|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Луковка
|
Добавлено: 19.12.2006 00:06 Заголовок сообщения: Нужен взгляд со стороны |
|
|
Он много младше. Соответственно, я старше.
Познакомились в интернете.
Вот уже почти месяц - оба строчим друг другу письма, с 10 утра до 6 вечера, без перерывов...
Он женат. Я относительно свободна.
У нас, конечно же, влюбленность. Мы перестали говорить бесконечно о сексе - с этого началось - теперь мы говорим о...моем страхе открываться, быть узявимой, нежелании проживать боль о так и так будущем расставании. Нас влечет друг другу, мы очень совпадаем по человеческим каким-то параметрам...Ну да же не знаю, влечет обоих взаимно, признались в этом друг другу.
Я даже не могу сформулировать точно, чего хочу от форумчан.
Умом я понимаю поверхностность этих отношений, я избегаю углубления душевного этих отношений, провоцирую на ссоры, разрыв и очень этого боюсь и не хочу. Рационализирую - наша несвобода, разница в возрасте, "все это чушь - лишь на короткое время"...
Я устала от...себя, своего страха, своего "хочу" и "не надо, не могу!". Газ и тут же тормоз...
А-а-а!
Что мне делать? Чего я не вижу сейчас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 19.12.2006 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Постарайтесь все таки сформулировать свои желания. Отношения вам нравятся, вы хотите развития, но...? Есть ведь обстоятельства по которым вы даете тормоз? _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Луковка
|
Добавлено: 19.12.2006 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я хочу отдаться чувствам полностью - может со временем и не только чувствам, а и телом - с этим человеком.
Он нравится мне. И люблю любить. И ему это тоже все нравится.
Но я не могу себе это разрешить. Я боюсь, что все равно расстанемся - ни о каких разводах или серьезных отношениях долговременных речь не идет в нашем случае. Но я боюсь этой боли расставания, разрыва, который обязательно произойдет. Боли от того, что и изначально он не выбирает наши отношения - у него с женой отношения - он выбирает просто чувства и свое чувство ко мне.
А я боюсь открываться, прирастать к нему сердцем, зная, что мы все равно не будем вместе.
Я хочу научиться любить без этих тормозов разума, я всю жизнь рассчитывала в любви - именно так же - будет ли продолжение, каким будет, если не таким, как я представляю - чувства "забираю", страдая и мучаясь, но прекращая сразу отношения. При этом постоянно все же привязываясь душой и сердцем. Боюсь близости с ним и хочу раствориться в любви. Но сильно хочу и сильно торможу.
Ах, наверное, вы ничего не поняли |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 19.12.2006 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
дубль _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен)
Последний раз редактировалось: Астра (19.12.2006 13:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 19.12.2006 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Луковка пишет: | Я я всю жизнь рассчитывала в любви - именно так же - будет ли продолжение, каким будет, если не таким, как я представляю - чувства "забираю", страдая и мучаясь, но прекращая сразу отношения. При этом постоянно все же привязываясь душой и сердцем. |
О есть, о том, что жизнь после разрыва - даже если была привязанность - все же есть, Вы знаете.
Так что именно Вас смущает? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Луковка
|
Добавлено: 19.12.2006 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | тО есть, о том, что жизнь после разрыва - даже если была привязанность - все же есть, Вы знаете.
Так что именно Вас смущает? |
Боль, горечь - во время и после отношений. Я чувствую себя вдвойне проигравшей - остаюсь без человека, с чувствами сильными привязанности, болью.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 19.12.2006 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Луковка пишет: | Боль, горечь - во время и после отношений. Я чувствую себя вдвойне проигравшей - остаюсь без человека, с чувствами сильными привязанности, болью.. |
Что поделать, за все в жизни приходится платить.
Вступая в отношения с другим человеком, мы всегда вступаем в некую "зону риска" - человек может рано или поздно уйти из этих отношений или, вообще, из жизни.
Вступая в отношения с женатым мужчиной, женщина вступает в двойную "зону риска" - помимо вышеописанного, будучи занятой этими отношениями, она может пропустить какого-то другого мужчину, за которого могла бы выйти замуж.
Вы готовы платить эту цену за отношения с Вашим избранником? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Луковка
|
Добавлено: 19.12.2006 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что смогу...не пропустить своего мужчину, открывшись этому...
Сейчас, знаете, увидела вдруг......... - я так страдаю от зависимости потому, что боюсь открыться в своих чувствах, это как прыгать через огонь на обруче. ОпАлит? Да, может и сильно. Но если рискнуть и прыгнуть - Жизнь подтолкнула или сам автоматически - то выйдешь живым по ту сторону, возможно, даже не опалившись
Спасибо.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 19.12.2006 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | то выйдешь живым по ту сторону, возможно, даже не опалившись | Даже опалившись, скорее всего выйдешь живым. Кроме того, иногда, это может пойти на благо. Шелуха сгорит, ядро подсушится. Главное не зависать над костром, и постараться оценить температуру. Она ведь бывает такой, что никакая скорость прыжка не поможет, с другой стороны костра опадет зола. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Луковка
|
Добавлено: 19.12.2006 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanais пишет: | Даже опалившись, скорее всего выйдешь живым. |
спасибо вам за эти слова!
я как будто бы забыла о том, что жизнь все равно продолжится |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|