорогой, ведь она твоя подруга, давай ей поможем, ну нехорошо ей одной сидеть, она в таком депрессняке ...
И стала бы её повсюду с нами таскать, ну везде, вот хочет мой парень со мной вечер провести в постели- нееет, как же там Катя (Маша, Света), ты о ней подумал? Давай её к нам позовём! Обнимаемся с парнем, уж евидно, к чему дело идёт- ох...я ж Маше/Свете обещала позвонить! Нет, я не могу позже, она и так одна , бедняжка, неужели тебе её не жалко? Ой, а давай её с Колей познакомим, он когда-то за мной ухаживал, он тоже такой одинокий...ой, она и Коле ен понравилась..ну что ты будешь делать, чёртовы феромоны, вернее, их отсутствие..или смех унеё такой отталкивающий, или голод этот в глазах..ну ничего, нет, мы не можем пойти на концерт/ хоккей/ гулять, му ж сегодня знакомим Катю с Петей!! Ты забыл?
Короче, Маша/Света/Катя дожна у него лезть из ушей, он должен её воспринимать, как нудную обязаловку, он должен чувствовать, что изза неё вы меньсех занимаетесь сексом и меньше развлекаетесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 20.05.2013 20:11 Заголовок сообщения: Re: У моего мужчины есть подруга. |
|
|
karandashik пишет: | И тут я увидела, что он для нее не друг. Выяснилось также, что вначале наших отношений она позволяла себе ехидные замечания на эту тему. Ведет себя нагло по отношению к нему, распоряжается, чего то требует, забрасывает смсками |
Ну и на фига такая подруженция вашему мужчине нужна? Тут дружбой и не пахнет.
Я не понимаю, зачем с таким человеком вообще общаться.
Может, уточнить у МЧ, почему он с ней дружит, если она откровенная хамка и потребитель? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 20.05.2013 21:11 Заголовок сообщения: Re: У моего мужчины есть подруга. |
|
|
Капелька света пишет: | Цитата: | [quote="лексей". Поэтому надо сказать МЧ что вас это напрягает, что вы понимаете что давить на него это не хорошо, но выхода иного нет - пускай завязывает это общение. | Поддерживаю |
Сказать, что напрягает надо. Он же раньше спрашивал - она ответила, что не напрягает. Можно вернуться к этому разговору, сказать, раньше вы ее не знали, а теперь вот ваше отношение изменилось. Сказать, что вам неприятно, каким командным тоном она с ним разговаривает. "Ты же не ее прислуга. Ты мужчина. Разве можно женщине так себя вести с тобой? Ты заслуживаешь лучшего отношения и т.п."
Но вот ставить ультиматумы - ни-ни. Король, значит, король. Пускай сам почувствует разницу и примет решение. А то что получится: одна командует, другая туда же. Оно ему надо? Обеих пошлет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|