|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ясна
|
Добавлено: 04.07.2007 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не могу я без него. Просто не могу, мне плохо, когда его нет рядом. У него то же самое.
Поэтому мы хотим жить вместе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 04.07.2007 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясна пишет: | Да не могу я без него. Просто не могу, мне плохо, когда его нет рядом. У него то же самое.
Поэтому мы хотим жить вместе. | Замечательно! Тогда при чем тут родители?
Можно вопрос - на какие средства вы собираетесь жить? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
Добавлено: 04.07.2007 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясна пишет: | Да не могу я без него. Просто не могу, мне плохо, когда его нет рядом. У него то же самое.
Поэтому мы хотим жить вместе. |
Жить вместе где? В отдельной квартире (она есть, кто ее оплачивает)? Вместе с Вашими родителями? Вместе с его родителями?
И почему жить вместе тождественно равно походу в ЗАГС? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 04.07.2007 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Интересно, а как же вы жили ДО знакомства? Жили-жили себе энное количество лет, потом прошло два месяца и уже жить не можете?
Я вот например жил прекрасно и до знакомства с женой, но с ней стало жить ещё лучше.
Ясна пишет: | Поэтому мы хотим жить вместе. |
Ну дык и живите что или кто мешает то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 04.07.2007 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясна пишет: | Я боюсь, что я не понравлюсь, про меня нагоаворят какие-нибудь гадости за глаза |
Ну и пусть говорят, ведь главное, что он с вами хочет быть вместе, а если вы не понравитесь его родителям, то значит они элементарно не уважают его выбор, ну так и зачем на мнение таких родителей(не уважающих выбор своих детей) обращать внимание? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 04.07.2007 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясна пишет: | Родители НЕ ХОТЯТ отдавать сына, не хотят, чтобы он женился до 30 и т.д. Это заморочки родителей, и всё. Особенно этозаморочки мам. |
Что значит не хотят ОТДАВАТЬ? Сын навроде игрушки что ли? "Нет девушка не отдадит, сами ещё не наигрались..." На самом деле родители могут либо принять решение сына и помочь ему в его реализации, например денег на свабьду дать, либо его не принять и начать сопротивляться и ставить "палки в колёса", либо принять, но не мешать и не помогать, "хочешь жениться - женись, дело твоё, сам ищи деньги, жильё, работу, раз хочешь жениться значит ты взрослый человек, значит сам все поставленные задачи можешь решить как-то".
А вообще интересно, вы их даже не знаете а уже говорите о каких-то проблемах и больных темах "Свекровь - больная тема у очень многих моих знакомых...", мало ли что там у знакомых, ведь далеко не факт, что у вас будет именно так.
Ясна пишет: | И нет гарантии, что я сама так легко отдам в будущем своего сыночка какой-то девице. Конечно, я буду немножко против... Хотя из любви к сыну и скрою это, может быть. |
Ну дык вот и они если любят сына скроют, а не скроют тогда сами знаете что это означает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 04.07.2007 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Кекс, и все-таки есть разные культурные нормы (традиции). Дело в том, что в некоторых культурах родители играют решающую роль в создании новой семьи. Можно сколько угодно говорить, что это неправильно для свободного и взрослого человека, но объективно этот фактор существует. И нужно быть необыкновенно смелым, зрелым и независимым человеком, чтобы пойти против таких традиций и семейного клана.
Это реально может осложнить жизнь. И лучше этого избежать. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 04.07.2007 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Дело в том, что в некоторых культурах родители играют решающую роль в создании новой семьи. Можно сколько угодно говорить, что это неправильно для свободного и взрослого человека, но объективно этот фактор существует. |
Согласен что существует, но сомневаюсь что автор темы и её молодой человек пренадлежит именно к той культуре в которой этот фактор очень сильный. Для этого достаточно прочитать другую тему Ясны(правда там уже кое что стёрли ). А если бы она пренадлежала к именно к той самой культуре где родители имеют важную роль, то я думаю они оба уже готовились к свадьбе. Ну или кому-нибудь сейчас пришлось бы очень и очень не сладко. Так что я думаю это не тот случай.
Anastasia пишет: | И нужно быть необыкновенно смелым, зрелым и независимым человеком, чтобы пойти против таких традиций и семейного клана. |
Что тут необыкновенного? Снять квартиру и жить вместе? Очень многие так и живут.
Anastasia пишет: | Это реально может осложнить жизнь. И лучше этого избежать. | Каким образом интересно избежать? Ведь если родители(или хотя бы кто-то из них один) априори не хотят никакой свадьбы, то любые попытки в этом направлении КОНФЛИКТ. И здесь останеться один выбор либо либо. И если так уж важны родители, тогда не надо кричать о какой-то там супер-любви к друг другу. Люди за любимыми и в ссылки ехали, и прочие прочие испытывали тяготы. А здесь с одной стороны "жить не можем друг без друга", а с другой, родителей бояться "ой что скажут...жуть". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 04.07.2007 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Снять квартиру и просто жить может не получится.
Понимаете, это не то же самое, как уйти снимать квартиру двум влюбленным ребятам, скажем москвичам, имеющим просто не в меру строгих родителей. В таких культурах может быть целая система, направленная против такого поведения- не подчинения родителям. Это сложно представить тем, кто никогда внутри этого не находился, но противостоять этому очень сложно.
А конфликтов в принципе избежать можно. Просто в чем-то придется уступать- может быть, в сроках свадьбы (например). _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 04.07.2007 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | В таких культурах может быть целая система, направленная против такого поведения- не подчинения родителям. Это сложно представить тем, кто никогда внутри этого не находился, но противостоять этому очень сложно. |
Вы предыидушую тему читали пока она была её целая? Если читали то наверное поняли бы что автор ВЕРОЯТНЕЕ всего к этой культуре(с местью за не подчинение родителям) не пренадлежит.
Anastasia пишет: | А конфликтов в принципе избежать можно. Просто в чем-то придется уступать- может быть, в сроках свадьбы (например). |
Ну так она свадьбу хочет прям-щас, либо расставание. Вот поэтому и хочет познакомиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 04.07.2007 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Читала и первую тему, но по моим впечатлением- как раз наоборот. Мести не будет, но будут другие неприятности (вполне сносимые для взрослых и независимых людей, но не для Ясны и ее молодого (ну очень молодого) человека- это только ИМХО.
Может автор нам прояснит этот вопрос (если захочет), чего мы-то додумываем?
И еще 2Ясна: само по себе знакомство и то, что Вы им понравитесь (а в этом я не сомневаюсь почему-то) никак не гарантирует того, что родители Вашего молодого человека будут поощрять скорую свадьбу! Причин этому - и заметьте- НЕ СВЯЗАННЫХ С ВАМИ причин может быть добрая дюжина. Но если так будет- тогда и посмотрите, как Вам с Вашим МЧ действовать.
УДАЧИ! _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Ясна
|
Добавлено: 05.07.2007 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я москвичка. Никаких культурных "строгостей" на мне не висит.
Но я из ОЧЕНЬ интеллигентной семьи, и с детства во мне воспитали глубокую моральность, которая не позволяет, в том числе, "сожительствовать" без штампа в паспорте. Ну да. Вот такая вот.
По-другому я знаю, что не смогу, мне будет очень плохо. Ну воттакая особенность. И дело не в культуре и не в строгих родителях. А во мне. Я сама лично не согласна жить гражданским браком, и этот вопрос можно не обсуждать.
Жить нам есть на что, трудно, но справимся. С квартирой тоже разобраться сможем.
Но не хочется идти против воли родителей, не хочется строить семью на конфликте.
Мои родители согласились, потому что знают, что я его люблю. Они против сожительства, но официальный брак поддержат. Но вот согласятся ли его?
Он говорит, что я им понравлюсь... Надеюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|