|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нашедший
|
Добавлено: 07.12.2006 16:05 Заголовок сообщения: Ищу курсы по АТ |
|
|
Добрый день!
Кто знает (а еще лучше сам прошел) какие-либо курсы или тренинги по аутогенной тренировке в Москве?
Если у кого-был опыт и в других городах - поделитесь, пожалуйста, соображениями относительно эффективности курсов. Стоит ли их использовать? Вроде, и так все по многу раз описано и переописано в книгах. Но есть желание учиться этому делу у живого мастера очно ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 08.12.2006 02:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня как всегда интересовал вопрос, встречаясь с пободными просьбами, а ЧТО человек хочет НАТРЕНИРОВАТЬ на этих тренировках и ЗАЧЕМ ему это нужно?
Ответы чаще всего сводились к банальному перековыванию себя в какого-то супермена... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 08.12.2006 07:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Kekc пишет: | Меня как всегда интересовал вопрос, встречаясь с пободными просьбами, а ЧТО человек хочет НАТРЕНИРОВАТЬ на этих тренировках и ЗАЧЕМ ему это нужно?
Ответы чаще всего сводились к банальному перековыванию себя в какого-то супермена... | Кде то читал, что аутогенная тренировка сродни медитации, позволяет раслабиться сбросить зажимы, быстро отдохнуть, сконцентрироваться. Врут наверно _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 08.12.2006 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | Кде то читал, что аутогенная тренировка сродни медитации, позволяет раслабиться сбросить зажимы, быстро отдохнуть, сконцентрироваться. Врут наверно |
А я не спорю о полезности АТ ибо она доказана. Меня интересует каждый конкретный случай её использования, вот человек тренера ищет, а зачем? Он сам преподавать собрался? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нашедший
|
Добавлено: 08.12.2006 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Kekc пишет: | Меня как всегда интересовал вопрос, встречаясь с пободными просьбами, а ЧТО человек хочет НАТРЕНИРОВАТЬ на этих тренировках и ЗАЧЕМ ему это нужно?
Ответы чаще всего сводились к банальному перековыванию себя в какого-то супермена... |
Приятно попасть на форум, где сразу что-то полезное знающие люди говорят по существу вопроса . И диагноз заочно поставили: "банальное самоперековывание в супермена"
Буду говорить про себя.
ЧТО: Хочу натренировать умение сосредотачиваться на решаемой задаче. Хочу решить ряд проблем со здоровьем. Хочу научиться эффективно взаимодействовать со своим подсознанием, памятью и интуицией.
ЗАЧЕМ: для того, чтобы применяя эти навыки сделать свою жизнь более результативной (в широком смысле)
Ну и конечно неплохо было бы левитировать научиться ПОВЫШЕ, предметы силой мысли двигать ПОТЯЖЕЛЕЕ и невидимым становиться ПОБЫСТРЕЕ, а то фотографируют, понимаешь, наполовину растворившегося - неудобно как-то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нашедший
|
Добавлено: 08.12.2006 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Kekc пишет: | Меня интересует каждый конкретный случай её использования, вот человек тренера ищет, а зачем? Он сам преподавать собрался? |
Нет, сам преподавать не собрался.
Хотя, если вопрос про перспективу, а не про "сегодня", то это вполне, возможно (когда свои проблемы порешаю в достаточной степени). Я люблю с людьми работать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 08.12.2006 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашедший пишет: | И диагноз заочно поставили: "банальное самоперековывание в супермена" |
Видимо вам ХОТЕЛОСЬ что бы его поставили, что бы потом упрекнуть, но я этого не делал, фразу то вы зачем обрезали спереди? Там были слова "Ответы чаще всего сводились ..." т.е. про вас ни разу ничего нет.
Нашедший пишет: | ЧТО: Хочу натренировать умение сосредотачиваться на решаемой задаче. " |
На какой именно? Задачи то разные в жизни, сходить купить хлеба в магазин тоже задача, и судя по форуму для некоторых людей труднорешаемая.
Нашедший пишет: | Хочу решить ряд проблем со здоровьем. |
Какие именно? Если у человека например, перелом ноги никакое АТ не поможет, нужен гипс. АТ может помочь в том случае если болезнь имеет психосоматическую природу, но для этого нужно исключить соматику, иными словами провести обследование организма.
Нашедший пишет: | Хочу научиться эффективно взаимодействовать со своим подсознанием, памятью и интуицией. |
А какие проблемы сейчас с подсознанием(хотя оно не ПОД сознанием, а БЕЗ сознания, неосознаваемое), памятью и интуицией?
Нашедший пишет: | ЗАЧЕМ: для того, чтобы применяя эти навыки сделать свою жизнь более результативной (в широком смысле) |
А как результаты мерить будете? Похоже догадка про супермена подтверждается хотя ....
Нашедший пишет: | Ну и конечно неплохо было бы левитировать научиться ПОВЫШЕ, предметы силой мысли двигать ПОТЯЖЕЛЕЕ и невидимым становиться ПОБЫСТРЕЕ, а то фотографируют, понимаешь, наполовину растворившегося - неудобно как-то. |
Вы человек с юмором, особенно мне понравилось ЛЕВИтировать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нашедший
|
Добавлено: 08.12.2006 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Kekc пишет: | фразу то вы зачем обрезали спереди? Там были слова "Ответы чаще всего сводились ..." т.е. про вас ни разу ничего нет. |
Задело немного как раз, то что про меня там ничего нет. Вроде, Вы всегда на форуме за конкретику выступаете. А тут очень "вообще". Так можно "по древу мыслию" долго растекаться. На мой взгляд - нестыковка, которая часто разговор уводит в слишком обобщенные философские категории.
Kekc пишет: | Нашедший пишет: | ЧТО: Хочу натренировать умение сосредотачиваться на решаемой задаче. " |
На какой именно? Задачи то разные в жизни, сходить купить хлеба в магазин тоже задача, и судя по форуму для некоторых людей труднорешаемая. |
Как Вы считаете, имеет ли смысл говорить о задачах сегодняшних, когда я хочу получить в свое распоряжение довольно универсальный "инструмент" (навык) (это я не риторический вопрос задаю, а советуюсь)?
До булочной я, пожалуй, и без АТ смогу добраться.
А что касается области применения, то так или иначе пригодиться, например, при: создании нового бизнеса, работой с вопросом "куда жить", налаживании семейных отношений, избавлении от кое-каких привычек, работе с мышечныими зажимами. Подобные вещи, на мой взгляд, требуют большего уровня внутреннего спокойствия, контроля и уверенности, чем у меня есть сейчас. На сегодня одна из самых актуальных задач - повысить уровень самоорганизации: режим дня наладить и сделать более регулярныими какие-то мероприятия (например, упражнения для глаз и т.д.).
Kekc пишет: | Нашедший пишет: | Хочу решить ряд проблем со здоровьем. |
Какие именно? Если у человека например, перелом ноги никакое АТ не поможет, нужен гипс. АТ может помочь в том случае если болезнь имеет психосоматическую природу, но для этого нужно исключить соматику, иными словами провести обследование организма. |
Зрение, тремор (резко усиливается во время эмоционального возбуждение), суставы покрякивают. Планирую использовать АТ не в качестве замены всему остальному (типа официальной медицины), а в качестве дополнения (где-то может и основного средства).
Kekc пишет: | Нашедший пишет: | Хочу научиться эффективно взаимодействовать со своим подсознанием, памятью и интуицией. |
А какие проблемы сейчас с подсознанием(хотя оно не ПОД сознанием, а БЕЗ сознания, неосознаваемое), памятью и интуицией? |
Шалит неосозноваемое периодически - то поешь то чего не надо, то нагрубишь тому кому не хочешь (по большому счету банальные проблемы как и у многих других). Если серьезно, то речь идет не о проблемах с подсознанием, а о жизненных проблемах, которые я собственноручно создаю, но, вроде как и не полностью сознательно. Значит есть все-таки это "оно", которое без сознания во мне живет. А раз оно во мне есть, так значит грех такую замечательную и мощную штуку не использовать в собственнических корыстных целях .
Насчет памяти: ближайшее что хочу - вспомнить раннее детство. Конкретно, наиболее значимые ситуации, которые участвовали в формировании моего мировозрения (раньше был чересчур стеснительным, хотел быть самым хорошим и т.д. и т.п. - кое-что и до сих пор осталось ).
Насчет интуиции: когда не нужно - молчит, когда предупреждает - я не слышу
Kekc пишет: | Нашедший пишет: | ЗАЧЕМ: для того, чтобы применяя эти навыки сделать свою жизнь более результативной (в широком смысле) |
А как результаты мерить будете? Похоже догадка про супермена подтверждается хотя .... |
Меряю преимущественно внутренним ощущением счастья. Когда чувствую, что счастлив - значит результативно живу, когда нет - значит какая-то лажа происходит . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 08.12.2006 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На сегодня одна из самых актуальных задач - повысить уровень самоорганизации: режим дня наладить и сделать более регулярныими какие-то мероприятия (например, упражнения для глаз и т.д.). | Это относиться к самодисциплине, купите на начало ежедневник и планируйте свой день, это и без АТ можно сделать. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нашедший
|
Добавлено: 08.12.2006 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | Цитата: | На сегодня одна из самых актуальных задач - повысить уровень самоорганизации: режим дня наладить и сделать более регулярныими какие-то мероприятия (например, упражнения для глаз и т.д.). | Это относиться к самодисциплине, купите на начало ежедневник и планируйте свой день, это и без АТ можно сделать. |
Спасибо за совет (без иронии). Есть такой грешок иногда: застревание на поиске средства вместо непосредственного продвижения к цели.
Но если всегда видеть и использовать только то, что находится на расстоянии руки (фактически, чем уже обладаешь), то и цель не поставишь для себя.
А каким образом, на Ваш взгляд, можно использовать АТ для повышения самодисциплины? |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 08.12.2006 21:59 Заголовок сообщения: Re: Ищу курсы по АТ |
|
|
Нашедший пишет: | Вроде, и так все по многу раз описано и переописано в книгах. Но есть желание учиться этому делу у живого мастера очно ... |
А то, что описано и переписано - пробовали и не получается? Или не пробовали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 08.12.2006 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но если всегда видеть и использовать только то, что находится на расстоянии руки (фактически, чем уже обладаешь), то и цель не поставишь для себя. | Если не сделать малого, то стоит ли замахиваться на большее? Пословица знаете "Видит око да зуб неймёт" это про ВАС?.
Цитата: | А каким образом, на Ваш взгляд, можно использовать АТ для повышения самодисциплины? | Разными способами, например делать это регулярно, тренировка самодисциплины. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нашедший
|
Добавлено: 08.12.2006 23:02 Заголовок сообщения: Re: Ищу курсы по АТ |
|
|
aspbt пишет: | Нашедший пишет: | Вроде, и так все по многу раз описано и переописано в книгах. Но есть желание учиться этому делу у живого мастера очно ... |
А то, что описано и переписано - пробовали и не получается? Или не пробовали? |
Пробовал, но не регулярно.
to aspbt А чего Вам удалось достичь с помощью АТ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нашедший
|
Добавлено: 08.12.2006 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | Если не сделать малого, то стоит ли замахиваться на большее? |
Замахиваться стоит. Не стоит бросать путь к большему, когда первый шаг не получился с первого раза. Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
Kosta пишет: |
Пословица знаете "Видит око да зуб неймёт" это про ВАС?.
|
Не совсем понятно, как она применима в моем контексте. Можно попроще?
Это относиться к самодисциплине, купите на начало ежедневник и планируйте свой день, это и без АТ можно сделать.
|
Все-таки меня заинтересовало: а чего же нельзя сделать без АТ?
Если не секрет, какой у Вас личный опыт применения АТ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 09.12.2006 03:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже мысль о супермене подтверждается в очередной раз
Нашедший пишет: | Как Вы считаете, имеет ли смысл говорить о задачах сегодняшних, когда я хочу получить в свое распоряжение довольно универсальный "инструмент" (навык) (это я не риторический вопрос задаю, а советуюсь)? |
Вы серьёзно убеждены, что такой универсальный "инструмент" можно развить на всё множество предлагаемых жизнью задач? На самом деле нужно "плясать" от целей и задач, от анализа себя и только после этого тренировка. А не "сейчас я слабый, пойду АТ позанимаюсь, стану таким то и таким и всё решу". Может ли какой-нибудь спортсмен натренировать "универсальный спортивный навык"? Я думаю что нет, он может натренировать какой то инструмент для КОНКРЕТНОГО вида спорта, и даже в рамках одного вида спорта существует разделение, например в беге марафонцу - нужны выносливые и быстрые мышцы - поэтому он худой, спринтеру - сильный, работающие на "взрыв" мышцы, бегуну на средние дистации - что-то среднее))
Нашедший пишет: | А что касается области применения, то так или иначе пригодиться, например, при: создании нового бизнеса, ... |
Бизнесы разные по сфере, по величине и т.д. соотвественно нужны разные навыки
Нашедший пишет: | ..., налаживании семейных отношений, ... |
В травматологию любви давно не заглядывали?
Нашедший пишет: | ...избавлении от кое-каких привычек, |
Каких именно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 09.12.2006 04:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашедший пишет: | Пробовал, но не регулярно.
to aspbt А чего Вам удалось достичь с помощью АТ? |
А то, что пробовали - давало какой-то результат? Что помешало заниматься регулярно?
Могу точно сказать, что занимаясь нерегулярно, результата не достигнете, даже с очень хорошим преподавателем.
Я занимаюсь по книге "ближе к телу", по возможности добавляя туда вычитанное из других книг, а так же музыкальные рецепты из "музаптеки". О результатах писал уже не раз, хотя бы вот это:
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=1877
Но я предпочитаю помалкивать, если что-то получается. Если много болтаю - перестаёт действовать и пропадает желание заниматься. Так что того, что рассказал - достаточно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 09.12.2006 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашедший пишет: | Kosta пишет: | Если не сделать малого, то стоит ли замахиваться на большее? |
Замахиваться стоит. Не стоит бросать путь к большему, когда первый шаг не получился с первого раза. Дорога в тысячу ли начинается с первого шага. | Так вот первый шаг и будет малым делом.
Нашедший пишет: | Kosta пишет: |
Пословица знаете "Видит око да зуб неймёт" это про ВАС?.
|
Не совсем понятно, как она применима в моем контексте. Можно попроще? | Можно , Вы видите что можете делать и без АТ но почему то упираетесь в эту методу. Вот и получается можете много , а не делаете.
Нашедший пишет: | Все-таки меня заинтересовало: а чего же нельзя сделать без АТ? | Без АТ можно делать всё, это всего лишь вспомогательное средство, не более. И ваша надежда вот обучусь АТ и у меня всё прям "заиграет и забулькает" немного наивно. Поэтому и советую Вам начните себя усовершенствовать без АТ , а потом просто добавите его себе в расписание и не более.
Нашедший пишет: | Если не секрет, какой у Вас личный опыт применения АТ? | Начинал лет 25 назад по книжкам Леви, теперь просто использую медитативные техники , нерегулярно. Что Вы понимаете под словами "применение АТ" это ведь не молоток с прямым действием, _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нашедший
|
Добавлено: 10.12.2006 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Kekc пишет: | Похоже мысль о супермене подтверждается в очередной раз
|
Какие мои слова (в наибольшей степени) подтверждают Вашу мысль о супермене?
Kekc пишет: | ... на всё множество предлагаемых жизнью задач? ... |
Почему Вы решили, что я именно так ставлю вопрос, или это Ваше "обобщение" моего перечисления моих проблем?
Kekc пишет: | На самом деле нужно "плясать" от целей и задач, от анализа себя и только после этого тренировка. |
Так и делаю.
Kekc пишет: |
А не "сейчас я слабый, пойду АТ позанимаюсь, стану таким то и таким и всё решу". |
Я предпочитаю так: сейчас я сильный, начну АТ заниматься, буду еще сильнее становиться
Может ли какой-нибудь спортсмен натренировать "универсальный спортивный навык"? Я думаю что нет, ... |
Ваше право так думать, и вместе с тем АТ может помочь в любом виде спорта.
Бизнесы разные по сфере, по величине и т.д. соотвественно нужны разные навыки |
Жизнь и мой личный опыт подтверждают, что, безусловно существуют детали и нюансы, и вместе с тем основные навыки владельцев бизнеса (не наемных специалистов) нужны одни и те же: умение выбрать цель, умение ее достичь вопреки проблемам, умение чувствовать и понимать людей, умение вести переговоры.
Нашедший пишет: | ..., налаживании семейных отношений, ... |
В травматологию любви давно не заглядывали? |
Последний раз несколько месяцев назад заглядывал. Возможно, надо чаще глядеть .
Нашедший пишет: | ...избавлении от кое-каких привычек, |
Каких именно? |
Вопрос понятен, отвечаю: на эту тему распространяться не буду. Довольно личные привычки.
А я не спорю о полезности АТ ибо она доказана.
|
Расскажите, пожалуйста, про курсы, если встречали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нашедший
|
Добавлено: 10.12.2006 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | А то, что пробовали - давало какой-то результат? Что помешало заниматься регулярно?
Могу точно сказать, что занимаясь нерегулярно, результата не достигнете, даже с очень хорошим преподавателем. |
Какой-то результат давало.
Помешало, думаю, в комплексе - характер, обстоятельства (больше, вроде, не на что свалить).
Нерегулярно - не достигну, согласен. Рассчитываю, что курсы могут, хотя бы в какой-то степени улучшить регулярность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нашедший
|
Добавлено: 10.12.2006 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | Так вот первый шаг и будет малым делом. |
Согласен, я это и имел ввиду
Вы видите что можете делать и без АТ но почему то упираетесь в эту методу. Вот и получается можете много , а не делаете.
|
Согласен, у меня местами есть такая проблема не только с АТ. Но в данном случае, это для меня не причина, чтобы не разобраться с АТ. Я в методу не упираюсь, а ищу по ней курсы
И ваша надежда вот обучусь АТ и у меня всё прям "заиграет и забулькает" немного наивно. |
Это Ваша иллюзия насчет моих иллюзий
Поэтому и советую Вам начните себя усовершенствовать без АТ , а потом просто добавите его себе в расписание и не более.
|
Усовершенствую себя уже на протяжении более 10 лет и на данный момент просто решил добавить АТ себе в расписание.
... теперь просто использую медитативные техники , нерегулярно. Что Вы понимаете под словами "применение АТ" это ведь не молоток с прямым действием, |
"медитативные техники" ведь тоже не презерватив , чтобы их "использовать", однакож Вы такое слово ("использовать") сказали в отношении.
Такое складывается впечатление (это to kosta и to Кекс), что на Вопрос: "подскажите курсы", тебе отвечают, да они ж тебе не нужны, хоть и всем полезны. Непонятно ...
И в данном случае для меня не играет существенной роли, что даже задали пару вопросов зачем они тебе и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 10.12.2006 04:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашедший пишет: | Такое складывается впечатление (это to kosta и to Кекс), что на Вопрос: "подскажите курсы", тебе отвечают, да они ж тебе не нужны, хоть и всем полезны. Непонятно ... |
Сложилось такое ощущение(неправильное наверное) что вы возлагаете слишком большие надежды на АТ. Отсюда и вопросы.
Если по поводу поиска, а вы слышали он поисковых системах в интернете? Вы ими что-нибудь искали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 10.12.2006 04:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашедший пишет: | Какой-то результат давало.
Помешало, думаю, в комплексе - характер, обстоятельства (больше, вроде, не на что свалить).
Нерегулярно - не достигну, согласен. Рассчитываю, что курсы могут, хотя бы в какой-то степени улучшить регулярность. |
Возможно, одна из причин регулярных занятий - отсутствие чёткой цели. Прочитали где-то, что АТ - это круто, вот и хотите "овладеть", чтобы... и вот тут как раз затруднение. Чтобы что? Зачем вам оно нужно?
Нашедший пишет: | Хочу натренировать умение сосредотачиваться на решаемой задаче. Хочу решить ряд проблем со здоровьем. Хочу научиться эффективно взаимодействовать со своим подсознанием, памятью и интуицией.
ЗАЧЕМ: для того, чтобы применяя эти навыки сделать свою жизнь более результативной (в широком смысле) |
Что мы видим? Ни одной конкретной цели. Чем отличается конкретная цель от абстрактной? Тем, что её можно представить. Например "хочу выглядеть уверенно на публичном выступлении" - цель конкретная. "Хочу сосредоточиться на решаемой задаче" - если речь идёт о какой-то определённой задаче, то тоже вполне конкретная цель. Вы можете представить, как вы решаете эту задачу, как вы на ней сосредоточены...
"Хочу натренировать умение сосредотачиваться на решаемой задаче." - попробуйте представить себе, как вы это будете делать. Тренировать умение сосредотачиваться на решаемой задаче - что это за процесс? Как он будет происходить? И что означает "натренировать"? Т.е. процесс завершился? Вы достигли совершенства? Можете как йог мгновенно отрешиться от мира и войти в контакт со сверхсознанием? Чтобы над задачей не думать, а сразу вытащить готовый ответ "из своего подсознания"? Типа эдакий халявный метод достичь всего, ничего не делая... правильно я вас понял?
В какой-то степени это конечно достижимо. Но начинать лучше с маленьких задач.
Что значит "эффективно взаимодействовать с памятью"? Типа - нужно запомнить текст в 20 страниц за одну ночь перед экзаменом... погружаемся в транс... руки тяжелеют... берём книгу... пролистываем текст методом скорочтения... текст впечатывается в мозг... 30 секунд на закрепление материала - свободно дышим... всё, текст выучен, можно смотреть кино. Правильно я вас понял?
Не спорю, может и возможно. Но для начала такую цель ставить не надо.
А вот поставить конкретную маленькую цель, и использовать приобретённые навыки по АТ для её достижения - вполне реально. И это будет лучшим способом обучения. А когда увидите, что действует - и стимул появится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesya
|
Добавлено: 10.12.2006 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
- Я хочу научиться читать. Не подскажете хорошую школу?
- Ты хочешь научиться читать? А оно тебе надо? Зачем??
- Ну это... Чтобы сделать свою жизнь более результативной. Кругозор расширить, получать больше полезной информации, приобщаться к мировой культуре...
- Все так говорят. Вот научусь читать и стану суперменом. Типа сейчас я маленький, глупый, ничего не умею, а вот пойду почитаю, стану большим и умным и всё решу.
- Неправда! Не говорил я такого!
- Да ты же даже не сказал, что именно читать собираешься? Например, вывеску на магазине прочитать тоже задача, и судя по форуму для некоторых людей труднорешаемая.
- Ну с вывеской как-то уж справлюсь. Хочу научиться читать книги разные, журналы, газеты...
- Э нет. Это цель абстрактная. Её представить нельзя. Вот вы можете представить
как вы читаете абстрактную книгу, книгу вообще? Вот если бы сказали, что вашей целью является прочитать сказку про колобка - это да, это цель хоть и мальенькая, но зато конкретная и вполне достижимая... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нашедший
|
Добавлено: 10.12.2006 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Kekc пишет: | Нашедший пишет: | Такое складывается впечатление (это to kosta и to Кекс), что на Вопрос: "подскажите курсы", тебе отвечают, да они ж тебе не нужны, хоть и всем полезны. Непонятно ... |
Сложилось такое ощущение(неправильное наверное) что вы возлагаете слишком большие надежды на АТ. Отсюда и вопросы. |
Раньше возлагал - в подростковом возрасте. Даже не столько "возлагал надежды", сколько было интересно попробовать новые "необычные" возможности развить. С этой целью занимался "медитативным управляемым аутотренингом" по книгам В.М.Кандыбы. (давно это было лет 10 назад) Был у него 2 раза на семинарах в Питере. Но, видимо, так как конкретной цели не было поставлено (всякие чудеса недостаточно конкретно ) и недостаточно долго занимался, я не был удовлетворен результатом. Потом в процессе второго семинара разговаривал с людьми, которые сами дома занимались - практически, никто толком конкретного про результаты ничего не мог сказать. Потом интересовался в интернете отзывами тех, кто по Кандыбе занимался. То ли народ успехами не спешит делиться, то ли это переоценивалось и мной и другими. Скорее всего присутствует и то и другое.
А сейчас и к чудесам другое отношение и задачи гораздо более конкретно стоят.
Kekc пишет: | Если по поводу поиска, а вы слышали он поисковых системах в интернете? Вы ими что-нибудь искали? |
Конечно, первым делом поискал. Единственное, что нашел - упоминание у Геннадия Гончарова (московская школа гипноза). (Искал именно курсы по АТ - не какие-то аналогичные, или смежные. "Околопсихологических" тренингов прошел на данном этапе достаточно, чтобы не искать больше "любой" информации в данном направлении.) И то не в виде курсов по АТ или самогипнозу, а где-то внутри другой большей программы. А к Гончарову у меня сложилось, предубеждение о чрезмерной коммерциализированности его заведения. Но, правда, не на основе личного опыта, а предварительного анализа (несколько лет назад интересовался им, когда в Москве аналог Кандыбе искал) информации о нем и его курсах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нашедший
|
Добавлено: 10.12.2006 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | А вот поставить конкретную маленькую цель, и использовать приобретённые навыки по АТ для её достижения - вполне реально. И это будет лучшим способом обучения. А когда увидите, что действует - и стимул появится. |
Благодарю. Учту это в своей практике.
Как Вы считаете цель: вспомнить более детально несколько ситуаций из глубоко детства, фрагменты которых у меня в "мозг впечатались" - это достаточно реальная цель для меня? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|