|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Почему мы любим тех, кто нас не любит...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юля
|
Добавлено: 06.06.2007 18:06 Заголовок сообщения: Почему мы любим тех, кто нас не любит... |
|
|
Вычитала у ВЛ вот такую фразу:
"Причина несчастной любви к другому -
несчастная любовь к самому себе...".
А как вы понимате эту фразу? Я вот, например, понимаю так- люди, которые любят себя, ценят и уважают не будут добиваться и унижаться перед теми, кто их не любит, недооценивает. А те, кто себя оч. любит, уважает просто не поймет и не примет такого отношения к себе. Скорее всего человек, который любит себя быстро забудет того, кто не ответил ему взаимностью. И не будет париться по этому поводу..
P.S
Голова болит. Может есть еще и мысли по этому поводу, но сейчас не в силах все анписать и высказать. Интересны ваши мнения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 06.06.2007 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мысль высказываемая мною неоднократно, и вам тоже: человек, который не может САМ СЕБЕ дать ощущение любви, начинает, как вампир, тянуть любовь из другого.
Естественно, тот, другой, такому акту вампиризма отчаянно сопротивляется. И дистанцируется от такого вот "любовника"...
Вот и получается, что объект несчастной любви всеми силами старается ... остаться СЧАСТЛИВЫМ. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 06.06.2007 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Наталией. И вот еще- человек, не любящий себя сам, всегда мается от нехватки этой любви, и будет пытаться получить эту любовь от хоть кого-нибудь, в том числе того, кто его любить и не собирался. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 06.06.2007 20:41 Заголовок сообщения: Re: Почему мы любим тех, кто нас не любит... |
|
|
Цитата: | "Юля"]Вычитала у ВЛ вот такую фразу:
А как вы понимате эту фразу | Если человек не испытывает любви к самому себе и не знает, за что себя, - "белого и пушистого", -собственно говоря, можно любить, не может не только добиться взаимности от другого,но и еще больше оттолкнет, потому что такие чувства (..хм..., если конечно их можно назвать таковыми... ) в буквальном смысле "душат" другую половину, и он/ она всячески пытается сбросить с шеи эту затягиваемую вами "петлю"... Не испытывая любви к самому себе, обычно пытаются ее заслужить/"выбить"/выпросить/угодить побольше/предугадать желания и проч. из этой же серии, - что в корне противоречит тому, что любовь заслужить собственно говоря-то и невозможно в принципе... А еще любовь к себе - это некий уровень самодостаточности, к которой каждый здравомыслящий в общем то стремится и которая дает нам право быть самим собой, чувствтвовать себя комфортно в том числе и в отсутствии так называемой, "второй половины"... Ведь никто никогда не сможет сделать нас счастливыми, если мы сами не будем чувствовать своего счастья чувствовать... и кнему стремиться))) А вообще мне очень нравится одна из фраз В.Л. "Дружба не объявляется, любовь....- тоже"... Как бы это ни казалось странно, но это тоже показатель некой "взрослости" по отношению к чувствам и к жизни, "измеритель" любви к себе в частности... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 06.06.2007 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я считаю , что меня любить не за что (раз себя не люблю) то и другому не дам себя любить, ибо нефиг я д.быть прав. Свои убеждения буду защищать, всеми способами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 06.06.2007 22:29 Заголовок сообщения: Re: Почему мы любим тех, кто нас не любит... |
|
|
Юля пишет: | "Причина несчастной любви к другому -
несчастная любовь к самому себе...". | А если поразмышлять над этой фразой, исходя из определения "несчастная любовь"? А, Юль? Какие мысли возникают? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 06.06.2007 23:23 Заголовок сообщения: Re: Почему мы любим тех, кто нас не любит... |
|
|
Юля пишет: | А те, кто себя оч. любит, уважает просто не поймет и не примет такого отношения к себе. Скорее всего человек, который любит себя быстро забудет того, кто не ответил ему взаимностью. | О если бы, если бы... Я к себе, наверно, нормально отношусь. Но все равно не могу, уже узнав, почувствовав ту самую редкую близость, вступать в более плоские, пошлые отношения. То есть могу, если совсем припрет, но противно это все... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
|
Добавлено: 07.06.2007 00:38 Заголовок сообщения: Re: Почему мы любим тех, кто нас не любит... |
|
|
Rainstorm пишет: | Юля пишет: | А те, кто себя оч. любит, уважает просто не поймет и не примет такого отношения к себе. Скорее всего человек, который любит себя быстро забудет того, кто не ответил ему взаимностью. | О если бы, если бы... Я к себе, наверно, нормально отношусь. Но все равно не могу, уже узнав, почувствовав ту самую редкую близость, вступать в более плоские, пошлые отношения. То есть могу, если совсем припрет, но противно это все... | Ты это ОБ чём? _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 07.06.2007 09:19 Заголовок сообщения: Re: Почему мы любим тех, кто нас не любит... |
|
|
MkTaison пишет: | Ты это ОБ чём? | ОБ том, ОБ чем написал. Что не ясно-то? :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
|
Добавлено: 07.06.2007 14:13 Заголовок сообщения: Re: Почему мы любим тех, кто нас не любит... |
|
|
Rainstorm пишет: | MkTaison пишет: | Ты это ОБ чём? | ОБ том, ОБ чем написал. Что не ясно-то? | Всё не ясно. Про близость особенно, кажется не в тему, объясни. _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 08.06.2007 09:26 Заголовок сообщения: Re: Почему мы любим тех, кто нас не любит... |
|
|
MkTaison пишет: | Про близость особенно, кажется не в тему, объясни. | Примерно в этом смысле (взято отсюда):
Цитата: | Совершенно иная картина возникает, когда психологическая дистанция между людьми сокращается. Тогда и отношения будут глубже, и неудовлетворенность партнером случается много реже. В отношениях рождается нечто большее, чем секс: близость. И эти отношения сильно отличаются от всех других отношений, которые торопятся раздеться и поскрипеть кроватными пружинами. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэрви
|
Добавлено: 08.06.2007 14:48 Заголовок сообщения: Re: Почему мы любим тех, кто нас не любит... |
|
|
Юля пишет: | Вычитала у ВЛ вот такую фразу:
А как вы понимате эту фразу? Я вот, например, понимаю так- люди, которые любят себя, ценят и уважают не будут добиваться и унижаться перед теми, кто их не любит, недооценивает. А те, кто себя оч. любит, уважает просто не поймет и не примет такого отношения к себе. Скорее всего человек, который любит себя быстро забудет того, кто не ответил ему взаимностью. И не будет париться по этому поводу..
P.S
Голова болит. Может есть еще и мысли по этому поводу, но сейчас не в силах все анписать и высказать. Интересны ваши мнения. | Любят тех, кого полюбят... о причинах же несовпадений - многие фантазируют, а на самом деле никто этого не не знает. А добиваться силой или требовать любви - это уже совсем другая тема, поскольку так поступают не те, кто любит, а те, кто хочет. Согласитесь - это разные вещи. Вампирят же как раз те, кто сам не способен полюбить никого, кроме себя, они и любящего их человека используют в своих эгоистических целях.
Вообще не понимаю, каким образом у Наталии любовь и требование
оказались сросшимися, будто "сиамские близнецы" ?
Требуют, обычно, не любя - ещё как требуют-то!
И вообще - жить любовью - это талант, большинство же занимается только разборками: кто, что, почему и зачем от него, любящего исключительно себя ... требует. И что, сколько и кому дать, и как бы не передать чересчур, не дай Бог. Вот такая у них жалкая арифметика... и вся жизнь в ней, как у гусениц, бестрепетно протекает. у несчастных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 08.06.2007 15:36 Заголовок сообщения: Re: Почему мы любим тех, кто нас не любит... |
|
|
Цитата: | И вообще - жить любовью - это талант, большинство же занимается только разборками: кто, что, почему и зачем от него, любящего исключительно себя ... требует. | А я бы сказала - не жить любовью, а уметь слышать себя и партнера, ведь любовь - это еще и большая работа..., мастерство. Сохранить особое отношение к человеку на годы не каждому удается...))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэрви
|
Добавлено: 08.06.2007 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с вами, Алёна, всё так... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 08.06.2007 17:24 Заголовок сообщения: Re: Почему мы любим тех, кто нас не любит... |
|
|
Алена пишет: | Сохранить особое отношение к человеку на годы не каждому удается...))) | Да прям, великий труд. Я бы с удовольствием спихнул бы его кому-нибудь, и денег бы еще дал впридачу :))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэрви
|
Добавлено: 08.06.2007 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда любишь, этот "труд" - счастье, а если для вас это НЕ счастье, так причём здесь любовь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 08.06.2007 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэрви пишет: | Когда любишь, этот "труд" - счастье, а если для вас это НЕ счастье, так причём здесь любовь? | А какая связь? Счастье - это счастье, любовь - это любовь. И вообще не знаю, что такое любовь. Думаю, что это когда мне очень дорог этот человек. А отношения с ним при этом могут складываться очень хреново, по разным причинам. Любовь - чувство, и в какие отношения оно выльется - неизвестно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэрви
|
Добавлено: 09.06.2007 07:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: | Мэрви пишет: | Когда любишь, этот "труд" - счастье, а если для вас это НЕ счастье, так причём здесь любовь? | А какая связь? Счастье - это счастье, любовь - это любовь. И вообще не знаю, что такое любовь. Думаю, что это когда мне очень дорог этот человек. А отношения с ним при этом могут складываться очень хреново, по разным причинам. Любовь - чувство, и в какие отношения оно выльется - неизвестно. | Ну, всё верно: счасте - это счасте, секс - это секс, а котлета - это котлета.
И ещё - чувство- это чувство, а отношения - это отношения и ни ффига больше!
Хе хе - о чём тут говорить, всё поделено на категории., любящие безответно "савершенно канкретна" обличены и наказаны.
Полный порядок в жизни и мире! Уррряаааааа!
Всех вас я с етим и поздравляю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 09.06.2007 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэрви пишет: | И ещё - чувство- это чувство, а отношения - это отношения и ни ффига больше!
Хе хе - о чём тут говорить, всё поделено на категории., любящие безответно "савершенно канкретна" обличены и наказаны.
Полный порядок в жизни и мире! Уррряаааааа!
Всех вас я с етим и поздравляю! | Я не помню, кто говорил такие слова, с которыми я, вобщем, согласен: "почему декабристки поехали за мужьями в Сибирь? В 19-м веке что, любовь была другая? Вовсе нет, любовь была похожая - тоже через край, до гроба и т.д. Они были просто так воспитаны." В самом деле, на поведение человека влияет прежде всего его характер, культура, воспитание, образование. Конечно, влюбленный законченный алкоголик может на какое-то время стать одуванчиком, но крайне маловероятно, что это будет долго. "Счастье" в итоге будет заключаться в тех редких буднях, когда он будет приходить домой трезвым. Натуру переделать практически невозможно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 09.06.2007 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэрви пишет: | Хе хе - о чём тут говорить, всё поделено на категории., любящие безответно "савершенно канкретна" обличены и наказаны. | Ничего подобного этому я не говорил. Нравится любить невзаимно, радует это тебя - так на здоровье, кто возражает-то :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 09.06.2007 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: | Я не помню, кто говорил такие слова, с которыми я, вобщем, согласен: "почему декабристки поехали за мужьями в Сибирь? В 19-м веке что, любовь была другая? Вовсе нет, любовь была похожая - тоже через край, до гроба и т.д. Они были просто так воспитаны." |
Оффтоп про "любовь":
http://baikal-info.ru/index.php?id=100&c=5&p=8757
Мария Волконская.
Эпитафия младенцу. А.С.Пушкин
В сиянье, в радостном покое,
У трона вечного творца,
С улыбкой от глядит в изгнание земное,
Благословляет мать и молит за отца.
Ему исполнилось только два года...
Наверное, нет прямой связи между смертью ребенка и отъездом матери, НО - я, безусловно, воспитана по-другому, о чем нисколько не жалею... _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец
Последний раз редактировалось: Oll (09.06.2007 12:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэрви
|
Добавлено: 09.06.2007 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: | Мэрви пишет: | Хе хе - о чём тут говорить, всё поделено на категории., любящие безответно "савершенно канкретна" обличены и наказаны. | Ничего подобного этому я не говорил. Нравится любить невзаимно, радует это тебя - так на здоровье, кто возражает-то | Вы - конктерно. крнкретно эти слова - действительно не говорили.
Это обобщённый смысл всех высказываний, что здесь прозвучали.
Правильно - никто не возражает, делается гораздо проще - присваивается ярлык "патологии" .
Вот почему я предпочитаю религиозную веру любому направлению ... психологической "науки". В вере - есть идеал, и есть грешный человек, который не дотягивает до этого идеала, и это понимаемо, потому что когда-то было совершено грехопадение. А в психология ставит клеймо только на вас, поскольку это вы... не смогли "справиться" с этим миром, вы, разумеется, одни только и виновны (не любите себя, недостаточно что-нибудь и ещё чего-нибудь вам нужно в себе "заткнуть", "удалить", "вскрыть" ... В общем - обескровить себя так, что и родная мать не узнает. И никакой помощи - никакой!
Одно железное - НАДО : убить ненужную (неэффективную любовь)
"зарезать" свои желания, и всё такое прочее, причём, не под угрозой попадания в ад, а под угрозой попасть в число ненормальных.
А не беспокойтесь вы за тех, кто любит, они, разумеется, вас слушать не станут, а вот вы имеете шансы пропустить самое ценное в жизни. А насчёт, нравится или не нравится любить невзаимно...
А вы уверены, что взаимная любовь существует вообще?
Если даже и существует, то очень редко. Три жизни, возможно, надо иметь, чтобы встретить её. Вот так то.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэрви
|
Добавлено: 09.06.2007 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая ерунда, отчего-то "правка" не получилась, а остался прежний текст, так что уж ... извините за смешные очепятки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэрви
|
Добавлено: 09.06.2007 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Не волею моей, из года в год
Идут дожди, и грустно пахнет ландыш
И как себя от нежности избавишь,
Коль не моею волею живёт...?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 10.06.2007 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэрви пишет: | Rainstorm пишет: | Мэрви пишет: | Хе хе - о чём тут говорить, всё поделено на категории., любящие безответно "савершенно канкретна" обличены и наказаны. | Ничего подобного этому я не говорил. Нравится любить невзаимно, радует это тебя - так на здоровье, кто возражает-то | Вы - конктерно. крнкретно эти слова - действительно не говорили.
Это обобщённый смысл всех высказываний, что здесь прозвучали. | Честно говоря, и в мыслях не было никого наказывать и/или обличать.
Мэрви пишет: | Правильно - никто не возражает, делается гораздо проще - присваивается ярлык "патологии". | Ну всё, я чувствую, мы договоримся... Кем присваивается? С чего Вы взяли?
Мэрви пишет: | Вот почему я предпочитаю религиозную веру любому направлению ... психологической "науки". | Ну хоть в этом сошлись. Психо-ЛОГИЮ я вообще-то тоже недолюбливаю. Про религию я лучше помолчу, с Вашего позволения.
Мэрви пишет: | В вере - есть идеал, и есть грешный человек, который не дотягивает до этого идеала, и это понимаемо, потому что когда-то было совершено грехопадение. А в психология ставит клеймо только на вас, поскольку это вы... не смогли "справиться" с этим миром, вы, разумеется, одни только и виновны (не любите себя | А вообще без клеймо, без поиска виноватых никак нельзя? Кому это надо?
Мэрви пишет: | недостаточно что-нибудь и ещё чего-нибудь вам нужно в себе "заткнуть", "удалить", "вскрыть" ... В общем - обескровить себя так, что и родная мать не узнает. И никакой помощи - никакой! | Мамочки. Кошмар-то какой. Избичевать себя дополусмерти, обвинить во всем чем угодно, а потом бежать искать защиту - в религии или еще где.
Мэрви пишет: | Одно железное - НАДО : убить ненужную (неэффективную любовь) "зарезать" свои желания, и всё такое прочее, причём, не под угрозой попадания в ад, а под угрозой попасть в число ненормальных. | По-моему, вы несколько увлеклись своими домыслами Просто дошло до того, что семилетняя любовь уже не в радость, только путает ноги и мешает нормально дышать, искать того человека, с которым будет жить не скучно и в радость. А желания - о да, желаний было воз и тележка, только вот "зарезались" они не собственноручно, а просто жизнь так сложилась - так, что не судьба. А к тому человеку я вполне хорошо отношусь. Только не надо мне быть с ним, вот и все:
"С тех пор, как вы вернули мне покой,
я больше в вашу душу - ни ногой..." (с)
Мэрви пишет: | А не беспокойтесь вы за тех, кто любит, они, разумеется, вас слушать не станут, | Ну как можно, что Вы. Просто кушать не могу - так за них переживаю
Мэрви пишет: | а вот вы имеете шансы пропустить самое ценное в жизни. | Понеслись симптомчики. Пугайте меня, пугайте ))
Мэрви пишет: | А насчёт, нравится или не нравится любить невзаимно... А вы уверены, что взаимная любовь существует вообще? | Нет, да я как-то и не задумываюсь над этим вопросом. Единственное, что могу сказать - я знаю людей, которым вместе жить очень хорошо. А что они чувствуют друг к другу - это для меня потемки.
Мэрви пишет: | Если даже и существует, то очень редко. Три жизни, возможно, надо иметь, чтобы встретить её. Вот так то.... | Понятия не имею. Ну, допустим, не встречу. И что? Что требуется-то от меня, не понимаю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|