|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Desmond
|
Добавлено: 07.06.2007 02:29 Заголовок сообщения: Уходя - уходи (простите за банальность) |
|
|
Читаю форум уже полгода, но только сейчас решился написать, возможно, моя история кому-то окажется полезной.
Мне 35, ей 30, прожили вместе четыре года, и неплохо прожили - редко ругались, были общие интересы, общие компании. Но была одна компания - её "старых друзей" - в которую меня никогда не звали. Встречались они два-три раза в год, ходили в ресторан вместе, общались. Среди них был ее "бывший", но подробностей о том, как и что с ним получилось, я не знал - спрашивать не хотел, да и повода не было. Она изредко получала от него подарки на день рождения - фильмы на ДВД, что-то еще незначительное. Поздней осенью отметили ее юбилей в семейном кругу, примерно через месяц они опять встречались той самой компанией, привезла домой каре от Hermes - мол, это подарок на юбилей. И после этого человека словно подменили. Словно лопнула какая-то струна между нами, и из пары мы превратились почти в соседей. Она все чаще и чаще стала ходить на вечеринки одна, ходила с "компанией" в кино, в рестораны, просто встречались в выходные. Бесконечные smsки с утра до вечера, общение в онлайне, постоянное фотографирование себя фотобудкой (как я потом понял, фотографии предназначались ему).
На январских каникулах случился первый наш разговор, точнее, его попытка - я хотел выяснить, что все это значит. Разговор был долгим, но фактически превратился в монолог - она не шла на откровенность, не хотела обсуждать вопросы отношений, мол, она не может, это слишком личное и вообще это ее свойство характера (отчасти это правда). Дальше - больше, постоянные отлучки по вечерам, разговоры на тему "а вот другие уходят на всю ночь и не говорят, куда идут, и это нормально". Я начал нервничать, разговоры все также были бесплодны, я все чаще срывался на крик, создавалось впечатление, что меня "прощупывают", проверяют, создавая все новые и новые поводы и наблюдая за моей реакцией. В конце концов, один из очередных длинных разговоров вылился в то, что я решился задать вопрос о том, кто же ей важнее - я или он. Ответа не было. Разговор затянулся до поздней ночи, продолжился утром, и тут я сорвался - предложил в категорической форме перестать меня провоцировать, попробовать вернуть отношения на круги своя или прекратить отношения вовсе. Договорились обсудить вечером. Приехали домой, сели за стол, собрались сделать небольшой ужин, я не смог сдержаться и спросил - ну что же? В ответ я услышал: "Я ухожу". Объяснения причин не последовало, было сказано примерно так: "Я ни к кому не ухожу, проблема не в тебе, я ухожу сама к себе". Я отреагировал достаточно спокойно, даже сам удивился этому. Помог ей найти квартиру (на свою беду), она захотела что-то рядом - нашлась квартира в доме напротив.
Параллельно подключились ее родители, сначала звонили в слезах со словами "мы тебя любим, как сына", потом поутихли. Я попытался им объяснить, что проблема, как мне кажется, в том, что отношения с этим самым мужчиной из прошлого всему причиной, они, конечно же, не поверили. Она сказала им то же самое.
Отношения перед ее переездом устаканились, стали совсем мирными. Я позвал ее с собой на новоселье к нашим друзьям - поехали вместе, выпили, оказались в темной комнате и неожиданно друг для друга стали целоваться. Я пришел в себя и сказал, что, вероятно, нам не следует этого делать, но получил ответ - не парься, все остается как прежде. Разъехались, часто ходили друг в другу за вещами, ужинали, занимались любовью. Я немного успокоился, но все равно понимал, что долго это не продлится. Она получила в подарок дорогой фотоаппарат, но мне не сказала - я узнал об этом из третьих рук. Спросил, зачем скрывала - ответила, что мне бы не понравилось узнать этот факт. Встечи стали реже, я несколько раз проявлял слабость - говорил о том, что хочу ее увидеть, но реакция раз от раза становилась все спокойнее и спокойнее. Потом от одного из общих знакомых (она почти никому не сказала о том, что мы разошлись, он узнал это от меня) узнал предысторию - пять лет назад она была в него влюблена, но он ее отверг - то ли была другая, то ли еще почему-то, теперь это уже трудно узнать.
И вот в одно прекрасное утро, стоя на балконе с чашкой кофе, я увидел выходящего из подъезда ее нового дома "бывшего", садящегося в машину. На следующий день вечером мы должны были встретиться у нее, она просила кое с чем помочь - она не позвонила. выглянув вечером из окна, я увидел всю ту же машину (она очень заметная, не спутаешь - тут нет другой такой) и понял, что он ночует у нее вторую ночь подряд. И тут я понял, что наш разъезд был запятой, а сейчас, похоже, пришла пора поставить точку. Собственно, сейчас я пишу эти слова за кружкой чая и набираюсь решимости начать следующий день в новом состоянии - без нее. Решил прекратить общение и перестать тщить себя надеждами на ее возвращение. Что же, надеюсь, у меня хватит сил осуществить задуманное.
Где же здесь мораль, спросите вы? А мораль проста и понятна, как мне кажется. И заключается она в банальной фразе "уходя - уходи". Надеюсь, мой опыт будет кому-нибудь полезен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
rv
|
Добавлено: 07.06.2007 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вы красавец- так легко и красиво отпустить девушку могут немногие. Чувствуется уверенность и вкус жизни. раз так сильно она от него зависит- это лучший для нее вариант. И для вас. Все пучком |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot
|
Добавлено: 07.06.2007 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ответ я услышал: "Я ухожу". Объяснения причин не последовало, было сказано примерно так: "Я ни к кому не ухожу, проблема не в тебе, я ухожу сама к себе". Я отреагировал достаточно спокойно, | Ясность всегда лучше, неизвестности. Цитата: | Решил прекратить общение и перестать тщить себя надеждами на ее возвращение. Что же, надеюсь, у меня хватит сил осуществить задуманное. | Раз хватило отпустить, хватит и новую жизнь начать. _________________ Всегда есть что то большее ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 07.06.2007 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, Десмонд, не знаю...
Житейский опыт говорит - лучше уходи, и нехай он платит за её квартиру |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 07.06.2007 15:31 Заголовок сообщения: Re: Уходя - уходи (простите за банальность) |
|
|
Цитата: | И тут я понял, что наш разъезд был запятой, а сейчас, похоже, пришла пора поставить точку. | Раз вы чувствуте, что это самое лучшее решение, оно есть лучшее...
Цитата: | Где же здесь мораль, спросите вы? А мораль проста и понятна, как мне кажется. И заключается она в банальной фразе "уходя - уходи". | Главное только потом не сорваться опять в эту пропасть, преодолеть, вынести, выстрадать и не сделать глупостей, тогда, когда очень хочется...... А еще лучше порвать окончательно все отношения...потому что если останется в сердце "заноза", она будет болеть, а когда заживет... кто знает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 22.06.2007 17:54 Заголовок сообщения: Re: Уходя - уходи (простите за банальность) |
|
|
Desmond! Есть ли у Вас мысль, что "Я (то есть Вы), возможно, заблуждаюсь", "Мне (то есть Вам) это все привиделось" и т.д.? Абсолютно ли Вы уверены в своей правоте? Допускаете ли Вы право на свою ошибку в оценке ситуации?
Вы вроде все решили, Вам все ясно... Но в том-то и штука, что когда все кажется понятным и очевидным - всегда найдется альтернативный вариант, иная идея, возможно более верная и вероятная, чем та, сомнение в которой и не возникает.
Desmond пишет: | Где же здесь мораль, спросите вы? А мораль проста и понятна, как мне кажется. И заключается она в банальной фразе "уходя - уходи". |
Против этого спорить не резон, рубить хвост надо сразу, а не частями.
Фантазия Pashak от лица Desmond:
"А все-таки - "Я" это "Я"!!! Нет, она мне изменяет , ведет двойную жизнь ... Это должно быть пресечено и наказано... "
Последний раз редактировалось: Pashak (27.06.2007 15:40), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 22.06.2007 20:30 Заголовок сообщения: Re: Уходя - уходи (простите за банальность) |
|
|
Pashak пишет: |
"А все-таки - "Я" это "Я"!!! Нет, она мне изменяет , ведет двойную жизнь ... Это должно быть пресечено и наказано... " |
Простите, Pashak, но от Вас я такой кровожадности никак не ожидала - удивлена сверх меры! Вы и топорик уже небось припасли? А где же христианское милосердие, прощение, "ибо не ведает, что творит", "не суди, да не судим будешь", а как же право человека на свободу выбора? Или свобода выбора только мужчинам полагается?
Тогда получается, что Ваши сожаления по поводу http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=76701&highlight=#76701 были адресованы самому себе? Ведь сказано же было, что Pashak пишет: | ЛЮБИТЬ - себя ЗАБЫТЬ!!! | (Задумчиво) Ага, кажется, поняла: самокритика для "неандертальца" - вещь полезная! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyuha
|
Добавлено: 23.06.2007 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Desmond..... Да только боюсь я что в окно вы долго еще будете смотреть..... [/quote] _________________ не тот велик, кто никогда не падал, а тот, кто падал и вставал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 25.06.2007 16:15 Заголовок сообщения: Re: Уходя - уходи (простите за банальность) |
|
|
Ох, неандерталец я этакий, питекантроп австралопитектный!!!
- Моя жена называет меня обезьяной... - наверно потому, что от меня уже произошло несколько человек! (Н.Фоменко)
Вы Dames уж простите меня, но вот в чем же кровожадность моя проявилась?
Топориком еще не обзавелся. А для кого его готовить? Для себя любимого, для неверной подруги Desmondа или для самого Desmondа?
Pashak - Виновен!!!(по определению). Казнить нельзя миловать!!!
А может Desmond - современный Отелло, а девушка Desmondа - несчастная Дездемона...??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 25.06.2007 17:14 Заголовок сообщения: Re: Уходя - уходи (простите за банальность) |
|
|
Pashak пишет: | Вы Dames уж простите меня, но вот в чем же кровожадность моя проявилась? |
Pashak пишет: |
"А все-таки - "Я" это "Я"!!! Нет, она мне изменяет , ведет двойную жизнь ... Это должно быть пресечено и наказано... " | Конец этой Вашей фразы я расценила, как желание/намерение отомстить неверной. Ошиблась? Ну что ж, бывает. В этом нет ничего удивительного. По-моему, Рэйнсторм замечательно по этому поводу сказал: Цитата: | Общение с человеком - это бесконечная череда его непониманий. И фактическая единственная иллюзия, от которой тебе нужно избавиться - что ты знаешь, понимаешь человека так, как надо. Этого не бывает... | А Вы что хотели той фразой сказать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
arrow
|
Добавлено: 25.06.2007 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
...Как сказала одна моя знакомая, проводив взглядом полупьяненького страхолюдного дядечку: "Какое счастье, что двадцать лет назад он меня бросил". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|