Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лиля Брик
|
Добавлено: 30.09.2008 15:12 Заголовок сообщения: Ладони постоянно сжаты в кулаки - что это? |
|
|
Ладони постоянно сжаты в КУЛАКИ....
Всегда.И во сне.
В спокойном, расслабленном состоянии тоже.
Даже когда одна рука занята(например за рулём), вторая в кулаке....
Мне кажется, что это зажим какой-то....
Кто сталкивался и поделится информацией? _________________ Лиля Брик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 30.09.2008 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Сталкивалась. Думаю, зажим. У меня обычно, когда я внутренне напряжена (тревога, страх, озабоченность) сжаты кулаки, напряжены мышцы лица (особенно лоб и нижняя челюсть), шеи и плеч.
Когда занималась телом - аэробикой, танцами - было легче (напряжение появлялось, но легче и быстрее было сбросить). Но, в общем, пришла к тому, что нужно еще покопаться во внутренних причинах (тревога, страх и т.д.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 30.09.2008 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сталкивалась. Тоже думаю, что зажим - подсознательное стремление "держать себя в руках", чтобы всё было "под контролем", быть начеку, готовой к любым сюрпризам и неприятностям, даже когда ничего опасного или подозрительного вокруг нет и можно отдохнуть и расслабиться. Вам могут помочь занятия йогой, тай-чи, дыхательными упражнениями, которые повышают осознание своего тела, своих состояний, зажимов, источников напряжения в теле.
Когда я чувствую, что нахожусь в сильном напряжении и усталости и не могу освободиться - выкраиваю для себя полчасика, чтобы полежать в теплой ванной с добавками ароматических солей или масел, почувствовать, как тело теряет вес в воде, расслабляется, посжимать и порасжимать пальцы ног и рук, позволить воде омыть их и унести напряжение прочь. Также можно закрыть глаза и легонько помассировать пальцами лоб, веки, участки лица вокруг носа и губ, район челюстей, представляя себе, что тем самым - расслабляешь, размягчаешь эти участки, позволяя им отдохнуть, перестать быть в напряжении. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 30.09.2008 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Сталкивалась. Решила, что это от нервного напряжения. Руки у меня сжимаются в кулаки от ярости и страха. Стала следить за собой: специально расслаблять кисти (и другие мышцы, которые напряжны). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 30.09.2008 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такое тоже было. Если верить маме - аж с рождения. Якобы какое-то постоянное внутренне напряжение , связанное как-бы также с зажимами дыхательных мышц (эту инфу не перепроверял, но что-такое по личным ощущениям было). А еще в школьном возврасте очень уж кончики пальцев мерзли - вот и прятал. Помню задался целью: Дыхательные упражнения стал осваивать и контролировать-увеличивать распрелеление тонуса мышц ладони в пользу мышц- расгибателей: только заметил такой кулак - сжать-разжать пару раз руку, интенсивно, подержать напряженно-разжатой... Сейчас положение руки обычно более разжатое, но не полностью...
А вот вопрос еще, уточняющий, возможно ли, что такое положение пальцев у вас обусловлено приобретенной вследствии какой-то работы или упражнений развития мускулатуры? Тогда все бм нормально, вроде _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 30.09.2008 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Сталкивалась. Кулаки одно время почти не разжимались, так же как и челюсти. К тому же оупщенные плечи, втянутая шея, опущенные брови, этакий бронетанк .
Помогает тонопластика и любые расслабительные техники. А если не помогает - надо сбрасывать агрессию. Любым доступным и безопасным методом. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 30.09.2008 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже за собой замечаю, что когда нервничаю, то руки так и норовят сжаться в кулаки. Даже пальцы устают. Разжимаю усилием воли, а через какое-то время замечаю, что снова сжаты... И лицо, плечи, спина напрягается. Особенно сильно это проявляется, когда нет выхода эмоциям или я не могу ничего сделать, чтобы завершить нервирующую меня ситуацию. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 06.10.2008 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня такое было. Когда не было выхода накопившейся агрессии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 31.10.2008 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
я у себя тоже замечаю сжатые кулаки редко, когда иду именно кудато и напряженно о чем то начинаю думать или анализировать |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 01.11.2008 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Leanna пишет: | я у себя тоже замечаю сжатые кулаки редко, когда иду именно кудато и напряженно о чем то начинаю думать или анализировать |
А у меня от этого лоб стягивает, виски зажимает, как тисками. Мысли наверное слишком выпирают. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 01.11.2008 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Leanna пишет: | я у себя тоже замечаю сжатые кулаки редко, когда иду именно кудато и напряженно о чем то начинаю думать или анализировать |
А у меня от этого лоб стягивает, виски зажимает, как тисками. Мысли наверное слишком выпирают. |
да на лице у меня тоже видно что то отражается, потому что мне говорят чего не улыбаешься идешь, такая серьезная. Я говорю- мыслительный процесс идет, не до улыбок))) Эх редко о веселом думаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 01.11.2008 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего, когда часто веселишься и смеёшься, мимические морщины образуются: лоб, вокруг глаз... мама говорит у неё такие в 16 лет уже прорезались. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|