Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Границы личного пространства
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 25, 26, 27  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 25.05.2013 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
LUDMILLA пишет:
Только женщины у просто Серёги красивые и требовательные (я этого достойна!), других он не заметит за неяркостью.
Хе-хе. Улыбка Ну тогда это плата за яркость. Улыбка
И плата не одноразовая, а сродни платы за ЖКХ - из месяца в месяц, да ещё и растущая. Оплата принимается только отказом от своих желаний, затратами времени по первому требованию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Таволга

СообщениеДобавлено: 25.05.2013 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Таволга пишет:
Трудно, но можно, если оба хотят наладить жизнь.

Согласен.
Проблема только в том, что под жизнью они иногда понимают несколько разное...)))

Для одного жизнь - это вольница, полёт, - а для другого упорядоченность и спокойствие.
Скажем, пара :
богемная актриса (или девушка из рок-группы), и мужчина-домосед с обострённым чувством долга.
.

Если богемная актриса решила жить с "мужчиной-домоседом с обострённым чувством долга", что-то здесь уже не так. Наверное, в глубине души её тянет к стабильной и спокойной жизни и, значит, она её ценит)))
Велимир

СообщениеДобавлено: 25.05.2013 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таволга, это очень интересный вопрос !

С одной стороны - противоположности притягиваются. Принцип взаимодополнения, и т.д.

С другой стороны - а как организовать семейную жизнь? (у неё романы с режиссёрами.., вечерние банкеты, гастроли, - богема, одним словом).
.
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 25.05.2013 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таволга пишет:
Велимир пишет:
Таволга пишет:
Трудно, но можно, если оба хотят наладить жизнь.

Согласен.
Проблема только в том, что под жизнью они иногда понимают несколько разное...)))

Для одного жизнь - это вольница, полёт, - а для другого упорядоченность и спокойствие.
Скажем, пара :
богемная актриса (или девушка из рок-группы), и мужчина-домосед с обострённым чувством долга.
.

Если богемная актриса решила жить с "мужчиной-домоседом с обострённым чувством долга", что-то здесь уже не так. Наверное, в глубине души её тянет к стабильной и спокойной жизни и, значит, она её ценит)))

Или какие-то личные "крючочки" -якорьки во внешности и манерах, которые её цепляют. Вопрос - надолго ли удержат?
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 25.05.2013 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Таволга, это очень интересный вопрос !

С одной стороны - противоположности притягиваются. Принцип взаимодополнения, и т.д.

С другой стороны - а как организовать семейную жизнь? (у неё романы с режиссёрами.., вечерние банкеты, гастроли, - богема, одним словом).
.
"Она была актрисою, а он простой полярник".О.Митяев(с)
Велимир

СообщениеДобавлено: 25.05.2013 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=20504&postdays=0&postorder=asc&start=525ъ
Пятый пост сверху (о фильме). Характерный пример богемности.

Таволга пишет:
Наверное, в глубине души её тянет к стабильной и спокойной жизни и, значит, она её ценит)))
Очень даже может быть. ...Но она уже окончательно испорчена шоу-бизнесом. Слишком всё запущено (с).

Последний раз редактировалось: Велимир (25.05.2013 16:58), всего редактировалось 1 раз
Leona

СообщениеДобавлено: 25.05.2013 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да все проще простого: изменивший раз изменит еще.
Жена не пускает Серегу совершенно правильно- он неустойчивый Смех
А его тянет, как на мед...
Так уж лучше об этом молчать, зачем жену травмировать, если все равно пойдете?
Marisha

СообщениеДобавлено: 25.05.2013 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LUDMILLA пишет:
Marisha пишет:
LUDMILLA пишет:
Только женщины у просто Серёги красивые и требовательные (я этого достойна!), других он не заметит за неяркостью.
Хе-хе. Улыбка Ну тогда это плата за яркость. Улыбка
И плата не одноразовая, а сродни платы за ЖКХ - из месяца в месяц, да ещё и растущая. Оплата принимается только отказом от своих желаний, затратами времени по первому требованию.
Да. Жена не может быть сегодня яркой и требовательной, а завтра серой мышкой (по первому требованию).

Велимир пишет:
Скажем, пара :
Если оба партнера нравятся друг другу такими, какие есть (без попыток переделать), то шансы есть. Но при такой разности интересов - это крайне редко встречается.
Т.е. притянуть-то их друг к другу может, но вот жить вместе долго они смогут вряд ли.
Велимир

СообщениеДобавлено: 25.05.2013 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
Т.е. притянуть-то их друг к другу может, но вот жить вместе долго они смогут вряд ли.
Точно.
Если только это не "гостевой" или "открытый брак", или что-нибудь в этом роде. Но по-моему, всё это фикция, эти модные наименования. Понятно, что это не семья.
.
Велимир

СообщениеДобавлено: 25.05.2013 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
ТС ... отказался от своих планов и испытал душевный дискомфорт.

...в каждой паре своя степень чувствительности.

Я бы сказал иначе :
разная степень чувствительности у партнёров.
И кто-то из них более отвязный, импульсивный, - а другой более ответственный, "сознательный".

Ещё вспомнился известный афоризм, что зачастую "В любви один любит, - а другой позволяет себя любить".
...В рассудочных браках, т.н. по расчёту -- это правило, разумеется, не действует.
.

Последний раз редактировалось: Велимир (25.05.2013 17:50), всего редактировалось 1 раз
Marisha

СообщениеДобавлено: 25.05.2013 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
далуни пишет:
ТС ... отказался от своих планов и испытал душевный дискомфорт.

...в каждой паре своя степень чувствительности.
Я бы сказал иначе :
разная степень чувствительности у партнёров.

Ещё вспомнился известный афоризм, что зачастую "В любви один любит, - а другой позволяет себя любить"..
Нет-нет, мне кажется, это не столько о любви, сколько о разной степени чувствительности к силовому воздействию.

Колокольчик писала об автономности. Автономность - она ведь внутри. И по большому счету, если что-то для тебя действительно важно, ты найдешь способы получить это без лишнего шума и пыли. Если конечно "шум и пыль" не являются для тебя самоцелью (способом показать, кто в доме главный, например). Улыбка
Велимир

СообщениеДобавлено: 25.05.2013 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ты найдешь способы получить это без лишнего шума и пыли.
На одном известном форуме была большая тема :
"Как ходить налево, и не спалиться. Делимся опытом!"

Цитата:
чувствительности к силовому воздействию.
Чаще оно не силовое, как в 18 веке (дверь на замок), - а моральное, психологическое.
...Впрочем, ещё неизвестно, что хуже.
Я лично считаю психо-факторы более патогенными.
Неоднократно читал, что хронический стресс - это один из канцерогенов.
.
Таволга

СообщениеДобавлено: 25.05.2013 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:

.

Думаю, что это фантазии, такого не бывает (таких сочетаний), а если случайно такие люди (но именно в таком сочетании -- богемная женщина и интровертный домосед-мужчина, а не наоборот) окажутся вместе, то быстро разойдутся. Да и не окажутся. Где они встретятся? Им вместе делать нечего будет)) Но бывает, что женщины "художественных" профессий жертвуют своей свободной жизнью, карьерой, ради семьи и мужа (у нас в семье есть такие примеры). Тогда это бывает по большой любви, и женщина знает, на что идёт.
Таволга

СообщениеДобавлено: 25.05.2013 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leona пишет:

А зачем обязательно приписывать Серёге намерение пойти с Далуни "налево"? Это принципиальный момент! Самое ужасное, когда человек что-то делает, а все за него уже решили, что, и чего он хочет!

Я сама этого не выношу! -- сталкивалась...

Леона, не обижайтесь!
Marisha

СообщениеДобавлено: 25.05.2013 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таволга пишет:
Да и не окажутся. Где они встретятся?
Учились в одном классе (институте). Жили на одной улице.
В людях иного круга общения есть своя притягательность.
Барышня и хулиган.

Велимир пишет:
Чаще оно не силовое, как в 18 веке (дверь на замок), - а моральное, психологическое.
Под словосочетанием "силовое воздействие" я не имела ввиду дыбу и плаху. Улыбка Я говорила как раз о моральном воздействии, психологическом.
Таволга

СообщениеДобавлено: 25.05.2013 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, согласна, может быть, если с юности знакомы. Тогда, либо быстро разбегутся (это скорее), либо муж будет страдать, терпеть, будет подавлен и унижен. Страшная картина... Грусть
Marisha

СообщениеДобавлено: 25.05.2013 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таволга пишет:
Ну да, согласна, может быть, если с юности знакомы. Тогда, либо быстро разбегутся (это скорее), либо муж будет страдать, терпеть, будет подавлен и унижен. Страшная картина... Грусть
Или муж, в осознании своей правильности и праведности, заставит страдать жену.
Таволга

СообщениеДобавлено: 25.05.2013 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ужас Шок
Она сбежит. Я верю!
Leona

СообщениеДобавлено: 25.05.2013 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не обижаюсь.
Я говорю то, что вижу по постам. И то, что он собирается пойти даже вопреки желанию жены, значит тяготение достаточно сильное.
далуни

СообщениеДобавлено: 25.05.2013 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таволга пишет:
Leona пишет:

А зачем обязательно приписывать Серёге намерение пойти с Далуни "налево"?

И тем более, с чего взяли, что далуни с ним туда пойдет?
далуни

СообщениеДобавлено: 25.05.2013 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Мне сегодня позвонил мужчина с предложением посидеть за чашечкой кофе обсудить наше возможное творческое сотрудничество.

Мой визави рассказал, что когда его дочь узнала, что он встречается "с самой Итальянцевой", она ему прочитала лекцию на тему, какая выдающаяся женщина почтила его своим вниманием. Ржу. Как же я не заметила, как стала легендой районного масштаба?
Таволга

СообщениеДобавлено: 25.05.2013 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leona пишет:
Я не обижаюсь.
Я говорю то, что вижу по постам. И то, что он собирается пойти даже вопреки желанию жены, значит тяготение достаточно сильное.

Он просто хотел на люди выйти, пообщаться, развеяться Улыбка Ну -- может быть... Ну, есть же такой вариант? Или что, сразу расстрел -- для верности?
Hatu

СообщениеДобавлено: 25.05.2013 20:43    Заголовок сообщения: о границах личного пространства Ответить с цитатой

Здравствуйте, Просто Серега!
А если взглянуть на ситуацию с противоположной стороны: некоторое время назад Ваша жены пережила "крышеснос", ее переживания были аналогичными Вашим в то время, она достаточно подробно описывала ситуацию на форуме, в открытом доступе, прося поддержки и совета. Потом приняла нелегкое решение остаться с Вами, и вы вместе стали пытаться склеить и укрепить треснутые отношения.

А потом она посылает на форум такое сообщение:
"Вдохновившись предложением одного из форумчан об организации реала в нашем городе, я предложила место и время встречи. Зачем вообще встреча? Да Вы сами знаете: много обсуждено вместе на форуме, благодарность за поддержку и участие безгранична, симпатия и позитив почти гарантированы, да и хочется взглянуть в глаза соратникам по выправлению вывихов сознания, убедиться, что все мы живые и настоящие.
Говорю мужу: собираемся встретиться, цели невинные, время детское, будет некий М, некая Ж, Я и, может, еще кто-то. О моем присутствии на форуме муж знает и не препятствует этому, хоть и не радуется особо. Но реакция на мое заявление - остро отрицательная. "Не запрещаю, но буду очень расстроен" - основной смысл.
Учитывая, что мне все же дороже сохранение ровного семейного климата, что я люблю мужа и прислушиваюсь к его мнению и пожеланиям, я иду на попятную и отказываюсь от встречи. Тем более, что мы с ним в реале, а форумчане пока в виртуале, и им по большому счету пофиг мои ограничения, а я не ставлю себя в зависимость от незнакомых, в сущности, людей.
Но... ощущение, что тебя "построили", заставили поступить странно и неестественно. Зачем? Предполагаю, что ради некого "на всякий случай", "что б не смотрела налево", "для устранения ветра в голове" и т.п.

Как считаете, верно он поступил? И вправе ли был? Имела ли я право на встречу с людьми по своему разумению? И вообще, на какие границы поведения мы вправе рассчитывать, живя с любящим и любимым человеком? Если это ревность, то нужно ли отстраняться от людей из-за нее? Может я слишком широко очертила границу личного пространства?

Мне казалось и сейчас кажется, что я не замышляла ничего плохого. Конечно, мое отношение к мужу не изменилось. После моего отказа от встречи он успокоился, но я почувствовала дискомфорт от несправедливого ограничения. Как поступать дальше в подобных случаях? Где золотая середина?

Жду совета " (это Ваше сообщение, в котором мужской род заменен женским).

Как бы прореагировали Вы на описанную ситувцию?

По-моему, речь здесь идет о границах не столько личного, сколько семейного пространства.
И еще пришло в голову, что в литературе, как, впрочем, и в жизни, часто исповедуются случайным попутчикам, "коллегам"по длинной очереди и т.п. Короче, людям, про которых исповедующийся думает, что он их никогда больше не встретит.

Вот что пришло в голову по поводу Вашей ситуации.

Всего доброго.
Hatu
Велимир

СообщениеДобавлено: 25.05.2013 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таволга пишет:
Он просто хотел на люди выйти, пообщаться, развеятьсяСмех

Пусть общается с женой.Закатить глаза, задуматься
Да и смеситель в ванной давно пора починить...Злость
.
Велимир

СообщениеДобавлено: 25.05.2013 20:56    Заголовок сообщения: Re: о границах личного пространства Ответить с цитатой

Hatu пишет:
А если взглянуть на ситуацию с противоположной стороны ...
Имела ли я право на встречу с людьми по своему разумению?
Право она имеет, и вообще, у нас равноправие.)))

Но психологическая разница есть. Мужчина в подоле не принесёт. Как гласит старая русская поговорка.
.

Последний раз редактировалось: Велимир (25.05.2013 20:57), всего редактировалось 1 раз
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 25, 26, 27  След.
Страница 6 из 27

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100