|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LUDMILLA
|
Добавлено: 25.05.2013 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | LUDMILLA пишет: | Только женщины у просто Серёги красивые и требовательные (я этого достойна!), других он не заметит за неяркостью. | Хе-хе. Ну тогда это плата за яркость. | И плата не одноразовая, а сродни платы за ЖКХ - из месяца в месяц, да ещё и растущая. Оплата принимается только отказом от своих желаний, затратами времени по первому требованию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 25.05.2013 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Таволга пишет: | Трудно, но можно, если оба хотят наладить жизнь. |
Согласен.
Проблема только в том, что под жизнью они иногда понимают несколько разное...)))
Для одного жизнь - это вольница, полёт, - а для другого упорядоченность и спокойствие.
Скажем, пара :
богемная актриса (или девушка из рок-группы), и мужчина-домосед с обострённым чувством долга.
. |
Если богемная актриса решила жить с "мужчиной-домоседом с обострённым чувством долга", что-то здесь уже не так. Наверное, в глубине души её тянет к стабильной и спокойной жизни и, значит, она её ценит))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 25.05.2013 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга, это очень интересный вопрос !
С одной стороны - противоположности притягиваются. Принцип взаимодополнения, и т.д.
С другой стороны - а как организовать семейную жизнь? (у неё романы с режиссёрами.., вечерние банкеты, гастроли, - богема, одним словом).
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 25.05.2013 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Велимир пишет: | Таволга пишет: | Трудно, но можно, если оба хотят наладить жизнь. |
Согласен.
Проблема только в том, что под жизнью они иногда понимают несколько разное...)))
Для одного жизнь - это вольница, полёт, - а для другого упорядоченность и спокойствие.
Скажем, пара :
богемная актриса (или девушка из рок-группы), и мужчина-домосед с обострённым чувством долга.
. |
Если богемная актриса решила жить с "мужчиной-домоседом с обострённым чувством долга", что-то здесь уже не так. Наверное, в глубине души её тянет к стабильной и спокойной жизни и, значит, она её ценит))) |
Или какие-то личные "крючочки" -якорьки во внешности и манерах, которые её цепляют. Вопрос - надолго ли удержат? |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 25.05.2013 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Таволга, это очень интересный вопрос !
С одной стороны - противоположности притягиваются. Принцип взаимодополнения, и т.д.
С другой стороны - а как организовать семейную жизнь? (у неё романы с режиссёрами.., вечерние банкеты, гастроли, - богема, одним словом).
. | "Она была актрисою, а он простой полярник".О.Митяев(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 25.05.2013 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=20504&postdays=0&postorder=asc&start=525ъ
Пятый пост сверху (о фильме). Характерный пример богемности.
Таволга пишет: | Наверное, в глубине души её тянет к стабильной и спокойной жизни и, значит, она её ценит))) | Очень даже может быть. ...Но она уже окончательно испорчена шоу-бизнесом. Слишком всё запущено (с).
Последний раз редактировалось: Велимир (25.05.2013 16:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 25.05.2013 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да все проще простого: изменивший раз изменит еще.
Жена не пускает Серегу совершенно правильно- он неустойчивый
А его тянет, как на мед...
Так уж лучше об этом молчать, зачем жену травмировать, если все равно пойдете? _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 25.05.2013 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
LUDMILLA пишет: | Marisha пишет: | LUDMILLA пишет: | Только женщины у просто Серёги красивые и требовательные (я этого достойна!), других он не заметит за неяркостью. | Хе-хе. Ну тогда это плата за яркость. | И плата не одноразовая, а сродни платы за ЖКХ - из месяца в месяц, да ещё и растущая. Оплата принимается только отказом от своих желаний, затратами времени по первому требованию. | Да. Жена не может быть сегодня яркой и требовательной, а завтра серой мышкой (по первому требованию).
Велимир пишет: | Для одного жизнь - это вольница, полёт, - а для другого упорядоченность и спокойствие.
Скажем, пара :
богемная актриса (или девушка из рок-группы), и мужчина-домосед с обострённым чувством долга. | Если оба партнера нравятся друг другу такими, какие есть (без попыток переделать), то шансы есть. Но при такой разности интересов - это крайне редко встречается.
Т.е. притянуть-то их друг к другу может, но вот жить вместе долго они смогут вряд ли. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 25.05.2013 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Т.е. притянуть-то их друг к другу может, но вот жить вместе долго они смогут вряд ли. | Точно.
Если только это не "гостевой" или "открытый брак", или что-нибудь в этом роде. Но по-моему, всё это фикция, эти модные наименования. Понятно, что это не семья.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 25.05.2013 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | ТС ... отказался от своих планов и испытал душевный дискомфорт.
...в каждой паре своя степень чувствительности. |
Я бы сказал иначе :
разная степень чувствительности у партнёров.
И кто-то из них более отвязный, импульсивный, - а другой более ответственный, "сознательный".
Ещё вспомнился известный афоризм, что зачастую "В любви один любит, - а другой позволяет себя любить".
...В рассудочных браках, т.н. по расчёту -- это правило, разумеется, не действует.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (25.05.2013 17:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 25.05.2013 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | далуни пишет: | ТС ... отказался от своих планов и испытал душевный дискомфорт.
...в каждой паре своя степень чувствительности. | Я бы сказал иначе :
разная степень чувствительности у партнёров.
Ещё вспомнился известный афоризм, что зачастую "В любви один любит, - а другой позволяет себя любить".. | Нет-нет, мне кажется, это не столько о любви, сколько о разной степени чувствительности к силовому воздействию.
Колокольчик писала об автономности. Автономность - она ведь внутри. И по большому счету, если что-то для тебя действительно важно, ты найдешь способы получить это без лишнего шума и пыли. Если конечно "шум и пыль" не являются для тебя самоцелью (способом показать, кто в доме главный, например). _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 25.05.2013 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ты найдешь способы получить это без лишнего шума и пыли. | На одном известном форуме была большая тема :
"Как ходить налево, и не спалиться. Делимся опытом!"
Цитата: | чувствительности к силовому воздействию. | Чаще оно не силовое, как в 18 веке (дверь на замок), - а моральное, психологическое.
...Впрочем, ещё неизвестно, что хуже.
Я лично считаю психо-факторы более патогенными.
Неоднократно читал, что хронический стресс - это один из канцерогенов.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 25.05.2013 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: |
. |
Думаю, что это фантазии, такого не бывает (таких сочетаний), а если случайно такие люди (но именно в таком сочетании -- богемная женщина и интровертный домосед-мужчина, а не наоборот) окажутся вместе, то быстро разойдутся. Да и не окажутся. Где они встретятся? Им вместе делать нечего будет)) Но бывает, что женщины "художественных" профессий жертвуют своей свободной жизнью, карьерой, ради семьи и мужа (у нас в семье есть такие примеры). Тогда это бывает по большой любви, и женщина знает, на что идёт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 25.05.2013 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Leona пишет: | Да все проще простого: изменивший раз изменит еще.
Так уж лучше об этом молчать, зачем жену травмировать, если все равно пойдете? |
А зачем обязательно приписывать Серёге намерение пойти с Далуни "налево"? Это принципиальный момент! Самое ужасное, когда человек что-то делает, а все за него уже решили, что, и чего он хочет!
Я сама этого не выношу! -- сталкивалась...
Леона, не обижайтесь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 25.05.2013 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Да и не окажутся. Где они встретятся? | Учились в одном классе (институте). Жили на одной улице.
В людях иного круга общения есть своя притягательность.
Барышня и хулиган.
Велимир пишет: | Чаще оно не силовое, как в 18 веке (дверь на замок), - а моральное, психологическое. | Под словосочетанием "силовое воздействие" я не имела ввиду дыбу и плаху. Я говорила как раз о моральном воздействии, психологическом. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 25.05.2013 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, согласна, может быть, если с юности знакомы. Тогда, либо быстро разбегутся (это скорее), либо муж будет страдать, терпеть, будет подавлен и унижен. Страшная картина... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 25.05.2013 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Ну да, согласна, может быть, если с юности знакомы. Тогда, либо быстро разбегутся (это скорее), либо муж будет страдать, терпеть, будет подавлен и унижен. Страшная картина... | Или муж, в осознании своей правильности и праведности, заставит страдать жену. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 25.05.2013 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ужас
Она сбежит. Я верю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 25.05.2013 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не обижаюсь.
Я говорю то, что вижу по постам. И то, что он собирается пойти даже вопреки желанию жены, значит тяготение достаточно сильное. _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 25.05.2013 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Leona пишет: | Да все проще простого: изменивший раз изменит еще.
Так уж лучше об этом молчать, зачем жену травмировать, если все равно пойдете? |
А зачем обязательно приписывать Серёге намерение пойти с Далуни "налево"? |
И тем более, с чего взяли, что далуни с ним туда пойдет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 25.05.2013 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Мне сегодня позвонил мужчина с предложением посидеть за чашечкой кофе обсудить наше возможное творческое сотрудничество. |
Мой визави рассказал, что когда его дочь узнала, что он встречается "с самой Итальянцевой", она ему прочитала лекцию на тему, какая выдающаяся женщина почтила его своим вниманием. Ржу. Как же я не заметила, как стала легендой районного масштаба? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 25.05.2013 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Leona пишет: | Я не обижаюсь.
Я говорю то, что вижу по постам. И то, что он собирается пойти даже вопреки желанию жены, значит тяготение достаточно сильное. |
Он просто хотел на люди выйти, пообщаться, развеяться Ну -- может быть... Ну, есть же такой вариант? Или что, сразу расстрел -- для верности? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hatu
|
Добавлено: 25.05.2013 20:43 Заголовок сообщения: о границах личного пространства |
|
|
Здравствуйте, Просто Серега!
А если взглянуть на ситуацию с противоположной стороны: некоторое время назад Ваша жены пережила "крышеснос", ее переживания были аналогичными Вашим в то время, она достаточно подробно описывала ситуацию на форуме, в открытом доступе, прося поддержки и совета. Потом приняла нелегкое решение остаться с Вами, и вы вместе стали пытаться склеить и укрепить треснутые отношения.
А потом она посылает на форум такое сообщение:
"Вдохновившись предложением одного из форумчан об организации реала в нашем городе, я предложила место и время встречи. Зачем вообще встреча? Да Вы сами знаете: много обсуждено вместе на форуме, благодарность за поддержку и участие безгранична, симпатия и позитив почти гарантированы, да и хочется взглянуть в глаза соратникам по выправлению вывихов сознания, убедиться, что все мы живые и настоящие.
Говорю мужу: собираемся встретиться, цели невинные, время детское, будет некий М, некая Ж, Я и, может, еще кто-то. О моем присутствии на форуме муж знает и не препятствует этому, хоть и не радуется особо. Но реакция на мое заявление - остро отрицательная. "Не запрещаю, но буду очень расстроен" - основной смысл.
Учитывая, что мне все же дороже сохранение ровного семейного климата, что я люблю мужа и прислушиваюсь к его мнению и пожеланиям, я иду на попятную и отказываюсь от встречи. Тем более, что мы с ним в реале, а форумчане пока в виртуале, и им по большому счету пофиг мои ограничения, а я не ставлю себя в зависимость от незнакомых, в сущности, людей.
Но... ощущение, что тебя "построили", заставили поступить странно и неестественно. Зачем? Предполагаю, что ради некого "на всякий случай", "что б не смотрела налево", "для устранения ветра в голове" и т.п.
Как считаете, верно он поступил? И вправе ли был? Имела ли я право на встречу с людьми по своему разумению? И вообще, на какие границы поведения мы вправе рассчитывать, живя с любящим и любимым человеком? Если это ревность, то нужно ли отстраняться от людей из-за нее? Может я слишком широко очертила границу личного пространства?
Мне казалось и сейчас кажется, что я не замышляла ничего плохого. Конечно, мое отношение к мужу не изменилось. После моего отказа от встречи он успокоился, но я почувствовала дискомфорт от несправедливого ограничения. Как поступать дальше в подобных случаях? Где золотая середина?
Жду совета " (это Ваше сообщение, в котором мужской род заменен женским).
Как бы прореагировали Вы на описанную ситувцию?
По-моему, речь здесь идет о границах не столько личного, сколько семейного пространства.
И еще пришло в голову, что в литературе, как, впрочем, и в жизни, часто исповедуются случайным попутчикам, "коллегам"по длинной очереди и т.п. Короче, людям, про которых исповедующийся думает, что он их никогда больше не встретит.
Вот что пришло в голову по поводу Вашей ситуации.
Всего доброго.
Hatu |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 25.05.2013 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Он просто хотел на люди выйти, пообщаться, развеяться |
Пусть общается с женой.
Да и смеситель в ванной давно пора починить...
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 25.05.2013 20:56 Заголовок сообщения: Re: о границах личного пространства |
|
|
Hatu пишет: | А если взглянуть на ситуацию с противоположной стороны ...
Имела ли я право на встречу с людьми по своему разумению? | Право она имеет, и вообще, у нас равноправие.)))
Но психологическая разница есть. Мужчина в подоле не принесёт. Как гласит старая русская поговорка.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (25.05.2013 20:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|