Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Становление.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нелли

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:
далуни пишет:
Там, где есть толчея и очередь, вообще не бывает гениев.
И иногда полезно осознать: да, вот он, мой потолок. Выше я не прыгну. Что ж, не вешаться же. Постараемся извлечь пользу хотя бы из того, что имеем.
Был у меня разговор с одной учительницей. Она нудела на тему, что учителям мало платят. Я спросила, почему она поступила в пединститут. Ответ был: "Потому что ни в какой другой я бы не прошла".
Как ни жестоко, но я сказала ей: "Значит, тогда ты понимала, что не способна на бОльшее. Что изменилось? Почему теперь ты хочешь претендовать на бОльшую зарплату? Это твоя планка. Они низкая. Ты сама это признала. Почему тебе должны платить больше?"

Понимала? Это как? Считала себя бездарем и тупицей?
Тогда это вопрос самооценки… а не ума, талантов, знаний…
Мне думается, что ключевое здесь «вера в себя». Человек верит, что может стать выше, больше, умнее, профессиональнее и т.д. и он ищет способы, чтобы достичь желаемого. Если этого нет, то всегда будет нытье и неудовлетворенность, как бы высоко человек не поднялся и какие бы «няшки» не получил от Мироздания… Так?
С другой стороны, самооценка замешана на успешности и степени приложенных усилий. Отношение к себе может стать намного спокойнее, проще, притупиться чувство собственной «никчемности», но уйдет ли оно совсем?

Ух, с каким удовольствием поспорю Смех Смех Смех
Знаешь, Картиныч, вот тут Каракс пишет...читала, думала, ну что за завистливая ерунда....А потом подумала...ан нет...есть тут крупинка правды. Сначала подумала,что человек обделенный по жизни так может писать: не оценили, не похвалили, не доплатили. Но вспомнила себя. Лет в 25. Амбиций!!!!!!!!!!!! Черпаком черпай!!! Да, начинала с нуля и без всякого блата, но вот это ощущение неоценнености было. И сама знаешь, как тяжело было. Квартиру оплатила, учебу оплатила и есть уже не на что. Тоже думала, что ж за несправедливость такая. И В МГУ не взяли потому,что там взятка на взятке.
Ну вот, значит. Прошло время. Я подросла чуточку. И пришла к такому выводу, о котором и пишет далуни. Да! Это мой потолок! И вот эта з/п не большая, которую я имею. И пусть и красиво звучащая должность в малюсенькой фирме, где расти некуда - это мое. Это мой потолок. Мне тут хорошо и уютно. Для меня много значит хорошая атмосфера в коллективе. Я ее имею. Я не смогла бы работать там, где друг друга подсиживают или ведут какие-то игры, я этого никогда не умела и не научусь в силу своего характера.
Я - хороший специалист. но уже довольно ленивый))) Да, я шевелюсь, стараюсь. Но бизнесс и управление - явно не мое. Но как сотрудник я хороша. Т.е. я доросла до своей высоты, выше которой я вряд ли поднимусь. Я согласилась с тем,что я не такая умная, как мне хотелось бы и как мне когда-то казалось Смех Смех Я не на столько эрудирована,как,например, мои родители. И мне не очень интересно развиваться по некоторым направлениям.
Фиг знает, может жизнь заставит. Но я точно знаю,что из себя представляю и сколько стою. И,поверь, к самооценке это не имеет никакого отношения. Это четкое объективное мнение о себе, как о работнике. Есть плюсы и минусы. Просто из надо использовать,чтобы на том уровне,что я есть они работали мне на пользу.
И,скорее всего, я - представитель того, что называют серой массой. В душе лидер, но мне уже давно не хочется пробивать стены головой. ДА, не получилась из меня звезда и что же? Ничего. Вот такая смешливая посредственность получилась. Не всем вундеркиндами быть Смех Смех Смех
далуни

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита Почитаева пишет:
Цитата:
А будьте на столько километров лучше блатных, чтобы вас невозможно было задвинуть. Идите на конкурсы в других странах. Не ищите признания у мошенников. Будьте вообще ВНЕ конкурса. Королевы не соревнуются.

Далуни, а я и так лучше. В моей узкой области я пока равных себе не встречала. И это не только мое мнение. Подтвержденное охапкой дипломов, свидетельствами об участии в зарубежных грантах и наличием не самого плохого жилья, купленного в том числе и благодаря высокой оценке моих профессиональных качеств. Напополам с оценкой профессиональных качеств мужа. Здесь, однако, не все так просто. Не всегда участие в конкурсе - моя цель. Иногда это желание сделать приятное уважаемому мной шефу взамен на его доброе участие в моих вопросах.

Если цель сделать приятное, то вы это сделали своим участием. Цель достигнута. Почему тогда вас огорчает незаслуженная непобеда?
Как-то я участвовала в конкурсе авторской песни. Мое выступление было ярким, я это чувствовала внутри себя и видела по отдаче зала. И вот эта-то яркость и выбесила чиновную особу в жюри. Подлило масла в огонь еще и то, что я ее ровесница, но при этом выгляжу лет на 20 привлекательнее. В общем, раздача призов доставила мне истинное наслаждение. Она награждала ВСЕХ, даже самых слабеньких, победно поглядывая при этом на меня. И в самом конце вручила мне дипломчик, сопроводив это каким-то двусмысленным комментарием насчет желания быть молодой (я еще была и в коротком красном платье). Я видела всю подоплеку происходящего и от души веселилась. Это была не официальная, а истинная победа. Что эти дипломчики и сувениры? От них мастерство что ли станет выше или ниже?
Цитата:
Ну и еще, помните, как в кино - за державу обидно. То, чем я занимаюсь здесь, позволило подняться российской науке, вырастить не одно поколение ученых - естественников. А сейчас это всеми силами задвигают. И вот дилемма хорошая - подвинуть себя, семью и все остальное и пробить то, что считаешь важным или уже успокоиться.

Это ваше решение и ваш выбор. Обижаться за державу я считаю бесполезной тратой ресурсов. Повлиять на державу я все равно не могу. Но если ваш выбор - переживать из-за этого, то вы, конечно, имеете на это право.
Цитата:

Цитата:
Если не можешь быть не в стаде, то признай, что да, это твой уровень, на большее ты не способен претендовать.

Не в этом дело. Помните известный фильм? За державу обидно. Я делаю что могу, насколько меня хватает. Я, наверное, уже вышла из того возраста, когда бросаются грудью на амбразуры. Только знаете, я в стаде не живу, это Вы зря.

Я не пишу конкретно про вас или еще кого-то. Я пишу заметки на полях.
Цитата:
Цитата:
Они разве чем-то особенные? Умнее других наций? Нет, они просто отточили мастерство борьбы за место под солнцем. Разве кто-то мешает другим овладеть этим мастерством?

Можно я спрошу: это разве единственный способ чего-то добиться? Другие существуют? Подмигнуть

Способов масса. Вопрос лишь в том, решает человек для себя добиваться или лежать и стенать, что все равно все бесполезно. Каждый имеет право на свой выбор.
Картинка

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

Способов масса. Вопрос лишь в том, решает человек для себя добиваться или лежать и стенать, что все равно все бесполезно. Каждый имеет право на свой выбор.

Либо «добиваться» либо «лежать и стенать»… а спокойно идти к своей цели, никак?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
далуни

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:

Понимала? Это как? Считала себя бездарем и тупицей?
Тогда это вопрос самооценки… а не ума, талантов, знаний…

Здесь возможны оба варианта: и самооценка, и уровень знаний/ума. Но ведь на мой вопрос она могла ответить: "Я ТОГДА считала себя... а ТЕПЕРЬ я понимаю, что способна на бОльшее". Но и в этом случае зарплату платят не за самооценку. Она ведь нудела не о том, что ее конкретно обделили, а вообще о низком уровне учительской зарплаты. Это показательно, не правда ли? Она не выделяла себя из общей массы, не считала себя достойнее других.
Цитата:
Мне думается, что ключевое здесь «вера в себя». Человек верит, что может стать выше, больше, умнее, профессиональнее и т.д. и он ищет способы, чтобы достичь желаемого. Если этого нет, то всегда будет нытье и неудовлетворенность, как бы высоко человек не поднялся и какие бы «няшки» не получил от Мироздания… Так?

Нет. Человек может понимать свой потолок и принимать его. Жить спокойно на том уровне, который ему доступен.
Один одноклассник моего сына в 90-е ушел из школы в 4 классе торговать яйцами. Вся его семья этим занялась тогда. Они взяли лицензии на несколько точек в разных бойких местах города и прямо с табуреток продавали яйца. Мальчик так и не закончил школу, но вся их семья довольно обеспечена и выглядят они довольными жизнью. У него еще сестра некрасивая, я ее всегда жалела. Но она ухитрилась извлечь из своей внешности максимум возможного: прическа, макияж, одежда. Она создала довольно миловидный образ и даже вышла замуж. Вот пример людей, которым природой отмерено скупо, но они и этим сумели разумно распорядиться.
Цитата:
С другой стороны, самооценка замешана на успешности и степени приложенных усилий. Отношение к себе может стать намного спокойнее, проще, притупиться чувство собственной «никчемности», но уйдет ли оно совсем?

Если самооценка зависит от успешности, значит, она крайне низка. Высокая самооценка не требует подтверждения снаружи. А червячок никчемности есть не у всех, но он может быть даже полезен, не давая расслабляться.
далуни

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:
далуни пишет:

Я обозначила крайние точки оси. Между ними лежит множество вариантов.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Вот и я про то же. Как-то это несколько по-киношному выглядит, на мой взгляд. А мы обычные люди. Что-то у нас получается отлично, что-то хорошо, что-то неважно. Где-то мы ощущаем себя сильными и уверенными. Где-то - слабыми и неуверенными. Где-то можем скукожиться и поныть. Где-то вполне уравновешены и даже других поддержать можем. Это жизнь. У нее множество нюансов. Зачем сводить все к черно - белому формату в стиле "либо ты нытик либо ты победитель"? Не мое это.

Цитата:
Если цель сделать приятное, то вы это сделали своим участием. Цель достигнута. Почему тогда вас огорчает незаслуженная непобеда?

Я в чем-то максималист. В случае победы мне светила поездка в Москву. Плюс - начальник тоже вместе со мной огорчился, он же тоже искренне верил, что я могу победить. Остальное обсуждать не буду, это выходит за рамки темы, уж простите Улыбка Плюс - это дела давние. Сейчас я уже не учавствую в конкурсах - другие дела есть. А в то время я была совсем другой, ведь это было в другой жизни. Которая закончилась в 2009. Бывает Улыбка
Другая

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:
Другая пишет:
Karaks пишет:

Они, может и не виноваты, что заняли место, более высокое по сравнению с их вкладом.
.

Как это "Более низкое по сравнению с их вкладом"? откуда вам знать как вложились они? какие препятствия им пришлось преодолеть или может в чем-то отказать себе?

Другая, вот если взять 2 крайности: сын владельца компании, который станет руководителем по праву рождения или зам, поднимающийся с низов. Второй явно вложил больше усилий, чем первый и по логике, именно второй должен стать руководителем…
Другая пишет:
Karaks пишет:

Но раз они заняли более высокое место, значит кто-то занял более низкое, чем его вклад. .

Нет. Неправильно.

Если у тебя низкое место, то и вклада пока особого нет.

Это если мы не имеем дело с теми, кто по факту рождения уже стоит выше на социальной лестнице.
А так в целом, да, чаще всего многое зависит от вложенных усилий, времени, знаний и т.д.

Охохонюшки Улыбка
Мои рассуждения начались с Виннету (это же его тема и про него?)))
Крайности брать не хочется. Я говорила про него и его ровесников, завидки или взывания к справедливости были именно к его бывшим одноклассникам или однокурсникам. Может с другой стороны на это посмотреть...как если кто-то смог, то и у меня получится
Я писала чуть раньше что золотая молодежь, кому начальный капитал хороший достался или кому наследство перепало - это другая история.

Кому то фортануло, а кто-то вообще уже родился в шоколаде ну блин. и что? теперь головой о стенку биться?? Если Виннету и этим будет "завидовать" то вообще лучше не начинать тогда заниматься чем-либо)))))
Karaks

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему-то многие считают, что можно либо завидовать и не делать, либо делать и не завидовать.
Как раз когда завидуешь, тогда и делаешь.
Колокольчик

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нет. Человек может понимать свой потолок и принимать его. Жить спокойно на том уровне, который ему доступен.
Один одноклассник моего сына в 90-е ушел из школы в 4 классе торговать яйцами. Вся его семья этим занялась тогда. Они взяли лицензии на несколько точек в разных бойких местах города и прямо с табуреток продавали яйца. Мальчик так и не закончил школу, но вся их семья довольно обеспечена и выглядят они довольными жизнью. У него еще сестра некрасивая, я ее всегда жалела. Но она ухитрилась извлечь из своей внешности максимум возможного: прическа, макияж, одежда. Она создала довольно миловидный образ и даже вышла замуж. Вот пример людей, которым природой отмерено скупо, но они и этим сумели разумно распорядиться.

Просто сейчас ценности в обществе другие. Главное - это состоятельность, положение в обществе - материальное, в общем. Я там в другой теме приводила пример про Паустовского. Как человек голодал, жил очень бедно, но при этом не переставал заниматься творчеством. И пусть через долгие годы, но признание все-таки пришло. И уровень жизни стал другим... И вот, кто-то, допустим, жертвует обеспеченностью ради учебы, а кто-то - учебой ради обеспеченности...
Нет закона пока…"
superuser

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы все - участники регаты,
Гребем, гребем, гребем к себе,
Во славу почестей, и злата,
Вина, красоток, и тэдэ.

Нам зависть душу разъедает,
Что кто-то больше загребет,
И потребленье нарастает,
А производство отстает.

Сушите весла, сэр, на кой вам черт богатство?
Жизнь коротка, и сколько бы не съел,
Наесться впрок - не стоит зря стараться.
Сушите весла, сэр, сушите весла, сэр!

(Остров сокровищ)
Karaks

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жизнь коротка, чтобы прозябать в нищете.
Картинка

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

Здесь возможны оба варианта: и самооценка, и уровень знаний/ума. Но ведь на мой вопрос она могла ответить: "Я ТОГДА считала себя... а ТЕПЕРЬ я понимаю, что способна на бОльшее". Но и в этом случае зарплату платят не за самооценку. Она ведь нудела не о том, что ее конкретно обделили, а вообще о низком уровне учительской зарплаты. Это показательно, не правда ли? Она не выделяла себя из общей массы, не считала себя достойнее других.

Но ведь з\п учителей действительно низкая…
Ну не выделяла и что тут такого? Да, она представитель серой массы. И?
Я не вижу причин, по которым стоило таким вот способом унижать человека, по сути, называя его бездарем в ответ на его жалобы…
Достаточно было НЕ слушать…
Другое дело, если вас раздражает в других слабость и нытье… тогда это уже ваша проблема. Почему кто-то должен выслушивать ваш негатив?
Цитата:

А может НЕ понимать…
Я об этом собственно и говорю. Нет ничего плохого в том, чтобы признаться самому себе, что у человека нет веры в себя и что на данный и конкретный момент, он себя не принимает… люди учатся решать свои проблемы в первую очередь через принятие… принимаешь проблему, признаешь ее наличие и далее механизм по ее решению запускается….
Есть конечно возможность застревания на проблеме, однако в случае активного отрицания («проблемы нет» и «ее не должно быть вообще»), можно точно также подвиснуть…
Цитата:
Если самооценка зависит от успешности, значит, она крайне низка. Высокая самооценка не требует подтверждения снаружи. А червячок никчемности есть не у всех, но он может быть даже полезен, не давая расслабляться.

Успешность помогает повысить самооценку, это всего лишь способ, т.е. кирпичик, который позволяет строить самооценку, как здание. Или пусковой механизм – стремление к успешности… как у детей «я сам», «я могу», «я умею», «я смог»…

Что до высокой самооценки. Не знаю, мне иногда кажется, что она либо изначально есть, либо ее нет… Есть такие люди, которые с самого начала твердо стоят на ногах, знают чего хотят, четко мыслят, быстро действуют. На мой взгляд, это генетический набор черт характера + воспитание. Что до низкой самооценки… Искусственно ее взрастить чаще всего получается путем достижения успешности в социальной жизни (карьера, семья, «свое дело», признание и т.д.). Это мое ИМХО.
Колокольчик

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karaks пишет:

У вас есть опыт реальной нищеты?
Нет закона пока…"
Картинка

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:

Ух, с каким удовольствием поспорю Смех Смех Смех

Так я вроде о том же самом пишу, только с другого угла...
Karaks

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колокольчик пишет:
Karaks пишет:

Неясны критерии "реальной нищеты".
superuser

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karaks пишет:
Колокольчик пишет:
Karaks пишет:

А какие критерии у вас лично?
Karaks

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

superuser пишет:
Karaks пишет:
Колокольчик пишет:
Karaks пишет:

Нищита - это когда не выпоняется хотя бы один из пунктов:
1. Менее 25 кв.м. жилой площади на человека.
2. Нет автомобиля (хотя бы одного на семью).
3. Нет чего-то из стандартного набора бытовой техники и электроники.
4. Нет возможности поехать в отпуск в теплые края хотя бы раз в год на 14 дней.
5. Нет возможности пользоваться платной медициной.
6. Нет возможности обеспечить нормального образования детям.
7. Нет достаточной "подушки безопасности" (сбережений на 2 года нормальных расходов семьи).
Картинка

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот хорошая статья про зависть.

"Зависть – это сравнение себя с другими, признавая, что они являются в жизни победителями, а мы - проигравшими. От этого мы поражены в самое сердце. По сути, в этот момент у нас «отказывает» здравый смысл, мы не собираемся жить своей жизнью, и не проявляем уважения к своей природе.

Зависть - это душевная болезнь. Когда бы мы ни взялись проводить параллель своей жизни с жизнью другого человека, то будем побеждены, распластаны и никогда не сможем стоять в полный рост, потому что в зависти это просто невозможно. У нас есть только наша энергия, мы можем ее развить, а можем и не развивать. Причем тут другой? Другой, он и есть другой, с самого рождения. У него другой потенциал, другие возможности, деньги, комплекция и т.д. Но на этом сравнении строятся целые индустрии, а у человека возникают все виды невроза. Нас эксплуатируют, показывая нам, что такие, как есть, мы несовершенны. У нас несовершенная фигура, одежда, здоровье, у нас кариес, перхоть, целлюлит и т.д. Мы не в чем не совершенны. Но мы и не должны быть совершенными. Мы должны быть собой.

А наш общий, психологический «бзик», в полном смысле этого слова, заключается в том, что мы хотим быть не тем, кто мы есть. И мы сходим с ума, растрачивая свою собственную энергию на сравнение, растравливая и поражая самого себя стрелами недовольства, самодиверсий, ненависти к себе за то, что мы не такие, как другие. Но, по сути, мы даже и не видим другого человека. Мы выбираем лишь его фрагменты: ноги, волосы, лицо, деньги, одежду, машину. Завидуя, мы мысленно натягиваем, цепляем на себя какие-то детали, отсекая их от жизни другого человека в целом.

Разумность заключается в том, что даже если мы хотим сравнить себя с другим, то нужно знать о человеке все, начиная с его рождения, и до момента, когда мы начинаем себя с ним сравнивать. То есть, всю его жизнь, все, что он получил, какой ценой, все, что с ним происходит – взять целое полотно его жизни. И даже в этом случае мы ничего не будем знать – ни человека, ни его жизнь, ни то, что случилось или случится с ним. Сегодня он может быть на гребне волны, а завтра уже нет. Жизнь непредсказуема.

Но мы выбираем детали, самые лучшие детали жизни другого человека, и сравниваем с собой, тем самым, нанося удары по самому себе, разрушая веру в себя и подтачивая свои же силы, а потом жалуемся на судьбу. И это при полном здравии ума. Если нас учат логике, то даже простая логика подразумевает, что «мы» - это «мы», а «другой» - это «другой». Это ясно даже чисто логически.

Но мы этого не слышим. Вся образовательная система построена на соревновательности. Знамя соревновательности подхвачено с самого рождения, когда одних детей начинают сравнивать с другими – кто-то лучше учится, кто-то лучше кушает, у кого-то лучше зубы, оценки, все, что угодно, но лучше. Так работает наш ум – он все разделяет на «лучшее» и «худшее». Как он это определяет? Он просто берет какую-то часть, фрагмент из целого, и делает выводы. Наш ум - великий делитель, он делит все.

Поэтому, что бы мы ни услышали и ни увидели в самих себе, мы должны знать, что это всего лишь часть, фрагмент целого. Но этот фрагмент мы принимаем за целое. И самопознание необходимо для того, чтобы постепенно узнавать фрагмент как фрагмент, понимать истинную причину, мотивацию того, что с нами происходит, и создавать в себе единство, чтобы видеть себя, жизнь и других людей во всей целостности".
Karaks

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно, не нужно сравнивать детали.
Нужно сравнивать главное - уровень благосостояния, богатство.
Чувство несправедливости (если незаслуженно проигрываешь в этом сравнении) или зависть (если ты выше среднего) - стимулы для развития, для раскрытия имеющихся способностей.
Картинка

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, не важно сравниваешь ты фрагмент или целое… важно то, как ты сможешь это применить себе на пользу.
далуни

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колокольчик пишет:
Цитата:

Просто сейчас ценности в обществе другие. Главное - это состоятельность, положение в обществе - материальное, в общем.

В каком обществе? Есть разные общества с разными ценностями. У вас что, нет своей собственной системы ценностей? Вы безоговорочно принимаете ценности некоего "общества"? Я вас огорчу: наибольшего успеха добиваются те, кому насрать на чужие ценности, кто ориентируется на себя.
superuser

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karaks пишет:

7. Нет достаточной "подушки безопасности" (сбережений на 2 года нормальных расходов семьи).
Предположим, все эти условия выполняются. Тогда у человека нет поводов для зависти, и нет чувства несправедливости? Такой человек будет полностью доволен жизнью?
далуни

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:
далуни пишет:

Но ведь з\п учителей действительно низкая…

Зарплата у учителей РАЗНАЯ. Есть такие, которым и низкую-то платить не стОит. Есть и другие.
Цитата:
Ну не выделяла и что тут такого? Да, она представитель серой массы. И?
Я не вижу причин, по которым стоило таким вот способом унижать человека, по сути, называя его бездарем в ответ на его жалобы…
Достаточно было НЕ слушать…
Другое дело, если вас раздражает в других слабость и нытье… тогда это уже ваша проблема. Почему кто-то должен выслушивать ваш негатив?

Почему я должна выслушивать ее негатив? Я таким способом не только его прекратила, но и заставила ее задуматься. Если бы я просто не слушала, у нее не появилось бы шанса поразмыслить.
Цитата:
Цитата:

А может НЕ понимать…
Я об этом собственно и говорю. Нет ничего плохого в том, чтобы признаться самому себе, что у человека нет веры в себя и что на данный и конкретный момент, он себя не принимает… люди учатся решать свои проблемы в первую очередь через принятие… принимаешь проблему, признаешь ее наличие и далее механизм по ее решению запускается….

А я разве написала, что в этом есть что-то плохое?
Цитата:
Цитата:

Успешность помогает повысить самооценку, это всего лишь способ, т.е. кирпичик, который позволяет строить самооценку, как здание. Или пусковой механизм – стремление к успешности… как у детей «я сам», «я могу», «я умею», «я смог»…

Вы сами прочитайте внимательно, что написали. СНАЧАЛА человек говорит себе "я могу" и это продвигает его к успеху. Самооценка первична. Человек способен на то, на что сам считает себя способным.
[quote]
Цитата:
Что до высокой самооценки. Не знаю, мне иногда кажется, что она либо изначально есть, либо ее нет…

Вам это кажется.
Цитата:
Есть такие люди, которые с самого начала твердо стоят на ногах, знают чего хотят, четко мыслят, быстро действуют. На мой взгляд, это генетический набор черт характера + воспитание. Что до низкой самооценки… Искусственно ее взрастить чаще всего получается путем достижения успешности в социальной жизни (карьера, семья, «свое дело», признание и т.д.). Это мое ИМХО.

Об этом я уже писала: сначала самооценка - потом успех. Невозможно чего-то достичь, твердя себе: "я на это не способен, у меня не получится"
далуни

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karaks пишет:

Заметьте, что вы написали. С чего бы это?
Нелли

СообщениеДобавлено: 19.11.2013 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karaks пишет:
superuser пишет:
Karaks пишет:
Колокольчик пишет:
Karaks пишет:

Опа....а я реальная нищая.......хм....пора на паперть Плач, или очень грустно Плач, или очень грустно Плач, или очень грустно Из всего перечисленного, у меня есть только машина(старенькая маленькая иномарка) и впервые в этом году возможность за не дорого съездить на море на 14 дней....А из техники только аэрогриль,что достался бесплатно по программе "Малина" , кофемолка и электрочайник, которые достались бесплатно после развала предыдущей фирмы Плач, или очень грустно Не могу пользоваться даже бесплатной медициной, слишком дорого, поэтому предпочитаю не болеть....Подушки нет и не было. Были бы дети, был бы вообще завал(((Пойду, убьюсь об стенку.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Страница 26 из 30

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100