Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Почему мы любим тех, кто нас не любит...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 18:06    Заголовок сообщения: Почему мы любим тех, кто нас не любит... Ответить с цитатой

Вычитала у ВЛ вот такую фразу:
"Причина несчастной любви к другому -
несчастная любовь к самому себе...".
А как вы понимате эту фразу? Я вот, например, понимаю так- люди, которые любят себя, ценят и уважают не будут добиваться и унижаться перед теми, кто их не любит, недооценивает. А те, кто себя оч. любит, уважает просто не поймет и не примет такого отношения к себе. Скорее всего человек, который любит себя быстро забудет того, кто не ответил ему взаимностью. И не будет париться по этому поводу..
P.S
Голова болит. Может есть еще и мысли по этому поводу, но сейчас не в силах все анписать и высказать. Интересны ваши мнения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталия

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мысль высказываемая мною неоднократно, и вам тоже: человек, который не может САМ СЕБЕ дать ощущение любви, начинает, как вампир, тянуть любовь из другого.
Естественно, тот, другой, такому акту вампиризма отчаянно сопротивляется. И дистанцируется от такого вот "любовника"...
Вот и получается, что объект несчастной любви всеми силами старается ... остаться СЧАСТЛИВЫМ.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с Наталией. И вот еще- человек, не любящий себя сам, всегда мается от нехватки этой любви, и будет пытаться получить эту любовь от хоть кого-нибудь, в том числе того, кто его любить и не собирался.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алена

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 20:41    Заголовок сообщения: Re: Почему мы любим тех, кто нас не любит... Ответить с цитатой

Цитата:
"Юля"]Вычитала у ВЛ вот такую фразу:
А как вы понимате эту фразу
Если человек не испытывает любви к самому себе и не знает, за что себя, - "белого и пушистого", -собственно говоря, можно любить, не может не только добиться взаимности от другого,но и еще больше оттолкнет, потому что такие чувства (..хм..., если конечно их можно назвать таковыми... Конфуз) в буквальном смысле "душат" другую половину, и он/ она всячески пытается сбросить с шеи эту затягиваемую вами "петлю"... Не испытывая любви к самому себе, обычно пытаются ее заслужить/"выбить"/выпросить/угодить побольше/предугадать желания и проч. из этой же серии, - что в корне противоречит тому, что любовь заслужить собственно говоря-то и невозможно в принципе... Улыбка А еще любовь к себе - это некий уровень самодостаточности, к которой каждый здравомыслящий в общем то стремится и которая дает нам право быть самим собой, чувствтвовать себя комфортно в том числе и в отсутствии так называемой, "второй половины"... Ведь никто никогда не сможет сделать нас счастливыми, если мы сами не будем чувствовать своего счастья чувствовать... Улыбка и кнему стремиться))) А вообще мне очень нравится одна из фраз В.Л. "Дружба не объявляется, любовь....- тоже"... Как бы это ни казалось странно, но это тоже показатель некой "взрослости" по отношению к чувствам и к жизни, "измеритель" любви к себе в частности... Улыбка
Михалыch

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я считаю , что меня любить не за что (раз себя не люблю) то и другому не дам себя любить, ибо нефиг я д.быть прав. Свои убеждения буду защищать, всеми способами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Астра

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 22:29    Заголовок сообщения: Re: Почему мы любим тех, кто нас не любит... Ответить с цитатой

Юля пишет:
А если поразмышлять над этой фразой, исходя из определения "несчастная любовь"? А, Юль? Какие мысли возникают?
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 23:23    Заголовок сообщения: Re: Почему мы любим тех, кто нас не любит... Ответить с цитатой

Юля пишет:
А те, кто себя оч. любит, уважает просто не поймет и не примет такого отношения к себе. Скорее всего человек, который любит себя быстро забудет того, кто не ответил ему взаимностью.
О если бы, если бы... Я к себе, наверно, нормально отношусь. Но все равно не могу, уже узнав, почувствовав ту самую редкую близость, вступать в более плоские, пошлые отношения. То есть могу, если совсем припрет, но противно это все...
MkTaison

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 00:38    Заголовок сообщения: Re: Почему мы любим тех, кто нас не любит... Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
Юля пишет:
А те, кто себя оч. любит, уважает просто не поймет и не примет такого отношения к себе. Скорее всего человек, который любит себя быстро забудет того, кто не ответил ему взаимностью.
О если бы, если бы... Я к себе, наверно, нормально отношусь. Но все равно не могу, уже узнав, почувствовав ту самую редкую близость, вступать в более плоские, пошлые отношения. То есть могу, если совсем припрет, но противно это все...
Ты это ОБ чём?
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 09:19    Заголовок сообщения: Re: Почему мы любим тех, кто нас не любит... Ответить с цитатой

MkTaison пишет:
Ты это ОБ чём?
ОБ том, ОБ чем написал. Что не ясно-то? :)
MkTaison

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 14:13    Заголовок сообщения: Re: Почему мы любим тех, кто нас не любит... Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
MkTaison пишет:
Ты это ОБ чём?
ОБ том, ОБ чем написал. Что не ясно-то? Улыбка
Всё не ясно. Про близость особенно, кажется не в тему, объясни.
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 08.06.2007 09:26    Заголовок сообщения: Re: Почему мы любим тех, кто нас не любит... Ответить с цитатой

MkTaison пишет:
Про близость особенно, кажется не в тему, объясни.
Примерно в этом смысле (взято отсюда):
Цитата:
Совершенно иная картина возникает, когда психологическая дистанция между людьми сокращается. Тогда и отношения будут глубже, и неудовлетворенность партнером случается много реже. В отношениях рождается нечто большее, чем секс: близость. И эти отношения сильно отличаются от всех других отношений, которые торопятся раздеться и поскрипеть кроватными пружинами.
Мэрви

СообщениеДобавлено: 08.06.2007 14:48    Заголовок сообщения: Re: Почему мы любим тех, кто нас не любит... Ответить с цитатой

Юля пишет:
Вычитала у ВЛ вот такую фразу:
А как вы понимате эту фразу? Я вот, например, понимаю так- люди, которые любят себя, ценят и уважают не будут добиваться и унижаться перед теми, кто их не любит, недооценивает. А те, кто себя оч. любит, уважает просто не поймет и не примет такого отношения к себе. Скорее всего человек, который любит себя быстро забудет того, кто не ответил ему взаимностью. И не будет париться по этому поводу..
P.S
Голова болит. Может есть еще и мысли по этому поводу, но сейчас не в силах все анписать и высказать. Интересны ваши мнения.
Любят тех, кого полюбят... о причинах же несовпадений - многие фантазируют, а на самом деле никто этого не не знает. А добиваться силой или требовать любви - это уже совсем другая тема, поскольку так поступают не те, кто любит, а те, кто хочет. Согласитесь - это разные вещи. Вампирят же как раз те, кто сам не способен полюбить никого, кроме себя, они и любящего их человека используют в своих эгоистических целях.
Вообще не понимаю, каким образом у Наталии любовь и требование
оказались сросшимися, будто "сиамские близнецы" ?
Требуют, обычно, не любя - ещё как требуют-то! Смех
И вообще - жить любовью - это талант, большинство же занимается только разборками: кто, что, почему и зачем от него, любящего исключительно себя ... требует. И что, сколько и кому дать, и как бы не передать чересчур, не дай Бог. Вот такая у них жалкая арифметика... и вся жизнь в ней, как у гусениц, бестрепетно протекает. Смех у несчастных.
Алена

СообщениеДобавлено: 08.06.2007 15:36    Заголовок сообщения: Re: Почему мы любим тех, кто нас не любит... Ответить с цитатой

Цитата:
И вообще - жить любовью - это талант, большинство же занимается только разборками: кто, что, почему и зачем от него, любящего исключительно себя ... требует.
А я бы сказала - не жить любовью, а уметь слышать себя и партнера, ведь любовь - это еще и большая работа..., мастерство. Сохранить особое отношение к человеку на годы не каждому удается...)))
Мэрви

СообщениеДобавлено: 08.06.2007 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с вами, Алёна, всё так... Улыбка
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 08.06.2007 17:24    Заголовок сообщения: Re: Почему мы любим тех, кто нас не любит... Ответить с цитатой

Алена пишет:
Сохранить особое отношение к человеку на годы не каждому удается...)))
Да прям, великий труд. Я бы с удовольствием спихнул бы его кому-нибудь, и денег бы еще дал впридачу :)))
Мэрви

СообщениеДобавлено: 08.06.2007 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда любишь, этот "труд" - счастье, а если для вас это НЕ счастье, так причём здесь любовь? Радостная улыбка
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 08.06.2007 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мэрви пишет:
Когда любишь, этот "труд" - счастье, а если для вас это НЕ счастье, так причём здесь любовь? Радостная улыбка
А какая связь? Улыбка Счастье - это счастье, любовь - это любовь. И вообще не знаю, что такое любовь. Думаю, что это когда мне очень дорог этот человек. А отношения с ним при этом могут складываться очень хреново, по разным причинам. Любовь - чувство, и в какие отношения оно выльется - неизвестно.
Мэрви

СообщениеДобавлено: 09.06.2007 07:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
Мэрви пишет:
А какая связь? Улыбка Счастье - это счастье, любовь - это любовь. И вообще не знаю, что такое любовь. Думаю, что это когда мне очень дорог этот человек. А отношения с ним при этом могут складываться очень хреново, по разным причинам. Любовь - чувство, и в какие отношения оно выльется - неизвестно.
Ну, всё верно: счасте - это счасте, секс - это секс, а котлета - это котлета.
И ещё - чувство- это чувство, а отношения - это отношения и ни ффига больше! Смех
Хе хе - о чём тут говорить, всё поделено на категории., любящие безответно "савершенно канкретна" обличены и наказаны.
Полный порядок в жизни и мире! Уррряаааааа!
Всех вас я с етим и поздравляю! Смех
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 09.06.2007 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мэрви пишет:
И ещё - чувство- это чувство, а отношения - это отношения и ни ффига больше! Смех
Хе хе - о чём тут говорить, всё поделено на категории., любящие безответно "савершенно канкретна" обличены и наказаны.
Полный порядок в жизни и мире! Уррряаааааа!
Всех вас я с етим и поздравляю! Смех
Я не помню, кто говорил такие слова, с которыми я, вобщем, согласен: "почему декабристки поехали за мужьями в Сибирь? В 19-м веке что, любовь была другая? Вовсе нет, любовь была похожая - тоже через край, до гроба и т.д. Они были просто так воспитаны." В самом деле, на поведение человека влияет прежде всего его характер, культура, воспитание, образование. Конечно, влюбленный законченный алкоголик может на какое-то время стать одуванчиком, но крайне маловероятно, что это будет долго. "Счастье" в итоге будет заключаться в тех редких буднях, когда он будет приходить домой трезвым. Натуру переделать практически невозможно.
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 09.06.2007 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мэрви пишет:
Ничего подобного этому я не говорил. Нравится любить невзаимно, радует это тебя - так на здоровье, кто возражает-то :)
Oll

СообщениеДобавлено: 09.06.2007 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
Я не помню, кто говорил такие слова, с которыми я, вобщем, согласен: "почему декабристки поехали за мужьями в Сибирь? В 19-м веке что, любовь была другая? Вовсе нет, любовь была похожая - тоже через край, до гроба и т.д. Они были просто так воспитаны."

Оффтоп про "любовь":
http://baikal-info.ru/index.php?id=100&c=5&p=8757
Мария Волконская.

Эпитафия младенцу. А.С.Пушкин
В сиянье, в радостном покое,
У трона вечного творца,
С улыбкой от глядит в изгнание земное,
Благословляет мать и молит за отца
.

Ему исполнилось только два года...
Наверное, нет прямой связи между смертью ребенка и отъездом матери, НО - я, безусловно, воспитана по-другому, о чем нисколько не жалею...

Последний раз редактировалось: Oll (09.06.2007 12:01), всего редактировалось 1 раз
Мэрви

СообщениеДобавлено: 09.06.2007 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
Мэрви пишет:
Ничего подобного этому я не говорил. Нравится любить невзаимно, радует это тебя - так на здоровье, кто возражает-то Улыбка
Вы - конктерно. крнкретно эти слова - действительно не говорили.
Это обобщённый смысл всех высказываний, что здесь прозвучали.
Правильно - никто не возражает, делается гораздо проще - присваивается ярлык "патологии" .
Вот почему я предпочитаю религиозную веру любому направлению ... психологической "науки". В вере - есть идеал, и есть грешный человек, который не дотягивает до этого идеала, и это понимаемо, потому что когда-то было совершено грехопадение. А в психология ставит клеймо только на вас, поскольку это вы... не смогли "справиться" с этим миром, вы, разумеется, одни только и виновны (не любите себя, недостаточно что-нибудь и ещё чего-нибудь вам нужно в себе "заткнуть", "удалить", "вскрыть" ... В общем - обескровить себя так, что и родная мать не узнает. И никакой помощи - никакой!
Одно железное - НАДО : убить ненужную (неэффективную любовь)
"зарезать" свои желания, и всё такое прочее, причём, не под угрозой попадания в ад, а под угрозой попасть в число ненормальных.
Смех
А не беспокойтесь вы за тех, кто любит, они, разумеется, вас слушать не станут, а вот вы имеете шансы пропустить самое ценное в жизни. А насчёт, нравится или не нравится любить невзаимно...
А вы уверены, что взаимная любовь существует вообще?
Если даже и существует, то очень редко. Три жизни, возможно, надо иметь, чтобы встретить её. Вот так то.... Радостная улыбка
Мэрви

СообщениеДобавлено: 09.06.2007 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая ерунда, отчего-то "правка" не получилась, а остался прежний текст, так что уж ... извините за смешные очепятки. Радостная улыбка
Мэрви

СообщениеДобавлено: 09.06.2007 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не волею моей, из года в год
Идут дожди, и грустно пахнет ландыш
И как себя от нежности избавишь,
Коль не моею волею живёт...?

Радостная улыбка
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 10.06.2007 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мэрви пишет:
Rainstorm пишет:
Мэрви пишет:
Ничего подобного этому я не говорил. Нравится любить невзаимно, радует это тебя - так на здоровье, кто возражает-то Улыбка
Вы - конктерно. крнкретно эти слова - действительно не говорили.
Это обобщённый смысл всех высказываний, что здесь прозвучали.
Честно говоря, и в мыслях не было никого наказывать и/или обличать.
Мэрви пишет:
Правильно - никто не возражает, делается гораздо проще - присваивается ярлык "патологии".
Ну всё, я чувствую, мы договоримся... Кем присваивается? С чего Вы взяли? Улыбка
Мэрви пишет:
Вот почему я предпочитаю религиозную веру любому направлению ... психологической "науки".
Ну хоть в этом сошлись. Психо-ЛОГИЮ я вообще-то тоже недолюбливаю. Про религию я лучше помолчу, с Вашего позволения.
Мэрви пишет:
В вере - есть идеал, и есть грешный человек, который не дотягивает до этого идеала, и это понимаемо, потому что когда-то было совершено грехопадение. А в психология ставит клеймо только на вас, поскольку это вы... не смогли "справиться" с этим миром, вы, разумеется, одни только и виновны (не любите себя
А вообще без клеймо, без поиска виноватых никак нельзя? Кому это надо?
Мэрви пишет:
недостаточно что-нибудь и ещё чего-нибудь вам нужно в себе "заткнуть", "удалить", "вскрыть" ... В общем - обескровить себя так, что и родная мать не узнает. И никакой помощи - никакой!
Мамочки. Кошмар-то какой. Избичевать себя дополусмерти, обвинить во всем чем угодно, а потом бежать искать защиту - в религии или еще где.
Мэрви пишет:
Одно железное - НАДО : убить ненужную (неэффективную любовь) "зарезать" свои желания, и всё такое прочее, причём, не под угрозой попадания в ад, а под угрозой попасть в число ненормальных. Смех
По-моему, вы несколько увлеклись своими домыслами Улыбка Просто дошло до того, что семилетняя любовь уже не в радость, только путает ноги и мешает нормально дышать, искать того человека, с которым будет жить не скучно и в радость. А желания - о да, желаний было воз и тележка, только вот "зарезались" они не собственноручно, а просто жизнь так сложилась - так, что не судьба. А к тому человеку я вполне хорошо отношусь. Только не надо мне быть с ним, вот и все:

"С тех пор, как вы вернули мне покой,
я больше в вашу душу - ни ногой..."
(с)

Мэрви пишет:
А не беспокойтесь вы за тех, кто любит, они, разумеется, вас слушать не станут,
Ну как можно, что Вы. Просто кушать не могу - так за них переживаю Радостная улыбка
Мэрви пишет:
а вот вы имеете шансы пропустить самое ценное в жизни.
Понеслись симптомчики. Пугайте меня, пугайте Улыбка))
Мэрви пишет:
А насчёт, нравится или не нравится любить невзаимно... А вы уверены, что взаимная любовь существует вообще?
Нет, да я как-то и не задумываюсь над этим вопросом. Единственное, что могу сказать - я знаю людей, которым вместе жить очень хорошо. А что они чувствуют друг к другу - это для меня потемки.
Мэрви пишет:
Если даже и существует, то очень редко. Три жизни, возможно, надо иметь, чтобы встретить её. Вот так то.... Радостная улыбка
Понятия не имею. Ну, допустим, не встречу. И что? Что требуется-то от меня, не понимаю? Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100