|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ksiy
|
Добавлено: 07.03.2015 06:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я амитриптилин уже 7лет пью.Он мне нифига не помогает,но врач говорит-пей,ты просто не чувствуешь,а он помогает.Ещё пью нейролептик.Хотела отказаться,но не получается.Без них страх сильный.А у вас душевная боль от чего была,не просто тай же? _________________ И вновь продолжается бой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 07.03.2015 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нейролептик неплохо страх снимал, но сейчас не знаю - привыкание уже, что ли. Я не знаю - то ли правда у меня такая ненависть к работе, то ли это просто отрицательные эмоции нашли такой выход. В лучшем случае (как сейчас) - мне терпимо. А этой зимой у меня просто во первых было отчаянье от того, что темно, а потом просто сил не было - ходить в эту контору :-S. Еще кризис среднего возраста прибавляется - чувство, что я занимаюсь совершенно обезьяньей работой, когда у меня действительно есть способности, которые так просто нет сил и времени реализовывать! Я рисование забросила, рукоделие практически только по праздникам. И плюс просто очень тяжелый коллектив, пришли новые люди :-S.
Амитриптилин позволяет забыться, но я пила много - 2,5 таблетки в день.
Сейчас у меня просвет . Я навожу шмон в квартире, покупаю одежки!)) Опять же - полгода на вокал хожу - это вообще сказочное занятие! Вообще музыка очень лечит, если есть возможность - походите на концерты - потом никакие страхи и тоска не прошибают . |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksiy
|
Добавлено: 08.03.2015 07:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть сияет ярко солнце с высоты,В день 8е марта сбудутся мечты! _________________ И вновь продолжается бой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksiy
|
Добавлено: 08.03.2015 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
я живу в маленьком узбекском городе.Концерты бывают 1раз в месяц,да и то уровень не высокий.У вас наверное коллектив тяжёлый,оттого вам и плохо на работе.А я любила свою работу,всегда музыка,всегда в движении,творческий подход.Прошло 13лет,как я уволилась,а я до сих пор скучаю. _________________ И вновь продолжается бой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 08.03.2015 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А на преподавательскую деятельность нет возможности пойти? Например - в детский сад, музыкальные занятия проводить? Или что-то с частными уроками?
Вообще как-то странно - зачем семь лет пить одни и те же лекарства, если не помогает?
...А я считала, что вся эта тревожность - следствие жизни в большом городе, и вот жила бы я где-нибудь в горной деревне - и никаких таблеток не надо бы...
Коллектив обычный, просто мне вообще тяжело с людьми :-S.
С праздником! У нас сегодня снег, но все равно - зиму пережили! Впереди листики, солнышко, лето, босоножки!)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 08.03.2015 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Как, однако, темка разрослась и пополнилась новыми персонажцами!
С весной, однако! Но еще и лыжи актуальны, и зима не "пережита", а " прожита" в самой сердцевинке ( Чеви, почему зиму не любишь?! ) _________________ Цель бега есть полет(с)
Я из форумчан 2005г- призыва))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 08.03.2015 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я темноту не переношу - крыша шататься начинает, неприятное состояние. |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 08.03.2015 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Чеви пишет: | Я темноту не переношу - крыша шататься начинает, неприятное состояние. |
А я и зиму обожаю ( у природы нет плохой погоды), и темнота по утрам радует - ибо разнообразие же! потом - вот сейчас - весной, и еще потом - летом - все будет совсем по-другому. _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 08.03.2015 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Но - продолжая-таки темку- какой это кайф ( привет, Чеви!) испечь с утра чудный хлеб, не из пакетика. вымыть полы в квартирке, ползая в качестве фитнесса на карачках. Потом и на фитнесс сходить с массажиком. _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Дымок
Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 484 Откуда: Wellcome to Nizhniy Novgorod)
|
Добавлено: 08.03.2015 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
С праздником, товарищи женщины! Весеннего настроения в любое время года!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksiy
|
Добавлено: 08.03.2015 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Дымок пишет: | С праздником, товарищи женщины! Весеннего настроения в любое время года!) | Спасибо. _________________ И вновь продолжается бой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksiy
|
Добавлено: 08.03.2015 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Чеви пишет: | А на преподавательскую деятельность нет возможности пойти? Например - в детский сад, музыкальные занятия проводить? Или что-то с частными уроками?
Вообще как-то странно - зачем семь лет пить одни и те же лекарства, если не помогает?
...А я считала, что вся эта тревожность - следствие жизни в большом городе, и вот жила бы я где-нибудь в горной деревне - и никаких таблеток не надо бы...
Коллектив обычный, просто мне вообще тяжело с людьми :-S.
С праздником! У нас сегодня снег, но все равно - зиму пережили! Впереди листики, солнышко, лето, босоножки!)) | Схемы лечения менялись постоянно,а вот амитриптилин всегда присутствовал.Работать не могу из за своего диагноза,в любое время накрывает. _________________ И вновь продолжается бой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 09.03.2015 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ksiy пишет: | Схемы лечения менялись постоянно,а вот амитриптилин всегда присутствовал.Работать не могу из за своего диагноза,в любое время накрывает. | Вообще маме знакомая врач говорила, что по действию ами сильнее всего, но ведь и привыкание есть? У меня-то, если не считать психозных дел, просто самочувствие шарашит туда-сюда, то цепенею и даже моюсь с трудом, а то просвет - и поскакала горы сворачивать . Я стараюсь цепляться за эти просветы и затевать в эти периоды как можно больше . Сейчас у меня "квартирный" период . Август, без всяких шуток - всю квартиру проползти на карачках со щеткой в руке - это супер-антидепрессант!)) Я в этот отпуск прочувствовала , а то все - шваброчка, запустила все - жуть!
Я сейчас к нейролептику добавила обычный, вроде бы, новопассит - неожиданно хорошо. Правда, пью много и таблетками, от жидкого мне плохо.
Может, вам тоже попробовать? К нему быстро адаптируешься, и уж вряд ли хуже будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дымок
Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 484 Откуда: Wellcome to Nizhniy Novgorod)
|
Добавлено: 10.03.2015 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ksiy пишет: | Ах,как хочется быть нормальным человеком.Борюсь с мыслями о суициде.Вот так,опять припёрло. |
Где вот только эта норма? У кого спросить? У каждого свой "формат": у вас свой, у меня свой.
Суицид - это опасно, можно и Богу душу отдать.
Мысли они такие, бегают в голове - и не удержишь.)
Довольно резко отрицательно отношусь к суициду. Серьезно.
Жизнь она дана нам для чего-то.)
Перетерпеть, переконтоваться часок, денек. А там глядишь и солнышко выглянет. Будьте здоровы!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksiy
|
Добавлено: 10.03.2015 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня норма это работа,муж,ребёнок.С радостью уходить на работу и с радостью возвращаться домой.Насчёт суицида,бывает такое состояние,легче умереть и НЕ чувствовать этого страха.Такая паника. _________________ И вновь продолжается бой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksiy
|
Добавлено: 10.03.2015 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
После такого мощного лечения новопоссит врятли поможет. _________________ И вновь продолжается бой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksiy
|
Добавлено: 10.03.2015 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
После такого мощного лечения новопоссит врятли поможет. _________________ И вновь продолжается бой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 10.03.2015 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ksiy пишет: | После такого мощного лечения новопоссит врятли поможет. | Помогает. Я 12 лет на нейролептиках и периодически на ами, и вот - помогает! Не один, конечно, я без рисперидона и пол-дня не могу. Но с ним я смогла немного снизить дозу, а я за каждые полмиллиграмма борюсь .
Норма бывает разная, если недоступна наиболее распространенная, можно найти свой вариант. Вообще я как раз, чем больше встречаю разных людей, тем меньше вижу эту "норму", она скорее исключение какое-то . А вот "в каждом дому по кому, а где и по два" (по клубку проблем, то.е.) - это вижу постоянно! Просто есть "одобряемые" болезни, а есть, например, психические :-S. Если упираться рогом, что почему у меня не норма и не обычное, доступное другим, счастье- можно угробиться (пишу по собственному опыту, потому что после больницы несколько лет просто головой об стену билась). У Владимира Львовича есть где-то про это - как жить со своей несвободой, болезнью. Я, к сожалению, не помню, в какой книге - что мы все. С рождения несвободны - от зависимости от воздуха, от действия земного притяжения - но мы живем с этим, надо учиться балансировать. У него лучше написано .
По моему опыту - надо снимать самый негатив лекарствами, потому что нечего зря мучиться. А в остальном - искать свой позитив, из того, что можно взять!
Ksiy, а с психологом работали? Психолог реально может помочь, не все же в физиологии дело! |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 10.03.2015 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Чеви пишет: | Август, без всяких шуток - всю квартиру проползти на карачках со щеткой в руке - это супер-антидепрессант!)) Я в этот отпуск прочувствовала , а то все - шваброчка, запустила все - жуть!
Я сейчас к нейролептику добавила обычный, вроде бы, новопассит - неожиданно хорошо. Правда, пью много и таблетками, от жидкого мне плохо.
|
Дык я так каждый день ползаю на карачках, плюс 30-40 минут настоящего фитнесса. плюс 7-10 км в день ходьбы, летом - велик, зимой - лыжи... И все равно могу реветь день напролет...Ново-пассит вбивает меня в сон, как и феназепам, а мне же функционировать надо, не могу себе позволить ( пока! пока не все дети еще выросли)...Ой, зато потом ( мечтательно...) буду спать целыми днями в перерывах между путешествиями с внуками по миру))
Пока же реву, бывает. Все АД отменила к черту. Только персен какой-нибудь. Ничего, справимся.
А грусть - благородное чувство))
Эх, как жаль, что мой любимый ПТ, коллега ВЛ, эмигрировал окончательно.
Чеви, а ЗАЧЕМ было вставать на учет в ПНД? Как так получилось? ( можно в личку). _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
ksiy
|
Добавлено: 11.03.2015 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Была у психологов,всё не те.А сейчас не в состоянии. _________________ И вновь продолжается бой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 11.03.2015 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ksiy пишет: | Была у психологов,всё не те.А сейчас не в состоянии. | ksiy, а книги? Я того же Владимира Львовича берусь читать, когда совсем уж плохо, хотя бы его рассылки здесь на сайте - и потом всегда полегче! А самая проясняющая для меня мировосприятие книга - Станислав Гроф "Путешествие в поисках себя", просто лечебная.
Вы спортом занимаетесь - это очень(!) много, но по-моему, надо и чем-то мысли загрузить, чтобы всякая тоска не лезла. Мне так осенью неожиданно заметка Луизы Хей помогла - нашла на работе в документах . Здесь на форуме есть целый раздел про помогающие книги .
Август, да у меня, вобщем-то не секрет - был острый психоз, принудительная госпитализация - после этого документы посылают в пнд. Я была не знаю - сильная или глуповатая - в пнд очень быстро перестала ходить, так что инвалидность теперь не оформишь, надо до пенсии дотянуть.
От пассита я где-то неделю засыпала, а сейчас привыкла - как-то наоборот - настроение временами плохенькое, но какая-то активность появилась, оцепенения нет. Хотя, конечно, весна! Выйдешь на это солнышко - и как-то и - живая. Если апрель на нем без неврастении проскочу - то так и попью, я думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 11.03.2015 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Львович эмигрировал?(((( А я все жду, когда он опять на Безтаблетках будет . |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksiy
|
Добавлено: 12.03.2015 04:55 Заголовок сообщения: |
|
|
читаю книги. _________________ И вновь продолжается бой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksiy
|
Добавлено: 12.03.2015 05:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Путешествие в поисках себя-тяжело читать. _________________ И вновь продолжается бой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дымок
|
Добавлено: 12.03.2015 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Для успешного противостояния страхам и разного рода паническим атакам (по моим наблюдениям ) необходимы:
1. ВЕРА. В себя. В мир, который нас окружает. В доброе начало. В Бога... Положительная вера. Уверенность.
Сомнения, мнительность, неуверенность, отрицательная вера питают страхи. Об этом можно у ВЛ найти. И я с ним полностью согласен (как тут не согласиться ). Например: http://www.levi.ru/vot/list.php?id_catalog=88
2. ЗДРАВЫЙ РАССУДОК. Трезвое мышление, ум. Понимание беспочвенности страхов.
3. СМЕЛОСТЬ.
Она не нужна, не обязательна, если есть вера.
За смелость "отвечает" наше сознание.
Вера - это подсознательное чувство. А подсознание - вещь глубинная...Воздействовать можно через наше сознание. Оптимизм, самовнушение, медитация, молитва, аутотренинг, гипноз и просто добрая мысль.
ИМХО) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|